• 2024-05-08 16:16

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(六):基督的异象

义工

4 月 8, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.03.31
发稿:2024.04.08

我转过身来,要看是谁发声与我说话。既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间,有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。祂的头与发皆白,如白羊毛,如雪。眼目如同火焰。脚好像在炉中煆炼光明的铜。声音如同众水的声音。祂右手拿着七星。从祂口中出来一把两刃的利剑。面貌如同烈日放光。我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按着我说,不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的,和现在的事,并将来必成的事,都写出来。论到你所看见在我右手中的七星,和七个金灯台的奥秘。那七星就是七个教会的使者。七个灯台就是七个教会。(启示录1:12-20)

一、引言

七灯台中间的人子是威严、大能和审判的主。以基督教立国的美国,现在仍然对主耶稣有敬畏之心吗?不仅没有,而且是亵渎上帝,公然与基督为敌!

就在最近,现任美国(伪)总统乔拜登签发白宫文件,宣布2024年3月31日这天复活节,为庆祝变性人的“光荣节”。(transgender day of visibility)这是公然羞辱美国的立国先父和清教徒先驱,挑战和侮辱全球的圣徒和他们的基督信仰。拜登自称天主教徒,却用公权力,羞辱主和祂十字架的大爱和救赎,应当被赶出教会。

有些糊涂的信徒在这种公然亵渎上帝的恶行的事实面前,却为乔拜登和他的政府说情开罪:说3月31日是变性人日已经15年了,並不是拜登為了挑戰基督教徒发明的。

川普在位的四年,白宫从不挂六彩旗,也从不签发支持变性人日的白宫文件。乔拜登十分清楚这天是复活节,明显是故意而为的。左派民主党反上帝、亵渎上帝的事情何止这一件?若看不见左派这种邪恶的计谋,基督徒在灵性和政治上未免太幼稚,太容易被民主党愚弄和俘虏了。

前总统奥巴马否认美国是基督教立国的国家,利用公权力,使用“政治正确”的计谋,不允许美国人在传统的节日互相问候圣诞节快乐。这难道不是敌基督的行为吗?

有的左派民主党议员宣誓就职,手不按圣经,而是可兰经。国会的左派祷告,不奉耶稣基督的名,而是奉诸神灵的名。

左派民主党的精英为了一己之私利,大搞全球主义,出卖美国人民的利益。拜登执政以来,物价攀升,打砸抢泛滥,开放边界,大量非法移民涌入,治安恶化。拜登诱导点燃和维持世界的局部战火,难不成在失去民心时,他还妄图以此来延续其罪恶的统治不成?

拜登的这次亵渎行为,显然激起了美国保守派教会的愤怒和反击,包括华人教会的保守派牧师和信徒在内。对拜登辱没复活节的抗议和谴责,是好的一面。但是,我们不能仅止于此,若要唤醒更多的华人基督徒麻木和沉睡的心灵,就必须开启他们真假和善恶不分的盲眼,认清当今美国的敌基督势力就是左派和民主党精英。

左派民主党的精英为了谋取自己的利益和权力,实现将基督信仰彻底逐出美国的魔鬼野心,一直在摧毁美国的宪法和立国根基。为了将上帝赶出美国,他们用漂亮的谎言愚弄老百姓、剥夺人民当家作主的权力,限制人民的言论自由和信仰自由。

自从奥巴马执政开始,左派民主党,就施展各种伎俩,用“人权”、“自由”和“觉醒”这些美丽的词藻忽悠美国人民,实质是剥夺宪法赋予人民的生命权、自由权和追求幸福的权利。拜登政府开放边界,释放重刑犯,放任罪恶,压制正义,颂扬邪恶。

拜登的白宫门前高挂六彩𣄃,公然违反圣经,为邪恶保架护航,伪总统拜登与坦胸露背的变性人合影留念……

至今奥巴马在推特上仍然有亿万粉丝,美国的年轻人为奥巴马疯狂了,愿意听从他去追求“自由”和“人权”,大搞同性恋、堕胎、吸毒、阉割、做变性手术。奥巴马执政以后,左派推行的各种变态和失去人之常理的怪事恶事愈演愈烈,犯罪率攀升,抑郁、酗酒、吸毒、娼妓、自杀等,不断恶化。

每一个有孩子的人都知道爱不等于一味的认可、满足和纵容。因为纵容和放任会毁了孩子的一生,毁了这个国家的未来。

只有化妆成天使的魔鬼才会对我们的孩子说:你看我多爱你,你想做的一切我都支持和满足你;从你幼童的时候我就支持你脱离父母的看护,自己决定阉割和做变性手术了。这就是左派民主党和拜登政府以“爱”和“自由”的名义行毁坏,不仅催毁年轻一代人的基督信仰,还残害他们的身体,使他们饱受心灵和肉体的双重煎熬。

愿美国的教会认清左派民主党精英的邪恶本质,为教会回归真理,为美国的年轻人回归传统的基督信仰,向慈悲怜悯的主祈祷!

回到这段经文,它描述了使徒约翰所看见的人子异象,以及他的反应,和主耶稣对他的安慰、教导和吩咐。以下讲两个重点:
(1)第12-16节是:约翰领受第一个异象,就是升天的耶稣向约翰显现。
(2)第17-20节是:约翰看见异象后的反应,以及主的安慰和吩咐。

二、人子的异象

我转过身来,要看是谁发声与我说话。既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间,有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。祂的头与发皆白,如白羊毛,如雪。眼目如同火焰。脚好像在炉中煆炼光明的铜。声音如同众水的声音。祂右手拿着七星。从祂口中出来一把两刃的利剑。面貌如同烈日放光。(启1:12-16)

这里,12-16节经文描写人子的异象。那大声如吹号的声音,吩咐约翰要写信给七个教会。这声音从他的背后传来。所以,约翰自然地转过身来,要看是谁对他说话。

这时,约翰看见了他的第一个异象:七个金灯台,以及灯台中间人子的异象。这里,七个金灯台(12节)代表的是基督的教会。在旧约中的会幕或圣殿里,有一个灯台放在圣所。灯台有七盏灯。灯台代表以色列民,七盏灯的光,代表以色列为神所作的见证。

在新约时代,七个金灯台代表所有神的教会,包括以色列和外邦的信徒。教会要靠圣灵的能力建造新约的圣殿,就是神的家。

七盏灯,代表圣灵的能力。人子行走在灯台中,正如神的荣耀如云彩降于会幕/圣殿。这表明基督与教会同在,祂是羊群的真牧人。(参约10:11)旧约中,神赐给以色列的领袖所罗巴伯,让他带领百姓重建神的圣殿。会幕或圣殿中的灯台乃是预表新约的教会。

他对我说,这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。(亚4:6

这位灯台中间的人子,就是应验旧约《但以理书》的异象:
我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄,荣耀,国度,使各方各国各族的人都事奉祂。祂的权柄是永远的,不能废去,祂的国必不败坏。(但7:13-14)

这里的人子就是基督,应验在这里。祂驾着天云而来,从父神得了权柄,荣耀,国度,使各方各国各族的人都事奉祂。所以,复活升天之前的耶稣,对祂的门徒说,“天上,地下所有的权柄,都赐给我了。”(太28:18)耶稣是天国的君王,永远执掌王权。

《启示录》的异象描绘,所用的文字图像和修辞,都是来自旧约的。所以,解释《启示录》的异象,需要参考旧约相关的经文。例如,人子的异象,也是对应了旧约的异象描述:
我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者。祂的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛。宝座乃火焰,其轮乃烈火。从祂面前有火,像河发出。事奉祂的有千千,在祂面前侍立的有万万。祂坐着要行审判,案卷都展开了。(但7:9-10)

这“亘古常在者”就是父神。人子的异象,与圣父的描绘类似。因为圣父和圣子都是同一位神,满有神的荣耀。圣子是三一神的第二位格。

先看人子的穿着:祂身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。(13节)长衣(long robe)是祭司的长袍,代表“洁净”。耶稣是圣洁的大祭司。因为主基督是圣洁的,祂要求服事祂的人也要圣洁。(参利19:2)

金带(golden sash)代表祭司的尊贵和华美。基督是荣耀的大祭司,服事主的圣徒也被称为是君尊的祭司。(参彼前2:9)

再看,祂的头与发皆白,如白羊毛,如雪(14节),这代表基督的圣洁和智慧,也是父神的圣洁和智慧。(参但7:9)父与子,愿为一。(参约10:30)

祂的“眼目如同火焰”(14节)。通常,火焰伴随神的显现。(但7:9;结1:4)火焰的眼睛,一方面代表主的眼看透人的心思意念,知道人的过去、现在和未来。另一方面,火代表神的审判,主要烧灭一切的罪孽和污秽。(参启19:12)

那眼目如火焰,脚像光明铜的神之子,说:我知道你的行为,爱心,信心,勤劳,忍耐。又知道你末后所行的﹝善﹞事,比起初所行的更多。(启2:18-19)

(凡)被造的,没有一样在祂面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。(来4:13)

约翰往下看,发现:人子的脚好像在炉中锻炼光明的铜。(15节)“脚”代表根基。在炉中锻炼的,这代表根基的纯真、无杂质、道德上的纯洁。这要求基督的教会,建立在基督的圣洁无瑕痴和真理的根基上。

保罗对提摩太说:“你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”(提前3:15)

主耶稣亲自教训世俗化的教会,祂说:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。”(启3:18)

人子的声音如同众水的声音。(15节)在旧约中,这也是神荣耀降临的声音,表明耶稣的神性。(结1:24;43:2)例如,旧约经文这样描绘神的声音:

以色列神的荣光从东而来。他的声音如同多水的声音。地就因他的荣耀发光。(结43:2)

祂右手拿着七星(16节)。主自己解释,“七星”代表七个教会的使者。(参20节)神的教会,一方面有属天的特征,这里“使者”就是天使。另一方面,地上的可见教会,用灯台来代表。无论天上的不可见教会,或地上的可见教会,都在主的手中。

从祂口中出来一把两刃的利剑(16节),这表明基督是审判的主。祂审判教会的叛离者和不信的世人(参赛11:4;49:2)如旧约上说的:
却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人。以口中的杖击打世界。以嘴里的气杀戮恶人。(赛11:4)

《启示录》也明讲“剑”的喻意:“有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们。并要踹全能神烈怒的酒醡。”(启19:15)

人子的面貌如同烈日放光(16节),这代表基督的荣耀和得胜。参考旧约的经文:
耶和华阿,愿你的仇敌都这样灭亡。愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈。这样,国中太平四十年。(士5:31)

我们先来总结一下这些异象的属灵含义。然后,反观现在的教会,发出相应的警戒。
(1)耶稣基督是审判者和君王,祂审判教会、世人和整个宇宙。(启1:16)
(2)基督是圣洁、无瑕无疵的救赎主,祂有完满的神性和大能的权柄。(启1:14-15)
(3)神的主权,要通过基督的王权,来彰显。(启1:13)
(4)基督武士一样的威严装束,表明祂是得胜的斗士。(启1:15)
(5)七个灯台代表基督的教会,要为真光(基督)作见证。(启1:12,20)
(6)基督是教会的主和真牧人,祂行走在教会中,正如神的荣耀如云彩降于会幕/圣殿。
(7)基督不仅是大能的神,祂就是那光。耶稣说:“我是世界的光。”(约1:4-5;8:12)

那,基督徒如何面对这位无比威荣、圣洁无瑕、大能、满有神的属性和权柄、审判全地的主呢?经上如此劝诫我们:
所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。(来12:28-29)

在这末世,教会更需要守望者和抗击左派的勇士。因为末世的教会中,特别是当今的教会中,有许多愚蒙人。这些人的愚蒙不是天生的,而是养成的。愚蒙人分两种:
(1)因为属灵的无知,不在乎神的话,却听信左派的狂言妄语和魔鬼的谎言,把自己弄成了愚蒙人。这类愚蒙人追随左疯,支持民主党的政客和邪恶政策。
(2)因为分不清圣灵和邪灵,不听警戒,却偏信假先知假使徒欺骗的谎言和法术,任其把自己弄成愚蒙人。这类愚蒙人被油蒙了心,常常学习,总不明白真道。

因为后现代人忽略圣经的教导,追求神秘和梦幻的经历。网路上流行的见证,有些人自称梦中看见耶稣,并且耶稣对他们讲话。不同的见证人梦见的耶稣长相还都不一样。除了当时的门徒外,谁见过耶稣本人呢?

况且,复活的基督取了荣耀的身体,连走在以马忤斯路上的门徒几乎认不出来。主的门徒看见后,也是惊慌害怕,以为所看见的是幽灵(spirit)(参路24:13-34)。保罗在大马色蒙主呼召时,看见的只是耀眼的大光,听见的仅有主的声音:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”与保罗同行的人也是一样,只听见声音,却看不见复活的主(参徒9:3-7)。

在上面的经文中,使徒约翰被圣灵感动,看见灯台中间的人子,无比的荣耀和威严,无法用言语形容。他一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样(参启1:12-16)。

可是,现在的教会,对左派的恶行和倒行逆施惧怕不敢出声,但对威严的救主却毫无敬畏之心,胆大妄为,行各种神眼中看为恶的事。不但如此,还敢妄称神的名,大摇大摆地亵渎神的名。更有甚的是,这些恶事却是当今教会最受欢迎的。

耶稣说:“若有人对你们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或说,看哪,基督在内屋中。你们不要信。”(太24:26)

这类末世的现象,外表看似敬虔,实则离开了福音的真理。那些传异教好巫术的人,自高自大,一无所知,坏了心术,失丧真理,他们以虔敬为得利的门路(参提前6:3-5)。

经上说:神给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌(箴2:7)保罗劝勉说,你所讲的,总要合乎那纯正的道理(多2:1)。因为耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。我们不要被那诸般怪异的教训勾引了去,人心靠恩得坚固才是好的(参来13:8-9)。

三、约翰的反应、主的安慰和吩咐

我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按着我说,不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的,和现在的事,并将来必成的事,都写出来。论到你所看见在我右手中的七星,和七个金灯台的奥秘。那七星就是七个教会的使者。七个灯台就是七个教会。(启示录1:17-20)

使徒约翰看到人子的异象,整个惊呆了,而且惧怕无比。他就仆倒在祂脚前,像死了一样。

这种惧怕和惊吓,说明了真实的异象是何等的威严和壮观,远非文字可以描绘。

然而,主有极大的怜悯。异象中的耶稣,就如真实的一样,祂用右手按着约翰说:“不要惧怕。我是首先的,我是末后的。”

主给了约翰真实的安慰。一则,“我是首先的,我是末后的”,这句表明基督的神性。祂是永恒的造物主、护理者和审判者。基督耶稣历史的主。如经上写的:
谁行作成就这事,从起初宣召历代呢?就是我耶和华,我是首先的。也与末后的同在。(赛41:4)

约翰见到的人子,与他见过的道成肉身和复活升天前的耶稣,真是天囊之别!这时,人子又说:“我又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。”这是表明基督的人性。祂曾经来到地上,选招了12个使徒,约翰是其中之一。基督是死而复活的主,是活到永永远远的君王。

基督是死而复活的救主,教导我们:
(1)约翰见过的,不必惧怕。因为基督的爱将惧怕除去。
(2)基督的复活,教导教会不必惧怕死亡,也不必惧怕邪恶的势力。因基督战胜了撒但的权势,战胜了死亡,祂已复活,且活到永远。基督成为死里复生的初熟种子,信祂的人,末日必要复活。(参林前15:42-57)基督也战胜了一切仇敌。魔鬼撒旦和牠的党羽,虽有暂时的挣扎,但牠们的结局就是硫磺火湖。

约翰于是看见,人子拿着死亡和阴间的钥匙。阴间(Hades)是希腊神话中的“死神”。这里是说,基督是掌管死亡的主。祂将这样的权柄也赐给了教会。

耶稣说:“我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太16:18-19)

最后,主耶稣再次吩咐约翰将预言和异象都写下来。这些都记录在接下来的《启示录》的经文中。分三段。
一则,你要把所看见的,就是人子的异象,写下来。就是《启示录》1:9-20节的内容。
二则,主对现在的事(亚西亚的七个教会)的警戒和劝勉,要写下来。就是《启示录》第2-3章的内容。
三则,要将“将来必成的事”写下来,就是《启示录》第4-22章的内容。

《启示录》第一章,以耶稣的解秘为结束:“七星就是七个教会的使者。七个灯台就是七个教会。”这不仅显明基督的怜悯和慈爱,而且告诉我们《启示录》的核心就是论到基督和祂的教会的。

人子的异象中,我们看到基督那无比的荣耀和威严,但是,基督仍然是爱我们的救主。祂曾经为我们的罪死在十字架上,如今是复活的、且活到永远的救主。他是阿拉法,俄梅戛,是全地全宇宙的主宰。

基督是教会的主。祂手握七星,行走在七灯台中间,拿着死亡和阴间的钥匙。愿我们俯伏谦卑在大能的救主面前,跟随祂,服事祂,仰望祂,直到见祂的那日。

感谢赞美主!


此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial):https://truthsocial.com/@NACR