• 2024-04-27 05:34

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(五):约翰奉命作先知

义工

3 月 23, 2024

作者:毕成鹏 / 2021.10.06
发稿:2024.02.12

我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分。为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。当主日我被﹝圣﹞灵感动,听见在我后面有大声如吹号说,你所看见的,当写在书上,达与以弗所,士每拿,别迦摩,推雅推喇,撒狄,非拉铁非,老底嘉,那七个教会。(启1:9-11)

一、引言

这段经文,约翰领受主的吩咐,将关于未来的预言和异象,写给教会。使徒叙述自己受命作先知的境况,当主日,在拔摩的海岛上,他受圣灵的感动,将所听见和看见的事写下来,寄给亚西亚的七个教会。

下面分享两点:
第一,约翰叙述自己受命作先知的境况
第二,约翰领受启示
最后,是结语。

二、约翰叙述自己受命作先知的境况

我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分。为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。(启1:9)

这也是为教会的异象作准备。“同作弟兄”这句话,一方面说明使徒约翰的谦卑。另一方面,约翰可能认识那七个教会的肢体。约翰曾在以弗所教会服事很长的时间。同作弟兄,也意味着:互为肢体,同奔天路。

“同作弟兄”,还表现在使徒约翰自己的经历,与当时亚西亚的七个教会的遭遇相同,自然所领受的福分也相同。这表现在三个方面。
一是,国度相同:同享天国,都是重生得救的信徒,同蒙主恩。
二是,同受患难:一同为主的缘故受苦。约翰为神的道,被流放在拔摩的海岛上。
三是,一同忍耐:苦难中,信心坚定,忠心致死。

约翰和七个教会的属灵经历,也是基督徒应该有的经历。这里提到三个元素,“国度”,“患难”和“忍耐”。我们先简单看一下三者的关系:
(1)患难和忍耐是天国作王的经历和操练。信徒在患难中,有主的同在和安慰,乃是战胜和忍受苦难和逼迫的力量。经历患难,就是经历主的同在。哪里有主的同在,哪里就是天国。
(2)患难和忍耐是天国子民成长的必由之路。患难不仅让我们经历主,还使我们更多地认识主,在真理和生命上,不断成长。

所以,圣徒若要与基督一同作王,显明天国的子民和祭司的职分,就必要经历患难,在患难中必要经历信心中的安慰和忍耐。经上的话也如此教导我们说:

你已经服从了我的教训,品行,志向,信心,宽容,爱心,忍耐,以及我在安提阿,以哥念,路司得,所遭遇的逼迫,苦难。我所忍受是何等的逼迫。但从这一切苦难中主都把我救出来了。不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。(提后3:10-12)

我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我们受患难呢,是为叫你们得安慰得拯救。我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。(林后1:4-10)

不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。(罗5:3-5)

享受天国的圣徒,都是天国的得胜者。那么,谁是天国的得胜者呢?
一则,天国的得胜者,乃是神的拣选,就是那些名字写在生命册上的人。相反,那些失去见证的教会,必要接受神的审判。
二则,得胜者在试炼中信心坚定不妥协,就如使徒约翰。《启示录》上也如此勉励:我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。(启3:8-10)
三则,得胜者一生追求圣道和圣洁。他们信心坚定,靠着圣灵所赐的智慧和能力,战胜肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲。(参约壹2:16)

圣徒要克服和胜过三方面的诱惑或试探。
(1)肉体的私欲,源于人的罪性。私欲既怀胎,就生出罪来。(参雅1:15)
(2)世界的诱惑,就是《启示录》中所讲的巴比伦大淫妇。受此诱惑的人,必定贪图今生的享受、财富、名誉等。这是信徒的跌倒。
(3)撒旦的迷惑,就是《启示录》中提到的龙、兽和假先知。牠们引诱人离开神的道。例如,那些偏离十字架和天国福音的传道人,他们传讲成功神学、世俗主义、相对主义、神秘主义、进步主义、批判性种族理论等,祸害教会。

最后,保罗和巴拿巴的经历,也激励我们,在患难中要忍耐,见证和效法基督,荣耀神。他们虽然在那里受逼迫,但仍然回路司得,以哥念,安提阿去,“坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。又说,我们进入神的国,必须经历许多艰难。”(徒14:21-22)

三、约翰领受启示

当主日我被﹝圣﹞灵感动,听见在我后面有大声如吹号说,你所看见的,当写在书上,达与以弗所,士每拿,别迦摩,推雅推喇,撒狄,非拉铁非,老底嘉,那七个教会。(启1:10-11)

大声如吹号,这是神的声音,是主亲自说话。(参出19:16-20)。在主日,约翰受圣灵的感动作先知。(参结2:2)约翰在苦难中,听见主的话,看见主的荣耀,这是何等的安慰和福分!

约翰“所看见的”,就是接下来的人子的异象,以及《启示录》4-22章中各种丰富多彩的图像、声音和异象。

主耶稣吩咐约翰,写信给亚西亚的这七个教会,就是:以弗所,士每拿,别迦摩,推雅推喇,撒狄,非拉铁非,老底嘉。

这里的排序,不是按重要程度,也不是预言教会的历史进程,很可能是按地理位置书写,反应出送信人接连传递书信的顺序。

四、结语

教会中有一群人,对真理没有兴趣,也毫不在意,神秘的谎言,谬论,虚假的预言和异梦异象反而能吸引他们,让他们津津乐道、如数家珍。正是这群人的存在,才给予了假先知生存的机会。

通常,当今的假先知先编造一个不会发生的谎言,然后让受迷惑的信众专注这件事,求他们的“主”让这件不可能发生的事情不在未来发生。后来,自然没有发生。于是,他们赞美他们的假先知,信心更加坚定信靠假先知。

假先知和受假先知迷惑的会众,将一同受审判。如经上说:先知若被迷惑说一句预言,是我耶和华任那先知受迷惑,我也必向他伸手,将他从我民以色列中除灭。他们必担当自己的罪孽。先知的罪孽和求问之人的罪孽都是一样,好使以色列家不再走迷离开我,不再因各样的罪过玷污自己,只要作我的子民,我作他们的神。(结14:9-11)

作先知传预言、看异象,都是来自于基督的启示。这个是真正的“宣告”。注意,在旧约中,神的仆人可以“宣告”三样事项:
(1)神已成就的事。
(2)神现在要我们去做的事。
(3)神已吩咐将来一定会成就的事。

若有人所宣告的,与真理不符合,那他就是假先知,要用石头打死。

当今的假先知泛滥,他们没有生命的见证;他们谎称“宣告”神的事,其实是编动听的故事、自说自话、胡言乱语。从他们的果子,就可以看出其谎言不可信。

例如,2020年美国大选前,有不少所谓的“先知”发预言:川普肯定会连任。这种个人性的预言,也就罢了。但是,某些教会的“牧师”公开说:他在梦中见到耶稣,耶稣亲自告诉他:川普要连任。这就是假先知的作为。他假借耶稣的名来说谎,不仅欺骗会众,而且亵渎神的名。

耶稣说:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。”(太7:15)又说:“因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:24)

教会要谨防假先知的宣告和谎言。假先知亵渎耶和华名的,必被治死。他们在旧约中,要被石头打死。

但是,现在的假先知,招摇撞骗,大摇大摆,而且颇受会众的欢迎。好像神拿他们没办法。其实,他们的结局是更可怕的死:永死。《启示录》上,这样来描写假先知的结局:

那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里。(启19:20)

愿神施怜悯,使受假先知迷惑的会众悔改归正。


此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial):https://truthsocial.com/@NACR