• 2024-05-09 01:17

北美保守评论

North American Conservative Review

麦克阿瑟牧师:欺骗得救 – 真假基督徒(中文语音)

义工

1 月 11, 2024

证道:Rev. John MacArthur / 恩典社区教会 / 2023.12.27
视频翻译制作:本刊视频翻译组/ 2024.01.06
文字整理:Jane / 2024.01.08
发稿:2024.01.11

(中文语音)麦克阿瑟牧师:欺骗得救
https://youtu.be/SZz20Rtmzkw

《马太福音》第七章,第21至27节,以下是我们主耶稣自己的话。它们是令人惊叹的话,令人震惊的话语和悲惨的话语:

“凡称呼我 ‘主啊,主啊’ 的人,不能都进天国;唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’ 我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’ 所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明的人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。”

也许这是所有《圣经》中最悲惨的经文。事实上是,将来有一天,人们,而且是许多人,要站在主的面前。他们以为即将进入天堂,却被告知,他们要往地狱的路上去。这是一个人可能产生的最糟糕的幻觉:误解了你永恒的命运,误解了你的救恩。

我经常被问到一个问题:罗马天主教徒是基督徒吗?那么我会问这个问题:新教徒是天生的、自然的,还是一定是基督徒?或是另一个问题:福音派人士一定是基督徒吗?但比这些问题更重要的问题是:你是基督徒吗?你可能是众多自欺欺人的人中间的一员。你并不孤单。我深信以基督教的名义,有许多地方自称为教会,但它们不是教会。还有一些领导他们的人,他们自称为牧师,但他们不是牧师。他们的会众自称为基督徒,但他们也不是基督徒。他们不是教会,他们不是牧师,也不是基督徒,但是他们自豪地贴着基督徒的标签。

在此,我们上次的信息里从第13节和第14节中了解到只有两种可能的选项。有一扇通往天堂的窄门,另有一条标明通往天堂,但却通往地狱的大道。这个窄门既难找到,又难进入。因为它要求人否认自己,否认自我公义、认罪、完全的悔改、顺服基督,承诺无论付出多少代价都要服从并跟随祂。我们很难找到这样的真理,听到这样的话,我们也很难行得出来。这是由于对己的爱和对罪的爱,这是罪人的本性。通往天堂的真正道路很难找到,它远离人群,且很窄。你赤裸裸的来,你独自的来,你忏悔的来,你要竭力进入(窄门)。

同时,大多数的宗教人士都走上了宽广的道路,並且有许多假先知使他们能如此行。在第15至20节中讨论了他们 —— 假先知。虚假的宗教领袖、基督的虚假代表、虚假的神的代理人,他们实际上是撒旦的代理人。他们是撒旦的传道人,伪装成光明的天使,带领人们走上标示去天堂,但最终却进入地狱的道路。在我服事的这些年中,没有任何事超过我对这个问题关注的程度。

当然,印度教徒或佛教徒或穆斯林下地狱是一个悲剧。对于无神论者和拒绝弥赛亚的犹太人来说,这是一个悲剧。任何人下地狱都是一个悲剧。但是,在我看来,所有悲剧之首则是经常重复发生的“犹大悲剧”:你在耶稣身边,但结局却是归给了撒旦。那才是真正的悲剧。

有些牧师属于这一类。他们甚至不是基督徒,而他们的教会里挤满了人。有一些“教会”几乎全部是由非基督徒所组成,这些人被蒙蔽,不知道自己的属灵状况。因此,来听主的话对我们是很重要的。

如果我担心这个问题,相信我,主更关心这个问题。当主说这些话时,祂不是对非信徒说话,相反祂是同虔诚的犹太人说话。甚至可以说极度虔诚的犹太人,他们对自己的宗教极度迷恋。实际上,他们的社交、民事、经济、家庭和国民生活无法与他们的宗教信仰分开,它渗透参与到以色列中的一切。这些是犹太人中最虔诚的人,是你们能找到的最虔诚的人。但是他们与神没有关系,与基督没有关系。他们很虔诚,但却迷失了方向。他们走错了路。用使徒保罗的话说,他们徒有敬虔的形式而没有敬虔的实质。他们自欺欺人。现今我们就看到这种情形,无处不在,现今的人们脑中有神和耶稣的观念,但是完全没有任何圣洁的生命和对神的认知,也不会有任何的救恩。

我们在教会中看到有许多这样被欺骗的灵魂,他们正在经历某种形式的耶稣之旅,觉得一切都很美好。我们主说的这段经文是反击这种欺骗的最好话语。我很确定,这种欺骗不仅存在教会以外的地方,也存在于我们教会内部。这真是悲上加悲,但这种情形将会发生,也确实发生了,而且还会继续发生。某人坐在恩典社区教堂(麦克阿瑟牧师牧养的当地教会)里, 最终说:“但是主啊,主啊,” 可是听到的主的回应是:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。” 我们的主甚至在事工结束时, 橄榄山上的谈论中也有这样的担忧。当时他在《马太福音》第25章讲了一个故事,一些童女外在的都准备妥当,等待新郎来参加婚礼庆典,但少了一件事,那就是她们内在需要的:用来点灯的灯油。她们没有油,象征着她们灵里没有任何东西。她们被永远拒之门外,尽管她们有一切外在的表现。我想这里那个令人震惊的词,至少对我来说令人震惊的词是(马太福音7章)第22节(英译本)的第一个词: “许多”。“当那日必有许多人对我(指主)说,” 我经常把这句话与第13节联系起来,“(因为引到灭亡),那门是宽的,路是大的,进去的人也多。”同样的词 “(许)多”,指的就是那些有虔诚的外表但却失去了得救之路。同样的“许多”人走上了标示着“通往天堂”,但实际却是下地狱的宽阔道路。同样的“许多”人在走到路尽头时,以为自己会进入天堂,却发现所谓“天堂”的入口却是地狱的入口。想到你自己正在通往天堂的路上,却发现自己在地狱。这真是令人震惊!

是什么诱使人们陷入这种欺骗之中?哪里做错了?人们怎么能来到这让人感到非常舒适自在,但却自欺欺人的处境?甚至还没有意识到这一点呢?好吧,让我提出一些建议,有一些因素促成了这种情况。

首先,对福音的肤浅理解,全面渗透到了(如果还没有占主导地位的话)基督教世界。未能理解福音的真实涵义,及救赎和救赎信仰的真正定义。

我们对福音的了解是如此的软弱、浅薄、肤浅、平淡无奇、情绪化、心理化,以至于大多数自称基督徒的人无法对救赎的伟大教义给出一个有意义的解释。他们不认识,也不期望认识福音。因为在许多情况下,教导过他们的人自己也不认识福音。因此人们对自己的灵里的状况有着错误的理解,他们甚至不明白什么是救赎信仰和救赎福音。

你可能会认为,像我这样的人一生中花了很大一部分时间试图澄清福音,澄清真正悔改,真正的信仰基督和真正的称义意味着什么。这对基督教会来说将是某种英雄。但事实是,我是一个反英雄。我好似在“贱踏”人们的感情;我正在侵入他们“容忍”的舒适睡床;我在制造纷争。但真理却总是如此尖锐刺耳,总是带来纷争。教会里许多人对福音一无所知,以至于当你宣讲真正的福音时,你很容易因此受到教会的诽谤。我今天收到了来自某个杂志的另一篇大概长达15页的文章,对我指出成为一个基督徒意味着什么而进行攻击。那是由一位是基督教牧师的人写的。让我告诉你,在当今基督教领域中传讲真福音,比在世界上宣讲真福音还要让自己卷入更多的争战。因此,人们之所以被陷入这种欺骗的第一个原因是因为他们不认识福音的定义。他们可以坐在一个假冒的教会会堂里。并由一个假冒基督教牧师的人来教导,并被假冒基督徒的人所围绕。都要使他们无论处于什么情况都会感觉良好。

造成这种情况的第二个因素是虚假的确信感,一种虚假的确信感。

这个概念是,如果你对神感觉良好,如果你对神有某种在情感上被吸引的感觉,那可能被称为爱。而且,如果你相信耶稣并想与耶稣建立联系;你试想与耶稣交往,成为耶稣所做的事情的一部分。而且你希望耶稣能与你一起同工,使你成为你想达到的样子。你就加入了“教会”,并将得到确证。你会被告知:如果你只需这样的祷告,你就是一个基督徒。你将获得确证了。在某些情况下,如果你来到圣坛前作这个祷告,你将获得双重确证。在某些情况下,如果你坚持参加这些聚会,而且这些聚会都是与所谓的耶稣沾边了,那就是确证。但最重要的是,假如你对耶稣感觉良好,并且你想让祂修复你的生活并带领你的生命,你就会得到确认。只要你说你愿让耶稣活在你的生命中,那你就万无一失了。另外,只要你说你相信耶稣,只要你向耶稣祷告并要求祂修复你的生活,只要说正确的话,以耶稣的名义对发生的事情作出正确的情感反应,你就没事了。事实上,你会被建立起来的。你会时常得到确认:神爱你,祂无条件地爱你。所有祂想要做的就是使你实现生活中的每一个梦想和愿望。你在这里,表达你对神的爱,这让你处于一个将被祝福的位置。因此,福音书中定义的缺乏,而且这种压倒性的渴望让所有人都感觉良好,并向他们保证:只要留在这里(聚会)就能与神合好。那些谈论耶稣的人会诱惑人们进来,吸引他们进入一个与神和好的梦想之中。但事实并非如此。

还有第三个因素:自检的失败

当有人对我说,“我不确定自己是否是基督徒”,我应该立即做出什么回应呢?哦,你当然是。你在这里,你曾作过这个祷告吗?你去过祷告室吗?你在说些什么呀?你当然是基督徒。看看你,你拥有一本《圣经》,你有一本麦克阿瑟写的研究《圣经》的书,你绝对是个基督徒。

你这是什么意思?但是,如果有人对我说,我不确定我是基督徒。我的直接反应是,你可能会觉得自己不是基督徒的原因是因为你的确不是基督徒。

需要一个诚实的反省比藐视他人怀疑的看法要重要得多。如果你怀疑自己的救赎,你这怀疑的理由可能不合理,也可能合理。你可能有充分的理由怀疑自己是否走在通往天堂的路上,你可能有充分的理由怀疑自己是信徒,直到我能看到你的生活模式,合理的猜测这是不必要的怀疑,而你正在屈服于诱惑,而不是信靠那位已拯救你的神。即便如此,我也无法确定。我要质疑这样一个事实:如果你怀疑,也许你确有理由怀疑。但那并不流行。事实上,我现在对你们讲的话在许许多多“基督教会”中都会遭到彻底拒绝。什么?你在质疑人们的救恩吗?你以为你是谁?

我只是在竭尽全力保全主耶稣的话:《马太福音》第7章(清楚地)告诉这一代人,对于自己与神的关系,人们生活在巨大的幻想之下,而且有很多人属于这一类人。这不是(出自)我的信息,这是(出自)大牧者的信息。我只是祂的牧羊人,(负责)传递这些信息。我们过度注重恩典,我们希望人们感觉良好,我们希望人们喜欢我们,我们不喜欢对抗,所以我们不想质疑人们的属灵生活(状态),我们过度注重恩典。我们不希望他们对自己的罪感到不快,我们希望他们对神的爱感到快乐。但这不符合圣经!

在《哥林多后书》第13章第5节,有一句话我们都需要听,是使徒保罗写给一个教会的,一个他在那里生活过大约两年时间的教会,一个人们承认基督、受洗、并领受保罗教导的教会,即哥林多教会。在他写《哥林多后书》时,他已经给哥林多教会写过另外三封书信:《哥林多前书》及另外两封没有在《圣经》里的书信。这个教会从这个人(保罗)那里领受过许多教导,至《林后》第13章这里,现在总共有29章是写给他们的,唯有这两封信(即《林前》、《林后》)是受圣灵默示放进《圣经》中的。然而他在(《林后》)第13章第5节对他们说:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”

经过使徒保罗多年的事奉,经过保罗和派往该教会代表保罗的使者的多年的指导,经过多年的在基督里的宣告和认罪悔改,他(保罗)说,你们必须回到最初,并且“你们总要自己省察有信心没有”。事实上,这应该成为教会生活的日常功课,什么意思? 每当你来领受圣餐,《林前》第11章第26节:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来。”(第27节):“所以,无论何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。” 如果你是假基督徒并领受了圣餐,你便是因祂的死而犯了罪。人每逢来领圣餐都要省察自己,这是一个自我省察的时刻。如果你不这样做,如果你不愿意这样做,那么你很可能已经在自欺欺中找到了舒适区。

我认为引诱人们陷入这种错觉的第四个因素是对宗教活动的执着

对宗教活动的执着:(常常)出现在教堂里、(常常)与那些自称基督徒的人在一起、(常常)阅读似是而非的“基督教文学”、像现今很多人所说的那样谈论神、感觉(自己)很属灵,甚至参加一个《圣经》学习小组,成为某个基督教组织的一员,这让人们陷入欺骗之中,认为这就等于得救了。整个基督教充满了从事各种宗教活动的人。纵观所有的基督教组织,简直不计其数!纵观所有基督教出版业,书籍、音乐、各种可以想象到的文学、电视、广播,简直数不胜数!有多少人参与其中?纵观所有的教会,从罗马天主教、东正教、到所有那些自称是基督教的教会,包括邪教,一直到自由派新教教派,每个不同种类的教会。

如今到处冒出教会现在流行的是开创你自己的教会,你无需被呼召、被赋予恩赐、受过训练或被按立,你只需要有创业精神。 这些教会到处冒出来,围绕其领袖的个性来重塑教会(的结构和形象),而且它们很会吸引人参与。

前几天有人向我推荐了一个新事物。我们城区所有人都收到同样的广告:一间新的“科技教堂”。 它主打是霹雳舞耶稣小伙儿。霹雳舞耶稣小伙儿在新的科技教堂!很多人都可以参与哦!他们的广告说:当你来聚会时,带上你的东西、带上你的说唱专辑、带上你的唱盘。你可以成为唱片主持人,谁知道在这种情况下他们在做什么?但他们吸引了各种各样觉得自己可以和霹雳舞耶稣小伙儿联系的人。你们大家爆笑是因为它实在太愚蠢荒谬了。但是,这是一场悲剧中的悲剧。宗教活动比比皆是,无处不在。

第五个因素:蒙蔽众人的伎俩

我喜欢称之为“公平交换法”。非常典型,通常是这样开始运作的:“我本质上是个好人。” 这个想法是,你相信神,且你是一个好人,不是一个坏人,就是说,一天24小时内,大部分时间,你没有犯下暴力罪行。它就是这样计算的,时间叠加是王道。每天有多少小时我在犯罪?偶尔我犯点小罪,但是大多数时候我不犯罪,所以我基本上是个好人。或者,我一个月有多少小时去强奸了别人?我偶一为之,但其他时间我基本上是个好人。这就是“公平交换法”是怎样运作的。

他们在时间表上寻找平衡点。我们倾向于用我们的善举来抵消我们的罪恶。瞧瞧,我养家糊口哎!没错,我知道我偶尔会犯错,对妻子不忠,也会偷税漏税。但让我告诉你,我周六会带孩子去比赛啊。我是个好爸爸,真的呢!没错!神才不会把我拒之天堂门外,我相信神,我相信耶稣,我基本上是个好人。

这是宗教中最大的谎言。你必须忘记神只把不敢自称敬虔的人称为义,才会相信这样的谎言。因此,除非你认识到自己不敬虔,你本来就是个不敬虔的人,你才有救。直到你认识到自己不敬虔,你才有称义的希望。目前,大多数人都信奉“公平交换法“。这里有些坏,那里有些好,很平衡嘛。我是在好的一边,我会没事的。神当然不会把我挡在天堂门外。

持这种态度的原因清单上,还有另一个因素给人们一种虚假的安全感:就是熟悉《圣经》的伦理道德。

他们说,我不否认《圣经》所说的话。我相信《圣经》的道德伦理。我不支持同性恋,我不反婚姻,我不反家庭,对这些我都同意。我认为性行为应该只限于夫妻之间,仅限于婚姻。我坚持这种道德伦理。我一定是在去天堂的路上。很多人属于这个类别,比如摩门教徒。他们说这就是他们的生活方式,尽管他们并不总是践行。

“我绝不是想歪曲经文。”“我对《圣经》没有任何异议。”“其实,我并不知道《圣经》说了些什么,但是,我认为这是《圣经》所倡导的,我大力支持。”

但所有这些都只是一个大骗局。因为所有这些都与你的救赎无关。一个都没有。真正的问题是,这些上当受骗的人并没有通过窄门。他们没有通过窄门。什么意思?就是悔改、认罪,顺服于基督的主权、破碎、谦卑、忏悔,不管怎样都要顺服主的话去行。

马丁·劳埃德·琼斯(Martyn Lloyd-Jones)写道:“我们恩慈的主最想要的是我们自己。”就是《圣经》所说的我们的心,祂想要我们里面的自己,我们的心。祂要我们顺服。祂不只是想要我们的职业、我们的激情、我们的热诚、我们的工作或其他任何东西,祂想要的是我们这个人。神不需要我们的奉献、我们的牺牲。祂想要我们顺服,祂想要我们。一个人有可能言辞正确、忙碌活跃、卓有成就,却不把自己献给主。这最终是我们对神最大的侮辱了。劳埃德·琼斯说,还有什么比满口主,主啊,忙碌而活跃,却对祂没有真正的忠诚和顺服,紧抓对我们生活的控制权,允许我们自己的观点和论调而不是《圣经》的观点和论调来主宰我们的行为和行为方式,对主是更大的侮辱了。这是对神最大的侮辱。

原视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=1S7GNxBWLuc (该账号已经被封)


此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR