• 2024-05-03 12:38

北美保守评论

North American Conservative Review

“福音正确”的分离教

义工

10 月 15, 2021

作者:Pastor Isaiah / 尼西事工《真理扬声》
发稿:2021.10.15

这两年常听到有人说,预备好,美国的逼迫要开始了。这个普遍的看法,多源自美国这个有 “自由灯塔”,“山巅之城” 之称的国家,正在发生巨变。历史、文化、信仰、法制……,都在受着人为的破坏。由美国政治,社会,激发出教会存在已久,但之前未显明的问题,也给北美的教会带来一次极大的考验。在 “雨淋,水冲,风吹” 的日子,正是考验建筑,显明根基的时候(太7:25)。很多人引用了大卫的诗篇,表达时下的情感:“根基若毁坏,义人还能做什么呢?”(诗11:3)

只是大家忽略了一个细节,就是发生在大多数国家的迫害,未必会在近期发生在美国。如:穆斯林国家对基督徒的残忍;某国(你懂的)对基督徒的酷刑;及其它极权国家对待坚持真理原则者的待态……,这些虽隐约能在美国感受得到,但来得更悄无声息的,还属 “软迫害”。

美国虽为民主,法制国家,更具有源自真理,和近启示真理的价值,特色。但是她正在被邪恶的势力改变,让人感到不安。真正的自由正在被剥夺,民主正在被日渐严重的极权破坏,人们利用了法制,为执行他们的想法、主义、利用权力,借立法的程序执行它。如近年的大麻合法化,男女同性恋、双性恋,跨性别者权利的保障……等。一步一步实施,执行到现在,基督教没有受到上述代表性国家的逼害。更没有主后一世纪,信徒们面临的被抄家、监禁、酷刑、杀害。虽也有个别因反抗而有的案例,如:花店老板因拒绝同性婚礼的订单,而被告上法庭;蛋糕店老板不愿为同性恋婚礼订制蛋糕……,等等。像这类的事件,尚属个别,还未普遍。不过令人振奋的事情是,这些被告的人,最终有一些好的结果。因为一旦有人愿意为持守真理原则,不惜顶风险,牺牲自己,千千万万的人都会出来,站在他们一边。

而可悲的结果是,美国的教会一路 “见证” 着一项项保护犯罪的立法,一步步合法,实行,她并没有什么作为。莫说是起来反对了,就连教会内部,很多教会连提都不提。这就是我为什么说,美国基督徒为福音,为真理,大面积地受苦,这种可能存在,但又不会发生。更因为:

1. 让步,就不会流血。当然,人们不能为正义之血去碰钉子。马丁路德的檄文,或许更能一语重地,击中美国基督徒的要害,他说:“教会被掳于巴比伦了”。美国教会仍然在发光,他们的光多数照在内部。美国教会对社会,对国家的影响,可见于她集体沉默,不作为的态度。所有的恶经过时,你只要给他让步,都不会有冲突,更不会流血,谈什么大逼迫要临到美国?于事实而言,确实;于教会所持的态度而言,构不成。

2. 制造和平。和平是福音的果效,但不是借着改变福音制造的。现代、时下的北美基督教,就是一个言 “福音正确” 的 “分离教”。

A. 所谓的福音正确,是她不断强调:“我们不讨论政治,我们只传福音”。诸如此类的话,和圣经引用,还有 “神的国不属于这世界”、“政治是邪恶的”、“两党都不完美”、“世界终将毁灭”……等。福音是启示真理,是神给人的信息,当然正确,不容置疑。只是北美教会多数所强调、所传的福音,失去了它应用的属性。已经被说教式和答卷式改变,塑造为具有宗派特色的信息。许多人穷得只剩下知识了,他们可以冷静地面对罪恶,对福音所必然产生的“正产品”:正义、品格、道德、责任……,视若无睹。

以施洗约翰(所传)的福音为例,许多人只讲施洗约翰所传的福音,看重为人受洗,把对罪的指责,赤裸裸地邀请罪人悔改,从他们的信息中剥离出去。他们根本延续不了在施洗约翰心中燃烧了一辈子的正义之火,在他们的价值观里,他们用行为表示,施洗约翰应该是死得很不值的那一位:

他是为正义死的,还是为福音死的?如果是为福音死的,那么他好端端地骂什么希律王?指责君王犯罪这件事,与传福音有半毛钱的关系吗?他(希律王)并没有去约旦约,或附近哪条沟里求你(约翰)给他施洗,他在宫里,你在旷野施洗,你没事隔空骂他干吗呢?传神国的福音就成了,宫中的政客,管你什么事?君王犯罪,还没有借立法将罪恶合法化,利用法制强制人民服从。

B. 宗派不一定是教会,宗派是教会在地上发展的过程中,必然的结果。所有不违背基要真理,圣经原则的宗派,都是基督的教会。宗派,并不影响是基督的教会。然而北美教会近年日渐明显的一个特征,是跨宗派地、集体地活在 “分离” 中。

福音应该是神的信息,绝对是正确的,教会强调传福音,也是正确的,可惜的是,他们讲的福音与正义脱节,无视社会和国家堕落;与神全备的道脱节,只强调对罪人传福音,忽略了让教会明白真道,在基督内有思想、有智慧,生根建造。

教会中有许多宗派,许多宗派又在近年来,联合成为一派 —— 分离派。他们把爱从神的全德中分离出来,不否认那些,但只讲这个,强调这个,暗示这个;又把忍耐、包容、同情,从爱中分享出来,绝对化这些,淡化其它的。如此以来,全德之神的其它德性,就很难在教会中听见。全德之神就在他们的分离中,被人误解,他们甚至认为新约的神和旧约的神,不是一位神。一位公义(旧约),一位慈爱(新约),带给我们救恩的这一位,是慈爱的。

这些人强调传福音,他们却忽略了因福音而有的义,社会责任。仿佛救恩的福音救人脱离不义,却不强调人行公义。受不属于启示系统和教训的渗透,许多人忽略福音的特性。基督教由神、由启示而有的爱,失去个性,失去属性,被等同于普世价值,与许多不带血的思想,宗教,学说,无缝对接。却忘了,神就爱,由神牺牲救赎、启示的爱,是基督教的核心价值,不违背普世价值,但超越普世价值。受多元和真正世俗化的影响,他们所传的,早已失去天上的样式、内涵,和精神。

如今的北美教会,很大程度丧失了她在世界上的功能。人们对耶稣比喻中的盐和光,所理解或许很有限,但生活在美国的基督徒,对 Stop sign 应该一点都不陌生。Stop sign 无声地站在那里,人们见它,就会停车。无论是白天,夜晚,有没有电子眼(美国的绝大多数路口,都没有电子眼),有没有警察和路人的眼睛,人们见它,都会停车。这就是它的功能。无声的,制约有位格的,在于它背后的法律、道德、秩序……

教会,不同于红绿灯,不同于 Stop sign,但她离了主,就不能做什么。她在世上的功能,也是彰显她内在的属性。她是属主的,她的属性来自上主,一旦她失去圣洁就没有威严;失去属性,就显不出功能。就连因主、因真理而有的个性,也不是这个世界可以模仿的。属性成就个性。

今天的美国教会,对社会,对国家,产生不了制衡性的作用,构不成威胁。就目前来看,她不会受逼迫。倒不是美国世俗政府没有威胁到教会,而是因为她善于包容罪恶。当人们不再持守真理原则时,就不存在 “为义而有的逼迫” 了。许多信徒的看见是对的,美国教会未来还会更不自由,但大面积如同其它许多上述国家的逼迫,不会发生在这个国家的教会,因为人们已经学会了妥协。

然而,加尔文说过,宁可一百个世界遭毁灭,也不应让神的真理动摇

后续留言部分:

  1. 今天的美国教会,对社会,对国家,产生不了制衡性的作用,构不成威胁,却善于妥协。她的行为很明显,为了身分假造,为了奉献,牧者出庭替人作假见证,牧师在教会长期性侵女生们,大家集体沉默,为了福利、政府的补助牺牲真理,卖主求荣……就目前来看,她不会受逼迫。不是美国世俗政府没有威胁到教会,是因为她善于妥协。所以说,信徒的看见是对的,美国教会未来还会更不自由,但大面积如同其它许多上述国家的逼迫,不会发生在这个国家的教会,因为人们已经学会了妥协。
  2. 教会一步步的妥协,社会和政权趋向极权。极权必然导致逼迫和杀害。这个是正常逻辑。弟兄的推论过于乐观。美国的极权必然导致杀害不妥协的基督徒。你以为那些妥协的教会还算教会吗?许多基督徒读起来,这种对策(妥协)叫灵巧像蛇,华人教会领袖经常如此教导。现在要大声疾呼,直言不讳,兴许还有少数人能听见。再过一些时日,教会都觉得谬误才是真理。那时,真理的呼喊,再大声,恐怕没有人去听了⋯⋯
  3. 花店老板不坚持原则,就不会有麻烦。教会在罪恶面前不敢说“不”,不坚持真理原则,为真道受逼害、和为信仰流血的可能就会大大减少。我说美国教会暂时看不到像其它极权主义国家对信徒的逼迫,是因为美国教会早已学会了妥协。也不是美国没有迫害,不坚持真理,为义受迫害也是构不成的。某国以迫害基督徒为众人所知,而教堂里还坐着一批所谓的“基督徒”、“圣职人员”,迫害永远落不到他们头上,因为他们不是真基督徒,更像是党员。
此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative
3)支票抬头:NACR 地址:PO Box 59169 Schaumburg, IL 60159


《北美保守评论 – YouTube频道》敬请订阅: https://www.youtube.com/channel/UCuQJ6aTUWPnexzjfEsbCTgw

《北美保守评论 – Rumble频道》最新开通,敬请订阅: https://rumble.com/user/NACR2021

欢迎订阅《北美保守评论》,请点击以下链接订阅

  1. 电报群(Telegram):https://t.me/NAconservative
  2. 推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
  3. 脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
  4. 帕勒(Parler)@NAconservative :https://parler.com/profile/NAconservative/posts
  5. Gab: @NACR :https://gab.com/NACR
《“福音正确”的分离教》有2个想法
  1. 为什么自称为基督徒的,也自愿加入「人类命运共同体」,接受「新常态」,跟世界同流合污?

    政府大力推出疫苗,有会众问牧师可不可以打疫苗,因为有人说疫苗是兽印。
    牧师回答:“可以,也应该支持。疫苗是上帝的恩赐,打了可以保护自己,也保护周围的人,形成群体免疫,使病毒消失。疫苗不是兽印。兽印是加在右手臂和额头上,疫苗都没打在这些部位。何况兽印只在七年灾难中出现,那时我们已在灾前被提。放心!上帝是爱,不会让我们受到兽印的逼迫,疫苗不是兽印。”

    疫苗开始普及后,一些人打了两剂还是染疫而死。会众再来问牧师疫苗可不可靠。
    ”虽然疫苗不能保护自己,但是可以保护他人,基督徒要有爱心,都去打疫苗。看!我早就打了。“牧师拉起袖子给人看。
    ”再说,政府一直呼吁人民去接种,基督徒应该顺服,否则人们会以为我们虚伪没有爱心,政府也视我们为刁民。我们应相信政府、相信专家。“

    几个月后,在政府威逼利诱下,疫苗接种率已超过百分之八十,疫情却迅速不降反升,感染和死亡案例与未接种者比较已不相上下。会众又找牧师解释。
    ”专家判断,群体免疫已经不可能,疫情上升也是因为还有一部分的人不肯接种。“开始甩锅。
    “不过,我们已经可以开始打第三针、第四针。。”
    自始至终,牧师的口径跟政府、专家完全一致。
    牧师继续说,”教会也是「人类命运共同体」的一部分,就接受「新常态」,与病毒共存吧!不然教会也不能聚会了。”

    什么时候牧师成为疫苗的代言人,政府的喉舌,世界政权的祭司?

    –逍遥散人

  2. 关于疫苗一开始就有许多争议,新医药科技mRNA的使用、超速开发、有限的临床数据、使用堕胎胎儿细胞、安全性和有效性等等因素,加上中共以疫谋霸的意图、拜登非法政权和利益集团的勾结,更添诡异,信息混乱令人生疑而裹足不前。其中世界各国的政府软硬兼施要国民施打,以追踪器监控人民行踪,施压限制未接种者的自由和权力等,貌似预言中末世独裁政权的行径,也因各国合谋推动疫苗护照,教会中「兽印」之说油然而生,信徒之间也有争议。

    很多教会断言此疫苗并非「兽印」,鼓励信徒放心去打,避免染疫。
    病毒的致死率远低于1%,风险甚低。甘冒一个哪怕可能性很低「兽印」的风险,以换取一个暂时性(疫苗有效性仅数月)的安全来预防一个死亡率极低的病毒,这是什么赌博心态?

    我们把接受「兽印」得罪神下地狱的事看得小吗?我们真有那么大的信心相信疫苗不是「兽印」?又有那么大的信心相信疫苗能够救命?我为这些教会领袖和信徒的大胆轻率感到惊愕和可耻。

    这不是关于是不是「兽印」的讨论,而是关于此判断的前提和思维的讨论。

    其实我也不以为这疫苗就是「兽印」,可我没那么大的信心完全否定。虚虚实实,也许第一针、第二针不是,那接下来第三针、第四针呢?轻易接受第一针、第二针,就不难接受第三针、第四针。这可不是「一针免疫,永远免疫」;也不是「一针顺民,永远良民」,它们是得寸进尺的。青蛙也就是那么渐渐煮死的。

    我对疫苗的信心还没大过对死亡的恐惧,也没大过判断「疫苗不是兽印」无误的自信。
    “不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”加拉太书 6:7

    另一方面,大多数教会同意这次疫苗可以是「兽印」的预演。若是如此,为什么我们不是以“预演”回应”预演“,预演公民抗命,拒绝「兽印」,而是降服在预演假先知、兽和敌基督的专家、政权和黑暗势力的淫威下呢?

    我们不是应该把这个预演当作上帝给我们的试验,认真努力胜过吗?
    我们若是忠心,岂不应该表现出忠心?我们若有爱心,岂不应该活出爱心,给将来面对真正「兽印」的教会一个正面的借鉴吗?我们岂不是也从历代教会先贤生命的见证受教过吗?
    人们的自由被夺走,真相被掩盖,真理被禁声,未打疫苗者被视为三等公民,作为主流标榜爱心、保护弱者、同情同性恋群体的福音派,你们在哪里?
    难道我们是在预演怎样不战而降,怎样卖主吗?

    强制之下,疫苗变得越来越像「兽印」,已经不单纯关乎病毒,许多美其名抗疫的政策,剥夺人们生活、工作、社交、娱乐、行动、言论等自由和权力,教会的正常活动受影响更不在话下。

    政府把人民按已接种的顺民和未接种的刁民分类管治,制造分化、歧视、仇恨和矛盾,岂不像启示录中「兽印」和「神的印」把人们区分吗?其实上帝不是一直在历史上把祂的选民分别为圣,从罪人中分别出来吗?我们的生命表现得像神的选民吗?细思极恐。

    主耶稣责备门徒: ”。。你们的心,信得太迟钝了。“ 路24:25

    这黑暗的时代,教会,真理的管家,世界的光照在哪里?

    你妥协了。在熙熙攘攘的大路和荒凉萧索的窄路之间,你抛下受苦的十字架,选择了政治正确的康庄大道。回头吧!悔改吧!

    –逍遥散人

评论已关闭。