• 2024-05-03 09:10

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(七):行走在金灯台中间的人子

义 工

4 月 13, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.04.03
发稿:2024.04.15

你要写信给以弗所教会的使者,说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的, 说。(启示录2:1)

一、引言

约在主后95年的一个主日,耶稣通过异象向使徒约翰显现,其实就是,神向老约翰的显现(Theophany)。异象中,图像、符号和数字的描写都与旧约中的先知书的描写类似,那里同样描绘的是神的显现。

主耶稣就是行走在金灯台中间的人子,祂无时无刻不与祂的教会同在,爱护和提醒祂的子民,监察和审判祂的教会。教会若真的认识这位金灯台中间的人子,就当儆醒自守,不仅要行公义好怜悯,还要持守圣道,抵制邪恶的势力。

当美国的伪总统乔拜登在今年的耶稣受难纪念日签署白宫文件,宣布2024年3月31日,这天是复活节,为庆祝变性人的“光荣节”(transgender day of visibility),大力支持和高度赞扬同性婚姻、儿童阉割、变性和LGBTQ+等背叛上帝的行为时,拜登犯了亵渎神的罪,显明他是撒旦的差役。

哪些大力支持左派民主党和拜登的教会,如今醒过来了吗?但愿神怜悯我们,开我们的眼睛,看清左派民主党的邪恶和敌基督的本质。

哪些将政治视为不属灵、讲台从来不谈时政的华人教会,如今醒过来了吗?其实,不是政治肮脏不属灵,而是害怕谈政治的人胆小怕事贪念今生、假冒为善装圣洁,忘记了基督徒在地上要参政议政、作好公民的本分,丢失了为神国争战、在地上作光作盐见证主的文化使命。

所谓政治,就是大众的事,就是圣经中神命令人要生养众多、治理这地的一切事务。(参创1:28)请问:若支持左派民主党的邪恶政策,鼓励儿童阉割,赞同同性恋和变性的罪恶行为,那,我们如何完成上帝“生养众多、遍满地面”的使命?因此,基督徒的文化使命,就是政治使命。

如果教会仍然不醒悟不悔改,对类似的邪恶熟视无睹,保持对罪恶的麻木和容忍,那就显明美国教会的可怜和无望,彻底的败坏和堕落。这更是一种审判的记号。

既然教会故意不认识神,不敬畏神,向邪恶妥协,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,就在恶者和容忍恶行的教会自己身上受这妄为当得的报应。约翰加尔文(John Calvin)曾说:一个邪恶的民族,神就赐给他们一个邪恶的领袖。

美国国父亨利派克(Henry Patrick)说了同样的话:当一个民族忘记上帝时,暴君们就为他们铸造锁链。这“锁链”就是愚弄百姓,摧毁他们的信仰,使百姓转而信靠这些“暴君”。

美国时下的“暴君”就是左派民主党。他们祸害美国,从奥巴马当政开始,拜登不过是奥巴马邪恶政策的延续,他们用“多元化”,“政治正确”和“政教分离”来愚弄美国的百姓和教会,轻易摧毁了美国的基督信仰。可怜的是,美国的百姓和教会多年来竟然都接受了他们的这种愚弄和恶行,许多人,特别是年轻人和知识精英,还疯狂地爱戴这些邪恶的政治领袖。

但愿美国的教会幡然醒悟,离开恶道,抗击左派民主党的邪恶,回归圣经的真理。

回到上面这段经文,主耶稣关心祂地上的教会,就吩咐约翰写七封信给亚西亚的七个教会,每个教会一封,内容各不相同,但格式基本一样。

这第一封信是写给以弗所教会的。也许因为以弗所是最早在外邦人中建立教会的城市,成为向外邦人传福音的大本营。以弗所是个美丽的城市,最有影响力的大概就是亚底米女神庙。以弗所城里,制作偶像的工艺和偶像生意十分发达,这对当时的以弗所教会是一大挑战。(参徒19:23)

以下谈两点:

第一,七封书信的一般格式。
第二,行走在金灯台中间的人子。

二、主耶稣写给七个教会的书信格式

约翰是受圣灵的感动,听见耶稣的吩咐,要他写信给亚西亚的七个教会。七封书信的内容,乃是耶稣自己亲自对使徒约翰说的。看下面的经文:
当主日我被﹝圣﹞灵感动,听见在我后面有大声如吹号说,你所看见的,当写在书上,达与以弗所,士每拿,别迦摩,推雅推喇,撒狄,非拉铁非,老底嘉,那七个教会。(启1:10-11)

所以,写给七个教会的七封信,是人子异象的内容,涵盖在《启示录》2:1-3:22的经文里。这七封信都是三一神透过异象启示给约翰的。所以,《启示录》乃是新约的正典。

《启示录》这本书的内容显明,复活升天的耶稣基督一直关心祂地上的教会。

也许,约翰是在梦中看到了这些异象。但无论如何,重点是,这些异象直接来源于三一神。这样的异象才算神的启示。我们日常生活中,也会做梦,有人将之称为“异象”,但这种“异象”不过是梦的经历。这种经历必须符合全本《圣经》的教导,才会造就人。

基督徒在梦中也会看见图像、听到声音,或者读到经文,这些不过是反应人的一些经历,它们都不是来自神的新启示。否则,圣经就没完没了的写下去。佛经不就是如此吗?为此,《启示录》明确地宣告了启示的封闭。(参启22:18-19)

耶稣吩咐约翰写信给当时亚西亚的七个教会:以弗所,士每拿,别迦摩,推雅推喇,撒狄,非拉铁非,老底嘉。(参启1:1-4,11)

以弗所也许是异象中第一个被提到的,也许是按照老约翰的送信人的发信的地理次序排列的。

特别要指出的是,七个教会代表的是全宇宙的教会,就是历世历代的教会的总合,因为“七”是完全数。

有些人说,七个教会的出现按次序,代表教会不同的时代。这样的说法毫无依据。因为七个教会的特征,在每个时代的教会都有综合的体现。

再则,耶稣走在七个金灯台的中间(启1:13),说明主一直与教会同在,借着圣灵,祂不仅与当时亚西亚的七个教会同在,而且与历代所有的教会同在。这个是主升天前,对门徒的应许。

书信的内容是约翰在异象中,听见耶稣的话记下来的,这也是全本《启示录》的内容。所以,《启示录》这本书,就是神的启示(Revelation)。

主耶稣十分了解每一个教会的光景。针对七个不同的教会,七封书信的内容各不相同。这些教会都面临各自的难处,有逼迫的难处,也有假教师的问题。同样,主也知道历代教会的光景。当然,主耶稣也知道现在所有教会的光景。

对七个不同的教会状况,耶稣有相应的鼓励、责备、劝勉和应许。特别是,不同的教会光景,耶稣宣告相应的一个人子异象的特征(启1:12-20)。以此来提醒和劝勉教会,靠着主的能力去克服困境,战胜仇敌。

例如,士每拿教会遭逼迫,书信给出的人子异象就是,“那有两刃利剑的”。(启1:16;2:12)这表明我们的主是战士、是施行审判的主。以此来勉励教会不怕仇敌的暂时攻击。因为主已经得胜,祂容许暂时的苦难,乃是祂的美意。

主对七个教会教训的总原则是:教会必须远离淫乱,忍受苦难,信心坚定,忠心至死,方可领受天上的应许和祝福。

从七封书信的内容,我们可以看到一定的格式,依次是:
(1)书信对象:七个教会之一。
(2)主用人子异象中的一个特征来介绍自己:这个特征与教会相应的光景有关。
(3)“主知道”的部分:阐明教会的光景,有正面的,也有负面的。因不同教会的属灵状况而异。
(4)评价部分:包括安慰、责备或鼓励。
(5)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”,这句话表达为:主的教导是信实可靠的,每封信不仅亚西亚的七个教会都要听,属主的众教会都要听主的话。
(6)最后:是应许或警告,或二者兼而有之。

例如,启2:1这句经文,说明收信人是以弗所教会,紧接着是人子异象的描述:那右手拿着七星,在七灯台中间行走的人子。

三、金灯台中间行走的人子

你要写信给以弗所教会的使者,说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的,说。(启2:1)

这里,教会的“使者”(angel),可以解释为信使(送信的人),或者牧师或长老。但是,根据上下文看, “使者”很可能是服事教会的天使。因为教会的本质是属灵的,天使奉差遣来服侍。天使知道教会的真实光景。

经上说:天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?(来1:14)天使也愿意详细察看教会的事。(参彼前1:12)

经文中的第二个“说”(The words of)就是旧约中的(耶和华)如此说(Thus says),表明是神讲话,或君王的谕令。(参摩1:6;代下36:23)

这里,“那右手拿着七星的”,就是掌管全体教会的主耶稣。“七星”,就是七个教会的使者。

“在七个金灯台中间行走的”,就是说主耶稣与祂的教会同在,一直在看顾教会。祂一直在“行走”,表明主不是被动的,乃是主动的观察。耶稣基督是神,祂从不打盹的。

许多时候,我们软弱,感觉主离开了我们,其实是我们太专注环境和困难,我们的心离开了主,甚至忘记了主。主一直都在注视我们,看顾我们。经上说:耶和华的眼目,看顾义人,他的耳朵,听他们的呼求。保护你的必不打盹。(诗34:15;121:3)

耶稣行走在全体教会中间,说明基督的神性,祂是无处不在的。七个金灯台,就是七个教会,乃是指历代以来的全体教会(cosmic churches)。

教会是一群与神立约的子民。这约,乃是用基督的宝血所立的。信徒都是因信耶稣基督而称义,罪得赦免。约民都要遵守天国的宪章。

那些守约的信徒,就组成天上的教会。唯独神清楚地知道这群人。所以,天上的教会,对人来说,是不可见的教会。

地上的教会,既有守约的约民(真信徒),也有不真信的、不守约或毁约的假“信徒”。地上的教会,某个聚集是人所能知道的,又称为可见教会。

地上的教会,按照灯台是否发光来分,一类是在地上发光、见证主的教会(真教会)。

另一类,就是不发光、追求世俗、或离开真道的教会。例如,支持和同情美国左派和民主党的教会,乃是与邪恶为舞,属于不发光的假教会。

不发光的教会,可能形式上与发光的教会没有区别。教堂上同样挂有十字架的符号,每周查经讲道,各自活动都有。但是他们偏离了十字架的福音,甚至是没有基督的教会。

美国有些教会,什么都可以接纳和包容,唯独不能接纳钉十字架的基督。教会将基督关在了门外,耶稣在门外敲门。但愿这些教会能听见主的敲门声。

耶稣说:“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启3:20)

感谢赞美主!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注