• 2024-05-08 23:11

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(四):再来的君王

义工

3 月 2, 2024

作者:毕成鹏 / 2021.10.06
发稿:2024.03.11

看哪,祂驾云降临。众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂。地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们。主神说,我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在今在以后﹝永﹞在的全能者。(启示录1:7-8)

一、引言

这段经文说到,主耶稣再来时,要审判地上的万族万民。主神(The Lord God)就是指耶稣基督,祂是历史的创始人和归属,因为历史都是以荣耀主耶稣的名为前进的方向。

主的审判将从神的家起首,谁是合主心意的仆人呢?全能的主早已知晓。教会是神奥秘事的管家,所求于管家的,就是对主全然忠心。

忠心首先表现在对圣道的持守。当今社会之败坏,教会敢于在讲台上传讲和坚守正统的教义,反对左派的邪恶政策,乃是一件感恩的事。

但是,有些自以为信仰纯正而骄傲的教会,视政治为不属灵,喜欢关门修练,却活不出基督的生命来。这些人往往在政治上糊涂,不能成为世界的光。他们的讲台上甚至指责那些勇守真道、对抗反上帝左派的教会为不属灵,误以为“谦卑柔和”的对邪恶视而不见才是属灵的。

这种岁月静好、不争战、躺平的基督教流行文化,本质上是向黑暗的世界妥协和融合,已经在不知不觉中成为了基督的敌人。愿主耶稣怜悯!

教会和神学院的黑暗是美国社会政治黑暗的根源。活在黑暗中的人,岁月静好,不会觉得没有亮光,对美国左派的邪恶和疯狂通常视而不见,或乐在其中。

神的真牧人渴望牧养真正属神的羊群。可如今,教会普遍追求世俗的成功、偏好谎谬的言语,和享受个人“灵异”的感觉、“内在的亮光”,真正遵循圣经的教导、渴慕圣道和圣洁的教会,可谓寥若晨星,不是吗?

美国的教会要悔改,美国的华人教会要悔改。因为基督徒是世上的盐,要抵抗左派及其邪恶政策。基督徒是世上的光,不要躲藏,不要伪装,要主动影响和照亮这个世界。

耶稣基督是永世的君王,已经得胜一切仇敌,祂是我们得胜的元帅。这一圣经真理乃是赐给我们与邪恶势力争战的勇气,而不是退缩不作为的“属灵”借口;乃是增加我们为主争战、得胜仇敌的信心,而不是胆怯惧怕、向恶势力屈服的理由。

美国的教会不参政议政,不抗击左派民主党的邪恶,就是不做盐和光的行为,有至少三种可能的后果:

(1)教会被边缘化、被孤立,变成自我欣赏的“属灵”的和尚庙,失去在世上见证主的机会。
(2)教会世俗化,认同世界的价值观,失去信仰,与世界同流合污。
(3)教会在大是大非事件上不支声不表态,假装很属灵,其本质就是默认左派的邪恶,成为撒但的差役。

真正属神的教会,都会为主的原故,不向左派邪恶势力屈服,也不会惧怕左派的攻击和逼迫甚至杀害,因为我们的主基督是大能者,是得胜的大君王,将来在祂的审判台前,一切的邪恶势力都要哀哭切齿。

根据这段经文,以下我们分享两个要点:
第一,荣耀的主耶稣。
第二,再来的君王。

一、荣耀的耶稣

新约的福音书中,我们看到耶稣的柔和谦卑,以及祂完全人性的一面。例如,耶稣哭了。(参约11:35)耶稣饿了。(参可11:12)罗马士兵将耶稣打得死去活来,最后将他钉死在十字架上。耶稣断气之前说:我渴了。(参约19:28)

复活的耶稣,在升天以前,对重操旧业的门徒说:“小子,你们有吃的没有。”(参约21:5)仍然显出主耶稣的温柔和爱门徒的心。

《启示录》的这段经文让我们看到,复活升天、将要再来的基督,是何等的威严和无比的荣耀!与我们在福音书中认识的耶稣,似乎有天囊之别。就连亲自跟过耶稣三年半、也见过复活主的约翰,一看见主的显现:“就仆倒在祂脚前,像死了一样”!

自有教会以来,世上有很多人为耶稣画像和雕刻。另有些人喜欢欣赏耶稣的画像和雕刻。可是,从未有人见过祂真正的长相。还有人描绘耶稣挂在十字架上的悲惨景象,制作成影片。有人喜欢将十字架的符号挂在自己的胸前。

当今的教会,受多元文化和新纪元异教运动的影响,牧长和信徒爱作异梦、爱看异象,似乎有这种能力的人都很“属灵”,吸引大量会众的眼球。相反,按照圣经讲道,会众都觉得索然无味。他们梦中看到的“耶稣”,形形色色,不外乎两种长像:一是像圣诞老人,二是像电影中耶稣扮演者的装扮。这些人在教会的讲台上,绘声绘色,兴奋地述说着他们梦中遇见的“耶稣”。这种心情,相较使徒约翰见到异象中的人子之惊恐的状态,形成鲜明的对比!

然而,这些人画的、雕刻的、演的、梦中看见的 ,都不是真正的耶稣。基督两千年前就已经从死里复活,进入高天永远荣耀的宝座上了。

这段经文中,描写的是基督再来的荣耀,使得曾经跟随过耶稣的使徒惧怕无比,以致扑倒。

可见,没有《启示录》的启示,我们对主耶稣的了解是何等的肤浅、轻浮、有限,甚至虚假!

还记得,上一次的经文中,说到“有恩惠平安”归给教会。(参启1:5)而且,这恩惠平安是来自三位一体的神的,就是圣父、圣子、圣灵。(参启1:4-5)

那,问题是:基督已经复活升天,地上的邪恶依旧,而且愈演愈烈。基督徒如何能在世上享有“恩惠平安”呢?

接下来的经文,告诉我们:基督不仅是真正的大祭司,救赎了祂的百姓,而且祂保证教会有“恩惠平安”。因为复活升天的基督,不仅是大能和荣耀的主,而且是战胜了仇敌,是再来的君王。耶稣不仅是创造的主,也是审判和救赎的主。基督是一切,又是一切的目的。

保罗说:“祂在万有之先,万有也靠祂而立。祂也是教会全体之首。祂是元始,是从死里首先复生的,使祂可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛,在祂里面居住。”(西1:17-19)

开头的7-8节是:宣告再来的君王。下次讲第9-20节,论及人子的异象。

二、再来的君王

看哪,祂驾云降临。众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂。地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们。主神说,我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在今在以后﹝永﹞在的全能者。(启1:7-8)

这两句经文,说明基督给教会“恩惠平安”的两个理由。

第一,基督是再来的君王。先看第7节:“看哪,祂驾云降临。众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂。地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们。”

看哪,祂驾云降临。云,在旧约中,代表神的荣耀和同在。祂驾云:说明基督来是神的降临。祂驾云降临,这件事是要应验旧约的经文,例如:
我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄,荣耀,国度,使各方各国各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。(但7:13-14)

显然,基督的再来,显明祂的王权。祂要管辖万国的,直到永远。基督不仅是犹太人的王,也是列邦列国的君王。祂是万王之王!

经文中,耶稣降临(He is coming)是持续性的。这一方面,表明升天的基督一直没有离开教会。主升天前,也对门徒说:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)另一方面,祂在末日时必要亲自降临。

主再来时,众目要看见祂。“众目”显然指所有的人,包括死去的人。因为连刺祂的人也要看见祂。这里,暗指:主再来时,所有的死人都要复活。参看下面的经文:
因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号﹝吹响﹞。那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖前4:16-17)

当耶稣论及第一次复活时,祂说:“时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音。听见的人就要活了。”(约5:25)

耶稣论到末日的复活时,祂说:“你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。”(约5:29)

“连刺祂的人也要看见祂”,这是要应验旧约的话:扎祂的人,必仰望祂。

我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家,和耶路撒冷的居民。他们必仰望我﹝或作他本节同﹞,就是他们所扎的。必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子。(亚12:10)

其实,“刺祂的人”已经在新约中应验了,这里是经文。

惟有一个兵拿枪扎祂的肋旁,随既有血和水流出来。看见﹝这事﹞的那人就作见证,他的见证也是真的,并且他知道自己所说的是真的,叫你们也可以信。(约19:34-35)

问题是,谁是刺祂的人呢?单单是指那位罗马士兵吗?其实,基督是为我们的罪孽压伤。(参赛53:5-6)所以,真正扎祂的人,乃是所有的罪人,就是世人。

那,扎祂的人如何仰望祂?就是信靠耶稣,跟随主,仰望祂的再来。因为除祂以外,我们没有盼望。(参徒4:12)

主再来时,地上的万族都要因祂哀哭。万族为何哀哭?因为主要再来。两个可能的原因。一则,主再来的审判,悖离不信的人,因畏惧审判而哀哭。

二则,主再来的救赎,那些回转仰望耶稣的信徒,因认罪悔改而哀哭。这种懊悔,以致得救。保罗说:“因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。但世俗的忧愁,是叫人死。”(林后7:10)

“这话是真实的,阿门。”神的救赎和审判是显而易见的。当基督再来时,福音的机会就没有了,也不再有悔改的机会。耶稣说:“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:44)所以,经上的话说:
总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。(来3:13)

第二,基督是全能的神。再看第8节:主神说,“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在今在以后﹝永﹞在的全能者。”(启1:8)

首先,这里的“主神”是谁?后面的经文,对这句话略有解释,主神就是耶稣基督。注意,圣父和圣子都是阿拉法,俄梅戛。(参启2:8;21:6;22:13)

耶稣说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。”(启22:13)

这里,耶稣说,祂是阿拉法。阿拉法是希腊字母表的第一个字母,表明基督是首先的,是一切的源头。例如,基督既是宇宙创造的主,又是人类历史的开启者。祂是从死里首先复生的。(参西1:18)凡跟随祂的人,也要复活。(参林前15:22)

耶稣也是俄梅戛。俄梅戛是希腊字母表的最后一个字母,表明基督是历史的终结者,耶稣是审判和救赎的主。耶稣不仅创造了宇宙,祂也终结宇宙的旧造,更新成为新天新地,就是“新造”。凡在基督里的人,都是“新造”。(参林后5:17)

基督是昔在今在以后﹝永﹞在的全能者。在宇宙和人类的开始和结束之间,基督不仅是护理者,也是宇宙和历史的主宰。经上如此说:“万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿们。”(罗11:36)

耶稣是和平的君、全能的神(参启1:4;4:1-5:14)经上说:
因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。祂名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。(赛9:6)

耶稣是过去、现在和未来的主宰。历史上的每个事件,都有祂的统管和主权。因为祂是全能者(God Almighty)。这是复活的耶稣直接宣称:祂就是神。

注意,主耶稣现在、此时此刻,仍然在教会和世界掌王权居首位。这的确安慰了逼迫中的教会。因为苦难有神的美意,那看顾麻雀者,必要看顾祂的教会。

耶稣说:“两个麻雀,不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。所以不要惧怕。你们比许多麻雀还贵重。”(太10:29,31)

感谢赞美主!


此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR