• 2024-10-26 04:31

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(二十七):耶稣赐给教会敞开的门

义 工

10 月 19, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.9.26
发稿:2024.10.21

我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。(启示录3:8-10)

一、引言

非拉铁非教会“略有一点力量”,贫穷、弱小、遭逼迫,但是遵守主的道,得主的称赞。主耶稣给他们“一个敞开的门”,就是进天国的门。

美国的教会,富裕强大,却信仰后退,在邪恶的左派面前屈膝下跪。因为教会弃绝了基督,偏离了圣道,对主不忠心。经上说:靠马得救是枉然的。马也不能因力大救人。(诗33:17)

当今美国的教会,资源丰厚,教牧师资和宣教队伍庞大,但为什么情况越来越糟糕,特别是教会下一代的信仰急速下滑呢?因为教会出现了各种危机,举例如下:

(1)美国有许多巨型教会,但是大都偏离圣经,误导信徒,进宽门走大路。

(2)美国有许多富裕的教会,但却传讲成功神学的异端,讨人喜悦的“福音”,毁坏了信仰的根基。教会不关心时政,多数信徒不参加大选投票。

(3)美国的教会有神学装备精良的牧师和长老,但不少却宣讲异教,拥抱新纪元和通灵交鬼等巫术。教会沉迷于装神弄鬼,两耳不闻窗外事,远离政治和社会,失去了盐和光的生命。

美国教会远离政治,不参政议政,任凭左派势力控制公立学校,给学生洗脑,灌输无神论和文化马克思主义的邪说,教唆他们远离上帝和圣经。谁之过?难道教会没有责任吗?绝对不是!因为教会的根基动摇了,失去了生命的见证。

(1)因为教会在社区失去见证,抛弃了圣经和正统的神学教义,失去了圣灵的能力,同情和支持左派民主党的邪恶政策,卖主卖友。

(2)失去基督的生命见证,教会偏离圣经真理。后果就是,教会必遭神的惩治。例如,目前假教师猖獗,下一代的信仰危机,异端异教在美国流行,大量信徒成为左派的俘虏。

(3)美国越来越多的教会支持左派或左派的理念,认同左派反上帝反人类的邪恶政策和无神论的信仰。例如,教会容忍或支持任意堕胎、同性婚姻、幼童变性等LGBTQ+邪恶议程。左派民主党通过立法,禁止学校祷告读经和传福音,准许学校教导进化论和批判性种族理论等,使教会的下一代成为左派的俘虏。对此,教会不闻不问,享受岁月静好。

还有人说,主耶稣掌管进天国的门,一切祂说了算。所以,我们要做的就是关起门来祷告,一切事都让耶稣去做,我们什么也不用做。

没错,神在历史掌权,祂是历史的主人。但是,人在世上也要当尽自己的本分和责任。所以,神是按人的行为来审判。这两面都是圣经的教导。

华人教会的错误在于:既然神掌权,我们不做,祷告让神去做。圣经教导教会要参政议政,抗击世界的邪恶,要行使公民投票的权利和义务,难道我们让耶稣去投票不成?神命令人去行公义好怜悯,教会的领袖却教导信徒将这“圣命的球”又踢回去了。这是何等的胆大妄为?

接下来,我们根据经文,分享三点:(1)敞开的门。(2)神的选民。(3)属灵的保守。

二、 敞开的门

主耶稣知道非拉铁非教会的行为。表现在三点:(1)一点力量;(2)遵守主的道;(3)没有弃绝主的名。

第一,“一点力量”, 说明非拉铁非教会不大,人数不多,能力不大。估计也不富裕。也许教会中的会员的社会地位低下。这些状况,靠他们自己的力量,当然不是仇敌的对手。

第二,“遵守我的道”。尽管非拉铁非教会的状况不好,力量微小,但却能遵守主的道。他们忠于圣经的教导,行出神的话。不仅明白正统的神学教义,而且能够活出信仰的实际。

第三,”没有弃绝我的名“。非拉铁非教会的信徒对主忠心,不向世俗和邪恶妥协,不拜偶像,不畏强暴,他们的行为见证了基督的生命。

《启示录》教导我们的属灵原则是:教会若在地上忠心:为主作工、为主受苦、为主争战,他们在天上的救恩就是确定的。因为主就给他们一个敞开的门。

这里,耶稣说:“我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的”。“敞开的门”可能意味著:(1)进天国的门(救恩);(2)传福音的门。参考下面的经文:

到了那里,聚集了会众,就述说神借他们所行的一切事,并神怎样为外邦人开了信道的门。(徒14:27)

你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘。(西4:2-3)

这里,“是无人能关的”,乃是主耶稣应许:将保守非拉铁非教会,打开的福音之门无人能关。奇妙的是,《启示录》中描写了七个教会,唯有非拉铁非教会存留到如今。其它的教会都消失在历史的长河中。

三、神的选民

那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。(启示录3:9)

这里,“那撒但一会的”,是说非拉铁非城里的犹太人迫害基督徒,就是迫害神的子民,因为他们不信和抵挡耶稣基督。凡抵挡主的,都是撒但一会的。

耶稣说,这些人“自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的”。经上说:诚实见证人,不说谎话。假见证人,吐出谎言。(箴14:5)

“自称是犹太人”,按血统,他们的确是亚伯拉罕的后裔,真的犹太人。为什么是撒谎呢?

“其实不是犹太人”,这是因为他们否认基督。因为否认基督,就是否认神。否认神的,都不是亚伯拉罕的后裔,就不是犹太人。这是从属灵的层面来说的。

你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。(加3:29)

凡不认子的就没有父。认子的连父也有了。(约壹2:23)

“乃是说谎话的”,不信基督,就是不信父神。他们自称是犹太人,也是自称是属于神的,但其实不是。这就是撒谎。

非拉铁非的犹太人不是真犹太人。原因之一,是他们不信耶稣是真的犹太人的弥赛亚,迫害基督的门徒。另外,他们为生活富裕而妥协真理,向偶像和帝王献祭烧香,没有真的信神。

谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的么?不认父与子的,这就是敌基督的。(约壹2:22)

耶稣说:“我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。”这是提醒非拉铁非的信徒要向当地的犹太人传福音。

“我要使他们来在你脚前下拜”,其中的“他们”就是撒旦一会的犹太人,就是不信的犹太人。这句话乃是说犹太人要向基督徒所信的神下拜。

犹太人和世俗的力量是强大的,但主要借着弱小的非拉铁非教会彰显祂的大能,主赐给他们一个敞开的门。不信耶稣的犹太人不是真以色列人,需要十字架的福音。因为福音是神的大能,要救一切相信的人。

耶稣说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约14:21)

另外,“下拜”这件事,乃是要应验旧约的经文。(赛45:14;49:23)

耶和华如此说,埃及劳碌得来的,和古实的货物必归你,身量高大的西巴人,必投降你,也要属你,他们必带着锁炼过来随从你。又向你下拜祈求你﹝说﹞,神真在你们中间,此外再没有别神。再没有别的神。(赛45:14)

“使他们知道我是已经爱你了”,非拉铁非教会是神的选民,要向不信的犹太人(原本是神的选民)传福音。(参赛43:3-4)

注意,旧约经文的预言是,不信的外邦人,要来向以色列人的神下拜。可是,新约的应许具有讽刺性。不信的是犹太人,成了外邦人。信主的外邦人,成了真以色列人。

美国这个基督教立国的国家,这个曾经为神国争战和宣教的国家,已经远离了耶稣基督的福音。原来宣教的国家,渐渐离开了神,需要神福音的救赎。

主阿,你所造的万民,都要来敬拜你。他们也要荣耀你的名。因你为大,且行奇妙的事。惟独你是神。(诗86:9-10)

美国现在更需要基督的福音,因为他们离弃了耶和华和十字架的福音。主啊!求你赐给一个敞开的门,赐给我们传福音的机会、勇气和智慧,使背道的美国教会回转,尽早归向你!

四、属灵的保守

你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。(启示录3:10)

基督的前两个应许,就是祂的能力和主权可以保证祂的门徒:

(1)领受恩典:使教会回转,成为天国的子民,(启3:7-8a)
(2)信心坚忍:使教会在各样的环境中,持守信仰,对主至死忠心。(启3:8b-9)

这里的经文,乃是基督的第三个应许:在苦难的时候,保守你免去你的试炼。这乃是说到属灵的保守,并非是免去肉身的苦难,而是在试炼中不被击倒。

换句话说,主耶稣乃是应许:非拉铁非教会要经历试炼,但是他们在逼迫和患难中,主要保守他们不丢弃信仰。如何保守?

在《启示录》中,属灵的保守,用了三个动词来描绘。(参启7:2;11:1-2;12:6)

第一,“印”(sealing),就是有圣灵的印记,或神的印。不信的人,有兽的印记。主认识祂的羊,乃是凭借神的印记。凡有神的印的,他们的名字都记在生命册上。

我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。等我们印了我们神众仆人的额(启7:2)

第二,“量”(measuring),属神的人都在神的殿中有位置。耶稣说:“在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。”(约14:2)

有一根苇子赐给我,当作量度的杖。且有话说,起来,将神的殿,和祭坛,并在殿中礼拜的人,都量一量。只是殿外的院子,要留下不用量。因为这是给了外邦人的。(启11:1-2)

第三,“养活”(nourishing),这是指神在危难中对信徒的供应和保护。(启12:6)例如,神保护和供应漂流在旷野的以色列人。(参出16:13-18)又如,先知以利亚逃难时,有烏鴉早晚給他叼餅和肉來,有溪裡的水可喝。(参王上17:5-6)

妇人就逃到旷野,在那里有神给她豫备的地方,使她被养活一千二百六十天。(启12:6)

“你既遵守我忍耐的道”,就是非拉铁非教会在逆境中,持守主的道,没有弃绝主耶稣的名。他们是主忠心的仆人。这是效法主对父神的完全顺服,使徒们对主的忠心、真实和坚忍。

并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督。(启1:5)

我约翰就是……为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。(启1:9)

“我必在普天下人受试炼的时候”,这里是泛指堕落的世界,试炼或苦难是自然的,就如火星飞舞。这种“试炼”(trial)主要是主再来之前的,各种灾难会越来越多。试炼可能包括:

(1)神对不信外邦人的审判。(启20:10)
(2)为圣徒申冤。(启6:10)
(3)教会的逼迫和苦难。(雅1:2;启6:10)
(4)也包括:主再来时的末日审判。(启20:10)

试炼具有双重性。一方面,使不信的人,心更刚硬。另一方面,使神的选民,炼如精金,信心更坚定。

忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是﹝主﹞应许给那些爱他之人的。(雅1:12)

有的圣经学者,将“试炼的时候”解释为主再来,教会被提,因此就保守教会免去“大灾难”(tribulation)。这观点,来自前千禧年观的灾前被提派。

可是,两千多年过去了,主没有来,当时的非拉铁非教会早已不在了,谈不上被提和免去大灾难。所以,这里显然不是指教会被提和免去大灾难。下一句经文会证明这一点。况且,耶稣并没有应许教会要免受世上的苦难。参考经文:

耶稣的祷告:我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。(约17:15)

大声喊着说,圣洁真实的主阿,你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要到几时呢。(启6:10)

那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。(启20:10)

在和平时期,教会的试炼,也许不是肉体上的,可能是撒旦的迷惑、世上的小学和异教的诱惑。真的教会,要远离这些恶者的诡计:

(1)撒旦的迷惑。例如,美国的左派美化“同性婚姻”和“变性”是人的自由和权利,许多教会因此包容“同性婚姻”和“变性”的罪恶。

(2)世上的小学。例如,以爱心和平等为幌子,否认男女有别的圣经原则和自然法则,支持幼童变性或男童化学阉割。这些伤天害理的恶行,在美国左派的口中,却被美化为“善举”。

这应验了经上的话:祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。(赛5:20)

(3)异教的诱惑。例如,越来越多的美国教会对异教有兴趣,将新纪元、神秘主义的异教堂而皇之地引入教会。又如,成功神学的异端教导人追求物质的享受、健康长寿和功名利禄。这种祝福,并不是来自神的,乃是拜偶像,有邪灵在背后操纵。

苦难是神的教会成圣的必经之路。逃离苦难,或追求世俗的福气,都是走在灭亡的道上。神要用苦难试炼祂的教会,成为合用的器皿。经历大患难的约伯,如此说:

他知道我所行的路。他试炼我之后,我必如精金。我脚追随他的步履。我谨守他的道,并不偏离。(伯23:11)

感谢赞美主!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿(nacr2021@gmail.com),我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注