• 2024-09-19 12:54

北美保守评论

North American Conservative Review

加里牧师:复兴或者骚乱

义工

8 月 13, 2023

证道:Rev. Gary Hamrick / 房角石教会 / 2023.07.16
编译:本刊视频翻译组 / 2023.08.04
整理:Jane / 2023.08.12
发稿:2023.08.13

今天,我们要读《使徒行传》第十九章。因此,如果你有《圣经》,如果你愿意,请把《圣经》翻到《使徒行传》第十九章。如果你碰巧没有带《圣经》,也许你是初来教会,我敢肯定你可以在手机上找到这一段, 找找《使徒行传》第十九章就行了。我要从第11节开始念,我将通读本章,从第11节一直读到最后。当我通读它时,请耐心等待,我们需要阅读本章的大部分内容,才能了解这里发生的事件的背景。这是《使徒行传》第十九章。我要从第11节开始念,它这样说:

“神借保罗的手行了些非常的奇事;甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:‘我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来!’ 做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:‘耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?’ ”

女士们、先生们,当恶鬼都对你出言不逊且让你原形毕露,那一天真是太糟糕了!瞧,这些人与耶稣没有个人的关系,他们却四处援引耶稣的名字,试图把恶鬼从人身上赶出去。恶鬼却说出来:“耶稣我们认识,保罗我们也知道;但是你们是谁?” 我的意思是,当恶鬼都对你出言不逊时,这得让你多没面子!

第16节,“恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。”

你知道有什么比恶鬼对你出言不逊更糟糕吗?就是让一个被恶鬼附身的家伙揍你,所以这些家伙赤身裸体流着血逃跑了。你能想象如果你这样做了,然后必须回家给你太太一个解释吗?就像,“你怎么赤身裸体还流着血?” “ 嗯,我今天被揍了一顿。” “谁揍的你?” “我没搞清楚那家伙的名字,我不知道,达米安?查奇?罗斯玛丽的小孩?我不知道!但他殴打我。” 那多没面子!

再说一遍,实际上,这个被恶鬼附身的人之所以殴打这些人,是因为他们在与耶稣没有关系的情况下四处援引耶稣的名字,而那样子做并不会带有能力。耶稣不会把自己的能力借给那些不认识祂的人。祂并不是一根魔杖。这些家伙必须吃个教训才能学会这一点。不过,这里发生的这起事件确实使人们对耶稣的名和神的话语产生了崇敬和尊重。接着念第17节:

“凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希利尼人,都知道这事, 也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。”

注意所有这些,但是第21节说:“这些事完了,保罗心里定意经过了马其顿、亚该亚,就往耶路撒冷去; 又说:‘我到了那里以后,也必须往罗马去看看。’于是从帮助他的人中打发提摩太、以拉都二人往马其顿去,自己暂时等在亚西亚。那时,因为这道起的扰乱不小。”

嗯,“道” 是一个早期术语,专指基督教。耶稣是 “道路、真理、生命,若不借着祂,没有人能到父那里去。” (约14:6)因此,“这道” 指的是基督教。现在因为这道,巨大的骚乱正在被激起。

第24节:“有一个银匠,名叫底米丢,是制造亚底米神银龛的,他使这样手艺人生意发达。 (他们靠这个挣了很多钱。) 他聚集他们和同行的工人,说: ‘众位,你们知道我们是倚靠这生意发财。’这保罗不但在以弗所,也几乎在亚西亚全地,引诱迷惑许多人, 说:’人手所做的,不是神。’这是你们所看见、所听见的。” 偶像不是神,好吧?

“这样,不独我们这事业被人藐视,就是大女神亚底米的庙也要被人轻忽,连亚西亚全地和普天下所敬拜的大女神之威荣也要消灭了。’众人听见,就怒气填胸,喊着说: ‘大哉,以弗所人的亚底米啊!’满城都轰动起来。众人拿住与保罗同行的马其顿人该犹和亚里达古,齐心拥进戏园里去。保罗想要进去,到百姓那里,门徒却不许他去。还有亚西亚几位首领,是保罗的朋友,打发人来劝他,不要冒险到戏园里去。聚集的人纷纷乱乱,有喊叫这个的,有喊叫那个的;大半不知道是为什么聚集。有人把亚历山大从众人中带出来,犹太人推他往前,亚历山大就摆手,要向百姓分诉;只因他们认出他是犹太人,就大家同声喊着说: ‘大哉,以弗所人的亚底米啊。’ 如此约有两小时。” 你能想象狂喊会持续两个小时吗?

“那城里的书记安抚了众人, 就说:‘以弗所人哪,谁不知道以弗所人的城是看守大亚底米的庙和从宙斯那里落下来的像呢?这事既是驳不倒的,你们就当安静,不可造次。你们把这些人带来,他们并没有偷窃庙中之物, 也没有谤渎我们的女神。若是底米丢和他同行的人有控告人的事,自有放告的日子,也有方伯可以彼此对告。你们若问别的事,就可以照常例聚集断定。今日的扰乱本是无缘无故,我们难免被查问。论到这样聚众,我们也说不出所以然来。’说了这话,便叫众人散去。”

暂时读到那里,让我们祷告:

父啊,谢谢祢的话和这个故事,主啊,我们祷告它今天对我们来说意义重大。我们在这里打开《圣经》,现在求祢打开我们的心,听见祢想通过这个故事对我们说的话。主啊,我们很高兴来到主的殿里,我们很高兴能够聚集在这里。我们并不认为我们的自由是理所当然的。因此,主啊,谢谢祢,我们可以自由地敬拜祢。我们为今天的一切献上赞美、荣耀和尊荣!祷告是奉耶稣的名,而且每个人都说:“阿们!”

无论在哪里宣讲基督,在任何地方,对耶稣基督福音的回应或反应通常都会是以下两种之一:要么会有(属灵上)复兴,要么会有骚乱。现在在以弗所发生的,是他们两者兼而有之。他们得到了复兴,他们也发生了骚乱。我只想就骚乱说几句话,然后我们将花大部分时间来谈论复兴的标志。我刚刚读到的前半部分是关于复兴的细节,后半部分是关于骚乱的。因此,让我从后半部分开始,在我们开始谈论复兴之前说几句话。

当基督教传到以弗所,这就是我们读到的故事,在今天的地图上就是现代土耳其。这是第一世纪的希腊罗马时期,当基督教传到以弗所,就如当它传到任何地方、任何城市、任何社区、任何心灵、任何家庭。当耶稣基督的光被点亮时,无论它碰到哪里,它都会对抗黑暗。如果对耶稣基督的光和福音的回应,如果回应是忏悔和谦卑,那么(属灵)复兴就会到来。另一方面,如果回应是混乱和敌意,那么就是骚乱,而撒旦是敌意的幕后黑手,他煽动敌意。《圣经》说他是叫人混乱的。

当你看本章的骚乱部分时,当人们站起来成为暴徒时,你会发现有混乱,是撒旦造成的。撒旦支持混乱,因为他反对耶稣的福音。因此,无论基督的福音传到哪里,撒旦都想带来混乱。如果你能再次注意《圣经》,自29节起,你会在本段中两次看到 “混乱” 这个词。第29节说,“满城都轰动起来。”(如果你念到第32节)“聚集的人纷纷乱乱,有喊叫这个的,有喊叫那个的,大半不知道是为什么聚集。”

他们刚刚参与了这次暴民活动,可他们却说:“我们甚至都不知道我们为什么在这里。” 而且还有很多混乱,因为撒旦是那制造混乱的。因此,如果你不以忏悔和谦卑的态度来回应福音,那么你只会以混乱和敌意来回应,那就会导致骚乱。而这里这些参与骚乱的人,当真理涌入直面他们时,他们以典型的骚乱方式做出反应。他们组成一群暴徒,这是这里发生的第一件事:他们成为一群暴徒。他们诉诸了暴力,他们抓住一些人,就把他们拖进戏园。他们已经准备好把这些人狠狠地揍一顿。他们开始声嘶力竭地大喊两个小时,“大哉,以弗所人的亚底米啊!”

他们为什么要这样做整整两个小时?我来告诉你他们为什么要这么做:因为他们想淹没真理。他们正试图取消任何与他们相反的观点,让对方闭嘴。听着,朋友们,取消文化并不是什么新鲜事。这是第一世纪,这是他们的取消文化形式。他们就是大喊大叫两个小时。“大哉,以弗所人的亚底米啊!” 试图淹没福音的好消息。而且,当你去看他们为何都沮丧骚动时,会发现那背后的动机是金钱。你总是可以追踪金钱的轨迹,因为它们就是(这样的)。在这里,底米丢是个领头的,他这样说,伙计们,你们知道,我们这笔生意不错。我们制作亚底米神的这些偶像。如果耶稣的福音引起轰动并受到拥护,我们就会倒闭。因此,你可以随时追踪金钱的轨迹,看看他们崇拜什么,就能弄明白他们潜在意图了。他们在以弗所崇拜的是亚底米。嗯,再说一遍,这是希腊罗马时期,亚底米是罗马的狩猎、智慧和月亮女神,同一位女神的希腊语名叫阿耳忒弥斯(Artemis)。请允许我这么说,在希腊人和罗马人中,柏拉图式的女神通常都挺漂亮。

但是在以弗所,亚底米的地位与其他任何地方都不同。以弗所对亚底米进行了邪教崇拜,它涉及对生育能力和性的崇拜。在以弗所,单单在以弗所,考古学家发现了第一世纪的许多为亚底米雕刻的各种偶像,可能就是底米丢在这里雕刻的这类偶像。实际上,这是一张考古学家在以弗所修复的(雕像的)图片。如果你注意看,她被刻成有很多乳房。因为当以弗所人崇拜亚底米时,他们崇拜的是生育能力和性。

朋友们,什么都没变:我们的文化是以弗所文化,2.0 版本。事实就是这样:你现在在我们的文化中看到的是以弗所文化,2.0版本。让我把肮脏的亚底米从图片中拿掉,“肮脏的亚底米”。你们当中那些在80年代长大的人,嗯,你会在今天余下的时间里哼唱那首歌。我想向你们展示以弗所的骚乱与我们当今的文化有何等相似之处:两者都有暴民心态,好吧? 人们聚集在一起组成这些暴民团伙,他们经常诉诸暴力。

上周莱利·盖恩斯(Riley Gains)在这里的时候你就听说了吧。她谈到了她去旧金山州立大学演讲时是如何遭到袭击的。她被袭击,扣为人质为要勒索金钱,只因为她要发表自己的看法:关于只有两种性别,两种生理性别,而且生理男性不应该参加女子运动这一事实。你去那里只是为了表达你的观点,你的看法,这些观点恰好很符合圣经《圣经》,而且很科学。为此,你被进逼恐吓,遭到袭击,被勒索赎金?因此,暴徒有一种心态,其中的一部分经常诉诸暴力。他们还想让基督徒噤声,取消任何对立的观点。我们看到这种情况正在当今的世界中发生。当你追踪资金时,他们的金钱轨迹揭示了他们的潜在意图,以及他们真正崇拜的是什么。几周前我们谈到了这个问题:他们崇拜变态的性行为,并强加之于文化。这就是今天正在发生的事情,以弗所文化,2.0版本。

尽管发生了这场骚乱,但以弗所也出现了伟大的复兴。这是我想在剩下的时间里重点关注的部分。复兴实际上是在骚乱之前发生的,骚乱是对复兴的反应。每当神开始以奇妙、神奇的方式做工时,敌人就会抬起丑陋的脑袋,煽动暴徒试图抵挡神的工作。因此,你在以弗所看到的是:我们在前半部分所读到的,描述的是复兴。我们在后半部分所读到的,描述的是骚乱,那是对复兴所做出的回应。以下几点标志着以弗所的复兴,即使在今天,这些也都是实实在在的,标志着任何真正的复兴。我祈求神带来下一次的复兴。不过这是你看到的第一个特征:

第一,他们对神有神圣的敬畏。如果你再看《圣经》中的第17节,它说:“也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。” 神是圣洁的,人必须敬畏圣洁的神。而且,当我们对神有适当的的惧怕时,我们就会减少犯罪。我故意在这两个词之间停顿了一下。在我们与主同在并离开这具肉体之前,我们不是无罪的。那将是荣耀的一天:当我们成为完美、荣耀的状态!在此之前,我们要与罪性作斗争;即便作为基督徒,也是如此,对吧?因为我们的身体还没有再生,而我们的灵已得重生。因此,我们内部存在冲突:我们的灵想要做讨神喜悦的事情,而我们的肉体却想取悦自己。因此我们内部存在着一场持续的拔河比赛。但是对神的敬畏在很大程度上可以激励我们少犯罪。

你还记得吗,也许我只是在讲自己的故事。当你还是个孩子的时候,你做了一些无礼的事,妈妈很不喜欢也许是你出言不逊或者是别的什么情况,妈妈会对你说:“你等着,等你父亲回家以后!” 你们当中有人让你妈妈用过那张王牌吗?“你等着,等你父亲回家以后” 好吧, 这并不是说妈妈们当时无力管教自己的孩子。因为妈妈们有能力在当下管教孩子,但是有时候如果爸爸在外工作,而妈妈是家庭主妇,就如在我成长过程中那样,妈妈会使用那张王牌:”你等着,等你父亲回家以后。” 而且我知道那是什么意思:这意味着爸爸回家后会有一些严重的后果,好吧? 而且你对最终的后果有这种健康的尊重,足以防止你再次犯错,对吧?

听着,如果我们成年后对神的敬畏有当时我们对属世父亲的惧怕的一半,我们做错的事情就会减半。但是,由于我们经常对神没有健康而神圣的惧怕,所以我们会做犯罪的事情,而我们不觉得有罪。因为我们对神缺乏神圣的敬畏。这就是底线:我们之所以做有罪的事情,是因为我们对神没有健康的敬畏。我们要么自己(主动)学习,要么从痛苦的后果中学习。我们需要明白对神有 “神圣的惧怕” 是什么意思。嗯,我已经在几年前讲过这个故事了,所以如果你在房角石教会待了很多年,你会记得。但对于那些新来的人来说,我们有三个孩子,现在都长大了。但是我们的中间孩子奥斯汀,你们知道,永远是中间的孩子,我也不知道是怎么回事,总是那个中间的孩子。中间的孩子还活着。他就坐在这里,所以事情没有那么糟糕。但是中间的孩子有一天决定要做点什么?

先让我来介绍一下背景:孩子们长大的时候,我们家有一条深棕色的狗。她是一条很棒的狗,我们爱她。如果你在这里待了够长的时间,你会知道,我更喜欢狗,而不是猫,行吗,所以我们养了这条很棒的狗。当时我们的院子里没有围栏,所以我买了一个隐形的电围栏。然后我得在院子里挖了一整圈的壕沟,接着埋下电线,并插上电源通上电,然后你给狗身上戴上狗项圈。因此当她一靠近铺设隐形电线的院子边界时,项圈就会发出哔哔声。如果她离得太近,她的脖子就会开始受到电击。这样她就学会了这是院子的边界,所以它们非常有效。我敢肯定,你们当中有些人有那些隐形的围栏。而且,你知道,狗会学习,以后它们就不会越过你院子的边界。

回到关于我们中间的孩子的话题。有一天我在屋子里,我在厨房里和泰瑞(注::牧师太太)在一起。我向窗外望去,看到中间的孩子把狗项圈戴在他自己的脖子上了,而且他正在一点点地挪向我们院子的边缘,而我在厨房里看见了他,然后我就叫泰瑞过来。我说:“泰瑞,快来欣赏这个!” 然后她走到窗前,看到他戴着狗项圈,他还正在小心翼翼地迈着小碎步。她对我说:“他究竟在干什么?” 她说:“他会遭到电击的!加里,赶紧出去叫他停下来!他会遭到电击的!” 我说:“我知道,哈哈哈,哦,我知道这会极其有趣!”她说:“你快出去。” 我说:“不,不,不!听着,这不是高压围栏。” 听着,女士们、先生们,我对高压围栏有点了解,我有自己的故事。但不管怎样,我说:”这会很棒,我们看着就行了,看看接着会发生什么? ” 泰瑞还是觉得很不安,但是我让她看着就行了。所以他就在那边,他在小步走,戴着狗项圈。这就是我们从厨房窗户看到的。我们看到了这个,“啊-啊-啊!” 太搞笑了!所以…(笑声)所以少了几个脑细胞,不过,你们知道,仍然足以成为牧师。而且,以下却是狗项圈教给他的功课:这使他对界限有了新的、健康的尊重。看,这就是惧怕神的作用:对神的敬畏使我们对界限有了健康的尊重。

看色情片的人不惧怕神,因为他们对界限没有健康的尊重。在办公室或健身房与其他人调情的已婚人士不惧怕神,因为他们不尊重界限。在公司造假的人不惧怕神,因为他们不尊重界限。因此,理解这一点对我们来说很重要。因为对神的惧怕在很大程度上能激励我们过上神圣的生活,这是对神圣而可畏的神的崇敬和尊重。若非怜悯,祂本可以随时选择给我所应得的惩罚,而这种神圣的惧怕纯粹是神圣生活的动力。大卫在《诗篇》86:11中做了一个简单的祷告, 他说:“耶和华啊,求祢将祢的道指教我,我要照祢的真理行;求祢使我专心敬畏祢的名。” 他们对神有一种神圣的惧怕。

第二,你可以在这个故事中看到他们对耶稣的名很尊崇。第17节的后面说 “主耶稣的名从此就尊大了。” 英文标准版(ESV《圣经》使用了extolled(称颂)这个词, 而新国际版(NIV)《圣经》说,祂名被尊为高。你还记得耶稣的门徒要祂教他们如何祈祷,祂就给他们了这个祷告的 “模式” 吗?我从不认为主耶稣真想让我们死记硬背这篇祷告词,虽然若我们背下来也没关系。不过它通常被称为主祷文。其实主耶稣是想用它作为 “模式”(来教导我们如何祷告)。耶稣是如何开始的?祂说:“所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。’”

希腊语原文中的 “hallowed” 一词是 hagiadzo,意思是奉为神圣,分别为圣和纯洁。主祷文的第一件事就是尊崇圣洁、神圣的神的名。主在《出埃及记》第三章中首次向摩西介绍了祂的专有名字。当时神在燃烧的荆棘中说话,祂用了希伯来语中的一个动词来宣告祂自己。这个动词单纯地指一种 “存在” 的意思,它通常发音为 Yahweh (耶和华)。 但是当神使用这个名字的动词形式向摩西介绍自己时, 神宣称自己是一个自有永有的,在所有方面都是自立自足和享有主权的。祂什么都不需要,也不需要任何人。除了祂在《出埃及记》第三章中向摩西介绍的正确名字之外,整本《圣经》中有还有350多个神的名字和头衔,全面表达了祂的品性、本性、神圣性。在整卷《诗篇》中,大卫提醒我们为何我们必须尊崇神的名为至高。

《诗篇》第八章第1节,“耶和华我们的主啊,祢的名在全地何其美!”

《诗篇》第二十九章第2节,要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂”

《诗篇》第三十章第4节,“耶和华的圣民哪,你们要歌颂祂,称赞祂可记念的圣名”

《诗篇》三十四章第3节,“你们和我当称耶和华为大,一同高举祂的名。”

凡此种种,以及更多,“主耶稣的名从此就尊大了”。你看,复兴始于对神的惧怕,他们对神有一种神圣的敬畏。然后,他们对耶稣的名产生了崇敬。

第三,他们信了 —— 指的是他们信了耶稣 —— 就认他们的罪。

第18节说:“那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。” 你看,如果这是一次真正的复兴,对耶稣的真诚信仰,总会带来真诚的认罪。《圣经》在《约翰一书》1: 9 说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义” 那是《约翰一书》1: 9 。现在再听一遍,我们若认自己的罪,向神认罪, 祂是信实公义的,祂会赦免我们的罪。

听着,我想讲清楚这一点,希望能让你们当中那些有天主教背景的人如释重负。你不需要去找另一个人就能免除你的罪过。这是神通过我们的主耶稣基督所成就的事情。《提摩太前书》第二章第5节:“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。” 你可以通过活着为我们代祷的耶稣基督,将你的罪直接带到天父面前。耶稣是我们的大祭司。你不需要向另一个人承认自己的罪过,也不需要让那个人免除你的罪过,那是耶稣的事,只有祂能做到。每当我们认罪求赦免的时候,祂都能奇妙地做到!阿们(掌声)

这并不意味着你们永远不用互相承认自己的罪过。因为《雅各书》第五章鼓励人们因着问责和代祷的缘故(向人认罪)。如果有完全信任的人,也许只有一两个,我们可以展示自己的软弱。而且他们也信任我们,这种情况下你可以倾诉和认罪。《雅各书》第五章谈到了这一点,那是健康的,这对于问责和代祷都很重要。但这不同于任何人为了让另一个人免除其罪恶而向他认罪。那是耶稣的工作,只有耶稣能做。因此,我们可以通过耶稣基督直接连到神那里。我们可以向祂认罪,祂是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。不过在保密的前提下,出于问责和代祷的目的,朋友之间可以互相认罪。

看来这也发生在我们的故事中,看看第18节如何结尾的。再读一遍第18节:“那已经信的”,指信耶稣的,“多有人来承认”,指向耶稣认罪。“诉说自己所行的事”,最后一部分似乎暗指人们彼此之间展示软弱。他们互相告知自己所行的事,他们彼此和好。因为这是要点:他们在垂直方向上与神和好,在水平方向上与彼此和好。因此,他们向主认罪,他们也彼此坦白,是因为他们想彼此和好,就像他们想与主和好一样。因此,这也是复兴又一个美好标志。

第四,他们清除了生活中不敬虔的影响。在第十九章中,看看第19节说:“平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。” 这些可不只是教人们把戏的魔术书,这些书与邪术和巫术有关。所以这与恶魔息息相关,这与邪恶的东西息息相关,这是邪术和巫术。然后他们 “把书拿来,堆积在众人面前焚烧”

第19节后面说:“他们算计书价,便知道共合五万块钱。” 让我把它转化为今天的价值:假设你的薪水是8万美元,然后算出它的相当量。在第一世纪,每日的工资是1块钱,那是一天的工资,而他们有50,000块。这些书的价值为50,000块钱,那就是50,000天的工资。因此,假设你今天的薪水是8万美元,一年中有260个工作日,那就是每天307美元。如果你乘以50,000(天),则超过1500万美元。他们带来并烧毁的这些书的价值,在今天相当于1500万美元!

让我说明一下,因为焚书有着漫长而黑暗的历史,与审查制度和压迫性政权息息相关。最出名的焚书事件之一发生在1933年5月10日的纳粹德国统治下,当时纳粹占主导地位的学生团体公开焚烧了他们声称 “不合德国(传统)” 的书。焚书活动发生在34个大学城和市镇, 因此希特勒想让这个国家摆脱任何 “不合德国(传统)” 的影响。他们所做的是: 他们烧的主要是犹太作家的书。因此,历史上的焚书往往与审查制度和压迫性政权有关。

我想澄清一下:《使徒行传》第十九章中发生的事情却不是这样。《使徒行传》第十九章中发生的事情不是政府强加的,这不是基督教强加的,这不是保罗强加的,这是一场自主实施的焚书。因为那些与神和好的人意识到家里有些东西会影响他们不敬虔,他们需要自己清理干净。因为这阻碍了他们或者实际上不利于他们与基督同行。于是他们自己动手了,这不是政府或教会或保罗强加的。这些人信心坚定:他们清点了自己的家然后说,我们这里有一些与邪术和巫术有关的东西。我们必须把这些东西清理掉,因为我们现在与主和好,我们在跟随祂。我们必须把所有这些不敬虔的东西清理掉。于是他们把这些堆积在一起,烧掉了与邪术和巫术有关的书。按今天的标准,这些书的总价值超过1500万美元。

关键是,对我们来说,重要的是要不时地亲自盘点家里的东西,或者我们心里允许的东西,然后把它清理掉。查验我们在看什么,我们在听什么,我们在手机上划动浏览的内容,和我们的娱乐方式。为你的家做出决定,你需要清理掉哪些东西。我不知道你是否需要把它带到后院烧掉,但无论你是清除还是用火烧掉,关键在于查验那些在我们自己家里影响我们的东西,然后把它清理掉。

最后一点,即第五点,当复兴来临时,他们在生活中优先考虑神的话语。他们在生活中把神的话语放在优先地位。第20节说:“主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。” 当我们用心去读《圣经》时,当我们照它所说的去做时,《圣经》会使我们多多受益蒙福。当我们按照神的标准生活并顺服神话语的真理时,神的话语会带来很多好处和祝福。神会祝福我们!嗯,我的意思不是 “成功神学” 所说的那样。我的意思是,当祂的子民听从祂的话时,神就喜欢祝福他们。

因此,当我们读《圣经》并照它说的去行时,很多奇妙的事情就会发生在我们身上。就《圣经》对我们的的好处而言,《圣经》中列出了不同的类比。比如,耶利米在《耶利米书》第十五章第16节中说,神的话就像食物,就像我灵魂的食物。他说:“我得着祢的言语,就当食物吃了,祢的言语是我心中的欢喜快乐”。同样在《耶利米书》23:29 中,他说,祢的话 “就像火一样”,炼净了我。祢的话 “就像一把大锤”,它粉碎了我心中的刚硬之处。 我们开始读神的话语,这些奇妙事情就发生了:它能烧烬我们生活中的垃圾。它还能像一把大锤,粉碎我们内心刚硬的部分。当我们开始读神的话语时,这些好处自然而然就来了。

在《以弗所书》5:26 中,保罗把神的话比作 “水” 他说这就像水洗净了我生命中的杂质。我读得越多,它就越能把我心中的垃圾冲走。彼得在《彼得前书》2:2 中说,神的话语就像滋养新生婴儿的 “奶”。当我读神的话时,它可以帮助我成长。

雅各在《雅各书》1:22-25 中这样说:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目。看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。”

所以神告诉我们,当你遵守我的话时,对你来说是件好事。因此,这些就是真正复兴的五个标志:对神的敬畏;对耶稣名字的尊崇;对耶稣的信心和认罪;清除不敬虔的影响;以及把神的话语放在优先地位上。愿神给我们的心灵带来复兴!愿神给我们的教会带来复兴!愿神给美利坚合众国带来复兴!来吧,主耶稣!阿们 (掌声)

好,我们现在要分享圣餐。请招待员上来,让我们做好准备,领受圣餐。

天父,我们感谢祢的话,我们知道复兴始于我们自己的内心。我们迫切祷告祢重新用圣灵浇灌我们,使我们敬畏祢,尊崇祢的名,信守祢的道。

主啊,谢谢祢的这个故事,它提醒我们,当复兴来临时,经常会有反抗和反对。所以,主啊,我们对当今文化的疯狂并不感到惊讶,它与以弗所何其相似。可是同时,主啊,祢在那座城市许多人的心灵和生命中做了一项很棒、很新、很奇妙的工作。在我们的城市、我们的国家、我们的教会、我们的心中,祢也可以这样做!

主啊,愿祢的旨意成就在我们身上,让我们再次复活。我们赞美祢,感谢祢!我们现在要靠近圣餐的桌子。当我们通过圣餐记念耶稣所做的牺牲时,主啊,我们祷告我们能记住祢为我们付出的巨大牺牲。记住耶稣是如何为我们的罪死在十字架上的,我们怀着感恩的心敬拜祢。我们奉耶稣的名祷告,阿们!

原视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=xR6_kWQtQNA

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative
3)支票抬头:NACR 地址:PO Box 59169 Schaumburg, IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR