• 2024-05-08 18:05

北美保守评论

North American Conservative Review

你当刚强壮胆

义工

3 月 31, 2024

讲员:恩乐弟兄 / 2024.3.31

经文:约书亚记1章1至18节

耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手嫩的儿子约书亚说:“ 我的仆人摩西死了,现在你要起来(不要沉浸在摩西死亡的悲痛当中,要承接摩西没有完成的神的工作)和众百姓过(行动)这约但河、往(行动)我所要赐给以色列人的地去。(约书亚书1章1至2节)

每一人的生命都在神的手里,摩西也一样。”摩西死的时候、年一百二十岁.眼目没有昏花、精神没有衰败。“(申命记34章7节)”以后以色列中再没有兴起先知像摩西的;他是耶和华面对面所认识的。 耶和华打发他在埃及地向法老和他的一切臣仆,并他的全地、行各样神迹奇事,又在以色列众人眼前显大能的手、行一切大而可畏的事。“(申命记34章10至12节)

神的救赎工作不会因为一个属灵伟人的死亡而停止,神一定要兴起另外的仆人来承接,并且做成神要做成的工作。因为这是神的应许,是神的信实。从亚伯拉罕起,就把迦南地赐给以色列人,建立神的国度,传扬神的救恩。

神预备摩西四十年,也预备约书亚四十年。

神在四十年中通过摩西来训练约书亚,使他信靠神,跟随神,从而预备他此时来承担带领以色列人进入迦南应许之地的重任

约书亚是第一代跟随摩西出埃及的以色列人,见证过神在埃及行的十个神迹,以及过红海,除灭埃及追兵的神迹。

凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。 从旷野和这利巴嫩,直到伯拉大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。 你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。 你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。(书1章3至6节)

民数记第十三章约书亚亲自考察过神赐的应许之地,四十天之久他们的脚掌走遍应许之地,但是约书亚带领这一代以色列人进入迦南地之后,他们并没有占领所有的应许之地,看地图,原因是什么?我们以后可以在约书亚记中来找到答案。

只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往那里去,可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往那里去,耶和华你的神必与你同在。(约书亚记1章7至9节)

约书亚是唯一和摩西一起上西奈山,第一次领受神十诫石版的助手(第二次领受石版只有摩西一个人上山,约书亚不在),神颁布的律法要以色列人世世代代遵守,神就应许与以色列人同在。

约书亚记1章10至15节

于是,约书亚吩咐百姓的官长说,你们要走遍营中,吩咐百姓说:“当预备食物.因为三日之内,你们要过这约但河,进去得耶和华你们神赐你们为业之地。”约书亚对流便人,迦得人和玛拿西半支派的人说:”你们要追念耶和华的仆人摩西所吩咐你们的说,耶和华你们的神使你们得享平安、也必将这地赐给你们。 你们的妻子、孩子和牲畜都可以留在约但河东摩西所给你们的地;但你们中间一切大能的勇士都要带着兵器,在你们的弟兄前面过去,帮助他们。等到耶和华使你们的弟兄像你们一样得享平安,并且得着耶和华你们神所赐他们为业之地,那时才可以回你们所得之地,承受为业,就是耶和华的仆人摩西在约但河东向日出之地所给你们的。“(约书亚记1章11至15节)

约书亚亲自见证过,以色列人的悖逆、神的赦免和神的信实。这些记载在出埃及记中。

”他们回答约书亚说:“你所吩咐我们行的,我们都必行;你所差遣我们去的,我们都必去。 我们从前在一切事上怎样听从摩西,现在也必照样听从你;惟愿耶和华你的神与你同在,像与摩西同在一样。 无论甚么人违背你的命令,不听从你所吩咐他的一切话,就必治死他。你只要刚强壮胆!”(约书亚书1章16至18)

第二代以色列人吸取了他们父辈的教训,也在摩押平原受了管教,现在愿意顺服神,神就赐下圣灵使他们同心合意。

约书亚信靠神而刚强壮胆带领以色列人进入迦南应许之地,这一代以色列人大多数人因着信心进入神的安息,但是从下一代以色列人开始,却还是因着自己的不信和犯罪悖逆神没有进入神的安息。神因着以色列人的犯罪不悔改把以色列人赶出迦南地到巴比伦,但是70年后又带领他们回到应许之地,但是回归的以色列人还是犯罪,记载在旧约最后一本先知书玛拿基书里面。

圣经说:“ 我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间,〔我们原文作你们〕或有人似乎是赶不上了。因为有福音传给我们,像传给他们一样,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。 但我们已经相信的人,得以进入那安息,正如神所说:“我在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。“其实造物之工,从创世以来已经成全了。 论到第七日、有一处说,到第七日神就歇了他一切的工。 又有一处说:”他们断不可进入我的安息。“既有必进安息的人、那先前听见福音的、因为不信从、不得进去. 所以过了多年、就在大卫的书上、又限定一日、如以上所引的说、『你们今日若听他的话、就不可硬着心。』若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息、为神的子民存留。因为那进入安息的、乃是歇了自己的工、正如神歇了他的工一样。4: 所以我们务必竭力进入那安息、免得有人学那不信从的样子跌倒了。(希伯来书4章1至11节)

耶稣说:”凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑、你们当负我的轭、学我的样式、这样、你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的、我的担子是轻省的。“(马太福音11章28至30节)

只有主耶稣用祂自己的牺牲,可以把我们带进神的安息

所以你们应当记念、你们从前按肉体是外邦人、是称为没受割礼的这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的. 那时、你们与基督无关、在以色列国民以外、在所应许的诸约上是局外人.并且活在世上没有指望、没有神。你们从前远离神的人、如今却在基督耶稣里、靠着他的血、已经得亲近了。因他使我们和睦、〔原文作因他是我们的和睦〕将两下合而为一、拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体、废掉冤仇、就是那记在律法上的规条.为要将两下、借着自己造成一个新人、如此便成就了和睦. 既在十字架上灭了冤仇、便借这十字架、使两下归为一体、与神和好了. 并且来传和平的福音给你们远处的人、也给那近处的人。因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样、你们不再作外人、和客旅、是与圣徒同国、是神家里的人了, 并且被建造在使徒和先知的根基上、有基督耶稣自己为房角石. 各作全房靠他联络得合式、渐渐成为主的圣殿.2:22 你们也靠他同被建造成为神借着圣灵居住的所在。弗2章11至21)

神的应许

耶稣说:” 你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里叫你们也在那里。 我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。 多马对他说:“主,、我们不知道你往那里去,怎么知道那条路?”。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不籍着我,没有人能到父那里去。”

约书亚的刚强壮胆,是建立在神的启示,神的应许和他亲自见证过神的作为的基础之上,他对神的信靠是真实和稳固的。

我们有没有因着同样的信心?在耶稣基督里进入神的安息,等候祂再次来时要赐给我们的应许之地了吗?


此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR