• 2024-05-20 04:35

北美保守评论

North American Conservative Review

必须警告羊群那些披着羊皮的狼,错误的教义才是导致分裂的原因

义工

1 月 10, 2022

视频:Justin Peters
编译:本刊视频翻译组 / 2022.01.04
简介:林伟雄医师
发稿:2022.01.09

【贾斯汀·比德斯简介】

贾斯汀·比德斯(Justin Peters)是坚信圣经无误的自由传道人。他出生在密西西比,在达拉斯的西南浸信会神学院获得道学硕士学位,现在与他妻子居住在蒙大拿州,参与当地的圣经教会,但是他更多的事奉是全球性的圣经教导和布道。

他根据圣经的教导多次痛批成功神学和神医神学。在这个视频里面,他也以圣经的教导为基础,回应了对他公开指责神成功神学和神医神学假教师的一些批评。


如果你是一个真正的基督徒,并且有圣灵的内住,那么上帝的圣灵就会在你心中动工,使你心中产生一种阅读和学习上帝话语的渴望。因为你爱基督,你想更多地了解祂,所以你要去找那能给你提供关于基督的信息的唯一来源;所以你就会认真去研读他的话。

然后你猜会发生什么事呢?

当你稳定地阅读和学习,上帝的话语时,你知道你会得到什么吗?

—— 分辨能力!这是绕不开的事实。就像当你跳进游泳池的时候,你不可能避免被水浸湿,那是肯定会发生的。

所以有很多人会这么说,他们信主了这么多年,但还是缺乏属灵分辨能力。他们正在收听乔尔·奥斯汀(Joel Osteen)的节目,他们在跟随辛班尼(Benny Hinn),这是不对劲儿的。

我想让我们看一些常见的反对意见,就是当我们提醒人们要提高警觉时,当我们敦促人们要谨慎分辨时,很多人就不喜欢这样,他们会提出反对。那么让我们来看看其中的几个,我们以圣经角度来回应他们。

最常见的批评之一是这样的:“不要论断,免得你们也被论断。”

这是所有神的话语当中最常被错误引用,以及断章取义的一段经文。耶稣确实警告过我们不要论断,但是耶稣所发出的警告。当中所指的论断,是一种虚伪的论断,论断某人做了某件事情,也许我们自己却也正在做同样的事情,这就是他警告我们要谨慎的事。但这个问题的答案是,事实上,我们要在圣经界限内正确地进行判断,当涉及到教义问题时,当谈到神学问题时,我们绝对应该在圣经启示的界限内,对这些事情作出判断。

另一个批评是这样的:你不应该指名道姓批评人。就是说,你可以警告某个错误的教导,但是不要说那个人是假教师,不要公开说出他们的名字,永远不要那样做,那不符合圣经。

哦,真的吗?对了,使徒保罗就是这样做的,圣经中有过这样的先例,就是指名道姓地说出假教师的名字。使徒保罗曾几次这样做。他很公开地这么做了。顺便说一句,使徒约翰也是如此。圣经中有先例,指名道姓地揪出假教师。这件事不该轻率地行,我们不应该随心所欲地指控他人,就好像如果你是前千禧年派的,相信末世论中的灾前被提。但是,你认识的这个人,他虽然是前千禧年派,但他的末世论是灾中被提,就说,那是个假老师?不是的。但是当我们谈到,基督教历史中的基要真理时,关于耶稣基督的永存性,由童贞女诞生,无罪的生命,十字架的赎罪,肉体复活,唯靠恩典得救,唯靠信心,唯靠基督…..在这些问题上,我们确实需要划出了一条明确界线。所以圣经有先例,指名道姓地揪出假师。

我要告诉你们,所有那些参加我的研讨会的人,多年来都一直在指出,有些令人瞠目结舌的异端邪说已经教了几十年了,他们已经被指出来了,但是他们仍然没有悔改。

所以圣经有先例如此行,我们必须警告羊群要小心那些披着羊皮的狼。

另一个批评是,你们这是在制造分裂。你们造成教会的分裂,你造成基督身体的分裂。

我们来看罗马书16:17-18。因为罗16:17-18教导,错误的教义才是导致分裂的原因。保罗写道:弟兄们,我劝你们,要留心那些针对你们所受的教导而制造分裂和绊脚石的人。你们要远离他们。 因为这样的人不是服事我们的主基督,而是服事自己的私欲。他们用花言巧语,欺骗单纯人的心。”

亲爱的朋友们,不是那些传讲真理的人造成分裂。而是那些传讲假道、教导错误信息,与基督的教义背道而驰的人,才是造成教会分裂的原因。

真理确实带来区分,真理把绵羊和山羊区分。但在基督的身体里,真理永远应该带来合一。

另一个批评是,当这些假老师中的某一个受到一点挑战,当他们面对一点反对意见,他们几乎总是这样回应,这就像他们的下意识反应,他们会这么说:不要碰我的受膏者。

别碰我的受膏者。当你听到这个说法时,你可以如此回应,好的,那也没错,但请不要断章取义,因为他们就是这么做的。“别碰我的受膏者” 可以在几个地方找到:在旧约中,其中之一是《诗篇》第105篇:“他不容什么人欺负他们,为他们的缘故责备君王,
说:‘不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知’。”

圣经里确是如此说,但让我们来看看这是什么意思,让我们把它放在它的上下文中来看,受膏的人,指的是以色列人的祖先,以及他们的后代,不是现在的传道人

好吧,以色列的祖先,以及他们的后代,不是现在的人。但这才是真正的重点:“”这个词,实际上指的是身体上的伤害,不是关乎说真话。你可能还记得,当大卫有机会杀死扫罗的时候,记得当时他睡着了,大卫本来可以杀了他,但是大卫没有这么做。他做了什么?,他割下了扫罗的一块衣服的角,记得他举起这片衣服说,我不会碰上帝的受膏者。也就是说,大卫说我不会杀他。

我们可能会去质疑那些教导很多错误教义的假教师们,但是我们没有举着棒球棍子追打辛班尼。我们不想对任何人造成身体伤害。

顺便说一句,新约圣经中至少有三个段落,提到所有的基督徒都是受膏的人。如果你今晚在这里,你是重生的人,你承认耶稣基督是救主和主宰,你有圣灵的内住,那么,你就是受膏的人。你跟任何一位其他基督徒一样,都是受膏的。并没有超级基督徒,会有一种超级特殊的恩膏,是其他那些平庸蠢蛋所没有的。如果你在基督里,你就是受膏的。你也有同样的恩膏,就像其他所有的信徒一样。这种超级基督徒有超级恩膏的想法,你知道那是什么吗?那是诺斯底主义。诺斯主义,这不符合圣经。

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative
3)支票抬头:NACR 地址:PO Box 59169 Schaumburg, IL 60159


敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube频道》:https://www.youtube.com/channel/UCuQJ6aTUWPnexzjfEsbCTgw
《北美保守评论 – YouTube新频道》https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble频道》:
https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》社交媒体
电报群(Telegram):https://t.me/NAconservative
推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
帕勒(Parler)@NAconservative :https://parler.com/profile/NAconservative/posts
Gab: @NACR :https://gab.com/ACR