• 2024-04-26 01:50

北美保守评论

North American Conservative Review

我不能赞同苏文峰牧师

义工

11 月 6, 2020

渔人/2020.11.6

我真的得救了吗?——访苏文峰牧师谈重生确据-看点快报
《海外校园》创办人苏文峰牧师,取自网络

今天一早看到苏文峰牧师的文章《谁主沉浮?》,我不能赞同。不过作为一个九十年代来美国读书、信主的大陆70后海外学子,和大多数我这样背景的弟兄姐妹一样,苏牧师是我们尊敬的属灵师长,我希望在表达跟您不同的观点时,先表达我对您的敬意。 

我赞同您所讲的要求告神,要和平,要把精力放在事奉主、扶持穷人和传福音等等的事工上。但是圣经上的“道理”,从来都不能从当下的现实情况中抽离出来,泛泛而谈。不然,就跟世上的“小学”没什么差别,就无法带着权柄能力,照亮黑暗了。 

现在美国两党的差异,不是像五十年前,集中在税收、外交等等“琐碎家务事上”,而是在主要政见上势不两立。图中的两党政纲总结您应该知道吧,这样的分歧,如果在一个家庭里,可以比拟作这样的情形——妻子怀了孩子,丈夫坚持要堕掉,夫妻起了争执。这样的争执不同于买家具的争执,不同于孩子上公立学校还是私立学校的争执、也不同于要不要举家移民的争执……这是性命攸关的争执!能想象一下吗?当泪眼婆娑的太太和怒气冲冲的丈夫来到牧师面前,牧师说:“你们安静祷告、不管孩子最后有没有堕掉,你们不要离婚,要彼此相爱……” 

您能感受到太太心中的悲愤吗?难道牧师不该竭尽所能劝说丈夫不要做违背神心意的事吗?至少竭力为他改变心意祷告呀,难道神的心意不是要施怜悯、牧师的职责不是帮助他听神的话吗?如果孩子真的被堕掉,母亲要度过多少痛哭哀嚎的漫漫长夜、要到那时候再教她饶恕宽容吗?! 

看看民主党这些纲领,如果他们当政,您真的还能像以往的五六十年里那样,平平安安传福音,甚至开办千数人的布道会吗?恐怕很快要转入地下了!身负教师先知的职分,就是比世人、甚至比很多认识神的人,都更能贴近神的心意、对时下属灵的和属世的动向更敏感、有预见。如同圣经里的先知,神的真仆人那样。 

当年希特勒、斯大林刚刚出头的时候,大多数人并不能看出来他们会对世界造成的巨大灾难。但是总有些神的儿女,是深深摸到神的心意的。他们愿以性命为代价,把该讲的讲出来,该行的行出来。就像潘霍华、彭珂莉、索尔仁尼琴这样的基督徒,他们所做的、所说的,照亮后来的世代,成为基督美好的见证! 

苏牧师从在团契里做苏哥哥、苏叔叔、苏伯伯到如今做苏爷爷,服侍了几代人。如今我们这个年龄的,被您服侍的许多弟兄姐妹们也成为牧者,拓宽神的国度,也担当神的托付。我们恐惧战兢的伺立主前,常常为自己的懒惰、妥协或者坏脾气在主面前认罪。这些年我有一个深深的感受:神会为那些事情责备我,但那不是最坏的,只要专注于跟主连结,假以时日,主的生命在我里面做成,能力自然就出来了。那么最坏的是什么呢?我常想,主并不责备税吏,甚至妓女,也没有太责备昏睡的门徒、不认主的彼得;甚至卖主的犹大,也没有被他骂过一句。就连把钉子钉进他手的士兵,他只说“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道……”。但是他非常严厉地斥责了法利赛人,熟读圣经的人。甚至用“粉饰的坟墓”一类的话咒诅他们! 

今天,我反复祷告,也怀着恐惧战兢的心,知道如果卷入这些争议性的热门话题可能会带来麻烦。但是面对民主党这些敌对神的政策,如果不唤起弟兄姐妹的警醒,我不知道将来怎样对主交代。 

评论:当我在文章里读到“问苍茫大地,谁主沉浮?”这句50年前响彻疯狂的红色大陆的毛某诗句时,不禁感觉时空错乱,仿佛回到了那个恐怖的岁月!没有想到,一个来自台湾的基督教牧师对共党领袖居然存有如此深厚的情怀,对惨绝人寰的文革居然如此向往。本文作者出生于70年代,对文革应该没有深刻的印象,但是对于60年代及之前出生的大陆人士来说,那绝对是不堪回首。苏牧师,您真的应该认真思考:应当如何向主交账?

附:谁主沉浮?(苏文峰)
Original OC海外校园 OC举目Yesterday
▲举目望天,举目望田,点击蓝字“OC举目”关注
导 语
身为华人基督徒,我们如何持平看待大选之后的美国和世局?
文 |苏文峰

万众瞩目的美国大选结果终于揭晓,但似乎仍有变数。许多基督徒眼见紧绷的选情,苦苦不得安息,为大选后可能的乱局忧心忡忡。

身为华人基督徒,我们如何持平看待大选之后的美国和世局?

问苍茫大地,谁主沉浮?

基督徒深信,无论任何人或任何政党掌权,神仍然是万国万民的主宰:“至高的神在人的国中掌权,凭自己的意旨立人治国。”(《但》5:21)。

古今中外的政局虽然此起彼伏,但都有上帝的“意旨”。从人的角度看这些起伏的过程,似乎水深火热;但若我们举目,将眼光从最高当局转向至高的神,就会看到:祂的道路高过人间的道路,祂的意念高过人间的意念。神能化乱象(mess)为信息(message),化考验(test)为见证(testimony) ,最终成全祂的救恩大计划。

因此“我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神。”(《诗》57:2)

问世间,情为何物?

在这次美国大选的过程中,有些人几乎每天迫不及待,要听看最新的动态。我听到,有些家人或小组因为意见不合,大伤感情。有一间华人教会已近乎分裂。有些信徒因为牧师没有公开表态,强烈抗议。更不用说在新媒体上的扣帽贴签,唇枪舌剑,不胜枚举。

这种澎湃的热情,如果用来关怀小区、救人灵魂,该有多好?

如果有更多基督徒,愿意调动被圣灵掌控的感情,投入今后美国或所在地最迫切需要的生命转化,我们可以发挥何等的影响力?如果华人教会尽心尽力传报佳音,促进族群和睦,帮助亲友和邻居止痛疗伤,对日趋极端化的社会文化,将带来何等的景象?

如果华人基督徒不效法这世界,少一些互相控告,多向神屈膝求告;降低对政权的厚望,提升对上帝的仰望;看重属灵的亲情,接纳不同意见的弟兄姐妹,是否可以带来一些细水长流的改变?

但愿弗朗西斯那篇著名的祷告,成为此时此刻我们看待大选之后的情怀:

“主啊!使我做你和平之子;在仇恨之处,播下爱心;在伤害之处,播下宽恕;在怀疑之处,播下信心;在绝望之处,播下盼望;在幽暗之处,播下光明……”

©本文原刊于《举目》官网2020/11/06

欢迎订阅《北美保守评论》,请点击以下链接订阅:

  1. 电报群(Telegram):https://t.me/NAconservative
  2. 推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
  3. 脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
  4. 帕勒(Parler)@NAconservative :https://parler.com/profile/NAconservative/posts

感谢您的打赏
我们的宗旨:
护卫和宣扬基督教保守主义价值观,
造福个人、家庭、社区和国家

你的支持将扩大"北美保守评论"的影响

PayPal.me/NAConservative

此图像的alt属性为空;文件名为NACR_code-4.jpg
《我不能赞同苏文峰牧师》有13个想法
    1. 請容許我用英文回應:
      For the grace of God that brings salvation has appeared to all men. It teaches us to say “No” to ungodliness and worldly passions, and to live self-controlled, upright and godly lives in this present age.

  1. 当今许多的传道人已经不以传上帝的话语为荣,灵里沉睡,不明白上帝的旨意。自然会落入与世俗为伍,成为文化基督徒。不少人留恋文字游戏,引经据典,甚至觉得帝王将相、独裁者的诗词歌赋也可以悦人眼目……

    1. 伟大的先知陶恕牧师说过:现在基督徒最缺乏的是辨别诸灵的恩赐……这话是60年前说的

  2. 我贊成漁人的觀點。蘇文峰牧師跟John pepper一樣,是老糊塗了。白信了一輩子的耶穌。讓我不僅懷疑,到底他們是不是重生的基督徒。卻做牧師做了這麼久,將來神的審判要從神家起首,看他們怎麼向神交賬。在這個時候不起來做鹽做光還等何時。等美國變成共產主義國家再來嗎?他們明白神的心意嗎?我為他們禱告,求神的憐憫,臨到他。

    1. 自己已经走偏了,还要教导人,岂不是“瞎子领瞎子”。

  3. 符合真理的好文,文章中的例证很有说服力!教会中的合一是建立在基督和真理上的合一,绝不是因为怕冲突而追求的所谓一团和气!在这黑暗笼罩的时代,痛斥罪恶是每个基督徒当尽的本分,凭着爱心要说的是符合圣经真理的诚实话,求主给我们像基督一样的爱心,同时也给我们像基督一样痛斥罪恶的勇气!

  4. 这个所谓的苏牧师:如果你没胆量和邪恶切割,就别做什么牧者。你的虚伪只会招来外邦人对基督教的鄙夷!

  5. 美国之所以会到如此背离神的地步,就是长期教会和教会领袖不作为造成的,邪恶的势力用温水煮青蛙的方式,推翻基督教信仰根基,腐蚀我们下一代,已经到了悬崖边上,苏牧师还如此看不清楚,发表这样的文章,误导海外校园读者,实在是晚节不保!

  6. 要讲神的公义!!真理!!!不能只讲神要我们相爱。如果神只是爱 那就不会有审判!!!

    走在神的心意里,不要走在自己的心意里!

  7. 同意!教会以“基督徒不应该参与政治”为名,对每一天都和我们的生活密不可分的政治漠不关心,面对邪恶,视而不见,完全失去做盐做光的能力

评论已关闭。