• 2024-05-09 13:03

北美保守评论

North American Conservative Review

读《上帝之城》有感

义工

4 月 2, 2024

作者:可拉的后裔
发稿:2024.04.02

奥古斯丁是基督教世界最重要的神学巨匠,《上帝之城》是奥古斯丁的不朽作品,奥古斯丁所在的时代,正值罗马帝国末落时期。读奥古斯丁的《上帝之城》,看今日的美国堕落,让我们一窥奥古斯丁在那个时代里,他是怎样鼓励基督徒与魔鬼的势力争战的,也让我们看到不管世界怎样风云变幻,神始终掌管着人类的历史,神时时刻刻都与祂的百姓同在,并且神最终必将击败魔鬼的势力,因祂已在十字架上得胜了。

基督教和罗马帝国的冲突

基督的福音开始在罗马帝国传播,几乎和罗马帝国建立同步。但是早期基督教开始在罗马帝国传播异常艰辛。罗马人有着吃苦耐劳的精神,古罗马人以农业为生,罗马帝国建立之初,他们艰苦的在地上耕种庄稼,养殖牲畜,努力维持生活。同时,古罗马是一个军事强国,士兵们在艰苦的战斗中表现出顽强的毅力和勇气。在公共建设上,古罗马人致力于建设城市、道路、桥梁、浴场、剧院等公共基础设施。

罗马帝国建国几百年后,开始慢慢蜕变,人们失去建国初的吃苦耐劳的精神,转而用大量奴隶来建设城市公共基础设施。罗马帝国弱肉强食,军人干政、政局混乱、反叛、逼宫、弑君等问题慢慢浮出水面。罗马人的生活变成淫乱、昏聩、同性恋、婚外情随处可见。而基督教提倡的公义,仁爱,人人平等,一夫一妻与帝国格格不入。

罗马同时又是多神教,并鼓吹罗马皇帝就是神,而基督教信徒声称他们只信上帝,唯一真神。罗马皇帝一直以来都对基督教采取打压的政策,保罗是基督的使徒,他的使命是向非以色列人传福音,大迫害来临时保罗被罗马皇帝砍头,耶稣的门徒彼得,建立罗马教会,最终为主殉道被罗马人倒钉十字架。

基督教开始在帝国境内逆境扩展,前仆后继。直至公元313年,罗马皇帝君士坦丁转变对基督教的政策,并颁布米兰赦令,支持民众昄依基督教,君士坦丁大帝还在公元323年,召开了尼西亚会议,制定了基督徒必须尊奉的教义,基督教慢慢开始被罗马人接受。

基督教刚刚在罗马帝国站住脚,不可能立刻改变罗马帝国残酷、腐败的体制。公元410年,罗马城在蛮族的攻击下崩溃,异教徒们跳出来纷纷指责基督徒。他们说:“是基督教得罪了罗马帝国的神明,是基督徒给帝国带来了灾难。基督徒们也陷入迷茫,为什么基督徒们经过几百年的努力,千辛万苦好不容易把福音传遍罗马帝国,结果却是带来帝国的崩溃瓦解,基督徒纷纷求问上帝。

奥古斯丁的《上帝之城》

奥古斯丁被圣灵感动,他在灵性的高峰时,创作了他不朽的著作《上帝之城》。在书中奥古斯丁告诉基督徒,我们基督徒具有双重身份,既是天上的国民,同时我们也生活在地上,也是地上的国民。虽然地上的国被蛮族打垮,但是在天上的那座上帝之城仍然屹立不倒。说:“耶和华所立的根基在圣山上。他爱锡安的门,胜于爱雅各一切的住处。神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。”(诗篇87篇1至3节)

在《上帝之城》中详细阐述了有两座城,这两座城分别是:

地上之城:充满人的原罪,罪人自私自利,对抗上帝。这种城市的人民追求肉体的享乐和物质利 益。

上帝之城:以上帝的公义、诚实、圣洁、怜悯和慈爱为基础,圣徒彼此相爱。这座城市的人民追 求圣洁的生活,以基督为主,以《圣经》为准则,教会就是上帝之城。

两城之间相互混合,但也泾渭分明,直到末世审判,上帝才会彻底清除人的罪恶。

奥古斯丁认为,基督教不是罗马衰退的原因,相反,他们帮助了罗马帝国的道德提升。基督的信徒暂时生活在地上之城,更重要的是他们同时属于上帝之城。奥古斯丁鼓励基督徒不要灰心,继续与上帝一起完成上帝的工作,传播上帝的真理,直等到主的再来。

历史正如奥古斯丁在《上帝之城》里所预言的那样,地上的罗马帝国溃解了,天上的上帝之城继续工作。罗马帝国溃解以后,基督徒在欧洲继续传福音,并且把福音传给了摧毁罗马帝国的各个民族。公元500年左右基督教传遍了整个欧洲,带来了后来基督教的大发展。我们今天看到的宗教改革,文艺复兴、科学革命、大航海、工业革命、电脑革命、信息革命这些进步,都是在基督教道德的基础上完成的。基督教的公义,诚实,圣洁,仁爱,宽恕带来了世界文明和繁荣。

美国曾经是上帝的祝福

美国是清教徒建立的,清教徒最早是在17世纪初期从英国来到北美新大陆的,他们于1620年建立了普利茅斯殖民地。这些清教徒希望脱离英国国教,在新大陆上建立一个基于契约的、资源共享的教会组织。 清教徒在美国建立社区,其中最著名的是马萨诸塞州的波士顿。他们在这些地区建立了教堂、学校和其他社会机构,以传播他们的信仰和价值观。清教徒非常重视教育,他们创办了一系列大学,包括哈佛大学和耶鲁大学。这些学府培养了牧师,传道人,为此也推动了美国的基督教大复兴。清教徒强调个人责任、勤劳和节制,他们的道德观念对美国社会产生了深远影响,包括对工作伦理、家庭价值观和社会秩序的塑造。清教徒的信仰和文化也就成了美国文化,他们的作家和诗人创作了许多属灵作品,美国后来成为世界强国,就是基于清教徒传播福音的结果。

今日美国,和奥古斯丁时期高度吻合,经过清教徒几百年耕耘,美国有经历独立战争,南北战争,在基督伟大的公义,仁爱之下,美国迅速复兴,并且走向繁荣。20世纪,美国一跃成为世界强国,并在一战、二战、冷战三次战争中,拯救世界于邪恶的法西斯主义和共产主义势力。

美国开始远离上帝

随着清教徒离世,美国人渐渐的偏离了信仰,老一代美国人艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神也开始慢慢退去,对上帝的执着信念慢慢放松。自从上世纪开始,美国的左派意识形态兴起,首先在基督教神学说上,自由神学开始公然挑衅正统基督教神学,挑战《圣经》的权威。二战结束后,新马克思主义在美国搞了几次运动,如反越战,嬉皮士,女权主义,全球暖化运动等。

圣经明明白白的写着人都是罪人,耶稣基督来到世界是为了拯救罪人,让人知道人都是罪人,罪人必须认罪悔改,离开罪恶的生活,并接受耶稣基督为自己的救主。自由神学篡改了基督教教义,左派基督徒认为人们只需爱、包容和接纳,不要圣洁、公义和审判,因此,要参加人权、种族平等、女权主义,同性恋权利,社会公正和环境保护运动。他们打着上帝之名背判上帝,为所欲为。他们控制媒体给人们洗脑,鼓励淫乱、偷窃和毒品 , 使之泛滥破坏法律秩序。

今日,美国社会的堕落和奥古斯丁时期的罗马帝国衰败高度吻合。看到今日美国的道德沦落,偏离圣经真道,离弃神,作为基督徒的你一定无比痛心。

求天国降临

基督再来的日子,一天天的近了,有许多的预兆已显示出来,我们看到神早已告诉我们说:“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里自称是 神。”(帖撒罗尼迦后书2章3至4节)

为什么主再来之前会是这样?因为主要搅动鹰巢,用苦难和患难制服人的心。神说:“那些坐在黑暗中死阴里的人,被困苦和铁链捆锁,是因他们违背神的话语,藐视至高者的旨意。所以祂用劳苦制服他们的心,他们仆到,无人扶助。于是,他们在苦难中哀求耶和华,祂从他们的祸患中拯救他们。“(诗篇107篇10-13)祂要用这个方法,让人起敬畏的心,赶快悔改,催逼我们赶紧传福音,抢救灵魂。瘟疫,战争,证明主的脚步更近了。

对比奥古斯丁那个时代,我们现在的生活还没有糟糕到那样的地步,不要害怕,不管未来将会怎样,我们基督徒是上帝的选民,我们生活在地如同在天,同时我们在地上也要持守真理 , 见证主道,与自由派神学和左派意识形态争战,直等主的再来。因为神说:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖着幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。“(弗6章12-13)

如果川普当选,让我们感谢赞美主。即使是左派再次偷窃选举,我们也相信神掌管一切,仍然感谢赞美,求神坚固我们的心,为主做美好的见证,因为我们相信,信靠神的人必然蒙神保守,得见上帝之城。

未来的历史也必然如奥古斯丁在《上帝之城》里所预言的那样,上帝是世界的主宰,祂要来毁灭地上国的罪恶 , 建立新天新地新耶路撒冷 —— 上帝之城


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿,我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR