• 2024-04-30 02:05

北美保守评论

North American Conservative Review

美国有些名牧已经成为撒但的帮手

义工

5 月 26, 2021

作者:Eric Zhang, Elaine Yu
发稿:2021.05.26

基督徒都知道,我们在教会里、在基督教信仰的生活圈子里,都会以圣经教导为原则来互相勉励,也会参考一些有名望有经验的神学家和牧师,听他们如何阐释圣经。这些都应该是神重用的仆人,对广大信徒起了真理教导、心灵辅导、道德教化的领导作用。

但是在属灵争战格外激烈的今天,他们当中的一部分人,竟然利用自己的影响力去歪曲圣经和误导信徒,为美国的堕落起到推动的作用。

基督教信仰是道德伦理的依据,是美国成功的基础

西方文明是人类文明中最卓越优秀的文明,而西方文明的基石就是基督教信仰。圣经所启示的神的爱与公义、神颁布的十诫、爱人如己的要求都为西方文明提供了终极的道德力量和伦理根据。根据圣经的教导信徒谦卑自己、认罪悔改,努力讨神喜悦,在世界上做盐和光,发挥出真正的道德力量。

由于我们相信神是创造宇宙万物和人类的主宰,因此伦理依据还包括来自神创世界遵循的自然法如良知、理性,并以此来构建婚姻和家庭,才能构建一个良好的社会结构和法律秩序。既然人人被造平等,因此不同种族和性别的人虽然可以有不同的特质,但是作为人的价值与地位是一样的。这样的道德力量和伦理依据就奠定了西方文明成功的基础。

左派要除去主要障碍,就必须解构基督教信仰

然而今天的美国,所谓的进步主义、自由派(统称左派)不断否定传统西方文明,其实他们的本质上跟无神论Marxism是一样的,这种理念与持基督教价值观的保守派是完全冲突的。因此左派的计划和行动纲领中最重要的一项就是解构基督教信仰。要知道20世纪Marxism只能在非基督教文化的地方生根掌权,但是在西方特别在美国被否定的,其原因就是有基督教价值观的传统文化在把关。

左派在累积了几十年的经验以后,他们现在改头换面,以新包装的文化Marxism渗透进来欧美社会,以政治正确、高大上的道德包装来逐步拆毁基督教信仰、解构圣经真理。

基督教的衰败促使左派壮大,但如今最大的阻力仍然来自基督徒

近几十年来左派靠着政治正确而全面占领教育、科技、娱乐、商界等,特别是经过去年的黑命贵暴乱和总统大选以后,极左价值观的推进在美国已经是势如破竹、所向无敌了,与之相对应的是美国社会中的基督教影响力全面衰退。

The Great Decline: 60 years of religion in one graph

数据显示过去15年没有基督教信仰的人已经超过60和70年代的总和。研究显示具有基督教信仰的人对左派价值观的支持比无神论者更低,1990年时期,左派中的无神论者比例是12%,到了2018年,左派中的无神论者比例增加到40%;而右派当中的无神论者比例是在 5% 到10%之间,可见一个人的观点越左倾,他是无神论者的几率就越高。

The Christian Right Is Helping Drive Liberals Away From Religion |  FiveThirtyEight

所以在过去几十年间,尽管保守派处处显得被动挨打,但是真正能够有勇气有智慧去阻挡左派的还是持基督教价值观的保守派。试问哪一个保守理念不是符合基督教理念的呢?

美国的教会确实逐渐懦弱,但是毕竟依然是捍卫传统价值的一股力量,比如有基督徒蛋糕师拒绝为同性婚礼做特制蛋糕,即使为此而被控告,导致生意破产也在所不辞;2015年肯德基州基督徒公务员Kim Davis拒绝为同性婚姻签结婚证书,甚至为此而坐了五天的监狱。凡是反对堕胎运动、挺川游行、揭发选举舞弊的行为,大部分都是以保守派基督徒为主的。

关键时刻基督教领袖却在做拆毁基督教的工作

左派深知基督教对自己的威胁和拦阻,他们也知道这个严密强大的价值体系是很难从外来攻破的,因此他们要从基督教内部来进行拆毁。这是他们惯用的策略:长期渗透,就像对于教育、媒体、政府、商界、军队那样,教会肯定也是他们搞渗透的重点对象。

其实基督教领袖中有很坚定捍卫真理的,如约翰·麦克阿瑟牧师(John McArthur),但是更多的是软弱摇摆的,如葛福临(Franklin Graham)、Albert Mohler、Russell Moore、Michael Horton等,他们示范的态度使基督徒也都变得软弱,面对左派攻击时缺乏勇气与担当,他们更注重的是不要得罪人,只想当好好先生平安度日。但是比这些更糟的是,还有更多领袖甚至跟左派里应外合,在基督教内部做迷惑和拆毁的工作。

他们自称是福音派,是非常具有影响力的著名牧师,他们以敬虔的信仰、深厚的神学基础为包装,但是教导的内容根本就是支持左派、拆毁基督教根基的,如约翰·派博牧师(John Piper)和提姆太·凯勒牧师(Timothy Keller)。

提姆太·凯勒牧师和约翰·派博牧师简介

提姆太·凯勒牧师:威斯敏斯特神学院(Westminster Theological Seminary)博士,曼哈顿救赎主长老教会的牧师,该教会的人数从50人增加到2008年的5,000多人,被称为“该市最成功的基督教传播者”。著有许多神学和信仰生活的著作。

约翰·派博牧师:毕业于惠顿神学院和富勒神学院(Wheaton College, Fuller Theological Seminary)、德国慕尼黑大学神学博士,在明尼苏达州的伯利恒浸信教会(Bethlehem Baptist Church)牧会33年,2013年退休。创办福音事工Desiring God,著有许多神学和灵修著作。

详细举例提姆太·凯勒牧师的错谬教导

  • 提姆太·凯勒说Marxists都不是坏人,而是关心社会底层穷人的人,只是方法错了—- 咋一听似乎没错,美国的白左都很善良,但是仔细推敲下却觉得非常不妥。Marxists的问题不在于好人或坏人,而是那个理念是邪恶的,是反圣经的巴别塔理念,而它造成的结果是灾难性的。作为牧师他不去批判其邪恶理念,也不引导信徒去关注其造成的结果,却强调Marxists都是好人,他凭什么去判断谁是好人谁是坏人?不管他的动机到底是什么,至少客观上他是在帮助撒旦迷惑信徒。
  • 凯勒说白人天生就是有更多特权,他声称圣经说你是白人你就要承担更大责任 —- 不知道他看的是哪一本圣经?圣经《使徒行传》17:26 说:“他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。” 圣经只告诉我们人人都被上帝所造,上帝根本不凭种族肤色来判断人。
  • 他指责基督徒危言耸听,吓唬人们说同性恋者会来抢夺你们的孩子;民主党和左派会来毁掉你的信仰自由。由于基督徒丑化同性恋者和左派,导致左派不愿意原谅福音派 —- 这是危言耸听还是根据事实的警告?什么时候基督徒需要寻求左派的原谅?难道我们不是要寻求上帝的饶恕吗?至于丑化同性恋者,请看圣经是怎么说的:《罗马书》1:26-27 “因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。” 圣经对同性恋的批判足够清楚,凯勒牧师是不是也应该公开批判圣经以寻求同性恋者和左派的认同和原谅?现在但左派学校灌输你的孩子承认同性恋光荣正义,要改变你的孩子的信仰和价值观,难道不是在争夺你的孩子?
  • 他说如果你对LGBT(同性恋、变性人)之类的话题过于严厉,你会失去文化影响力 —- 文化影响力是来自软弱妥协、不指出罪恶?那是文化影响力还是文化被影响?圣经《弥迦书》3:8 “至于我,我借耶和华的灵,满有力量公平才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。” 按照真理去指责堕落文化才是基督徒应该发挥的文化影响力。难道上帝的子民要向撒旦文化屈服?凯勒牧师到底是代表谁在讲话?
  • 他承认现在保守派如果表明自己的政治、道德立场,就会失去学业和就业机会,也就是被左派的“取消文化”(Cancelculture)所逼迫,他说这都是“基督教民族主义者”造成的。—- 基督徒因为说真话、传福音而失去学业和就业机会,那是明明出于撒旦的逼迫,在凯勒口中责任反而在于基督徒保守派?那么说罗马暴君尼禄逼迫残杀传福音的基督徒,难道都是基督徒的错?《弥迦书》3:9 “雅各家的首领,以色列家的官长阿,当听我的话。你们厌恶公平,在一切事上屈枉正直。” 凯勒这么说真的是厌恶公平和屈枉正直啊!
  • 他说耶稣在世界上常常去服事他人,要使他人快乐我们自己才会快乐 —- 此人迷惑性真的很大,毫厘之间让你把谬误当真理,基督徒在世界上追求的首先是圣洁而不是快乐,我们的喜乐是行出真理、活出圣洁以后的结果,不是我们要去追求的目标,更不是我们要去讨好罪人的理由。

约翰·派博对批判性种族理论(CRT)的态度

派博牧师对CRT似乎情有独钟,公开大力鼓吹这套理论,我们先来看CRT到底是什么货色?那是Marxism的变种,是一套社会压迫理论,认为社会中存在种族之间的压迫,社会进步来自对压迫的反抗,这跟圣经中的爱仇敌、爱人如己、饶恕他人的教导完全相反。

  • 派博牧师说,我们需要看人的种族,因为不同的种族会有不同的经验、经历。—- 但是圣经《罗马书》3:23说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” 任何种族的人都是罪人,都需要谦卑悔改。所有人都会有不同的经历,但我们不应该为人的罪找外在的借口。
  • 他说结构性种族歧视存在于各处:政治、文化、社会各层面,如果你是白人而你不认为自己有种族歧视,就是说你骨子里就是种族歧视的,因为你生活在结构性歧视里面而不自知。—- 《耶利米书》31:29-30 “当那些日子,人不再说,父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。但各人必因自己的罪死亡。凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。” 圣经说各人自己承担自己的罪,他却说白人需要承担祖先的种族歧视之罪,这是绕过圣经在给人定罪。
  • 他认为美国一向来是白人主导文化,因此白人有文化的盲目,只有少数族裔才能更加清楚社会中的文化不公 —- 稍微有知识的人都知道美国的主导文化是基督教文化,而不是什么白人文化,况且我们的是非标准是来自圣经真理,而不是来自个人的族裔和经历,凯勒牧师是在传扬圣经真理还是贬低圣经?
  • 他说白人的问题是,我们在美国基督教文化中过得太舒服了,少数族裔要成为基督徒要越过文化障碍,会格外困难—-罪人信耶稣最大的障碍是罪!凯勒牧师这种说法就像很多人在为自己的不信找借口:“本来我想入教,可是看到你们那么坏我就不入了!” 非基督徒这么说还情有可原,因为他们不懂得成为基督徒是神的拣选和祝福,他不肯悔改、拒绝神的恩典,这个责任还是在于他自己。但是派博作为神学家竟然如此表达,那是连慕道友的水准都没有啊!
  • 少数族裔的文化不应该受到侵犯,我们要尊重保护少数文化。—- 保护少数文化?那中国女子还应该继续缠足吗?印度寡妇应该被活活烧死?要知道所有外帮文化都是偶像崇拜文化,圣经是如何提到外帮文化的?《申命记》12:3-4 “也要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,用火焚烧他们的木偶,砍下他们雕刻的神像,并将其名从那地方除灭。你们不可照他们那样事奉耶和华你们的神。” 文化因素如果是符合圣经的应该保存,否则就要改变,这是西方文明一直以来的原则,这样世界各地才会有人类今天的现代文明。
  • 两位牧师对于支持哪个政党都有类似的表达:基督徒不代表一定只能支持某个政党 —- 听起来没错,但是当某个政党越来越明显抵挡上帝,你还故意站在模糊立场,不反对邪恶一方、不支持比较符合圣经一方,那么你就是支持邪恶。

他们对教会及美国社会的危害

左派所推行的其实也是一种信仰,一种需要人放弃自己思考和判断、对人的政权绝对服从和虔诚的信仰,因此他们要除去传统对上帝的信仰以取而代之。面对这样的挑战基督徒如果不奋起能抵挡,整个社会就会迅速堕落,掉进黑暗权势当中。

基督徒必须认识到,左派处心积虑要改变圣经价值观,减少真正信仰基督教的人口。而颠倒根植于圣经的伦理道德标准就是他们的核心战略。如果有人打着基督徒的招牌却在支持左派的CRT ,那就是在唆使基督徒放下真理的武装,像撒旦的谎言屈服。基督徒千万不要落入迷惑当中。

如今这些知名教会领袖公开支持CRT和左派价值观,无论他们用意如何,客观上都成为了撒旦最好的帮凶,因为他们的身份、学识、名望使他们更具有迷惑性和说服力,基督徒万万要警醒,不要拜名人偶像,而是要扎根圣经原则!

《以西结书》34:17-19 我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说,我必在羊与羊中间,公绵羊与公山羊中间施行判断。你们这些肥壮的羊,在美好的草场吃草还以为小事吗?剩下的草,你们竟用蹄践踏了。你们喝清水,剩下的水,你们竟用蹄搅浑了。至于我的羊,只得吃你们所践踏的,喝你们所搅浑的。

《以赛亚书》56:10-11 他看守的人是瞎眼的,都没有知识,都是哑吧狗,不能叫唤。但知作梦,躺卧,贪睡。这些狗贪食,不知饱足。这些牧人不能明白,各人偏行己路,各从各方求自己的利益。

《马太福音》7:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。22-23当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。

总结要点

美国的成功与伟大不是因为人的功劳,而是上帝的眷顾。看看2020大选和美国各地的暴乱,就知道在这个伟大国家完善的政体下,抛弃了上帝的人的罪恶是多么的昭彰,已经导致了何等恶劣的后果。美国再次伟大的前提是回归信仰,别无选择。所有珍爱美国传统的人,都要一起抵挡左派拆毁基督教价值观的工作,而凯勒和派博两位却恰恰要说服基督徒放弃抵挡,转而向敌基督的行为和价值观低头。他们到底是神的仆人还是撒但的帮手,我们只能让神来判断。作为基督徒我们自己一定要遵行圣经真理,在基督里做光做盐,在世上荣耀神的名!


此图像的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:

请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据:
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative
3)支票抬头:NACR 地址:PO Box 59169 Schaumburg, IL 60159
4)微信扫码打赏

此图像的alt属性为空;文件名为image-44.png

《北美保守评论 – YouTube频道》已经开播,敬请订阅:

https://www.youtube.com/channel/UCuQJ6aTUWPnexzjfEsbCTgw

欢迎订阅《北美保守评论》,请点击以下链接订阅

  1. 电报群(Telegram):https://t.me/NAconservative
  2. 推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
  3. 脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
  4. 帕勒(Parler)@NAconservative :https://parler.com/profile/NAconservative/posts
  5. Gab: @NACR :https://gab.com/NACR