• 2024-05-20 06:57

北美保守评论

North American Conservative Review

牧师和基督徒可以不分左右吗?

义工

4 月 25, 2021

作者:毕成鹏
发稿:2021.04.25

耶稣说,“人子要在祂父的荣耀里,同着众使者降临。那时候,祂要照各人的行为报应各人。”(马太福音16:27) 

一、序言 

在美国的华人教会,牧师会教导会众:我们不沾政治,因为政治不属灵;既不站左派一边,也不站右派一边。这话听起来很属灵,却是十足的属灵无知和瞎眼。 

这种不左不右的讲法,成为华裔民主党政治新星杨安泽的竞选标语:not left, not right, forward(不左不右,向前进)。这是不了解美国的信仰文化历史的幼稚想法,必败无疑。 

美国的教会和牧师若是不分左右,就是不分黑白、不分善恶。保罗说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”(林后6:14) 

政府和教会,各司其职,并不意味着教会的成员不参与政府的工作。政教分离,乃是指政府不要干预教会的宗教事务。政治和教会,不可能分离,因为信仰决定人的政治立场。 

所以,美国的左派教会,一定支持左派的民主党。保守派的教会,一定支持共和党。任何认为政治与信仰应该分离,或者已经分离的人,不是假冒为善,就是属灵的无知和傲慢。 

一方面,教会不属于世界。但,这是指着信仰和价值观而言的。教会不能认同世界的价值观,不能赞同邪恶的法案,要分别为圣。 

另一方面,信仰和文化是世界的组成部分,教会也是世界的一部分。教会不可能活在属灵的象牙塔里。教会必须参与、影响和改造这个世界。 

所以,耶稣说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(参太5:16) 

大多数的华人教会受 “圣俗二分法” 的错误神学教导,以为社会文化和政治肮脏不属灵,就将自己关在了教堂的笼子里。他们以为这样很属灵。然而,这不仅是鸵鸟精神,而且违背了耶稣的教导。这其实是一种典型的属灵自闭症,需要悔改归正。 

当记住使徒保罗的话:“向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”(林前9:22-23)基督徒必须了解、认识和参与到世界中,成为黑暗中一支点亮的蜡烛。 

美国的政治力量,已经分为两个不同的信仰阵营。一个是自由派,就是那些坚持进步主义的观点、反基督的左派阵营。在左派的阵营中,有大量的自由派或左派的基督徒参与其中,当然还包括其他宗教和无神论者,居多数。美国的教会中,自由派的基督徒占三成以上。他们否认圣经的权威,甚至嘲笑圣经的教导老旧过时。这种基督徒有一个绰号,叫“白左”。 

另一个是持守基督信仰和圣经真理的保守派阵营,包含了多数福音派的基督徒,和那些支持传统婚姻和保守价值观的非信徒。所以,真的基督徒不可能站在中间看热闹的。 

有的基督徒说,我不左也不右,我站在神一边。只能说这是政治上的幼稚或属灵上的不成熟,需要悔改。 

要晓得,左派的基督徒和领袖正是利用一般信徒的这种属灵的幼稚心态,为自由派的反基督反人性的理论辩护,并且拉拢许多这类左右不分的糊涂基督徒为左派的教会领袖说好话,甚至支持左派的恶法。有的华人基督徒开设的微信公众号,就是左派的喉舌。你要小心! 

美国也有一种自称 “福音派” 的领袖,他们属于那种 “忽左忽右” 的骑墙派。他们将传福音当成了一门产业,既有牧师头衔,也有CEO和董事会主席的头衔。拥有双重头衔的牧师,似乎现在美国很平常,很时髦。若经营的是福音产业,以盈利为目的,那就不可能有坚定的信仰立场。 

他们做起事来自然是见风使舵,那边对我有利,我就站那边。葛福临牧师在大选前后的一系列表现,就属这类 “忽左忽右” 的骑墙派。 

这类骑墙派的福音派领袖,自然懂得圣经,难道不怕神问责吗?或许,这些人存侥幸的心里:等我快死之前,再来真的跟随主。但遗憾是,神不但要按人的行为来审判,而且神是时间的主人,人的寿命多长,祂说了算!(参太16:27;徒17:26) 

或许,有的人有错误的神学,认为已经“因信称义”了,天堂的门票在手,在世上可以想干啥就干啥,对信仰不必认真。这是忽略神的救恩,怎能逃罪呢?(参来2:3) 

耶稣这里说 “人子要在祂父的荣耀里,同着众使者降临”,就是指祂再来时的审判。审判的标准不是你 “口里说相信” 就算数,而是要 “照各人的行为” 来审判。 

接下来,我们讨论两个问题。第一,既然基督徒是因信称义,那,为什么神要按人的行为来审判人呢?第二,基督徒当如何活出神的善行来? 

二、按行为审判 

首先,因信称义是圣经的教导。(参罗1:17;3:25-26)因信称义说明得救完全是神的恩典,不在乎人的行为。(参弗2:8-9;提后1:9)不信基督的人,行为再好,也要下地狱。其实,所有人的义,在神的眼中,不过就如一件破衣烂衫。(参赛64:6) 

既然这样,神为什么要按人的行为来审判呢?原因是:得救不按行为,但是行为是信仰真假的标志。经上说:“你信神只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战惊。”(雅2:19) 

保罗将 “因信称义” 的真理讲得非常清楚,但他同时也说:“神必照各人的行为报应各人。”(罗2:6)因为真的信心必须活出来,没有行为的信心是死的。 

使徒彼得也说:”你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。“(彼前1:17)左派的信徒对神毫无敬畏的心,为所欲为,拜偶像行淫乱,证明他们的信心是假的。 

神是那察看人肺腑心肠的,知道人的诡诈,祂要照个人的行为报应各人。(参启2:23)信仰非同儿戏,我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。(哀3:40)经上说:“心中背道的,必满得自己的结果。善人必从自己的行为,得以知足。”(箴14:14) 

关于死人复活和末日审判,耶稣讲得十分明白,祂说:“时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。“(约5:29) 

谁是作恶的人?就是那些顽固不信的,假信的或伪装相信的人。你虽然口里喊信耶稣,行为上却抵挡上帝的律法,你的信心是假的,或者你所信的那一位并非是圣经所启示的三位一体的上帝。左派的基督徒和牧师,自以为 “信“,却是属于伪装的 “基督徒”。 

有些信徒说,圣经没有分左右两类信徒,所以我也不要分左右。真的吗? 

经上说:“智慧人的心居右。愚昧人的心居左。”(传道书 10:2)谁是智慧人?经上说:“敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。”(箴9:10) 

谁是愚昧人?愚昧人就是恶人。“恶人面带骄傲,说,耶和华必不追究。他一切所想的,都以为没有神。”(诗10:4)“愚顽人心里说,没有神。他们都是邪恶,行了可憎恶的事。没有一个人行善。”(诗14:1) 

左派的信徒口里喊 “信神”,心里和行为上却否认神、抵挡神圣洁的律法,因为他们其实信的是他们 “自己”。 

有趣的是:美国现在真的右派信徒站在神一边,选择神的善,讨神的喜悦。左派的基督徒和牧师站在神的对立面,选择世界的恶,讨自己的喜悦。 

如果一个人既不站左边,又不站右边,他想两边站,或居间站,那他一定会精神分裂,是非不明,善恶不分,甚至黑白颠倒。换句话说,他一定是左派,甚至比 “左派” 还疯狂。 

那些持守英美保守主义或清教徒精神的人,被人冠以 ”右派“。这些人敬畏神,相信圣经的无误无谬。那些推广进步主义,鼓吹批判性种族理论的人,又被称为 ”左派“,他们离弃神,反对圣经的价值观。这也许是个巧合,却十分的神奇! 

更为奇妙的是,神的审判也是分左右:真信的站右边,不信的站左边。当主耶稣再来时,要分左右,实施审判。 

圣经上说:“当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在祂荣耀的宝座上。万民都要聚集在主的面前。祂要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。把绵羊安置在右边,山羊在左边。”(太25:32-33) 

绵羊代表神所拣选的,他们蒙神的怜悯,行神的旨意,站右边。山羊代表神所弃绝的,他们抵挡神的律法,行恶道,站在左边。末日审判的时候,两边两种人,两种结局。绝无中间地带! 

(1)右边的得永生:“于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”(太 25:34) 

(2)左边的遭永刑:王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。”(太25:41) 

但愿神怜悯那些左派的教会和领袖,那些 “忽左忽右” 的骑墙派领袖,那些不分左右的糊涂信徒,使他们迷途知返,离开左派的恶道,选择生命。 

经上说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9) 

三、活出神的善行 

得救不靠行为,单靠信心。这点,保罗说的很清楚:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8-9) 

但是,许多基督徒却忘记了保罗下一句话:“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10) 

神拯救我们,不是单单得救而已,乃是要活出神要我们行出的善来,荣耀神。耶稣严肃地对门徒说:“我告诉你们,你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(太5:20) 

那,如何才能活出神所要求的善行来呢?就是靠神的恩典,跟随基督,背起自己的十字架。耶稣在这段经文中说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:24-26) 

什么是背起十字架来跟从主呢?就是为了主的荣耀,为了福音的真理,可以舍弃自己的生命。那些骑墙派的教会领袖,为了自己的利益,可以放弃圣经的原则,讨好世人和政客,这不是背十字架跟随主,而是羞辱主的名!耶稣对这种人的警告是:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢? 

左派的基督徒和牧师长执,藐视神圣洁的法则,赞同同性婚姻和堕胎合法,支持拜登的 “平等” 恶法,他们服事的不是永活的三一真神,而是他们的肚腹。他们跟随的不是主基督,而是魔鬼撒但。他们背的不是十字架,而是享受罪中之乐。这些人是自取沉沦! 

十六世纪,马丁路德面对教廷的威吓和审判,不惧火刑,坚守真理不动摇。据记载,他曾如此说:“既然陛下要有一个简明的答复,我要毫不退缩、也毫不愤怒地回答:除非用圣经和明白的理由证明我有罪 —— 我不接受教皇和议会的权威,因为他们彼此矛盾 —— 我的良心是被上帝的道束缚的;我不能而且也不愿撤销任何东西,因为违背良心是不对的,也是不安全的。愿上帝帮助我,阿们。这是我的立场,我不得不如此。” 

神在历史中兴起了马丁路德,使他活出了神所要求的善,作为我们持守信仰的榜样。路德在无意中点燃了宗教改革的圣火,对此,他总结说:“我只是教导,传讲,阐述上帝的圣道,此外没有做什么。……圣道就大大削弱了罗马教皇权,这是历来的诸侯或皇帝所不能做到的。我自己没有做什么,圣道做了这一切。” 

但愿感动马丁路德的圣灵,加倍地感动美国的保守派教会和领袖,使得他们在面对左派邪恶势力的逼迫和疯狂进攻时,不退缩,不畏惧,依靠圣灵的能力和智慧,抵挡左派的邪恶,持守圣经的真理,背起自己的十字架来跟随主,就是不惜生命,为真道打美好的仗,荣耀主的名。阿们! 

毕成鹏  (作者来自中国,现居美国)  

2021年4月22日于堪萨斯 


《募款启示》

本刊自2020年5月创立以来,一直依靠的是全体同工义务的摆上,我们没有接受任何政治团体和组织的捐赠。目前在北美像《北美保守评论》这样的基督教保守主义华文媒体平台屈指可数,为了维持这个平台,并扩展事工,我们需要一部分资金添置必要的设备和软件。盼望得到读者朋友们的帮助。

谢谢,愿神赐恩惠于您。

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: northamericaconservativereview@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative


《北美保守评论 – YouTube频道》已经开播,敬请订阅。https://www.youtube.com/channel/UCuQJ6aTUWPnexzjfEsbCTgw

欢迎订阅《北美保守评论》,请点击以下链接订阅

  1. 电报群(Telegram):https://t.me/NAconservative
  2. 推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
  3. 脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
  4. 帕勒(Parler)@NAconservative :https://parler.com/profile/NAconservative/posts
  5. Gab: @NACR :https://gab.com/NACR