• 2024-09-21 06:47

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(二十三):活的死教会,意味着活的死美国吗?

义 工

9 月 21, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.8.15
发稿:2024.9.16

你要写信给撒狄教会的使者,说,那有神的七灵和七星的,说,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。(启示录3:1)

一、引言

活与死,其本质相反,本来不可能同时存在于一个有机体。但是,耶稣在这里描写的是现象与本质,或者历史与现状的本质差异。撒狄教会按名是活的,其实是灵性死亡的。

常听到华人基督徒说,美国两党都差不多,管他哪个党上台,美国一样活的好好的。我们不要忧心忡忡的,交给神就好了。

神凡事掌权,这个没有错。但是,如今的美国民主党和共和党却有本质的区别。共和党要使美国回归基督教立国的“山巅之城”。

《独立宣言》最初的56名签署者中,有55人是相信《圣经》的,他们是参加教会活动的基督徒。最初,美国由13个州组成。这些原始州的州宪法中,包含了这样的宣告:我承认主耶稣基督是我的主和救主!

美国政治体制的设置乃是根植于《圣经》的,基于清教徒的加尔文神学。所以,美国政府的形式、结构和功能乃是专门为信仰基督的人建立的。

约翰·亚当斯(John Adams) 说过一句著名的话:美国宪法只是给有道德、有宗教信仰的人制定的,完全不适合治理其他类型的人。这里“宗教信仰的人”,乃是指基督徒。

左派和民主党人乃是一个没有道德底线、敌对基督、践踏美国宪法、羞辱清教徒先祖的白左群,一个反上帝、亵渎主耶稣圣名的政治联合体,包括了伪装的基督徒、假的基督教徒、左派基督徒,各类异教徒、无神论者等等。他们中有从小学到大学的老师、校长、教授和普通工作人员,知识精英,科技大佬,商业金融大鳄,左派新闻媒体、社交媒体和娱乐圈等等。

例如,如今的左派民主党人在公立学校,教唆学生憎恨基督教立国的美国,灌输他们无神论、进化论和社会主义理念,用“政治正确”和“政教分离”的谎言,禁止学生在学校谈基督信仰和读经祷告,甚至教导小学生LGBTQ+的淫秽下流的东西。左派民主党的目的就是要将基督教赶出美国,实现无神论的共产主义独裁统治。

如果民主党的阴谋得逞,美国按名是活的,但原来清教徒建立的那个“山巅之城”的美国已经死亡,活出来的是另外一个“美国”,乃是“将亡城”的美国。这就是“活的死美国”。

“活的死美国”将来可能的政府形态,要么是民主党一党专政,变成共产主义的美国;要么美国完全异教化,变成伊斯兰教法统治的美国。

基督徒要儆醒自守,积极参政议政,抗击左派民主党摧毁美国的阴谋,常常为美国教会的复兴祷告,求神怜悯,看顾和保守“山巅之城”的美国。因为一个“活的死美国”将不仅会给神的教会带来灾难,而且会给世界带来灾难。

那,何为活的死教会呢?先举个例子。美国的长老会和相应的普林斯顿神学院,在19世纪代表了教会的正统信仰,讨神的喜悦。那时的美国,乃是基督教立国的“山巅之城”。

但是,美国老百姓,像长老教会一样,以为这“山巅之城”如古时的撒狄城一样固若金汤,属灵的骄傲油然而生,便失去了儆醒和谨守。二十世纪初,仇敌来自欧洲的自由派神学,从长老教会的后院攻城,轻易攻破了看似坚固的真理围墙,俘虏了美国的长老会和神学院。美国的自由派从此向全美国扩散,成为当今邪恶左派势力的坚固营垒。

虽然美国长老会和普林斯顿神学院过往的名气还在,外表的事奉还在,但是耶稣基督已经不在那里了。

换句话说:以前的美国长老会,按名是活的,但现在已经名存实亡,灵性死亡了。

1929年左右,一些持守圣经的教师离开了原来长老会办的神学院,新成立了威斯敏斯特神学院,代表了正统的教会信仰。可是,直到如今,普林斯顿神学院仍然是自由派神学的大本营。

原来的美国长老会,变成了自由派长老会(PCUSA),是死的教会。保守派信徒成立的持守圣经无谬无误的美国长老会,统称为PCA,乃是讨主的喜悦,是活的教会。

许多北美的华人教会长期受自由派神学和成功神学的熏陶,不就是活的死教会吗?他们表面侍奉火热,各种活动,琳琅满目,好像充满了活力,但是他们传掺水的福音,避谈人的罪,禁止信徒在教会谈政治,甚至教唆基督徒不要参与大选投票,失去了盐和光的生命。

按照他们的行为,查经、祷告、讲道、主日学、敬拜等礼仪,应有尽有,看来是活的。但是,牧人在讲台上讨人的喜悦,教导会众如何得今生的福乐,乃是以人为本的死教会。

教会关起门来过自私自利的“属灵”生活,好似很虔诚的样子,但对美国左派的邪恶,睁一只眼闭一睁眼,甚至同情和支持左派民主党的LGBTQ+的议程和摧毁美国基督教的阴谋,失去了属灵的分别力,没有了基督的生命见证,乃是灵性死亡的教会。

那,美国的教会有哪些属灵死亡的征兆呢?以下略举几例:

第一,领袖与信徒。据权威统计机构的数据,美国的牧师有50%承认自己有黄色网瘾!所以,至少一半以上的牧师活在罪的捆绑中。牧师尚且如此败坏,信徒会好到哪里去呢?

这样的牧者何以能站立起来指责左派立法的同性婚姻之罪呢?有如何能指责左派推广的儿童变性和性淫乱的罪呢?这些人,自己陷在罪恶中,又何以能教导会众持守圣道、追求圣洁呢?

经上说:非圣洁没有人能见主。(来12:14)

第二,信徒属灵的光景。美国的基督徒习惯性读经的人数,仅仅10%!许多教会支持和同情美国左派民主党的反上帝反人类的议程,在教会门前挂六色彩旗。原因不言而喻。

因为信徒对真理没有兴趣,很容易被左派的谎言、异端邪教、成功神学和新纪元所迷惑。这些人叫不醒,死也不回头,也许神任他们在睡梦中快乐的死去吧。

第三,美国有公开的新纪元“基督教”,乃是世俗的异教。教会讨厌正统的教义,认为人生的意义和目的在于“天人合一”。这是异教的思想,跟随的信徒有28%之多。大家知道,新纪元宣扬的是泛神论的异教,他们认为万物皆有神性,每个人都是神。

教会远离政治不参加选举,不抵抗反上帝的左派势力;教会支持和同情左派和民主党的邪恶政策。这样的教会就是活的死教会。长此以往,教会就与世界没有分别,甚至异教化,与邪恶的左派沆瀣一气。教会就变成了启示录中的大淫妇。

因此,在美国,活的死教会若不悔改,就意味着美国的教会已经被邪恶的左派所吞灭,清教徒按照基督教立国的美国已经死亡。

从某种意义上说,活的死教会就意味着,活的死美国。但愿神施怜悯,使背道的美国教会早日悔改,回归真理,带领美国重回“山巅之城”,荣耀主耶稣。

接下来,我们回到主题经文,讨论三点:(1)撒狄的概况,(2)七灵和七星,(3)活的死教会。

二、撒狄的概况

先谈撒狄的概况,这些背景与本段经文有关。撒狄是一个非常古老的城,有两千五百年左右的历史。它是罗马帝国境内亚西亚省的一个城市,位于现今的土耳其的西部,曾经是吕底亚古国的首都。也是家喻户晓的希腊神话故事“点石成金”(Golden Touch)中的国王迈达斯(Midas)的家乡。

古城建筑在一个高原上,四周是悬崖峭壁。凭借着天然防御,撒狄城在古代,可以说是固若金汤。山城的南面,有一条小经通往山顶。就是这条唯一的通道,也是艰险的。撒狄古城可谓坚不可摧的堡垒(impregnable fortress),名不虚传。

撒狄早期,尤其是在莉迪亞(Lydia)国王克洛伊斯(Croesus)统治年间(主前585-主前546),繁荣蓬勃,以富裕著称。据说撒狄的财富部分源自流经此城的帕克托罗斯河谷(Pactolus)所发现的黄金矿。

关于克洛伊斯王的著名故事,乃是一个自恃天堑,防御疏忽的典故。主前546年,当时的波斯王古列(Cyrus)看中撒狄的财富,围困撒狄城,久攻不下。波斯的士兵趁着黑夜,一个接一个地,在后山攀登险峻的悬崖,在撒狄士兵防守疏忽的地方进城,一举攻陷城堡。

主后17年,大地震摧毁了撒狄古都。罗马第二任皇帝提比流/Tiberius(42 BC — AD 37)重建部分建筑。遗址的碑文显明:当时在撒狄有犹太人寄居。

撒狄是一个富裕的山城,位于士每拿/爱琴海岸以东,约50英里。山谷的土地肥沃,出产丰富。以农业、商贸往来等为主。

撒狄教会的挑战,与小亚细亚的其他教会一样,就是拜偶像和异教的风俗。撒狄教会,正如国王克洛伊斯一样,因为不儆醒而濒临死亡。所以,这段经文的开头说:按名你是活的,其实是死的。(启3:1)

但是,撒狄教会并非没有希望,他的希望在于:那有神的七灵和七星的耶稣基督。(启3:1)因为只有主的恩典和圣灵的大能可以使一个教会起死回生。

人生的目的不在乎名声和财富,因为这些就像古代的撒狄城堡一样,一夜倾覆,乃是:认识那位将我们的名字写在生命册上的主耶稣。

三、七灵和七星

你要写信给撒狄教会的使者,说,那有神的七灵和七星的,说。(启3:1上)

这里的七灵,就是指圣灵。“七”在圣经中是完全数。例如,圣灵是全知、全能、全在、全圣、全善的。“七星”,是指七个教会的使者(天使),也是所有的教会的使者。

主耶稣如何是“那有神的七灵和七星的”?意味两个方面:

(1)主差遣圣灵和教会的使者(天使),祂知道教会的真实光景。管理和监督教会的使者都听命于主耶稣,教会的长执也不例外。不是耶稣所差的牧人,乃是雇工或强盗。(参约10:1)

(2)父神赐圣灵给道成肉身的耶稣是无限量的。(参约3:34)圣灵参透人的一切心思意念。

圣灵是三一神的第三位格,祂与圣父、圣子是不同的位格。看下面的经文:

耶稣说:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)这里的名是单数,说明圣父、圣子和圣灵是同一位神。再看同样的经文:

愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,﹝常﹞与你们众人同在。(林后13:14)

但是,三个位格是有分别的,是不同的位格,看下面的经文:
耶稣说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。”(约14:16)耶稣求父,赐另外一位保惠师。保惠师就是圣灵,参考下面的经文:
耶稣说:“我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证。”(约15:26)

首先,圣灵是神。如何知道圣灵是神?看下面的经文:
彼得说,亚拿尼亚为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?田地还没有卖,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你作主吗?你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了。(徒5:3-4)

这里明说:你欺哄圣灵,你不是欺哄人,乃是欺哄神了。因为圣灵就是神。

圣灵是神,祂有神的独特属性,即不可传递的属性(incommunicable attributes),就是只有神才有的属性,人作为受造物,没有这些属性。例如:

(1)圣灵的永恒性:何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心。(原文作良心)除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?(来9:14)

(2)圣灵的无所不知:圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。(林前2:10)

(3)圣灵的无处不在:我往那里去躲避你的灵。我往那里逃躲避你的面。我若升到天上,你在那里……(诗139:7)

(4)圣灵的不可测度:谁曾测度耶和华的心《或作谁曾指示耶和华的灵》,或作祂的谋士指教祂呢?(赛40:13)

凡神做的事,圣灵都做的。例如:创造(创1:2)、审判(约16:8)、赐生命(约3:5)、护理、救赎、洁净等。

圣灵在教会的工作,就是神的工作:

(1)赐教会的领袖事奉(如讲道、传福音等)、权柄、能力、智慧和各样的恩赐。

(2)被圣灵充满的信徒,就会渴慕和明白圣道,追求圣洁,结属灵的果子。圣灵会安慰、提醒、责备信徒。祂随己意赐信徒各样的恩赐和能力,个人当按圣灵所赐的才干服事主。

保罗说:“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。”(加5:22-24)

四、活的死教会

我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。(启3:1下)

这段写给撒狄教会的信中,主耶稣没有说到教会的逼迫和苦难。看似风平浪静,岁月静好,各种事工也许兴旺。主却说:撒狄教会是死的。这是相当严厉的责备。

这里,“其实是死的”,是警告撒狄教会灵性的死亡。也是警告所有的教会,包括当今的美国教会。虽然教会的建筑物、事工、敬拜服事都照常,在人看来,这教会是活的。

其实,死亡不可怕,可怕的是不知道、不承认自己活在死亡中!这可能是撒狄教会当时的可悲光景,也是当今许多北美教会,包括华人教会,的光景。

这里,“你的行为”,乃是指教会的事工和各种表现。我们这里看到:人以为好的、有名气的,主却不以为是。主耶稣要按照祂自己的标准,判断教会的行为,并且审判教会。

“按名你是活的”,这是什么意思呢?可能包括两方面:

(1)过去很有名气、很正统的教会。“名”可以是“名气”(reputation)

(2)教会的实体和外表的活动,一切正常,教会在人的眼中是活的。

教会属灵死亡有些征兆,其核心问题是:主不在教会,圣灵不在教会。具体表现如下:

(1)机体的运作:敬拜和圣礼照旧,但是偏离了圣经和十字架的福音。

(2)属灵的呼吸:不祷告,或者以人为中心的祷告,不讨主的喜悦。

(3)属灵的喂养:讲台世俗化或异教化。教会缺乏纯净的灵奶,要么在真理中掺水(讨人喜欢),要么在信息中下毒(异端和异教)。

(4)属灵的粮食:会众产生厌食症。他们对《圣经》和纯正的教义没有胃口,对救主耶稣没有兴趣,对异梦、异象、异端、异教等爱不释手。例如,灵恩派和新纪元的教会信徒,正是如此。

(5)属灵的免疫:对罪不敏感,失去免疫力。牧师不谈罪和审判,而教导会众不用认罪悔改,使罪如毒瘤在教会(身体)中蔓延。例如,成功神学和恩典福音派的异端。

(6)属灵的元首:教会里没有基督的地位。基督是教会的头,离开基督的教会,就是自杀的教会。这些教会,跟随世俗的小学和异端邪教的法术。美国支持和同情左派的教会,就是一例。

(7)属灵的生长:离开基督的十字架,传掺水的福音,或者宣扬异教的神明,这样的教会长出来的,不是麦子,全是稗子。

美国教会的总体,有如下令人忧愁的事:

(1)自由派或称左派的教会,乃是一大主流。华人左派教会也不在少数。他们否认圣经的权威,违反上帝的法则:以爱心包容为由,同情或支持堕胎的自由、儿童变性、同性婚姻、身份政治、批评性种族理论、文化马克思主义等。

(2)极端灵恩派,特别是信心话语运动和成功神学在福音派教会流行,他们宣扬魔鬼的理论,为许多信徒所喜爱。

(3)假先知假教师在教会泛滥,他们用电视网络布道,传掺水的福音,非常流行。

(4)恩典福音派的教会教导人自以为义,无需认罪悔改。许多信徒活在罪恶和神的忿怒之中,还以为这是“恩典”!

(5)教会日益异教化,例如,新纪元,通灵交鬼,冥想打坐,做异梦说预言等等,受许多会众的喜爱。

保罗说:“你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那不可拿、不可尝、不可摸等类的规条呢? ”(歌罗西书2:20)

赐神恩待美国教会,赐给他们敬畏上帝和认罪悔改的心!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿(nacr2021@gmail.com),我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注