• 2024-09-19 12:42

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(十五):别迦摩教会的殉道者

义 工

7 月 13, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.7.7
发稿:2024.7.15

你要写信给别迦摩教会的使者,说,那有两刃利剑的说,我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间,撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。(启示录2:12-13)

一、引言

别迦摩,这个城市可称为小亚西亚的皇城。因为小亚西亚的议会和罗马帝国的官邸就设在别迦摩的山坡上。别迦摩不靠爱琴海,坐落在示每拿以北55英里,政治和宗教气候隆厚。

这个城市的人被教导,要尊皇帝为神。因此,民众向皇帝像烧香,并且口里说“该撒是主”。多米田皇帝曾有诏书,上面有这一句话:“皇帝,就是我们的主和神,下此谕旨,众人必奉行无误。”

不论是谁,若是拒绝烧香,或拒绝拜皇帝的像,或胆敢宣告“耶稣是主”,都被视为叛国罪,常常被判处死刑。

另外,别迦摩设有各种庙宇,最有名的神庙是:阿斯克勒庇厄斯(Asclepius),古希腊的医神,就是能医病的蛇神。这个蛇神被立在山顶上。这大概就是“撒但座位之处”的意思。

别迦摩的教会如何在这个城市创建,我们不清楚。但教会在这个城市生存下来,的确不容易。主耶稣这里特别称赞了别迦摩的教会中忠心的见证人安提帕。他在逼迫中,坚信福音,对主至死不渝。安提帕为主殉道。别迦摩教会没有因此惧怕软弱,反而更加坚守圣道。历史向我们印证:殉道者的血,成为教会的种子。

英国早期的新教圣徒,威廉·丁道尔(William Tyndale, 1495-1536),毕业于牛津大学,他一生的呼召就是修正罗马天主教对《圣经》的错误翻译,并将《圣经》的原文译成大众化的英文,送到每一位信徒的手上。他因此被当时的英王追捕,流亡海外,继续他的翻译。他的新约英文版被大量偷运回英国。由于奸人的出卖,他为主殉道,死在了火刑架上。丁道尔临刑前向上主祈祷:主啊,愿你开英王的双眼!

在宗教改革时期,神兴起了许多忠心的仆人,他们因反对罗马天主教的恶势力,传扬圣经的真理而死在了火刑柱上。

基督为我们的罪受难,我们当效法基督,预备为主受苦的心志。美国的左派虽然疯狂,但我们传讲真道抵挡左派民主党的邪恶,并没有到流血的地步,就是遭患难和逼迫,尚属稀少。可是,看看如今的美国教会,特别是华人教会的牧者,自甘堕落,躲在四堵墙之内,自以为虔诚,其实是软弱无力,胆小怕事,对左派和异端的恶势力从不发声,一再退让,甚至卑躬屈膝,趋炎附势。真正有胆量和勇气站在破口,用圣道和行动与恶势力争战的牧人,少之又少。

所以,当今的美国教会光景似乎有点像别迦摩的样子,有忠心的仆人,也有恶仆。但是,美国教会中软弱和背叛主的人乃是绝大多数。也许你说绝大多数的美国教会,包括在美的华人教会,没有背叛主,只不过他们都不参与政治,也从来对左派的邪恶不发声不抗争。是的,对邪恶保持沉默,就是认同邪恶,就是向邪恶势力下跪。害怕因持守真理而遭逼迫的教会,就是轻看和妥协福音的真理,就是背叛主,就是对主不忠心。

教会对左派的邪恶不关心不抵抗,或许有另一个原因,就是出于教会对政治的冷漠无知和政治神学上的谬论,误以为政治都是肮脏的,政党没一个好的。政治是人类生活不可分割的一部分,也是教会生活的一部分。基督徒远离政治的和尚生活,乃是自以为义,失去见证,并不荣耀神。

基督徒必须晓得,当今美国的政治势力明显分为两大阵营:一个是反上帝反人性的左派民主党,另一个是支持基督教和美国传统价值观的右翼共和党。教会不问政治,导致信徒支持民主党,加入了敌基督的行列,乃是羞辱主的名。

当今美国的左派民主党,按照他们近几十年来的所作所为,就是启示录中所说的“兽”,乃是代表了美国的敌基督势力,成为撒旦的帮凶。

不久前,美国共和党参议员霍利(Sen. Josh Hawley)抨击了左派民主党和拜登政府反基督信仰和摧毁美国的议程,呼吁把LGBTQ+的六彩旗从学校里拿走,把《圣经》放回去!

现在入住白宫的拜登在今年(2024)宣布了亵渎主耶稣十字架和违背上帝创造秩序的通知,美国的主流教会对邪恶保持沉默。

拜登在三月底宣布将复活节那天定为变性人的可见日,庆祝违背圣经原则的变性人生活。六月,他又宣布该月为「驕傲月」,庆祝同性恋、双性恋、变性人或称LGBTQ+背离上帝的罪恶生活合法化。面对这种邪恶的左派民主党势力,美国的教会集体保持沉默,几乎听不到反对的声音。

这种对主不忠心,享受岁月静好,对邪恶妥协麻木,不为公义和圣洁发声的教会,主必用祂两刃的利剑来管教和审判他们。

以下分别讨论:
第一, 人子的异象:有两刃利剑的人子。
第二,主的夸奖:别迦摩的逼迫和忠心。

二、有两刃利剑的人子

你要写信给别迦摩教会的使者,说,那有两刃利剑的说。(启2:12)

主对别迦摩教会,显明的是祂的两刃利剑的异象。这里强调的是耶稣审判的权柄。神断不以有罪的为无罪。

别迦摩教会犯罪,得罪了神。“两刃利剑”的异象是严厉的警告。

“两刃利剑”代表人子的审判。上一章的经文说:从祂口中出来一把两刃的利剑。(启1:16)这说明人子要按照祂的话,就是神的道,来审判教会和世人。

教会若不悔改,必遭审判:“我就快临到你那里,用我口中的剑,攻击他们。”(启2:16)

耶稣要审判世界。启示录上说:“剑从祂口中出来,可以击杀列国。”(启19:15)

对应的旧约经文说:“以口中的杖击打世界。以嘴里的气杀戮恶人。”(赛11:4)

其实,世界已经落在主的审判中。耶稣说:“信祂的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:18)

“剑”代表审判的权柄。罗马人的利剑,可以违背神的旨意,惩罚不拜皇帝雕像的基督徒,但是,他们只能杀人的身体。可是,圣徒的身体,末日都要复活的。

基督的两刃利剑,末日的审判时,不仅要临到背道的教会,也要审判万国的君王和臣民。

别迦摩是拜偶像的城市,对教会是严峻的考验。别迦摩教会的选择有二。一是,敬拜罗马皇帝。这样,可得今生的平安和富足,免受许多皮肉之苦。但是,将来要受永火的刑罚。

二是,单单敬拜耶稣,预备为主受苦,甚至为主殉道。对于为主殉道的圣徒,灵魂立马进入乐园。主再来时,圣徒身体复活被提,将与主永远同在。

耶稣说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(太10:28)

三、别迦摩的逼迫和忠心

我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间,撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。(启2:13)

这里,“你的居所”就是别迦摩教会的所在地,乃是别迦摩皇城。因为罗马帝国在小亚细亚的行政官员就住在这个城市。

别迦摩,这个城市为何成为“撒旦座位之处”呢?原因可能是:在政府大楼的后面,有一座锥形的小山,上山建设各式神明的庙宇和祭坛。其中有一个神坛供奉古希臘的醫神(Asclepius),乃是一條蛇。这“蛇神”也是市政府的徽标。我们知道,撒旦又称古蛇。

还有著名的宙斯(万神之父)庙,里面的祭坛上摆放着皇冠一样的东西。代表撒旦要做王。

这里,“撒旦的座位”(throne of Satan),也是说到,这个城市是敌基督的政权,被撒旦暂时控制。因为偶像的背后都是魔鬼撒旦的权势。别迦摩是小亚细亚的罗马帝国衙门所在地,罗马黑暗政权要求百姓向皇帝的雕像下拜。

主耶稣称赞别迦摩教会,因为两件事。第一,忠心的见证人安提帕。他可能是犹太基督徒,可能因为反抗偶像崇拜,为主殉道。

安提帕弟兄也许在人的眼中是无名小卒,但他“忠心的见证”记在天上。这样至死忠心的见证人,才是主的真门徒,是神所拣选的。

耶和华说,你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神,在我以后也必没有。惟有我是耶和华,除我以外没有救主。我曾指示,我曾拯救,我曾说明。并且在你们中间没有别神,所以耶和华说,你们是我的见证,我也是神。(赛43:10-12)

第二,别迦摩教会的见证。虽然教会有人受逼迫,被杀害,但是别迦摩教会没有胆却后退。教会仍然坚守主的名,就是认耶稣基督为救主,不像罗马皇帝下跪。他们也没有弃绝主的道,就是恪守圣经的教导。

撒旦座位的背后,就是罗马帝国的敌基督政府,启示录称之为“兽”,乃是撒旦的帮凶。启示录上说:“我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力,座位,和大权柄,都给了他。”(启示录13:2)

撒旦的工作,有两个方面。一方面是诱惑,让信徒放弃对耶稣的信仰,向黑暗权势下拜。由此,就给信徒社会地位、财富、名誉和舒适的生活。

另一方面乃是恐吓。罗马人杀害基督徒的残酷方法有许多,史料记载的有:斗兽场,火刑架,刀斧手等。但是,那些杀害圣徒的人,最后的结局就是硫磺火湖。

那獸被擒拿,那在獸面前曾行奇事,迷惑受獸印記,和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡。其餘的被騎﹝白﹞馬者口中出來的劍殺了。(啟19:20-21)

基督徒当刚强壮胆,不要惧怕撒旦及其党羽,因为基督的宝座远高于撒旦的,并且已经战胜了撒旦。撒旦及其党羽的猖狂是暂时的,能力和活动的范围是有限制的。主永远掌权!

感谢赞美主!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR