• 2024-09-21 01:28

北美保守评论

North American Conservative Review

章开第牧师,神要我们怜悯穷人,不等于你可以仇富

义工

4 月 18, 2022

(题图:波阿斯和路得 David Wilkie Wynfield (1837–1887) 作,现藏于Harris Museum & Art Gallery)

 作者:可拉的后裔 / 2022.04.15
发稿:2022.04.18

什么是基督徒的世界观?人是罪人,罪人的世界观是和神的旨意格格不入的,耶稣基督来到世界就是要拯救世界上的人脱离罪。一个被耶稣基督宝血遮盖的基督徒,就必须顺服神的旨意。 

4月2日,章开第牧师受邀在佛罗里达州杰城中华基督教教会讲道时说:民主党帮助穷人,站在穷人的这一边,所以基督徒就应该拥护民主党。这是一个不完整的三段论,章开第牧师省略了一个大前提,那就是:“基督徒应该支持帮助穷人、站在穷人一边的政党。” 所以他的三段论应该是:

  • 大前提:基督徒应该支持帮助穷人、站在穷人一边的政党。
  • 小前提:民主党是帮助穷人、站在穷人一边的政党。
  • 结论:所以基督徒要支持民主党。

圣经教导说:“怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。”(太五7)所以基督徒帮助穷人是理所当然的,也当支持真正帮助穷人的政党。但是经上又说: “因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)穷人、有钱人都是罪人,都是耶稣基督救赎的对像。所以基督徒怜悯穷人,并不等于应该站在穷人一边。所以章开第牧师隐藏的大前提是错误的

圣经鼓励人勤勉工作,靠辛勤的劳动来换取富足的生活:“耕种自己田地的,必得饱食;追求虚浮的,足受穷乏。” (箴28:19)“懒惰使人沉睡,懈怠的人必受饥饿。”(箴19:15)“懒惰人羡慕,却无所得,殷勤人必得丰裕。”(箴13:4)可见,虽然圣经教导我们要怜悯穷苦人,但那通常是指缺乏劳力的孤儿寡母和老人,并不是指好吃懒做的人。反观当今美国社会,民主党支持的所谓穷人是圣经里说的孤儿寡母和老人吗?他们是通过制定一系列给予单亲家庭的资助政策,蓄意制造了无数家里没有父亲的青少年。美国现在超过四分之三的黑人家庭是没有父亲的单亲家庭。没有父亲的管教,使得青少年不愿意学习,早早地辍学,没有掌握参与现代化企业工作的能力,又不愿意从事体力劳动,成天在街头晃悠,加入黑帮,参与盗窃、抢劫、斗殴、贩毒。难道这是 “帮助穷人” 吗?这明明是 “制造穷人”、“残害穷人”,将 “穷人” 变成罪犯,成为他们永远的票仓。 所以章开第牧师上述三段论中的小前提也是完全错误的

因此,章开第牧师的结论 “基督徒要支持民主党” 不能成立。

民主党支持的 “黑命贵” 运动2000年在全美各大城市制造了无数打,砸,抢,烧的严重犯罪事件。请问章牧师,您能指出有那一处经文支持这些 “穷人”去犯罪吗?

章开第牧师,您一定知道约翰福音第6章1-14节说的耶稣怜悯穷人给五千人吃饱的故事吧。吃饱后,使徒约翰给了我们更加重要的信息:“耶稣既知道众人要来强逼祂作王,就独自又退到山上去了。”(约6:15)耶稣离群众而去,说明我们的神不是帮助穷人翻身解放闹革命的山大王,他有一个更加伟大的计划,是要救赎人脱离罪。闹革命只能让社会动乱,让更大罪恶兴起,让人民陷入更大困苦之中。在这章经文最后记载里;之后,那些穷人找到耶稣,耶稣对他们说:“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着;我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约6:51) 

圣经里记载了一些成天宴乐、为富不仁的富人,也记载了更多顺服神的带领、蒙神恩典的富人,比如旧约里的亚伯拉罕雅各约瑟大卫所罗门约伯、波阿斯、尼西米、新约里对耶稣说要把自己财产的一半分给穷人的该撒、身为法利赛人但心存谦卑,在夜里去见主耶稣,并在耶稣死后带着约一百斤沉香没药去膏抹主的尼哥底母,以及不顾个人安危,用自己的新坟墓厚葬主的约瑟,他们都是富甲一方的有钱人。他们顺服神,神也用他们来成就神的旨意。可见富人在神的手中也是一样的贵重的器皿。 那么,章开第牧师,您的仇富的情节是从哪里来的呢?神要我们怜悯穷人,不等于你可以仇恨富人。显然您的仇富情节不是来自圣经,而是出自自己狭隘的世界观。虽然您来自台湾,但是在您的思想深处,您似乎却接受了台海对岸的共产党宣传的阶级和财富意识:富人的每一个铜板都浸透着劳动者的血汗,都来自对劳苦大众的剥削。您要构建一个没有剥削,没有压迫的新世界。是不是这样?您在神家的讲台上贩卖这些敌基督的共产主义的货色,难道不怕惹动神的震怒吗?

社会财富是谁创造的?马克思理论说;是穷人创造了财富,有钱人不劳动。这是明显的错误。富人要投资,要思考,要创新。他们在创造财富的过程中投入了比穷人多得多力气,也承担了投资失败的风险。社会的财富是由富人组织穷人一起创造的,在创造的过程中,富人拥更多的回报是合情合理的。可是富人们也就越来越有钱,社会贫富距离越拉越大,怎样解决贫富距离越来越大的问题?让有钱人怜悯穷人,让他们自愿拿出钱来帮助穷人才是解决方法,而不是以政府的手段来实行强制的 “均贫富”。《路加福音》18章说道:有一个年轻的财主问耶稣怎样才能得到永生, 耶稣听见了,就说:“你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。” 神给这个年青人指出来通往天国的路,同时也是人类社会走向繁荣,稳定发展的路。 

伟大的历史学家汤恩比在他的《历史研究》中曾经研究了在人类历史上出现和崛起过的多个不同的文明,总结出文明崛起的三个要素;一,领袖阶层要有眼光,二,精英阶层要有牺牲精神,三,劳苦大众要努力工作。凡是失去了那三个要素的国家都会从崛起走向衰败。今天的世界文明都是西方文明的延续。基督教2000年,从耶路撒冷到罗马帝国,再到欧洲大草原,再到美洲大草原,再到中东,印度,中国。凡是高举耶稣基督的爱的国家,都是兴旺繁荣。为什么西方文明能够在相当长的一段时期内长盛不衰?因为他们都具备汤恩比的三要素。而西方文明的根源就是基督教的信仰:神爱穷人,也爱富人。有钱人顺服神,怜悯穷人;穷人顺服神,努力工作。是神的怜悯的手还在镇住这个世界的恶者。那些搞阶级斗争、阶级对立的恶者,都以失败告终。当然,如今我们也看见了西方世界出现了开始衰败的迹象,其根本原因恰恰在于他们逐渐远离了基督教信仰。

“不可贪恋人的房屋;也不可贪念人的妻子、仆婢、牛羊,並他一切所有的。”(出20:17)美国的穷人已经是全世界最幸福的穷人了,他们能得到的福利,慈善远远超过普通国家的中产阶级收入。如果他们学会感谢神,如果他们接受耶稣基督的福音,认罪悔改,认真学习,努力劳动,神的祝福一定会临到他们。民主党的政策是大政府,给穷人钱,表面上看穷人有了钱,从根本上看穷人越来越依赖政府,最终失去工作能力,成为贪得无厌的寄生虫。背离了神旨意,不愿意努力工作是美国穷人变得更加贫穷。共和党的主张是帮助穷人训练劳动技能、创业、理财等,这是合乎圣经教训的。光给他们钱只是害人害己。他们拿到不需花力气得来的钱,只会去吃喝嫖赌、去挥霍、去吸毒,用本来应该是劳动的时间去犯罪。民主党的政策是要让美国走向衰败。 

建立合理的税收制度社会和福利制度,鼓励有钱人建立慈善事业,社会走向和谐,这是共和党的普遍共识。里根总统在他的竞选纲领中就有一个非常形象的比喻;做一个更大的蛋糕,大家都能分得到更大的一些。川普总统是非常有眼光的领袖,“让美国更伟大” 的目是阻止社会主义阶级斗争的意识形态在美国泛滥,让美国的精英阶层靠耶穌生命之道,实现爱穷人,怜悯穷人。靠耶穌生命之道的改变穷人贫穷的本质、真正让人勤劳工作、自力更生的。让耶稣基督的爱能保留在美国人的心中。这是何等的荣耀神!章牧师,您为什么如此仇恨愿意来荣耀神的人呢? 

章牧师,我们恳请请您暂停您的服事,您将个人的政治观点凌驾于圣经之上,在宣讲神话语的讲台上推销违背圣经的政治立场,大大得罪了神。您需要先认罪悔改,用神的道洁净自己,这样才能得到神的祝福,才有资格牧养主的小羊。

相关阅读:

向保守主义泼脏水,章开第公然在教会宣扬CRT

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative
3)支票抬头:NACR 地址:PO Box 59169 Schaumburg, IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道》https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble频道》:
https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:
https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

每周五美东9:30pm查经读书会(提供微信群加入)
Zoom:https://us02web.zoom.us/j/81220247180?pwd=Zy8rbGpndnFQbDJPZ0ZFQ0R6Y0dFUT09
账号:812 2024 7180
密码: 777

 

《章开第牧师,神要我们怜悯穷人,不等于你可以仇富》有11个想法
  1. 章开第不是博士,为什么要给他带上这个头衔?

  2. 章开第不是博士,为什么要给他带上这个头衔?他可能连硕士都不是。

  3. 怜悯穷人,应该怜悯他们没有自立自强的意识,怜悯他们中的有些人走上邪路,当然对于确实遇上社会不公而致穷的人,应该帮助他们寻求正义。而不是把他们当成乞丐,当成喂食的流浪猫、流浪狗。

    1. 你读一下启示录主对推雅推喇教会和別迦摩教会的责备,还有对以弗所教会的赞扬

  4. 我们很多听过他讲道的人觉得他讲的很好!教会里的兄弟姐妹,应该互相尊重理解关心,根本没有任何理由去做出自己认为不好的言论评论或者攻击兄弟姐妹。这不但违背圣经,也违背做人的基本修养常识,就跟街道上一些长舌妇没事了谈论张家长李家短是是非非的低级趣味。
    别说是基督徒,更不会说这些无聊的话。教会里为什么会出现这么多无事生非的口水战,在正常的环境中,根本不应该发生的事情,居然能在教会和基督徒之间里发生,斗的你死我活,而且互相转发 给章牧师扣屎帽子!

    1. 他讲得好不好,要看是不是合乎圣经,而不是是否合乎罪人的心思意念。

    2. 猶大書 1章
      1:3 親愛的弟兄阿、我想盡心寫信給你們、論我們同得救恩的時候、就不得不寫信勸你們、要為從前一次交付聖徒的真道、竭力的爭辯。
      捍卫真道是神托付给神每一位儿女的责任。您说“教会里的兄弟姐妹,应该互相尊重理解关心,根本没有任何理由去做出自己认为不好的言论评论或者攻击兄弟姐妹”是不是不符合圣经的教导?你好我好大家都好,一团和气,不持守真理,那不是神所喜悦的教会。您说的“正常的环境”,可以是社团,可以是同乡会,但决不是神所喜悦的教会。

    3. 这位好人:1 您能否举例说明他的讲道好在哪里?
      2 您听过文中所述的章牧师这篇讲道吗?您凭什么把我们有圣经依据的意见当作无聊或者无事生非呢?竟然还觉得这是这家长那家短的低级趣味? 真是笑话!我们是在为真道竭力争辩 【“亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。”(犹3)】
      3 章牧师公开在他的讲道中为同性恋辩护,为大选舞弊辩护,为猪党辩护,挖苦、嘲讽和歧视不打疫苗的弟兄姐妹,告诉会众不许谈政教分离然而他自己在台上大讲特将他个人的政治观点……, 您觉得这些很有聊是吗? 到底是谁在挑起纷争?

  5. 首先,基督信仰的核心精神除了仁愛,還有公義和聖潔,兩方面要平衡。真正的愛,並不是短視地一昧的予取予求,而是從更長遠的角度,讓對方終久得到造就,我相信作父母的一定都清楚這樣的概念。所以,作為有効法基督心志的基督徒,一定都願意幫助周圍有困難的人。問題的重點是,如何才能真正有效的幫助到他們? 不僅是短期的滿足他們的需要(不是「想要」),而是讓他們得到鼓勵,學得技能,努力親手做工,活出上帝創造他們生命的尊嚴。然而,令人失望的是,激進左派的做法,不但不是從長久建立弱勢族群為目標,反而極力鼓吹所謂「受壓迫者/受害者」情節,灌輸引導他們不必為自己的行為,決定,人生負責的態度,反正只要怪罪別人,就有好處,就有飯吃。我個人覺得這是對這些弱勢族群的侮辱,也是對上帝的侮辱。

    再退一步來看,基督信仰的智慧在政治觀的應用上,應該不是如此粗糙的被簡化成是不是站在窮人的一方吧,這樣太危險了。隨便舉一個例子,怎麼不提還有墮胎,甚至於晚期墮胎,這種嚴重侵害人權,扼殺生命的問題呢?是哪一個政黨贊成墮胎的呢?是哪一個政黨贊成從幼稚園,就開始在公立學校灌輸年幼的兒童,我們的性別是靠主觀的「感覺」來決定,你今天覺得自己是男生就是男生,你今天認為你自己是女生就是女生呢?這顯然都和聖經的教導是相違背的。

    1. 这位好人就是章开第自己。傲慢的炫耀毫无内容的东西,居高临下,乱指乱点,说起话来别说引经据典,逻辑都不清楚。可拉的后裔讲历史,讲圣经,好人你可以以历史和经文对应,这才是真正的辩护。扣一堆帽子下来,打一堆棍子,那么就像请章开第的教会请错了人,你吗,也来错了地方,你可以去黑名贵那里胡侃乱打。

评论已关闭。