• 2024-09-28 20:13

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(二十四):教会要思过与悔改,叫醒昏睡的美国

义 工

9 月 28, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.8.28
发稿:2024.9.30

你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的⟨衰微原文作死⟩。因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。(启3:2-3)

一、引言

撒狄教会的问题,是属灵的昏睡、不儆醒。没有逼迫,岁月静好,一切都平安了。但这种表面的平安,乃是以牺牲信仰为代价的。

二十世纪初,美国的教会昏睡,导致自由派神学从欧洲入侵美国,美国的教会大分裂。但是,忠心的仆人纷纷站起来,坚守圣经所启示的信仰。

例如,神的仆人梅钦(J. G. Machen)博士等人站出来,对抗自由派教会和神学院的邪恶,新建了正统的长老会和神学院。

当今的美国,富裕发达,看似平安了,但是已经远离上帝许久了。美国号称“山巅之城”,民主自由的灯塔,但是,现如今为何灯塔几乎熄灭、教会几乎败亡了呢?

答案是:昏睡、不儆醒!特别是教会错误的理解和实践“政教分离”,不问政治,任凭邪恶的左派作恶,视而不见!最可怕的是,左派给下一代洗脑,教唆他们敌对上帝,使纯正的基督信仰在美国几乎失落!

美国的教会,普遍受自由派神学的影响,已经处在昏睡中很久了。这次的昏睡,美国的教会缺乏大量忠心的仆人,为主堵住拜偶像的破口。相反的是,大量的教会牧者纷纷站起来,同情和支持左派和民主党的邪恶议程。昏睡的美国,面临了前所未有的、更大的挑战:

(1)假教师和异端邪教在美国教会横行,教会丢失了纯正的信仰和真理的阵地。左派民主党在公立学校推广无神论和马克思主义信仰,俘虏了教会的下一代。

例如,他们推广邪恶的LGBTQ+议程,摧毁了美国的家庭和年轻一代的基督信仰。年轻人崇拜LGBTQ+的人数暴涨,破坏了美国的家庭结构,清教徒后裔的人口数量锐减,敌基督的人口数量暴涨。

(2)左派排斥和打压美国的基督教,以“政治正确”的名义,在学校和政府实施去基督教化的政策,同时吸纳和壮大穆斯林异教,要将三一神赶出美国,企图在美国实现反上帝反人类的共产主义独裁统治。

(3)左派民主党搞大政府,征高税,维持大群官僚腐败。哈里斯扬言要走共产主义道路,靠政府来掌控物价,破坏美国的自由经济。民主党的经济政策和对大量引进的非法移民的优厚福利,毁坏美国的经济和家庭,使广大的中产阶级生活拮据,国家的生育率将严重下降。

有一个数据表明,到2030年,有大约45%的美国22-44岁年龄段的妇女,将保持单身和没有养育下一代。

美国教会面临空前的危机!我们呼求神,叫醒昏睡中的美国和美国教会:

第一,美国教会,包括在北美的华人教会,要弃绝“圣俗二分”、“政教分离”、“政治正确”等撒旦的谎言,抗击左派民主党的邪恶,鼓励信徒积极参政议政,回归圣经,回归正统,复兴加尔文主义和清教徒的神学和教义。

第二,一方面,求神兴起福音派教会的领袖,要儆醒自守,回归正统的信仰,效法清教徒,建成信仰保守的福音派教会。另一方面,保守派的牧人要在所在的城市新建持守英美保守主义的查经班、团契和教会,积极问政,传扬基督的福音。

神啊,在你发怒的时候,求你以怜悯为念,使背道的教会回转。你从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,凡你所喜悦的,你必成就。主啊!你是行奇事大能的神,求你为你的教会兴起忠心的仆人,在这些年间复兴你的作为,正如古时一样。

回到主题经文,我们依次讨论:(1)教会要儆醒;(2)教会要思过与悔改。

二、教会要儆醒

你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的⟨衰微原文作死⟩。(启3:2上)

主耶稣写信给撒狄教会,警告他们,说明这种属灵的死亡,不是不可逆转的。“死亡”,这里是主耶稣激烈的用语,要提醒教会离开“属灵的昏迷”,尽早醒过来。

通常,醉酒的人说:我没醉。属灵昏睡的教会也会说:我清醒得很。那些顽固不化的,谁要说他的教会死了,他就会指责你破坏合一。这显然是撒但的谎言,给沉睡的教会继续沉睡的理由。听信谎言,或者编织谎言的,都是危险的。看下面的经文和警告:

以虚谎而得的食物,人觉甘甜。但后来他的口,必充满尘沙。(箴20:17)

城外有那些犬类,行邪术的,淫乱的,杀人的,拜偶像的,并一切喜好说谎编造虚谎的。(启22:15)这里,“城外”就是天堂之外,就是地狱。“犬类”,指教会的假教师。参考经文:

他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙。俗语说得真不错,狗所吐的他转过来又吃。猪洗净了又回到泥里去辊。这话在他们身上正合式。(彼后2:21-22)

这里说的“你要儆醒”,乃是主的命令。主呼唤教会要从睡梦中醒来,认清黑暗势力的猖獗、教会的堕落和领袖的败坏。

彼得说:“务要谨守,儆醒。﹝因为﹞你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)

耶和华的话临到我说,人子阿,你要向以色列的牧人发预言,攻击他们,说,主耶和华如此说,祸哉。以色列的牧人只知牧养自己。牧人岂不当牧养群羊么?你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊。(结34:1-3)

另外,撒狄古城的历史教训,告诉我们,山巅之城,虽固若金汤,仍然两次沦陷。原因就是,不儆醒!掉以轻心,放松防御,对仇敌的狡猾毫无戒备!

教会如何才能懂得“儆醒”呢?一方面,要宣讲和读主的话,明白圣经,儆醒自守。二是,求主兴起守望者,对教会发角声,警戒人。

耶和华的话临到先知以西结说,“人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。”(结3:16-17)

在这弯曲悖谬的世代,教会更需要守望者。因为末世的教会中,特别是当今的教会中,有许多愚蒙人。

这些人的愚蒙不是天生的,而是养成的。要么因为属灵的无知,不在乎神的话,把自己弄成了愚蒙人;要么因为分不清圣灵和邪灵,不听警戒,却偏信假先知假使徒欺骗的谎言和法术,任其把自己弄成愚蒙人。

经上说:“愚蒙人是话都信;通达人步步谨慎。”(箴14:15)我们千万不要听见什么就信什么,特别听到非常离奇的讲道和见证,一定要多加分辨。

末世中的假教师,他们兴风作浪的能力和期限是有限的。保罗说,“他们不能再这样敌挡,因为他们的愚昧,必在众人面前显露出来。”(提后1:9)

因为神为祂自己留下七千人,是未曾拜巴力的(参王上19:18)神在每个时代,兴起了祂自己的仆人,做祂子民的守望者。真的子民,必会听守望者的警戒。不听的,神就任他们不听。

不义的,叫他仍旧不义。污秽的,叫他仍旧污秽。为义的,叫他仍旧为义。圣洁的,叫他仍旧圣洁。(启22:11)

真的教会需要神所呼召的仆人。神的仆人不仅要有真理装备,还要追求圣洁,敢于站在破口,抵挡成功神学和各类异端邪教的侵蚀。

世俗化教会的一大特点,就是牧人故意淡化福音的真理,美化卑贱的事,合理化罪恶的事。其次,大量的假牧人混进教会,掏空福音的真理,抛弃纯正的教义,专讲人喜欢听的。

另外,当教会的领袖忘记了神的呼召,失去了福音的使命感,任意妄为,这样的领袖不再是神的仆人,而是已经沦为撒但的差役。

清教徒牧师对于自己的呼召极为看重,威廉·波金斯(William Perkins)书桌前就有一块装饰牌,其上刻着:“你是上帝话语的仆人,留心你所做的”,这实在可以成为他严肃对待上帝呼召的写照。

今天,不少传道人站在讲台上像一个正人君子,神的道朗朗上口,下了讲台便原形毕露,行各种邪淫的污秽。对这种虚伪的人,许多信徒喜欢听他们的声音,因为满足了他们的私欲。

这种台上作“圣人”,台下作“魔鬼”的两面“牧人”,司布真说得好:“他讲得那么好,但生活那么糟,结果他站在讲台上时,大家都说他不应该下来;而他下来之后,大家异口同声的说,他绝不可以再上去。”

一般,守望者发角声,多不受欢迎。为什么呢?

一是,惊扰梦中人,伤害了他们的“美感”,会遭控告。这些基督徒活在自己想象的信仰世界,甚至不知道有魔鬼的存在。这种人,恐怕魔鬼都懒得理他们。

二是,守望者的角声,会损害假教师和邪恶左派的利益,必遭反击。其实,主也希望假教师听到角声后,悔改归正的。只是假教师的心,太刚硬,正如法老的心刚硬一样。

他听见角声,不受警戒,他的罪必归到自己的身上。他若受警戒,便是救了自己的性命。(结33:5)

这里,主说的“那剩下将要衰微的”,说明:从信仰的层面看,撒狄教会尚未断气。“将要衰微的”指代如下:
(1)使徒所传的福音(包括这封信),还没有丢掉。
(2)教会尚未放弃的信仰根基。
(3)教会的正统教义,没有完全放弃。

那,该如何坚固这些呢?信仰的根基犹存,该如何发展和坚守?

教会要依靠圣灵(七灵),和天上的帮助(七星),来完成教会的复兴。耶稣是教会的主,也是全宇宙的主。离开了主,我们什么都不能做。

撒狄教会的回转,要做到如下几点:
(1)不要妥协和退让;
(2)不要与世俗同流合污;
(3)要见证和传扬十字架的福音;
(4)要回归纯正的教义

保罗说:“你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。”(提后1:13-14)

三、教会要思过与悔改

因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。(启3:2b-3)

这里是主的判断,撒狄教会的行为(事工),没有一样是完全的,就是不讨主的喜悦。可能原因是:
(1)失去起初的爱心,服事主不火热殷勤;
(2)偏离了圣经;
(3)拜偶像、行邪淫;
(4)凡不讨神喜悦的事情。这里的经文没有具体交代。

这里,“要回想你是怎样领受,怎样听见的”,乃是说到撒狄教会起初的信仰,就是使徒所传的福音。

“又要遵守,并要悔改”,就是要悔罪,改过,认识真理,靠主的恩典,活出真理。要承认“不儆醒”的罪,清楚自己背道的危险,回转到起初的信仰和所领受的恩典,并要遵守,为主发热心,为主发光。

所以﹝主﹞说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。(弗5:14-17)

“若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样”,意思是说:若继续活在梦中,继续离开真理,拜偶像行淫乱,不愿回头的话,主会随时审判的。

“像同贼一样”临到,通常指主的再来。这里是劝告教会要时刻儆醒,因为主的审判随时会到。神对末世教会的管教也一样。参考下面的经文:

家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋。这是你们所知道的。所以你们也要豫备。因为你们想不到的时候,人子就来了。(太24:43-44)

因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。(帖前5:2)

但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化。地和其上的物都要烧尽了。(彼后3:10)

对于背道、不悔改的教会,主的管教也许会随时来到,不一定要等到末日的审判。换句话说,除了今世的审判,还有末日的审判。

主对不儆醒教会的管教是严厉的,可能教会不曾想到,正如古列王攻破撒狄的天然防御一样,撒狄的王也没有想到过。

神曾恨恶以色列人拜偶像,重重地责打他们。撒狄教会昏睡不醒,主耶稣也是严厉的警告。当今的美国教会,也许比旷野中的以色列民更糟糕,比撒狄教会更可怜。因为当今的美国教会之败坏,表现是双重的,很难回头了:
(1)一个昏睡、麻木、不儆醒、骄傲自满的教会;
(2)一个妥协、拜偶像、行淫乱、放纵情欲的教会。

若是美国的教会还有盼望,愿神施怜悯。不过,我们要追问:

第一,面对假教师和左疯的猖狂,美国的教会普遍怯弱不抵抗,节节败退,何时才儆醒,何时开始全面悔改呢?

第二,在这弯曲悖谬的世代,教会不问时政,失去盐和光的作用,任凭异端和邪恶的猖獗,教会儆醒悔改了吗?

第三,美国的左派政客,从下一代着手,摧毁他们的信仰,断了教会的下一代会众,将教会逼上死路,教会儆醒了吗?

第四,美国基督徒普遍过着“岁月静好”的日子,美滋滋地享受着“平安了、福气了”的感觉,妥协真理,容忍邪恶,开始儆醒悔改了吗?

美国的信徒当及时儆醒、悔改,若一味的信从虚谎,纵容犯罪,神必审判。美国当今的邪恶、动荡与不安,难道不是神的手在重重的处罚和管教吗?

经上说:以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。(诗16:4)

愿神怜悯美国,赐教会悔改的心!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿(nacr2021@gmail.com),我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注