• 2024-09-16 12:51

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(二十一):主耶稣为什么给假先知悔改的机会?

义 工

9 月 7, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.8.12
发稿:2024.9.9

我曾给他悔改的机会,他却不肯悔改他的淫行。看哪,我要叫他病卧在床,那些与他行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。我又要杀死他的党类,叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的。并要照你们的行为报应你们各人。(启2:21-23)

、引言

耶稣给假先知耶洗别悔改的机会,正如给了买主犹大的悔改机会,但是他们都没有悔改。

如今的美国教会,包括华人教会,充斥了假先知和假牧人的教训。他们与邪恶的左派民主党沆瀣一气,善恶不分,黑白颠倒。

为什么美国教会的假先知假牧人越来越多,神却不及时审判他们呢?因为神给这些假先知假牧人悔改的机会,他们却不悔改。罪恶正在美国的教会不断累积和蔓延,乃是神审判美国的信号。因为神断不以有罪的为无罪,审判的时间在神的手中。(民14:18;鸿1:3)

经上说:审判全地的主,岂不行公义吗?(创18:25)

问题是:主耶稣如何给假先知耶洗别悔改的机会呢?这里的“他”是汉语和合本的翻译,是指妇人耶洗别。这位女先知的行为,就是传异端、犯奸淫、拜偶像等。主有各种途径提醒她悔改。

一则,可能通过神奇妙的方法警告假先知悔改。也许神使用某种途径责打假先知回转。神是掌管万有的主,祂无所不能。例如,神可以使驴开口说话,来提醒假先知巴兰悔改。

二则,可能通过教会的警告。虽然耶洗别在推雅推喇教会有同党,可能势力很大,但并非所有的会众都跟从了耶洗别。(参启2:23-24)所以,教会中有明白和坚持真理的人,受圣灵的感动,会去警告或劝戒耶洗别及其同党。

以下讨论两个问题:

第一,主耶稣给假先知悔改的机会。

第二,神要照人的行为来审判。

二、主耶稣给假先知悔改的机会

我曾给他悔改的机会,他却不肯悔改他的淫行。(启2:21)

神给假先知悔改的机会,这是主的怜悯。遗憾的是,耶洗别却不肯悔改她的淫行,继续在真理上背道,继续传讲拜偶像的道理。耶洗别的教导使教会陷在罪中,这是教会长执的渎职罪。

首先,因为教会容让女先知充当教会的属灵领袖,违反了圣经的教导。保罗说:“作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫。”(提前3:2)显然,监督或长老是男性的。但是,女人可以作教会的执事。例如,非比是坚革喱教会的执事。(参提前3:11;罗16:1)

其次,假先知无论男女,其目的就是要引人离开真道,乃是撒旦的同伙。经上说:他因赐给他们权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说,要给那受刀伤还活着的兽作个像。(启13:14)

其它可能的原因:

(1)教会有爱心,但缺乏真理的分辨。

(2)假先知有福音事工,带来许多人来教会,或对会众有“恩情”(今生的好处)。

(3)假先知的同党在教会势力大,不听劝,教会拿他们没办法。

(4)容让假先知继续背道和行淫,可以给教会带来经济利益,多数会众不反对。

(5)多数会众被迷惑,喜欢上假先知的异端教导。

当今的美国教会,包括海外华人教会,假先知假使徒假牧长非常受人的拥戴,他们的假道迷惑许多人。假道横行,似乎无人能阻挡。这是美国教会全面堕落的象征。

核心的原因是教会离开了圣经和纯正的教义,离开了基督的福音。具体的表现可以说,五花八门,举例如下:

(1)假先知的道理迷惑人。例如,成功神学、恩典福音、神医布道、新纪元、神秘主义等。

(2)教会单一强调“爱心包容”,不教导圣经的基要真理,失去教义原则和圣经的世界观,包容或纵容犯罪。

(3)假先知的魅力。假先知都有个人的魅力,可以吸引许多人加入教会,他们的“功劳”大,不能得罪,因为他们就是教会的“属灵的领袖”和救星。这些假先知往往被冠以“名牧”的称号,很能吸粉。一旦教会认定假先知是神大大使用的“仆人”,那,谁敢反对他,谁就是反对神。

(4)善恶不分。谁敢指控神的“仆人”,谁就是属撒旦的,分裂教会。我们常看到:吹号人被大众所厌恶,但罪犯却博得大家的同情。

(5)邪恶当道。假先知有粉丝团保驾护航,攻击和恐吓揭露假先知淫行的人。

(6)袒护的人脉关系网。假先知多年编织了人事关系网,一旦东窗事发,可以得到八面照应。例如,有他的按牧团守护,拒绝大众教会的监督。这是教会的管教失灵。其实,华人教会很少有纪律和管教。

(7)教会作保护伞。举报假先知的淫行(背道和奸淫)的人,多数遭教会牧长团和会众的打压,为了保护“先知/名牧”的名声,教会可以不择手段,颠倒黑白。

(8)罪的蔓延。假先知多数不用为自己的罪承担后果。他们不用悔改,还可以继续在教会行骗,继续传异端。

当今的美国,乱象丛生,原因是教会的堕落和崩溃。教会的根基已经毁坏。经上说:根基若毁坏,义人还能作什么呢?(诗11:3)

神的儿女,的确为美国和美国教会的全线溃败感到无能为力。面对左派的邪恶和猖狂,爱国的基督徒似乎无计可施,心灰意冷。然而,诗人在发出一声“义人还能作什么呢”的感叹后,并没有停在那里。下面的经文,给生活在黑暗中的信徒极大的安慰、鼓舞和盼望。

耶和华在祂的圣殿里,耶和华的宝座在天上。祂的慧眼察看世人。耶和华试验义人。惟有恶人和喜爱强暴的人,他心里恨恶。祂要向恶人密布网罗。有烈火,琉璜,热风,作他们杯中的分。因为耶和华是公义的。他喜爱公义。正直人必得见他的面。(诗11:4-7)

神的眼目遍查全地,检查人心。美国看似邪恶的左派当道,但是耶和华仍然在高天之上掌权。美国的教会在地上,失去光和盐的见证,假教师和异端邪教横行无阻,但是,神的教会在天上,毫发无伤。

左派的恶行,乃是自我埋葬。因为邪恶的势力早已被基督的十字架摧毁,凡作恶的,都在神的审判之下,当得妄为的报应,无一漏网。

基督徒在地上,要靠主刚强,为真道竭力争战,当行公义好怜悯,存谦卑的心与主同行。时候将到,神的子民,必见主的面,与主一同作王到永远。

三、神要照人的行为来审判

看哪,我要叫他病卧在床,那些与他行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。我又要杀死他的党类,叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的。并要照你们的行为报应你们各人。(启2:22-23)

这里,“他的党类”(英文:her children),就是那些跟随假先知耶洗别的人。耶洗别教导出来的人,就如她生出来的孩子一样。

“照你们的行为报应你们各人”,这句话不是说得救要靠行为,因为我们是唯独因信称义。但是,基督徒得救以后的行为,还是很重要。因为行为可以检验基督徒信心的真伪。

基督徒虽然有得救的地位,但今生仍然有犯罪的可能,基督徒必须渴慕圣道和追求圣洁。基督徒软弱犯罪跌倒,神要管教。因为神恨恶恶人和罪行,定要惩罚不悔改的人。参看下面的经文:神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。(诗7:11)

耶稣说:“你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”(约5:28-29)

耶稣说:“我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约5:24)

有真信心的必定活出神所喜悦的善行来,这就是主所要求的“善行”。不信的人,虽可以活出人间的善行,但不能讨神的喜悦。所以,“作恶的”其实就是那些不信和刚硬不悔改的人。

跟随假先知的信徒和教会领袖,可分为两种。一种是因无知受迷惑。这种迷惑可能是暂时的,还有可能回转。因此,教会要用真理劝导他们,指出假先知的错谬来,叫他们回归真道。

另外一种人的心像被热铁烙过,跟定了假先知,他们拒不悔改。这表现在,他们不听真理,不听警戒,对假道着了迷,拜假先知像神一样。他们不仅不回头,而且还帮助传假道,为假教师说情和辩护,在假教师的恶上有份。这样的人,神就任凭他们存刚硬的心,信从虚谎。

从某种角度上说,神许可假先知的泛滥,乃是对两耳不闻真道、不听警戒的假教会和假信徒的审判。就如经上说:圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵,和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。(提前4:1-2)

这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。因为他们不领受真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。(帖后2:9-12)

神要审判不悔改的人。然而,神怜悯罪人,也怜悯假先知,给他们悔改的机会。主耶和华说:“我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家阿,你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?”(结33:11)

但对不悔改的人,神要审判。神是圣洁的,祂的教会也必须要洁净。被审判的对象,包括两种人。一是,传假道、传异端、亲世俗、行淫乱的假先知。二是,那些维护、吹捧和跟随假先知的“基督徒”及教会领袖。就是经文中所说的“与他行淫的人”。

那,神如何审判不悔改的罪人呢?乃是要照各人的行为报应各人。这里,提到对假先知的审判,就是“叫他病卧在床”。对假先知的跟随者,叫他们同受大患难。换句话说,假先知和假先知的跟随者,都要病卧在床,或同受大患难,其结局都是死。

按照审判的及时性来说,一是及时或今生的审判,就如,病卧或大患难,因病死亡,这是对假先知和她的党类的即时审判。

另外,还有末日的审判,这是主再来时,对一切死人和活人的审判,不信和不悔改的人,都会下到硫磺火湖。

旧约中,神对耶洗别的审判,也属今生的审判。以色列王亚哈,听王后耶洗别的怂恿去拜巴力,使以色列北国的人离弃真神,转去拜巴力。神厌恶耶洗别的所作所为,就让服事她的人从二楼窗户扔她下来,她的血溅在墙上和马上。于是把她践踏了,被野狗吞吃,剩下几片骨头。(参王下9:30-37)

神为什么要严厉的审判假先知和她的跟随者呢?首先,耶洗别的淫行来自撒旦的黑暗权势。(参启2:24)他们的恶行乃是出于不信的恶心。他们虽然在教会学习和敬拜,甚至是教会的牧长同工,但其实没有真的相信,或所信的根本就不是圣经所启示的三一真神。

其次,神是全然圣洁的,罪和邪恶的势力必须从教会中清除。这样,可以叫众教会知道,神是鉴察人心的,祂断不以有罪的为无罪。所以,这段经文的开头,特别提到:那眼目如火焰、脚像光明铜的的神之子。

此外,神对罪恶的即时审判,也使基督徒知道敬畏神,晓得祂的圣洁和公义。同时,叫教会知道神看顾祂的教会,教会必须回归圣经,遵守圣道,持守圣洁的生活。不要以为我们在暗中犯罪,神不知道。犯罪后,要及时并诚心地悔改。否则,神的手必重重地罚我们。经上说:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心,试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。(耶利米书17:9-10)

愿神赐人悔改的心!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿(nacr2021@gmail.com),我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注