• 2024-09-16 12:39

北美保守评论

North American Conservative Review

牧师可以在讲台上谈政治和大选吗?(含语音)

义工

9 月 7, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.09.05
发稿:2024.09.07

所以你们或吃或喝,无论作什么,都要荣耀神而行。(《哥林多前书》10章31节)

一、引言

保罗的这句话教导我们:基督徒在凡事上为主的荣耀而活。如果牧师在讲台上按照圣经的真理讲政治和大选,造就信徒,荣耀神,为什么要闭口不谈呢?

教会无论作什么,都要荣耀神。教会是世界的光和盐,就要关心这个世界,为神的公义和圣洁发声,参与政治和大选的事工。所以,牧师和会众必须关心时事政治和大选。

若基督徒去支持邪恶左棍卡玛拉·哈里斯,那是对教会牧师的讽刺和嘲笑。因为牧师若不是一个两耳不闻窗外事的政治小白,那就是一个被左派控制的主流媒体长期洗脑的被动思考者。或者牧师就是没有读懂圣经,没有很好的教导会众摩西十诫。

这些年,特别是奥巴马执政以来,左派民主党大力摧行同性婚姻、儿童阉割等 LGBTQ 的邪恶议程;DEI 大行其道;将六彩旗高高悬挂在白宫;随意堕胎;儿童变性,性别混乱和性放纵,开放边境,释放重刑犯,大麻合法化等等。这些都是不符合圣经的真理,乃是反上帝反人类的邪恶行为。

尤其不能容忍的是左派拜登-哈里斯当政的白宫,今年宣布复活节当天为 “跨性别可见日”,严重羞辱了全球的基督徒,亵渎了基督的圣名。作为基督徒,如果投票给美国的耶洗别卡玛拉·哈里斯,左派民主党以上的种种罪行将更加恶化,美国宪法遭践踏,更是对于基督教文明的摧毁。美国的基督教将面临灭亡,基督徒将面临逼迫。

一个合格的基督徒,当存敬畏的心,不会宁可顺服地上的君王,而不害怕得罪宇宙的主宰和万王之王。基督徒若不敢为神的正义和良善去努力,抗击左派的邪恶,那,这个世界的堕落和败坏,教会也难免不堕落不遭殃。

美国的左派如此的邪恶和疯狂,教会为什么沉默不语,没有半点抵抗呢?有人说,教会要博爱,包容一切。但是,爱若没有真理的边界,包容一切,就是纵容罪恶,乃是与罪为伍。这并不荣耀神,而是得罪神的。

神学家巴刻(J. I. Packer)说:“有人认为,爱人就是给他们所要的一切,忍受他们所做的一切,这样的观点是非常糟糕、非基督教式的错误,不论其对象是孩子、配偶、朋友还是伤残人士或受虐群体。当然,爱是给予,但是不顾神所限定的行为范围的给予,以及那些不能鼓励并帮助人自制、情感成熟、勇敢、谦卑、忍耐、忠诚、圣洁并更像基督的给予,并不是真正的基督徒之爱。”

其实,保守派的华人教会都看清了当今美国的两党之争,乃是属灵的大决战。共和党的候选人川普,代表了回归圣经价值观、恢复传统的清教徒精神的美国,就是敬畏神荣耀神的 “山巅之城”。民主党的候选人卡玛拉·哈里斯,代表的是敌基督的势力,他们要摧毁美国的基督教立国的根基,建立无神论的共产主义独裁统治。遗憾的是,多数华人教会牧师是这次属灵争战的旁观者,远远的观望,悄无声息。

可贵的是,在美国的华人保守派牧师中,的确还有若干敢于为神的公义和圣洁发声,呼吁教会要抵制左派民主党的邪恶,为了美国的未来和下一代的福祉,呼吁在今年的大选中,教会一定要投票给川普的人。

不过,这样在教会讲台上用圣经的真理谈政治和大选的华人牧师很少,而且他们通常会承受其他教会攻击,理由是教会只管天上的事,为什么要谈地上的政治和大选呢?

这实质上是 “圣俗二分” 的观点,教导会众远离政治。这也是华人教会的一种 “政治正确”。

马丁·路德曾说:“我们传福音,却不涉及生活和时事(政治),我们根本就没有传福音。

这里,“或吃或喝” 是地上的小事,都可以为荣耀神而行,何况是地上涉及广泛的政治和大选呢?教会怎么能不关心时事政治呢?

保罗说:“我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”(《提摩太前书》2章1至3节)

然而,华人牧师不愿意在讲台上讲政治和大选,却是普遍现象。教会不愿意公开关心政治和大选,祷告会也基本上不提大选的事。原因是很多方面的。有些是神学教义的错误,例如,误以为政治肮脏不属灵。面对这次大选的属灵争战,华人教会的牧师分三种。

第一,黑川挺左的亲自由派华人传道人,他们支持民主党,或放弃投票或投废票。

第二,保守派牧师自己知道要支持共和党候选人,但是不敢在教会讲台上公开谈政治和大选。

第三,基要真理没有大问题的华人牧师,但他们有错谬的属灵观和政治观。这些人鼓励会众远离政治,放弃投票。这是华人教会的主流。

接下来,我们分别讨论三个问题:

(1)华人保守派牧师不敢公开谈政治和大选的顾虑。

(2)牧师有先知性的功能,当在讲台上责备美国和教会的罪恶。

(3)远离政治,拒绝参加大选投票的华人教会和牧师。

最后,我们为美国祷告。

二、华人保守派牧师不敢公开谈政治和大选的顾虑

多数华人保守派牧师很低调,认为牧师在讲坛上没有必要谈政治和大选,反对牧师为某个政党候选人站台。这些不赞同或不敢在讲台上谈政治和大选的华人牧师,主要涉及到一些神学观念和实际生活上的问题。下面举例分析。

第一,政治观点不重要,不决定信徒的属灵生命,所以,牧师在讲台上不谈政治和大选。

那要看什么政治观点。经济和环境方面的政治观,也许不影响信徒的属灵生命。但是,在当下的美国社会,如果基督徒支持左派民主党的反上帝的邪恶政策,例如儿童变性,不用家长过问;同性婚姻等,那这位信徒基本上就是尚未重生的假基督徒。


第二,政治不是核心真理,所以,牧师不要在讲台上谈政治和大选。

政治虽然不是圣经的核心真理,但是却是核心真理的应用部分。保罗的书信基本分为两大部分,先谈核心真理,接下来就是真理的应用。因为真理和生命,是不可分割的。

基督为我们的救赎主,祂有三重职分,大先知、大祭司、大君王,这是基要真理。(参阅《使徒行传》3章22节;《希伯来书》5章6节;《诗篇》2章6节)我们传福音,也包含了护教,牧师在讲台上可以从教会相应的三重功能,反击支持左派的教会领袖。

经上说:“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”(《哥林多后书》4章4节) 

如今的美国教会和神学院,受左派文化马克思主义的入侵。他们赞同以人为本的社会变革,追求 “社会正义”,支持 “黑命贵”、堕胎、同性婚姻合法、批判性种族理论、性别革命、LGBTQ+,等等。 

美国的自由派教会和神学院违背了基督教的核心教义,他们成为左派邪恶思想的发源地。美国的常春藤名校成为践行左派邪恶思想的先锋队。他们支持左派推行的进步主义、批判性种族理论、无神论、进化论,容忍和赞同恐怖主义的理念等等。

按照教会的三重功能,我们来看左派教会的三重罪: 

其一,按先知的功能来看,他们否认神和神的创造,否认人的罪、基督的救赎和神的审判等。这些教会以自我的理性和感觉为中心的,支持幼童变性、同性恋和性放纵,用立法的形式,将上帝从美国的公立学校赶出去了。

其二,按君王的功能来看,他们以人本的社会公义代替圣经的神本公义。这些教会对罪麻木不仁,包庇和纵容犯罪,释放重刑犯,支持黑命贵和 “零元购”。他们有假君王的职分,背离神,称善为恶、称恶为善。 

其三,按祭司的功能来看,他们不追求圣洁,活在罪中,以罪为乐。这些教会是假祭司,聘用同性婚姻者为教会的牧师,是对主不忠心的淫妇。 


第三,牧师对美国政治没有兴趣,没有能力对政治问题多发言,所以不在讲台上谈政治和大选。

如果美国的政治关系到美国的堕落、教会的生死存亡,关系到神国的大事,牧师应该顺服神,转变自己的兴趣和口味。否则,固执己见不谈政治,就是不荣耀神。


第四,牧师在讲台上谈政治和大选,会造成教会的矛盾和分裂。

我们先谈总原则,保守派牧师不妥协真理是前提,要将大选的属灵争战的性质教导会众。接下来分析教会的处境。

(1)总原则。害怕矛盾和分裂,而放弃真理的传讲和属灵的争战,乃是一种妥协。教会在政治和大选上做错事,并不荣耀神。

讲大选的真理,也许会导致教会纷争,甚至分裂。这是一件不幸的事。也许给牧师带来麻烦或难处,甚至逼迫。但主耶稣说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”(《马太福音》5章10节)

是妥协,求教会的生存发展?还是,仰望主,为真理而战,面对困难?这是神考验祂的仆人。

彼得说:“你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。”(《彼得前书》2章20节)

(2)处境分析。首先,如果教会的左派 “信徒” 占主流,保守派的信徒,除了牧师一家外,仅有两三家。那么,这位保守派牧师牧养的是一群反上帝的左派教会。我们为牧师的事奉前途,向主仰望。若牧师愿在这样的教会为主争战、传福音,那就要预备为主受苦和背十字架的心志。

其次,若教会有至少五家圣徒是保守派,那神至少为祂的仆人预备了生活上的供应。牧师应该跟保守派的信徒一道,为真理守望祷告,将真理传给受左派迷惑的信徒。

最后,若牧师没有生活上的担忧,我们为此感谢主。牧师不要骄傲,乃是时常为教会守望祷告,求神赐智慧,放胆传讲大选的真理,引导会众认识大选的属灵意义,教会在今年的大选中必须投票给共和党候选人川普。


第五,主日的讲台是讲神的话的时间,讲坛不是为大选站台的时间。

是的。神的话是我们脚前的灯、路上的光。我们不是为讲神的话而讲神的话,乃是造就信徒,用真理指导信徒的生活。政治和大选是信徒生活的一部分,帮助信徒在这方面荣耀神,何乐不为?

有一次听一位年轻传道人讲解《罗马书》一章26至27节 “因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处。 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。” 经文明确教导,男同性恋和女同性恋都是得罪神,当受妄为的报应。但是,这位年轻牧师或许受 “政治正确” 的影响,竟然在讲道中没有提及 “同性恋” 三个字,更没有教导会众要抵制左派民主党支持同性恋、变性等 LGBTQ 的邪恶议程。这等被左派洗脑的牧人,如此软弱胆怯、对主不忠心,是何等可悲!


第六,牧师在讲台上不讲政治和大选,也许是因为难以明言的苦衷或软弱,但谁不软弱呢?

软弱不应成为我们逃避属灵争战的借口。我们求神赐给牧师勇气和胆量,按照真理来讲政治和大选。若有软弱或拦阻,我们悔改在主的面前,求神施足够恩典,使我们效法主,背起自己的十字架,跟随主。


第七,牧师不要公开讲政治和大选,可以在私下里个别教导,至于要不要投川普,让信徒自己去和神祷告。

左派民主党代表撒但的势力,违背圣经的教导,教会应该抵制邪恶,不投票给卡玛拉·哈里斯。

川普所代表的共和党的政治纲领,是合乎圣经的,讨神喜悦的。在今年的大选中,牧师要教导会众选川普,这种行动就是荣耀神。为什么还要信徒自己祷告来决定呢?

约翰·加尔文(John Calvin)说:地上的君王违背上帝的时候,就是他们失去权力的时候,并且他们也不配被人指望。我们应该断然地向他们挑战,“向他们的头吐口水”,而不是顺服他们。

三、牧师有先知性的功能,当在讲台上责备美国和教会的罪恶

面对南国犹大的堕落和邪恶,神借着先知以赛亚来控诉悖逆的子民。美国是基督教立国的国家,神难道不同样要求当今的牧师在讲台上借先知的话来责打悖逆的美国和背道的教会吗?

天哪!要听;地阿!侧耳而听。因为耶和华说:“我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意。” (《以赛亚书》1章2至3节)

这里,造物主以天地为证、为法庭,起诉神的⼦民,违背了基本的⾃然属性,连动物都不如。 美国是曾经以基督教立国的国家,其反上帝的行为远超过犹太⼈,完全走向邪恶,甚至连畜生也不如!

悖逆神的人,不认造物主的人,必然也不认识自己,其智商低于牛和驴。美国的社会失去常理和常识,男女不分。若不止住这股左风,人人都会发疯,或者被逼疯了。这里,先知的话提醒我们两点:

(1)动物明白公与母,美国的左派民主党却分不清男和⼥。公牛知道要找母牛,美国的左派和民主党却为同性婚姻立法。

(2)反上帝的左派们疯狂到否认人的基本常识,卡玛拉·哈里斯赞同男人参加女子运动比赛!更疯狂的是,他们强迫所有人认同他们的疯狂。否则的话,就给人贴上 “政治不正确” 和 “恐惧症” 的标签。

经上说:“祸哉!那些称恶为善、称善为恶、以暗为光、以光为暗、以苦为甜、以甜为苦的人。”(《以赛亚书》5章20节)

为什么左派如此猖狂?因为美国传统教会的悖逆,长期坚持错误的 “圣俗⼆分” 和 “政教分离” 观,不关心也不参与政治,轻易被邪恶的左派所利用。

美国教会错误的政教分离观,导致基督徒普遍认为:教会不应该参与政治。这个不合圣经的观点被左派法官和政客利用,制定了多项恶法,屡试不爽,且畅行无阻!

因为左派法官和政客意识到,基督徒同意自己不能干涉任何政府的工作、政治和法制理念。结果是:左派立法禁止学校祷告、读圣经、传福音等。摩西的十诫和十字架也被从公共场所拆除。教会却毫无抵抗,正享受岁月静好!

悔改吧,背道的美国教会和领袖!

四、远离政治,拒绝参加大选投票的华人教会和牧师

这些远离政治、大选不投票的华人教会,是主流。他们受 “政治正确” 和 “圣俗二分” 等撒但谎言的迷惑,失去了爱心,既不能持守圣道,也不抵制左派的邪恶,乃是灵里瞎眼的。

第一,远离政治的华人教会,常以 “生命” 夸口。

华人教会受错误神学的导向,认为讲台上是传讲神的话的地方,不是谈政治的地方。但是,政治是基督徒生活的真理应用部分。以单讲圣经为由,拒绝谈政治,乃是牧师属灵的瞎眼。

有些教会喜欢追求所谓的 “生命”,反对神学教义,不关心政治和大选,认为世界不归神管,乃是撒但掌权,政治不属灵,是为 “俗”。教会内的一切活动都是 “圣”,教会之外的一切都是 “俗”,这就是所谓的 “圣俗二分” 的谬论。

离开圣经教义的 “生命” 像一辆行驶的列车脱离了轨道一样。神学教育家史普罗(R.C. Sproul)牧师说:“对基督徒来说,教义是不可少的。我们的选择不是要不要教义,而是要纯正教义,还是错谬教义。”

“圣俗二分” 乃是华人教会的错谬教义。这样的教会只顾自己的事,不关心政治,欣赏和尚般的遁入空门、中世纪的修士隐居在无人问津的山洞里打坐灵修。

他们视关门修练为 “属灵”,不关心社区和国家的时事,也不为神的公义圣洁发声,还经常内斗,搞分裂,失去了成为世界的盐和光的作用。有些传道人还特别挖苦和讽刺那些关心时政和参与投票选举的保守派信徒。这些都违反了主耶稣的教导。

这些华人教会口里喊爱主最响亮,但实质上是爱自己,爱哪些与自己一个喜好的人,爱哪些与自己的神学观点一致的人。他们口中的 “生命”,是一种虚伪的属灵观,不过是得今生的好处和福乐。

第二,相信人性三元论的华人教会远离政治和大选。

人由身体和灵魂两个部分组成,这是大公信经的教导,乃是合乎圣经的。(参阅《创世记》2章7节)灵和魂是同质不可分的,用法上也是可互换的。身体代表人的物质层面,灵魂代表人的非物质层面。这是神的启示,也是圣经的真理。

人性三元论相信人由灵、魂、体三部分组成。他们追求灵与魂分开的经历,强调关门自我修炼,不关心政治,也不参与大选投票。因为他们认为政治是不属灵的,没有生命。这些教导既不合真理,同时也间接地帮助了左派民主党在美国的恶行,猖狂没有拦阻。

相信人性三元论的华人教会通常爱读经,有灵命追求,但是远离政治,对美国左派的邪恶充耳不闻。司布真(C.H. Spurgeon)牧师一针见血的说:“如果你热爱真理却不强烈恨恶错谬,你这份热爱就一文不值。”

这类教会喜欢搞属灵的歧视,划分不同的小群体或小圈子。例如,他们反对信徒参与政治和大选,用 “属灵”、“属魂” 和 “属肉体” 的错误神学理论划分信徒的等级。你若关心政治,你就是 “属魂” 或 “属肉体” 的信徒。这是错误的教导。其实,基督徒都是属灵人。

保罗说:“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”(《罗马书》8章9节)。

第三,喜欢崇拜个人,也是华人教会的一大特点。

崇拜个人,还包括保护自身的利益。教会讲台不谈政治和大选,乃是教会出于自保,害怕因真理而引起纷争。这样,就能幸免于左派的恶果吗?其实不然。

基于各种不同的自我保护的原因,美国的华人教会领袖,不敢在讲台上谈政治和大选,似乎将自己置身度外,以为自己是在共和党和民主党两党之外的看客,却没有意识到民主党的继续执政将会禁止他们聚会、拆毁他们的教堂。这些是迟早要发生的事。因为美国的左派民主党,就是美国的共产主义革命者和独裁者。

教会不问政治,结果是,教会的后代将面临左派的邪恶统治,可能成为卖主的犹大。可以想见,将来的某一天,美国被左派民主党独裁统治,这些不关心政治的华人教会,自然要使出 “灵巧像蛇” 的绝活,向邪恶的左派政权屈膝下跪,苟延残喘。变节、卖主卖友是这些灵里瞎眼的教会唯一的出路,将来要么被穆斯林同化,要么投降,在教堂门前挂六彩旗,成为撒但的巢穴。

第四,历史是一面镜子,美国的华人教会应该从历史学习功课。

大陆政权转移后,教会被迫革命。那些曾经高谈 “属灵生命”、不关心政治的教会中,首先是他们自己的 “属灵伟人” 撒谎,欺骗同工,用妥协来换取教会暂时的生存。其结果如何呢?当更大的风暴来临时,教会的所谓 “属灵人”,互相揭发、诬陷、谩骂、攻击和批斗,其丑恶的嘴脸,邪恶的灵魂,比属世的百姓还要肮脏百倍,全都暴露无遗。

到今天,华人信徒假冒为善的习气,一点也没有改。依然认为谈政治就是不属灵,甚至就不是基督徒。这岂不是王怡牧师被大陆教会领袖群起而攻之的大背景吗?大陆教会不敢谈政治,也许还有情有可原的地方。美国的华人教会不敢谈政治和大选,不敢抵抗左派的邪恶,那就是对主不忠心,羞辱主的名,迟早会自取其辱。

五、为美国祈祷

愿不关心政治的华人教会早日醒来,悔改归正,积极参与美国的政治,特别为即将到来的美国大选常常代祷,不仅自己要参与大选投票,也鼓励其他肢体投票。用选票抵挡左派民主党的邪恶势力。

教会必须认识到:左派和民主党是撒但在美国兴起的敌基督势力,其邪恶的本质不会改变。左派也是神用来测试美国的华人教会,是否黑白不分、妥协罪恶,是否对主忠心。

美国的华人保守派牧师和信徒要唤醒不关心政治的华人教会,儆醒自守,保持争战的勇气和斗志,不怕来自教会内的攻击,同时也不要自我陶醉,不要麻痹自己,以至于失去了抗击恶势力的心志和力量,给撒但以可乘之机。

基督徒当刚强壮胆,不要惧怕左派的猖狂,因为他们是撒但的党羽,我们的主基督的宝座远高于撒但,并且已经战胜了撒但。撒但及其党羽的猖狂是暂时的,能力和活动的范围是有限制的。

主啊,求祢的大能之手降临美国这个国家,让教会不再昏睡,有属灵的苏醒。主啊,求祢在美国点燃复兴的火焰。这火焰可以激发教会和牧师事奉的热情和争战的勇气,烧尽污秽和邪恶,淬炼出基督徒美好的品格,彰显神的荣耀。 

主啊,我们把美国和政治领袖交托给主,将共和党候选人川普和他的竞选事宜仰望交托主,我们为我们国家的未来祈祷。主啊,我们知道一切都在祢的掌管之中,我们的盼望不在地上,时候到了,祢必再来,接我们到永恒的天国。

主啊,祢是永远掌王权居首位的主,得胜的元帅,一切仇敌已经在你的脚下。我们信靠祢,仰望祢,把所有的忧虑都卸给祢,因为祢顾念我们。

主啊!感谢,为这片土地稍留余种,仍然有爱你守你诫命的儿女。求赐给我们儆醒祷告的心,使我们愿意聆听神的声音;回归圣经,认罪悔改,追求圣洁,持守圣道。

主啊!求祢赐给祢的教会和牧人勇气和胆量,在讲台上用圣经的真理谈政治和大选,积极地参政议政,抗击左派的邪恶,恢复美国如“⼭巅之城”,为主培养敬虔的下⼀代,真正成为世界的灯塔,使我们和我们的后裔都存无愧的良心,站立在主的面前。但愿主的教会成为地上的盐和世上的光,见证主,荣耀神。赞美主!

祷告奉耶稣基督的圣名 ,阿们!

本文作者毕成鹏来自中国大陆,现居美国堪萨斯


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿(nacr2021@gmail.com),我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注