• 2024-09-16 03:10

北美保守评论

North American Conservative Review

“两个烂苹果”的选举谬论,错在哪里?(含音频)

义工

8 月 31, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.08.30
发稿:2024.08.31

然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。(启2:20)

一、引言

这里是主耶稣对教会的责备,也是借此警告后来所有落入这样光景的教会。神的教会为什么会容让假先知呢?

一个原因是教会忽视了真理的教导,给仇敌以可乘之机。华人教会一向轻视神学教义,用“圣俗二分”的谬误,不鼓励也不教导会众如何参与政治和选举。

于是,教会中就兴起假先知来说预言,告诉会众神昨晚托梦说川普会当选,大家一起投川普的票。若这位先知说拜登是真命天子,大家就一起这样投票。

另一方面,喜欢动脑筋的信徒就开始自己编故事了。你看,今年的总统候选人,一个是疯子,一个是傻子,不好选。再来就是堕落论。政党没有好的,政客都一样。

实际上,这些就是华人教会流行的“两个烂苹果”选举谬论的原型。我们不知道“两个烂苹果”的原始出处,可能来自信徒的言论,也可能来自牧师的教导。

第一,“两个烂苹果”选举谬论的迷惑

“两个烂苹果”选举谬论这样教导会众:共和党与民主党都一样的堕落,速度一个快一点,一个慢一点。换句话说,两个党本质都一样的堕落或邪恶。基督徒应该选堕落慢的那个党。或称两害相权取其轻、两益相权取其重等等。这听起来还是蛮有道理的,在华人教会很流行。

然而,许多基督徒并不这么看。谨慎的基督徒自然不明白是快的好,还是慢的好,因为两党的邪恶本质一样,就意味着两个候选人都一样的烂,选那个党都一样,选那个候选人都差不多。

那,我们该怎么办?既然两个都是“烂苹果”,我们就关起门来祷告和悔改,让神去选。这是鼓励华人信徒远离政治,坚定不移地放弃投票。

第二,“两个烂苹果”的理论本身反应出属灵领袖的骄傲和自义

“两个烂苹果”的说法,在这次选举,乃是说:“川普是一个烂苹果”。那,请问哪位牧师敢说自己是“好苹果”呢?自然没有人敢这样说。因为基督徒都是蒙恩的罪人。

也许牧师说自己的“灵命”比川普高。自己说高,行动上高在何处呢?华人牧师不仅自己不问政治、享受属灵的和尚生活,对左派民主党摧毁美国基督教的阴谋不闻不问,有的还鼓励基督徒不去投票,这是什么样的“高灵命”呢?

相比之下,川普不怕左派的暗杀和各种迫害、侮辱和诋毁,不顾身家性命和破产,全力来抵挡左派民主党对基督教立国的美国的破坏。他是真正的基督精兵,不惧左派的邪恶,是为美国的基督信仰争战的勇士。

也许牧师说自己有神的同在。川普没有吗?他自己经历了左派对他的暗杀未遂,见证了没有神的保守,让他在微妙的区间摇头,暗杀者的那颗子弹便结束了他的性命。川普经历了这样大的神迹,见证了主的保守与同在。

第三,美国的政治领袖几乎都有他们所属的教会和宗派。虽然教会中,不乏神忠心的仆人,但自由派神学、世俗化和新纪元的异端,不同程度地侵入了所有美国的教会。显然,政党和政治领袖的堕落,起源于他们所在教会领袖的堕落。我想,美国教会很清楚这一点。美国教会应该不会有明显的“两个烂苹果”的论调。

教会领袖的堕落来自各宗派的堕落。属灵领袖和各宗派的堕落来自美国神学院和神学院带领人的堕落。

换句话说,所有美国的教会和属灵领袖都堕落了,都是“烂苹果”,都是需要悔改的“罪人”。华人教会的领袖自然也不例外。更何况是一般信徒呢?

明白了基督徒和教会都是“烂苹果”的道理,自然“两个烂苹果”的选举谬论就不攻而破了。

第四,“两个烂苹果”的理论模糊了真理的边界,没有考虑到现在的两党之争,乃是善与恶的较量,正与邪的争战。这种理论会导致神的子民在这场选举的属灵大战中,一败涂地。

当今的教会牧人,特别是年轻一代的传道人,受相对主义和后现代思潮的毒害,不相信圣经的绝对真理,模糊善与恶的界限,甚至黑白不分、是非颠倒。“两个烂苹果”的选举谬论,就是这种左派毒素的结果。

第五,“两个烂苹果“的选举理论也是属灵争战策略上的败笔。打个比喻:“我军”代表反左派的阵容,乃正义之师。“敌军”代表反上帝的左派民主党利益集团,乃属撒旦的势力。我军的将帅(教会领袖)应该鼓舞士气,英勇杀敌,战胜邪恶,而不是按照“两个烂苹果“的昏庸策略先去骂”我军“与”敌军“一样堕落或邪恶。否则的话,这岂不就等同未战先自残、自动缴械投降吗?

鼓励降兵和逃兵、放弃选举或投废票,乃是“两个烂苹果”的选举谬论的必然结果。为什么会这样呢?

下面,我们先讨论“两个烂苹果”的神学错误,然后鼓励教会经常为今年美国的大选祷告,基督徒要积极参与大选投票和事工。

二、“两个烂苹果”的神学错误

“两个烂苹果”的神学错误在哪里呢?出发点错了。教会在选举上,不应该比较罪人如何堕落,而应该看神的心意如何。

比较两个党的好坏,不能从罪人的堕落出发。有牧者教导说:我们不选堕落快一点的,要选堕落慢一点的。但本质上,这是让基督徒选择一个堕落的党。这样会让基督徒的良心不安,不知所措。所以,多数人干脆不投票或投废票。

经上说:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶17:9)

真正认识神的圣徒,察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。(罗12:2)钟马田(Martyn Lloyd-Jones)牧师曾说:“认识神”不是指熟悉那些关于神的知识资料,而是认识祂本身,以祂为荣,以祂为我个人生命生活的中心,以祂为我个人存在的灵魂之所系,以祂为我个人喜乐的源头。这是神原本应得的地位,也是我们应尽的本份。

因为美国是基督教立国的国家,宪法是基于圣经的教导和加尔文神学。所以,我们若从神的心意出发,就很容易选择了。以下是选举真理的推导过程:

第一,神如何拣选祂的子民?是拣选那些堕落慢一些的人,弃绝那些堕落快一些的人吗?绝对不是!因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。没有良善的,连一个也没有。(路18:18;罗3:23)所有堕落的人,无论快慢,在神的眼中,都只配得下地狱。

神拣选人,乃是按照祂主权的恩典和喜悦,施恩给那些堕落不配得救恩的罪人。

注意,蒙恩的基督徒仍然是罪人,仍然会堕落犯罪。基督徒虽然脱离了罪的辖制,但一生都要追求圣洁,与罪争战。

第二,谁是神所拣选的人呢?显然不是堕落慢的人,也不是堕落快的人,而是那些行事为人与所蒙的恩相称,讨神喜悦的人。

第三,如何判断一个人是否讨神的喜悦呢?就是那些按照圣经的原则,存敬畏之心,努力活出每一天,见证主荣耀神的人。经上说:你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。(彼前1:17)

第四,比较两党的行为。

(1)共和党及其候选人努力回归圣经的价值观,按照圣经的原则,制定党纲,使美国重回敬畏上帝的“山巅之城”,乃是讨神喜悦的。

川普执行共和党的政策,乃是合乎圣经的教导。共和党支持男女结合的婚姻,男女二性有别,反对幼童变性,反对男人参加女子的运动比赛,加强边境执法,保护胎儿的生命权,严控大麻,惩治罪犯,鼓励勤劳,不分种族,择优录用人才。这些都符合圣经的教导。

(2)民主党及其候选人,敌对圣经的价值观,试图摧毁美国的基督教立国的根基,他们的所做所为乃是反上帝反人类的,乃是撒但一伙的。

左派民主党破坏《宪法》,违背和抵挡圣经的原则,要控制言论和信仰自由,铲除美国的基督教,在美国实现共产主义的独裁统治。

左派民主党祸害美国,从奥巴马当政开始,拜登不过是奥巴马邪恶政策加强版。他们用“政治正确”和“政教分离”等来愚弄百姓和教会,推行文化马克思主义和各种异教,打压基督教,鼓励堕胎、同性婚姻、幼童变性等LGBTQ+的邪恶议程。他们已经轻易摧毁了许多年轻一代美国人的基督信仰,成为左派的俘虏。

今年民主党候选人卡玛拉·哈里斯的政治纲领,就是奥巴马祸害美国的邪恶政策3.0版。有政治评论家预言,卡玛拉·哈里斯撒谎成性,虽无德无能,却贪念权利,她若当选为美国总统,她对美国造成的伤害将远远超过左棍大佬奥巴马和乔拜登的总和。

第五,基督徒如何在大选中投票?

基督徒必须坚定地抗击左派民主党的邪恶,毫不犹豫地投票给共和党总统候选人川普。这是讨神喜悦的。

三、教会要为今年的美国大选祷告

美国是一群敬畏上帝的清教徒先辈按照圣经的真理来建造的国家。如今的美国已经被左派民主党折腾的不像样子了,离开神很远了,许多事情违背圣经的教导,违背人的常理和道德,左派的邪恶和疯狂的程度,达到了令世人耻笑的地步。

难道400年前,约翰·温斯罗普(John Winthrop)牧师对即将诞生的美国之预言性的警告会完全成为现实吗?

1630年,“阿贝拉号”横渡⼤西洋的途中,清教徒领袖约翰·温斯罗普牧师在⼀次布道时说:“我们将如⼭巅之城,为万众瞩⽬。因此,如果我们在已经着手进行的事业中欺蒙我主,使主收回目前赐予我们的庇佑,我们必将成为世⼈笑柄,天下丑闻。我们将使敌人开口说毁谤上帝道路的话。我们将使上帝许多可敬的仆⼈脸⾯惭愧,使他们的祷告化成对我们的诅咒,直至我们在即将前往的美好⼟地上消亡……所以让我们借着聆听祂的声音而拣选⽣命,使我们和我们的后裔都得存活。因祂是我们的生命和福气。”

川普的使美国再次伟大(MAGA)的政治纲领,正是看见了基督教日渐凋零、美国因背离上帝而走向衰落的光景,要重振美国,恢复美国如“⼭巅之城”,再次见证上帝的荣耀。

选举是政治,也是教会理当参与的属灵争战。教会应该为了主的荣耀,积极参与政治和大选,抗击左派民主党摧毁美国基督教的阴谋。

华人教会向来不关心政治,认为政治不属灵。我们首先要为华人教会不关心政治和大选、自以为义的罪,在神面前,忧伤痛悔,求主的赦免。

华人教会的悔改,可以从“两个烂苹果”的事开始,首先反省自己的傲慢和自以为义的态度,专心仰望神,体贴神的心意。

华人教会的领袖为什么推广“两个烂苹果”的选举谬论,误导信徒呢?也许有的牧者真理不清楚,不是故意的。但也不排除假教师的推波助澜。

清教徒牧师理查德·巴克斯特(Richard Baxter)说:“未得救是可怕的,但作一个未得救的传道人更为可怕”。教会中最害人的事,莫过于有人还没有得救,或还没有得救的确据就上了讲台;教会中最使教会混乱的事,莫过于有人分不清真理与假道就作了传道人,到处宣传是是非非的道理。

教会要抵挡假教师和左派的邪恶。教会在争战中,也许有各种困难,我们学习如何仰望主。教会历史上,主的圣徒们在政治的风浪中也是经历了苦难的。约翰·加尔文在给同工的信中说道:虽然我们可能遭遇许多风暴的猛烈打击,但既然掌舵的是那位永不让我们在船难中灭亡的主,我们就没有理由让心灵被恐惧压倒或被疲惫战胜。

华人教会的领袖不关心政治,也没有胆量在教会讲真理的应用谈政治和大选,总喜欢装出一副脱离政治的“属灵模样”,这样就使得会众在真理上糊涂,在大选中做不荣耀神的事情,要么投废票或放弃投票,要么投票给民主党候选人,这些都是帮助了邪恶的左派民主党。

威廉·珀金斯(William Perkins)说:神总是用各种办法使我们能够真正地谦卑自己,并且为我们的罪忧伤痛悔,然后才赐给我们得蒙拯救的恩典,恩典之前必有谦卑。

但愿华人教会的领袖能带领会众多为今年的美国大选祷告,认自己不关心时事政治的罪,求神赐下胆量和智慧,敢于在讲台上,用圣经的真理教导会众正确的选举观。教会能谦卑悔改,乃是得神的福气。

王明道老弟兄先知性的呼喊穿越时空,仍然对如今的美国华人教会的领袖说话:悔改吧!急速悔改吧!假冒为善的教会领袖,你们应当急速悔改。先在你们自己的心思、言语、行为上,深深反省,痛心悔改。这样,你自己和你的工作就都必在神的面前蒙悦纳。

愿神怜悯在美国的华人教会!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注