• 2024-09-09 06:05

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(十七):别迦摩教会的妥协

义 工

7 月 27, 2024

题图:《民数记》25:1-2 以色列人住在什亭,百姓开始与摩押女子行淫。 这些女子请百姓一同为她们的神明献祭,百姓吃了祭物,跪拜她们的神明。

作者:毕成鹏 / 2024.5.17
发稿:2024.7.29

然而有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从巴兰的教训。这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。(启示录2:14)

一、引言

我们还记得,以弗所教会的问题是过分偏执教义,但是忘记了传福音。别迦摩教会相反,他们轻忽教义,妥协真理,导致教会与世界同流合污。

轻忽教义的教会,必然会被假先知所骗。假先知外表敬虔,里面是残暴的狼。别迦摩教会虽然忠心爱主,但是却被假先知所害。

别迦摩这样的教会,信心可能很单纯,可以为主而死。但是,需要警惕撒旦的诡计多端。

别迦摩教会可以承受外部的逼迫,能对抗黑暗的权势,不怕死。但是,他们没有解决好内部的问题,就是真理教导和圣徒造就的问题。忽略真理,就很容易被假教师假牧人所误导和欺骗,在真理上妥协让步。他们中的有些人,服从像巴兰一样的假先知的教导。

别迦摩教会妥协真理,真理上没站稳。轻忽神学教义的教会,不能抵挡假先知,就随从世界和异教的风俗。使徒在小亚细亚教会一代,是很注视真理的教导,也提醒教会要谨防假先知的异端邪说。以下是使徒保罗的劝导:

直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。(弗4:13-14)

我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可传异教。(提前1:3)

多数海外华人教会轻看正统的神学教义,强调个人的感觉和今生的好处,即他们口中的“生命”,乃是教会的极大亏欠和损失。另一方面,少数大陆肢体唯教义是从,用教义代替基督,在次要真理上钻牛角尖,乃是华人教会的另一大不幸。

教会若对圣经的真理不感兴趣,就会落入灵性懒惰的窠臼中。不知道持守真理的教会,必然不关心政治,对美国左派的邪恶充耳不闻。因为这些信徒灵性死亡,黑白不分,善恶不明,要在死人中寻找岁月静好。

多数华人教会追求所谓的“生命”,不关心时政,要过好自己“属灵的”小日子。他们实质上看重世界的财富、今生的福乐,远超过了耶稣基督的荣耀。这些人若不悔改,也要因此而灭亡。

撒母耳·卢瑟福呼吁说:“我以基督的慈悲劝你们,恳求你们,不要灰心,不要困倦。有一种伟大的属天需要,你必须抓住它……你要思想这并不是一件容易的事,因为这是一条上达永恒荣耀的陡峭天路;许多人之所以倒毙在路边,是因为死于安乐之中。”

美国的教会多年来不允许谈论政治,也不参与政治,将自己关在四堵墙之内,自义自作虔诚,实现上是享受岁月静好,失去盐和光的生命。其结果就是死于安乐之中。

因为自从奥巴马当政以来,民主党使美国的左派疯狂兴起,几乎毁了基督教和美国。左派民主党奥巴马八年总统,用“政治正确”的手段迫使美国离开基督信仰,鼓励拜偶像行邪淫。拜登伪政府不到四年的执政,大搞文化马克思主义,支持恐怖主义,将LGBTQ的变态淫乱人群捧为贵族阶级,使美国年轻人的信仰破产,国家经济衰退,大量非法移民涌入,治安恶化。

拜登伪总统比奥巴马更加阴险邪恶。近日,拜登退选。民主党人将要推出卡玛拉哈里斯(Kamala Harris),华人称她为贺锦丽,作他们的下届总统候选人。根据哈里斯过往从政的斑斑劣迹与愚昧,有政治评论家断言,哈里斯若出任下届总统,将比奥巴马和拜登加起来更加邪恶。

这样,卡玛拉·哈里斯若掌控美国,不能不让人想起旧约中的耶洗别,她拜偶像,行邪淫,大量杀害耶和华的先知。哈里斯将不仅给美国带来前所未有的祸患,而且很可能给世界带来大战的灾难。美国教会大面积受逼迫的境况,或许会加速到来。

约翰•加尔文说:“无论大小事情神都掌管,且都是来自神预定的计划,没有任何一件事是出于偶然。所以我们要将未知之事的忧虑卸给那在困境和迷惑中为我们开路的神。”

美国的教会必须靠主刚强,要与反上帝反人类的左派和民主党邪恶势力争战,不要妥协,不要害怕,不要灰心,不要困倦,不要倒毙旷野、死于安乐之中,乃是要穿上全副的属灵武装,抵挡仇敌一切的攻击、诽谤、诬陷、监禁、甚至杀害,因为这是神摆在教会面前的一场属灵的争战,也是一条上达永恒荣耀的陡峭天路,乃是要挽救堕落的美国,恢复她重新成为基督教立国的国家,成为山巅之城。愿上帝怜悯我们!

以下,我们讨论两个问题:
第一,何为巴兰的教训?
第二,巴兰的错谬和假先知的危害。

二、何为巴兰的教训?

巴兰的教训,就是“吃祭偶像之物,行奸淫的事”。当教会为了今生的福乐,放松圣经的标准,融入世俗和异教,的确可以带来某些社会和经济的利益。后果就是:拜偶像和行淫乱。

听信假先知,这是教会的软弱和犯罪。表现在两方面。

一方面,接纳世俗的世界观。例如,美国公立学校抛弃圣经的价值观,传播无神论、马克思主义、批判性种族理论。教会和父母没有属灵的儆醒,犯罪表现在两个层面。

一是身体层面的罪:性淫乱、吸毒酗酒、荒淫等。基督徒不要淫乱,要追求圣洁。非圣洁,人不能见主。

二是灵性层面的罪:听信假先知、拜偶像、打坐、交鬼等。基督徒不要与世俗和异教联合,要渴慕圣道,单单对主忠心。

另一方面,忽视圣经的世界观。例如,教会看重人数、十一奉献、会众和年轻人的享乐主义、理财、婚姻辅导等等,但是,忘记了基要真理的教导,失去了为信仰争战的勇气。

由于美国的教会接纳世俗的世界观,忽视圣经的世界观,美国的公立学校,从小学到大学校园,早已成为左派对抗上帝的前线。这已经导致了美国年轻一代的基督信仰崩塌和整个国家的信仰失落,恐怕一时难以扭转。愿神怜悯美国的教会!

保罗劝勉说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)

三、巴兰的错谬和假先知的危害

他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路,巴兰就是那贪爱不义之工价的先知。他们却为自己的过犯受了责备。那不能说话的驴,以人言拦阻先知的狂妄。(彼后2:15-16)

这里,使徒彼得指出:巴兰就是那贪爱不义之工价的先知。假先知巴兰因为贪财,一心想要帮助摩押王咒诅当时在旷野中漂流的以色列人。但是,神没有满足他的欲望,命令他:只能说神要他讲的话。(参民22-25章)

神如何能拦阻假先知的贪婪呢?神使那不能说话的驴开口讲话,并且差遣天使警告巴兰。这里说驴“以人言拦阻先知的狂妄”。

所以,假先知作恶时,也有神的拦阻和掌控。假先知的能力是有限的。不听警戒的假先知,将会受到即时的审判。巴兰就是一例。

比珥的儿子巴兰,是外邦人的先知。当时有传闻:他诅咒谁,谁就得诅咒;他赐福谁,谁就得福气。其实,他并不如此厉害。巴兰可以说预言,是因为他求问神,神对他讲话。巴兰住在大河(幼发拉底河)附近,摩押以北约400里。

当时,以色列人战胜了亚摩利王西宏和巴珊王噩的阻挡,来到了摩押平原。摩押王巴勒惧怕以色列人,就差人去请巴兰咒诅以色列人。(参民21-22章)

表面上几经推迟,巴兰好似很虔诚,但他在重利之下,违背了神的旨意,前去咒诅以色列人。但诅咒未果,相反,每回都得到神对以色列人的祝福。

巴兰领悟到以色列人的两项长处,就是对神忠心和有圣洁的法律。因此,他就劝巴勒对以色列友好,叫以色列人参加摩押人的宗教文化。这就导致了以色列人犯身体和灵性的淫乱。

经文记载:以色列人住在什亭,百姓与摩押女子行起淫乱。因为这女子叫百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。以色列人与巴力毗珥连合,耶和华的怒气就向以色列人发作。(民25:1-3)

以色列人陷入摩押人和米甸人的偶像崇拜和性淫乱。耶和华必要审判。巴兰的事件,我们看到神的审判,乃是从警告假先知开始的。

第一,警告巴兰。人愚蠢起来,要比愚蠢的驴更愚蠢。驴看见了危险,自以为聪明的假先知却是瞎眼了。巴兰的眼睛被钱财弄瞎了。当巴兰不听神的话,执意要去诅咒以色列人时,若不是神的怜悯,先知定要被击杀,驴可以存活。经文这样说:
当时,耶和华使巴兰的眼目明亮,他就看见耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀,巴兰便低头俯伏在地。耶和华的使者对他说,你为何这三次打你的驴呢,我出来敌挡你,因你所行的,在我面前偏僻。驴看见我就三次从我面前偏过去。驴若没有偏过去,我早把你杀了,留牠存活。(民22:31-33)

第二,审判假先知和同伙。巴兰虽然没能诅咒以色列人,但是,后来他给摩亚王出坏主意,使以色列人陷在罪中。据犹太人的传统说,巴兰因为害以色列人有功,在去领赏的途中,被杀身亡。经文说:
他们就照耶和华所吩咐摩西的,与米甸人打仗,杀了所有的男丁。在所杀的人中,杀了米甸的五王,就是以未,利金,苏珥,户珥,利巴,又用刀杀了比珥的儿子巴兰。(民31:7-8)

第三,审判犯罪的百姓。以色列人中了巴兰的诡计,得罪了耶和华,必须受审判。以色列百姓被假先知所害,乃是领袖的责任。耶和华命令摩西击杀所有的领袖,但摩西迟迟没有执行。结果瘟疫在百姓中流行,死了二万四千人。

这些妇女因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫。那时遭瘟疫死的,有二万四千人。(民25:9;31:16)

假先知危害教会,这是巴兰对教会的教训。所以,教会要坚决拒绝假先知,做到以下几点:
(1)教会若有假先知,应该立刻赶走。
(2)教会既不要支持假先知的事工,也不要参与他们的任何活动。
(3)教会要禁止邀请假先知来教会进行任何的事工。

神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,“我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。”(林后6:16)

感谢赞美主!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR