• 2024-09-16 23:44

北美保守评论

North American Conservative Review

透过圣经看政治系列二(十五):“LGBTQ”(含语音)

义工

7 月 19, 2024

题图:密歇根兰辛中央联合循道教会的同性恋牧师马克·汤普森在2019年的全美循道会大会上

作者:阮大卫传道 / 2024.07.16
发稿:2024.07.19

上次我们讲了政治正确,今天我们来讲 LGBTQ 的话题。政治正确的精髓就是重定义。魔鬼的诡计,就是偷换概念,重定义一切。偶像,就是罪人自己定义的神。政治正确就是罪人自己定义的真理。同性婚姻就是罪人自己定义的婚姻。“跨性别” 就是罪人自己定义的性别。这些都是对神所定的秩序的反叛。

大家经常听到 LGBTQ 被用来指代同性恋群体。这几个字母分别对应女同性恋(Lesbian),男同性恋(Gay),双性恋(Bisexuality),“跨性别”(Transgender),“酷儿”(Queer)。男同、女同比较容易理解。“双性恋” 就是既是异性恋者又是同性恋者。什么是 “跨性别” 呢?就是某些人自称自己是 “女人生在了男人的身体里” 或者 “男人生在了女人的身体里” 虽然他们在生理上是男性,但是他们要求他人把他当作女性;或者在生理上是女性,但是要求把她当男性。他们当中有一部分人可能会去接受所谓 “性别肯定护理” —— 长期服用异性性激素或/并接受变性手术,穿着异性的服装,使自己在外貌上看起来更像是异性。什么是酷儿呢?我查了一下,就是比同性恋范围更大更广,包括但不限于。这个词本来的意思是 “奇怪的,变态的”,但是 LGBTQ 群体重定义这个词,把它当作一个更 “包容”、更 “骄傲” 的称号,实际上 “酷儿” 的意思就是自认为自己是非男非女、亦男亦女、时男时女的人。

大概在十多年前的时候,就有些人在探讨如何向 LGBTQ 人士传福音。那时候,我觉得这些人真是多此一举。LGBTQ 人士毕竟是很小比例的一个群体,平时很难见到。但是时至今日,这是个不能不正视的问题。比如华人都喜欢拼命的训练孩子,预备他们上藤校。真是挤破了脑袋要进藤校。但是藤校有非常高的 LGBTQ 人士的比例。根据2023年《纽约邮报》(New York Post)的数据,布朗大学有38%的学生自我认定为 LGBTQ 人士。这个数据是全社会的 LGBTQ 人士比例的五倍。别的藤校也差不多。

近年越来越多的听到有华人的孩子是 LGBTQ 人士,或者要变性。然后父母如同晴天霹雳,伤心难过,又无可奈何。我想,这些父母都是太后知后觉了。以华人喜欢催促孩子学习,让孩子上藤校的潮流来看,华人孩子中出现一些 LGBTQ 人士,不该让大家感到惊讶才对。有个段子,说,第一代华人移民是学数理化的,这些专业容易留学。第二代华人,学医生学法律学金融,这些专业赚钱多。第三代华人学人文,艺术,社会学。因为家里有钱了,可以学点自己爱学的东西。这些孩子们学了这些最 “进步主义” 的文科之后,就成为 LGBTQ 人士。然后就没有然后了。

这个就像是你坐上一个滑梯,下一秒你不就应该在滑梯的底部吗?这有什么好惊讶的呢?你为孩子选择了一个38%的学生都是非二元性别者的学校,难道没有心理准备你的孩子有38%的几率也会成为一位 LGBTQ 人士吗?我们今天在为儿童的课本中的同性恋或变性的性教育愤怒的时候,没有注意到的是左派已经布局几十年了。他们在占领了大学教育之后,逐渐的将 “觉醒主义”(Wokeism)的教育从高中初中小学幼儿园,逐渐的向下推。他们推到幼儿园了,我们才发觉,已经是非常后知后觉了。那现在还没有醒过来的人,那只能叫稀里糊涂了。小偷偷你的时候,你没有察觉,那等你终于察觉的时候,那损失已经很大了。这就是那些突然发现自己孩子是 LGBTQ 人士的华人父母的真实写照。甚至,他们中间的多数人还是投票给左派的,在推动 “觉醒主义” 的浪潮中,有他们自己出的一份力。

有弟兄姐妹问我,怎样帮助这样的华人父母呢?我说,第一,人家有没有要你的帮助?如果他们觉得他们的孩子成为 LGBTQ 人士很好,那你就省省吧,别自找没趣了。第二,如果这些父母为这些事情痛心的话,他们才有一个预备好的耳朵,可以听圣经中怎么讲这些事情,以及可以有什么样对策。如果要解决问题的话,首先你得认可这是一个问题,然后才谈得上如何应对。真正成为 LGBTQ 人士的孩子,要回头那是很困难的,但在神凡事都能。最著名的例子,就是袁幼轩(Christopher Yuan)弟兄,从同性恋,到吸毒,再到贩毒,再到染上艾滋病,再到囚犯,再到悔改信主,再到成为神学生,成为传道人。他的人生经历可以说非常的曲折离奇,让人深深感叹神的恩典何等的长阔高深,神的拯救何等的奇妙。在基督里,永远都是有盼望的。当然,更好的是,做父母的早点察觉到这个潮流的影响,不要让自己的孩子走到那样一步。

我这样子说,首先是因为我认为 LGBTQ 不是天生的,而是人受教育和环境的影响而成的。因而,我认为是可以避免的。其次,性变态是罪,是神所憎恶的,是应该避免的。这是圣经清楚启示的。许多假教师觉得神这样说太不友好了,所以他们扭曲圣经的清楚的意思,试图得出神对非二元性别没有任何观点的结论。他们这样是既不爱神也不爱人,因为他们不是按照神的真理来爱人。再次,对于一个不信神的 LGBTQ 人士,我们即便不讲永远灭亡的结局,在今生他也是痛苦的。因为神所禁止的事情,一定是于人有害的。魔鬼有一个谎言是,你想要一个死掉的孩子,还是接纳一个活着的 LGBTQ 的孩子。魔鬼的欺骗是,支持你的孩子 LGBTQ 是对他最好的,唯一的选择。

其实,陷于 LGBTQ 中的人,是不会真正快乐的。因为他们正在做悖逆抵挡神的事情,灵里永远不会有真正的平安。“特弗雷项目”(The Trevor Project)的2023年的数据显示,39%的 LGBTQ 年轻人在这一年中考虑过自杀,12%的 LGBTQ 年轻人在这一年中尝试过自杀。那些支持孩子成为 LGBTQ 人士的人,是支持他们成为一个很不快乐群体中的一员,把他们放在一个很危险的境地下面。我们知道什么事情在发生。主耶稣说,魔鬼来无非是要偷窃、杀害和毁坏。因为魔鬼要来偷窃人的生命,使得人不能活出一个荣耀神的生命,最终要毁掉一个个被它掳去的人。神要将人从魔鬼的魔爪下救出来。而魔鬼要竭力的让人相信人是无路可逃的,顺服在它的魔爪下是唯一选择。这不是事实。

因此,那些不明白这场正在进行的争战的人,他们不知道魔鬼的存在,不知道魔鬼的诡计。他们就会对这些 LGBTQ 青少年的挣扎,给出一个错误的药方,就是支持他们 LGBTQ 。反过来,他们却把 LGBTQ 人士的抑郁归因于社会的舆论压力,反对 LGBTQ 的基督教就被当作了欺负别人的压迫者。他们以为自己在爱人,他们其实是在帮助魔鬼捆绑这些年轻人。

《约翰一书》 5章18节: 我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己〔注:有古卷作『那从 神生的必保护他』〕,那恶者也就无法害他。

魔鬼的毒钩就是罪。属神的人知道保守自己,远离罪,魔鬼就无法害他。那么转一个角度,一个不明白这些道理的人,活在罪中,就给了魔鬼很多害自己的机会。谁是真正有爱心的人,能够将这些真相告诉他们呢?

LGBTQ 人士认为,你们认为男人爱女人才是正常的,才把男人爱男人当作是不正常的;但是,请问谁给你权柄定义异性恋才是正常的呢?所以, LGBTQ 现象背后的真正的问题在于是:关于什么是对的,有没有一个绝对的标准?圣经告诉我们,神的话语就是对错的标准。而后现代主义(post-modernism)则认为,不存在一个绝对的真理,一切都是相对的。如果一切都是相对的,那也无所谓对和错,只是各自的选择不同而已。

所以,如果我们只是注目在外在的现象上,就必然忽略了背后的真正的原因。 LGBTQ 运动背后真正的推手是后现代主义的灵。我听到一个支持 LGBTQ 运动的假教师的分享,他也亲口承认自己是受的后现代主义的影响。但他完全没有意识到后现代主义的灵,和宣告圣经真理的圣灵,完全是相敌对的。

圣灵是向我们见证,耶稣基督就是神,圣经就是神的话,这是绝对的真理。而后现代主义的灵是要告诉人,这世界上并没有绝对的真理,什么都不必太当真太计较。后现代主义其实是对神的权柄的反叛,意思就是说,“凭什么神的观点,神的权柄要在我的观点,我的权柄之上呢?”

如果没有神,那大家都是一样会死的人,确实是没有谁的观点在谁的观点之上,也没有哪个宗教高于别的宗教。但是耶稣基督不一样,祂从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。主耶稣登山变像的时候,神从云里发出声音说:这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂。因为祂能够从死里复活,而世人没有这个能力,这就是凭什么祂的观点比世人的观点要更有权柄的原因。

所以,根本的问题在于谁是权威。如果圣经不是神的话,那么确实同性恋还是异性恋,只不过是个人选择而已,不必争论。如果一个人不服圣经的权威,那么我们也不用跟他讲圣经怎么怎么说。因为对他来说,who cares(谁在乎)圣经,根本不在乎。那这等人是判决了自己的灭亡,因为他在末后审判之前,都没有可能发现自己的错误,没有修改的机会。

但是对于基督徒而言,圣经是我们基督徒生活准则的最高权威。我们怎么看待 LGBTQ,就不应该由社会上的主流观点而决定,而应该由圣经决定。但是同样一本圣经,那么清楚明白的经文,怎么又会有些人解释出来圣经没有反对 LGBTQ 呢?关键的问题就是在于释经法。后现代主义的释经法,不是由作者来决定圣经的意思,而是由读者来决定圣经的意思。他们不是把圣经原有的意思读出来,而是把他们自己的意思读到圣经里面去。因此,他们能从圣经中读出一些奇怪的意思来。

这些假教师们胡解圣经的时候,常常就是一个套路,就是在处境上做手脚。为什么呢?因为他们没有办法直接修改圣经的文本,所以他们修改这些文本所处的处境,达到篡改文本的意思的目的。他们把圣经中提到 LGBTQ 的经文,局限于某一个时代,或者某一个特定的场景,而不是一个普适性的原则。但是,我们要反对这样一个观点,因为 LGBTQ 是对婚姻的重新定义,而婚姻的意义是普适性。因而,圣经对 LGBTQ 的评价也是普适性的。

圣经中,第一次出现 LGBTQ 是在创世纪19章5节。当两个天使到所多玛城的时候,全城的百姓都冲出来,连老带少,包围了罗得的房子,想要强奸两个天使。他们不仅淫乱,而且是同性恋,而且强横。

《以西结书》 16章49节: 看哪,你妹妹所多玛的罪孽是这样:她和她的众女都心骄气傲,粮食饱足,大享安逸,并没有扶助困苦和穷乏人的手。

我之前引用这节经文的时候讲过,所多玛最大的罪是狂傲。因为对神狂傲,所以什么罪都敢犯,包括同性恋。但是支持 LGBTQ 的人就会用这节经文说,他们的罪不是同性恋,而是因为没有帮助穷人。神可能防备到人这样乱解圣经,所以神在紧接的下一节经文中,把这个洞堵上。

《以西结书》 16章50节: 她们狂傲,在我面前行可憎的事,我看见便将他们除掉。

这里神明确的说,除掉他们的原因是因为他们行了可憎的事。这里可憎的事情是复数,包括他们的同性恋在内。

在古代的外邦人的文化中,同性恋是非常流行的。根据解经家威廉·巴克利(William Barclay)的记录,罗马帝国的前15个皇帝中,有14个是同性恋者。而在古代中国,断袖之癖,龙阳之好,自古有之。但是在犹太的文化中,同性恋是可憎的罪,是神所严令禁止的。

《利未记》18章22节: 不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。
《利未记》 20章13节:人若与男人苟合,像与女人一样,他们二人行了可憎的事,总要把他们治死,罪要归到他们身上。

这样,以色列人与外邦文化形成了鲜明的对比。这也是以色列人作为神的子民的见证。但他们远离神的时候,同性恋也会在以色列人中盛行起来。

《列王记上》 14章24节:国中也有娈童。犹大人效法耶和华在以色列人面前所赶出的外邦人,行一切可憎恶的事。

虽然,我们是外邦人,我们没有摩西律法。现在的以色列人也不用摩西律法治理国家,但是摩西律法反映的是神的圣洁的本性,这是亘古不变的。如果三千四百年前神说同性恋是可憎的罪,那么在三千四百年后,神的观点也不会改变。

有许多传道人,可能觉得圣经的话太严厉了,他们就给神上点美颜效果。他们说,不犯同性恋的人,也会犯奸淫,也会犯别的罪啊,何必专门把同性恋特别列出来呢?这是事实,不错。但是,一个犯奸淫的人,他不会说犯奸淫有理,犯奸淫值得骄傲吧。但是 LGBTQ 人士就会。可见, LGBTQ 不是一般的罪,它是淫乱之外,还带着跟神叫板的狂傲。

《利未记》18章列举了各种各样的淫乱的罪,但是唯独把同性恋的罪列为 “可憎的”。当神用这么强烈的词的时候,祂的意思就是叫你特别要注意,而不是忽略。

《创世记》19章5节: 呼叫罗得说:「今日晚上到你这里来的人在那里呢?把他们带出来,任我们所为。

中文这里翻译的太斯文含蓄了。中文翻译为 “任我们所为”,原文的意思就是 “性交”。而在希伯来文中,最少有四个词是 “性交” 的意思。但是此处,作者摩西用了一个词就是 “yada”。摩西在选用这个词的时候,是有目的的,因为他在创世纪4章1节,讲到亚当和他的妻子同房的时候,也是用到 “yada” 这个词。这个词的字面意思是 “知道”。这个词被用为表达性关系的时候,它是特别意味着在婚约里的亲密的关系。因而,摩西在《创世纪》19章5节,用 “yada” 来描述所多玛人的强奸企图的时候,很自然的让人想起来《创世纪》4章1节亚当和夏娃的同房。将这个本来应该很甜蜜的词,用在强奸上,更是显示出所多玛人的强横。他们和这些外地人没有婚约的关系,却要强行有只有婚约里才能有的性行为。这种肆意破坏约的行为,在神看来是可憎的。

在所多玛这件事情的上下文,正好是写到神与亚伯拉罕立约。而所多玛城里,罗得却和这些轻看约的暴民住在一起。这两下正好形成强烈的反差。而这一切又都是罗得自己选择的。这正是神要祂的子民看到的,可以引以为戒。旧约中,神把祂和以色列的关系,常常比喻为婚姻关系。婚姻关系中,最忌讳的就是奸淫。神常常把以色列人的背约,敬拜别神,称为行邪淫。属灵的淫乱和肉体的淫乱,也常常的联系在一起。神将所多玛和蛾摩拉摧毁,是给神的子民一个清楚的警戒。神的子民需要戒绝淫乱,无论是属灵的,还是肉体的。

《希伯来书》13章4节: 婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽.因为苟合行淫的人,神必要审判。

这也是为何非 LGBTQ 运动一定要重定义婚姻的原因。因为如果在圣经的婚约的定义下, LGBTQ 人士的性行为就是婚约外的性行为,是淫乱,而不是婚约内的亲密关系。很多人对于 LGBTQ 人士的态度是,只要他们不干涉别人,他们自己在房间里做什么,也不妨碍别人,有什么关系呢?这事情没有那么简单。因为终归涉及到 LGBTQ 到底是什么性质的问题。如果 LGBTQ 不是罪的话,他们就要将这个说法固定下来。那就需要修改别人的良心里的认知。成年人的良知比较固定了。那么他们除了修改法律以外,一定要修改教材,给年轻一代灌输 LGBTQ 的思想。也就是说,他们要将 LGBTQ 合理化正义化,就一定要给你们的孩子们灌输 LGBTQ 思想,甚至将你们的孩子们转化成 LGBTQ 人士。

但是,他们即便能够修改世上的法律,他们修改不了神的律法。《马太福音》19章4至6节,主耶稣在讲到婚姻关系的时候,清楚的确认了婚姻关系是一男一女在神面前立的约。婚约的定义,是神所定义的,人不能胡乱改变。而且神吩咐亚当夏娃要生养众多,遍满全地,这就隐含了婚约关系只能是一男一女。因为男和男,或者女和女,都是生不下来孩子的,无法承受神的使命。如果地球上所有人都是 LGBTQ 的话,那人类就灭绝了。

旧约中关于同性恋的经文的意思是清楚的。因此,那些支持 LGBTQ 的传道人就说,那只是旧约,新约中主耶稣从来就没有讲过同性恋的话题。但是保罗说过多次。保罗在新约中所说的,就是神说的,那就是神的立场。

《罗马书》1章27节: 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。

有个假教师,胡解这节经文,他说:“保罗是在说异性恋者如果发生同性性关系,那就算是逆性的。但是如果同性恋者跟同性发生性关系,那正好是顺性的”。你看见假教师的诡诈了吗?

这里的报应这个词 “ἀντιμισθίαν” (antimisthian),是个商业用语,意思是 “回报”,比如我们说投资回报率。也就是说,这个回报是和投入是绑定在一起的。比如说,你买了一个公司的股票,那么他们分红的时候,就一定按照你的份额给你分红,绝对不会少你的。这样一个词,用在这里的时候是可怕的。也就是说神给同性恋者的同性性行为是有绑定的回报的。我们不知道这个回报具体是什么。有各样的猜测,有立刻就临到的,如性传播疾病,如艾滋病,猴痘等等。随着医学的发展,这些病都有得医治的可能性,但是神的咒诅,除了在基督里以外,无处可逃。有在精神、道德和灵里的后果,如抑郁症,或更加邪僻的行为,如吸毒,滥交,等等。还有最终极的后果,就是越来越刚硬,越来越难以悔改,直到最终要面对神的烈怒的审判、永远的沉沦。

有支持 LGBTQ 的传道人说教会是对 LGBTQ 人士有敌意的。这说法明显是不对的。真正的爱,是在真理里的爱。把圣经启示的真相告诉人,怎么是有敌意的呢?相反,把危险的情报隐藏起来,才不是真正的爱别人。神把这些难听的现实讲出来,不是要咒诅罪人,而是要罪人听到了可以悔改。耶稣基督对真正悔改的人,是敞开双臂迎接他的。无论人曾经的罪有多么大,只要悔改信靠基督,都可以在基督里得赦免。因为基督的宝血正是为悔改的罪人而流。因而不给罪人讲清楚罪的代价的传道人,就是在福音的事情上和稀泥。他们会造成许多没有悔改的人自以为进天国了,却发现最终是地狱的结局。

《哥林多前书》6章9至10节:  你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。

这里作娈童的,就是男妓,就是在同性恋性行为中扮演女性角色的那个人。亲男色的,就是嫖男妓的人,就是在同性恋性行为中扮演男性角色的那个人。保罗说的不能更清楚了,这些人不能承受神的国。他不是说那些曾经犯过这些罪的人,他说的是持续活在这些罪中、不愿悔改的人,明显是没有得救的。因此,人不该自欺,也不该欺哄别人,把自己或别人的永生置于危险中。

如果一个 LGBTQ 人士真的悔改了,那么他是会在基督里得洁净,是可以做到离弃那曾经捆绑他的罪的。那么,他就是我们的弟兄。

《哥林多前书》 6章11节: 你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。

明显,哥林多教会里的弟兄姐妹,是有曾经是同性恋者的,但是如今他们已经被神洗净,成圣,称义了。今天也是一样,我们若传福音给 LGBTQ 人士,也是传一样的悔改赦罪的福音。并不存在一个新版本的适合 LGBTQ 人士听的福音。福音对于所有人都是一样的,不管什么样的罪人,真正悔改归向基督,就可以白白的得赦罪之恩。因为耶稣基督为担当我们的罪,已经死在十字架上了。我们的罪的工价,祂已经替我们付过了。使我们在神面前,可以坦然无惧,毫无亏欠。

最后我想用一个真实的见证来结束这篇讲道。这是发生在约翰·麦克阿瑟牧师所牧养的加州恩典社区教会的真实故事。有个年轻人,是洛杉矶性 LGBTQ 社区的领袖,经常带领和组织 LGBTQ 游行的。有一天他发现自己得了艾滋病,医生告诉他时日无多了。他很惊慌,他对朋友说:“我害怕死亡,有没有人能够帮助我面对它?” 他的一个朋友就给他推荐了恩典社区教会。一个主日,他去了教会,远远地坐在最后一排。而麦克阿瑟牧师那天证道的经文是《诗篇》107篇4至16节:

他们在旷野荒地漂流,寻不见可住的城邑,
又饥又渴,心里发昏。
于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中搭救他们,
又领他们行走直路,使他们往可居住的城邑。
但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。
因他使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得饱美物。
那些坐在黑暗中死荫里的人,被困苦和铁链捆锁,
是因他们违背 神的话语,藐视至高者的旨意。
所以他用劳苦治服他们的心,他们仆倒,无人扶助。
于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中拯救他们。
他从黑暗中和死荫里领他们出来,折断他们的绑索。
但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他。
因为他打破了铜门,砍断了铁闩。

这年轻人被深深的被震撼,这说的不就是我吗?他真想立刻上去就抓住牧师的手,但是牧师还是在继续的解释经文。这年轻人还是沉浸在对神的话语的震撼中,他的大脑一片空白,牧师后面讲的内容都没听到。讲道结束后,他立刻上去找牧师说话。他听到了福音,他信靠了福音,他知道自己有救了。不久之后,他受洗了。借着耶稣基督和我们神的灵,他洗净,成圣,称义了,成为天国的子民。他受洗几周之后,他就去世了。在他的葬礼上,他的受洗,他的见证的视频向他的 LGBTQ 社区的朋友们播放,向他们见证耶稣基督为罪人死的荣耀的福音。这是真正用爱心说的诚实话。愿主帮助我们。


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿,我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR