• 2024-07-03 17:41

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(十):何为尼哥拉一党人?

义 工

6 月 1, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.02.17
发稿:2024.06.03

然而你还有一个可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。﹝圣﹞灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。(启示录2:6-7)

一、引言

圣经就是神的话。圣灵向教会所说的话都写在圣经里。若有人受圣灵的感动,说出违背圣经的道理,那他所领受的就不是出于圣灵,而是邪灵的工作。

教会的牧者在讲台上要忠实地传讲圣经的道理,要按照正意分解神的话,教导会众走在神的心意中。圣经上所禁止或神所憎恶的行为,牧者要劝戒信徒,远离罪恶,谨守主道。同性恋是神所憎恶的,但多数教会牧者不敢在讲台上按照真理谈及这一恶行,更不要说公开反对同性婚姻。

有些美国的牧者,尤其是年轻的传道人,他们害怕左派,或者认同左派的LGBT的邪恶思想,或者受“政教分离”、“圣俗二分”、“多元化”等谬论的毒害,他们屈服于左派的淫威,不敢违抗左派推动的身份政治,更不敢指出同性恋是罪。

前不久,偶尔听一位讲英文的年轻传道人在给华人教会的英语听众讲道。他正在解释保罗下面这句话,却有意回避“同性恋”三个字:
男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。(罗1:27)

使徒保罗的这句话,很清楚地指出男同性恋的罪。这句话的英文版圣经也非常明了地表明了这个立场:
and the men likewise gave up natural relations with women and were consumed with passion for one another, men committing shameless acts with men and receiving in themselves the due penalty for their error. (Romans 1:27, ESV)

前一节经文是讲女同性恋的罪,上面这节经文是讲男同性恋的罪。经文明讲,不仅是同性恋的行为,就是同性恋的想法和欲望,都是神所憎恶的。

可悲的是,这位美国年轻传道人,面对这节经文,他在讲道中竟然没有提“同性恋”三个字!他在经文的真理应用部分也丝毫没有提及美国的同性婚姻合法化是违背圣经教导的。

这应该不是个别现象,美国教会的年轻传道人多数是左派基督徒。这种左派牧人分布在所有福音派教会,他们在真理上站立不稳,这是教会的悲哀!

这里,主耶稣称赞以弗所教会在圣经的真理上,能够站稳。神所憎恶的,就是教会要反对的。下面分享两点,其中有适当的经文应用:
第一,关于尼哥拉一党人。
第二,主对以弗所教会的劝勉和应许。

二、尼哥拉一党人

然而你还有一个可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。(启2:6)

这里提到以弗所教会的另外一个优点,就是:神所憎恶的,他们也憎恶。这就是守神的诫命。例如,摩西颁布的十诫,头两诫是:

除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像,仿佛上天,下地,和地底下,水中的﹝百物﹞。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的神是忌邪的神。(申5:7-8)

拜偶像是神所憎恨的。拜偶像者违反了十诫的头两诫,可分为三类。
(1)拜假神。例如,崇拜领袖,跟随假先知,信从异端邪教的神。
(2)拜雕刻的偶像,包括人本神学和哲学思潮等。例如,美国人追随新思潮,鼓吹进步主义,宣扬批判性种族理论等。这些都是叫人远离神,拜一个听起来高大上,但却是罪人为自己雕刻的乌托邦思想。
(3)泛神论,就是认为万物都有神性。拜自然之物,就是拜偶像。例如,世俗的多文化思想和新纪元的异教运动,正猛烈冲击美国的教会。有些美国的城市,兴办所谓的跨宗教庙堂,你进去可以拜“耶稣”,也可以拜“阿拉”,也可以拜“观世音菩萨”,或其它五花八门的诸神。

凡人的心思意念和行为离开神,做不讨神喜悦的事,都是偶像崇拜。例如,起贪心犯淫乱,都是拜偶像的表现。(参弗5:5)有些人被偶像所捆绑,成为偶像的粉丝,或鬼迷心窍,或酗酒吸毒成瘾等。

每个人的心中都有一个偶像工厂。例如,骄傲是最难胜过的偶像。所以,每个基督徒和牧长都必须一生追求圣洁!

那,何为“尼哥拉党人”呢?这是一个异端组织,就如假先知巴兰,假使徒耶洗别所传讲的一样,与偶像和淫乱有关。(参启示2:14-15,20)他们鼓励教会融入世俗,特别是以弗所的偶像文化,参与行淫乱。以弗所教会,可以说是:出污泥而不染。

以弗所的偶像文化,就是亚底米女神庙,一种“生殖女神”,庙会时,行淫乱。偶像文化是以弗所的主要的经济来源,也是他们的政治精神支柱。当初,保罗在以弗所传福音,影响了制造亚底米神像的生意,曾引起大扰乱。(参徒19章)

以弗所教会不向异教文化低头,主喜悦这事。他们在真理上不妥协,不参与不圣洁的活动。保罗教导说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”(林后6:14)

美国的教会,要效法以弗所教会,拒绝偶像,向一切偶像说不!可惜,现在的美国教会,大毛病不仅是拜偶像,而且将拜偶像的恶事合理化、甚至圣经化。

其一,教会忘记了主的恩典和十字架的福音,为吸引更多的人数,就传讲讨人喜欢的,例如,健康、财富、名誉、地位等。这是掺水的福音。

其二,这种掺水的福音,使许多人的信主动机不纯。例如,信耶稣是为了今生的平安富贵。这种人其实信的是他们自己心中想要的“耶稣”,也就是另外一种为自己雕刻的偶像。

其三,牧师若没有神的呼召,他们的服事,就不是为了主的缘故。这样的事例在美国的教会不在少数,因为牧师已经变成了一种属世的职业。教会的领袖拜偶像,也是普遍现象了。

其四,由于属灵的领袖世俗化,教会世俗化就不可避免。例如,强调爱心包容,忽略神的公义和圣洁,向世俗和邪恶低头下拜。这样拜偶像的教会,就是巴比伦淫妇了。

美国教会的世俗化,忽略神的公义和圣洁,表现在多方面。例如,成功神学、恩典福音。多元文化入侵教会,有些教会鼓吹相对主义,没有了真理的底线。他们与世俗、异端和其它宗教组织融合,搞默想打坐,通灵交鬼等。这种堕落的教会,在美国越来越多,越来越多受会众的喜爱。

最后,美国教会的堕落,带来整个美国的道德下滑,社会动荡,民风邪恶。正如经上所说的,“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗16:4)

愿神怜悯美国的教会,使得他们早日悔改归正,离开形形色色的偶像,回归圣经的教导,回归十字架的福音!

三、劝勉和应许

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。(启2:7)

这句经文,前半句是劝勉,后半句是神的应许。这里说“圣灵向众教会所说的”,表明耶稣所说的话,也是圣灵说的。注意,是圣灵感动老约翰,他才能听见主的声音。(参启1:10)

“凡有耳的,就应当听”:谁没有耳朵呢?所以,主的教会都必须听主的声音。因为主的话是信实可靠的,不听的教会,就是不属于主的。这样的教训,乃是来自旧约的先知书。例如:

愚昧无知的百姓啊,你们有眼不看,有耳不听,现在当听这话。(耶5:21)

主耶和华如此说:听的可以听,不听的任他不听,因为他们是悖逆之家。(结3:27)

耶稣曾引用以赛亚先知的话,教导祂的门徒说:“所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。在他们身上,正应了以赛亚的豫言说,‘你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。’但你们的眼睛是有福的,因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了。”(太13:13-16)

谁是真的听见了的人呢?就是那些听见以后,照着遵行的人。所以,“听”不仅是被动的接受,还要主动地执行所听的道。

经上说:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目。看见,走后,随即忘了他的相貌如何。”(雅1:22-24)

这里是主的应许:“得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃”。基督徒如何得到主的应许呢?条件是:那些得胜的信徒。福音是神的大能,同时也有人的责任。基督徒必须持守信仰、遵守主道、坚忍到底。否则,就不能得胜。

那,以弗所教会如何得胜呢?这里的经文上下文显示,自然不是要他们去战胜逼迫和大灾难,而是要克服自身的罪。就是爱心冷淡,就是忘记了主和祂的大使命,没有向世人见证福音的真光。

得胜者的末日奖赏,对于以弗所的应许就是“神乐园中生命树的果子”,意思就是,他们将进入新天新地,永远与神同在,享受丰盛的生命。参看《启示录》后面的经文:

天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子。树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座。祂的仆人都要事奉祂。(启22:1-3)

耶稣说:“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)

感谢赞美主!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR