• 2024-05-08 12:04

北美保守评论

North American Conservative Review

信仰告白、异象和使命宣言

义工

10 月 2, 2020

信仰告白(2022年7月3日更新)

我们相信独一的真神,自有永有三位一体的神,即圣父、圣子、圣灵。圣父、圣子、圣灵其本质相同,同尊同荣,同为永恒,位格有别;圣父、圣子、圣灵之间不可分割,三者合而为一。

我们相信神创造宇宙万有,按着祂的形象创造人。神掌管并托住万有,是人类历史的主宰。祂是 公义的、圣洁的、信实的、全能的、慈爱的神。祂无所不知、无所不在、无所不能。祂在整个人类历史中彰显祂的主权。 

我们相信耶稣基督是父神的独生子,道成肉身来到世上。在完全的人性里受试探却无罪。祂甘愿顺服父神,被钉死在十字架上,流出宝血,救赎信祂的人脱离罪恶与死亡。祂从死里复活、升天、坐在父神的右边。在末日基督要第二次降临,审判世界。

我们相信圣灵是三位一体真神的第三位,祂是神的灵、基督的灵、真理的灵、圣洁的灵。圣灵光照人知罪悔改,认识真理,使人相信基督而重生得救。圣灵引导信徒进入、明白真理,顺服基督,结出丰盛生命的果子,圣灵赐给信徒多种能力,以神迹奇事见证神大能的作为。圣灵参透万事。 

我们相信圣经六十六卷书都是神所默示、无误无谬的真理,是神藉着圣灵感动众先知和使徒所写的。圣经是神全备的启示、不可加添,不可删减,是基督徒信仰与生活至高独一的权威。 

我们相信人是按照神的形象所造。人自己选择犯罪远离神。若不靠神的恩典和救赎,人没有能力将自己从与神永远隔绝的光景中拯救出来。

我们相信教会是基督的身体,基督是教会的头。教会由所有已认罪悔改,被基督的宝血买赎,靠圣灵重生得救, 并接受耶稣基督作个人的主和救主的人所组成。各地的教会是一群重生得救者的聚集。他们一同敬拜神,守圣礼,传讲福音,互相建造。教会是神亲自设立的组织,为的是荣耀祂,让失丧的世人听到福音,并使万民作主的门徒。

我们相信在末日得救者和失丧者都会复活,前者进入天堂有永远的生命,后者进入地狱有永远的刑罚。

我们相信神的旨意应当实行在我们生活的每个方面。作为神的子民,我们的个人和社会生活应当符合神已向我们显明的旨意,与我们蒙召的身份相配,具体地以言以行见证救主耶稣,荣耀神,传扬福音、并透过社会责任见证神的慈爱与公义。

我们的异象

我们的异象是传播和捍卫基督教保守主义价值观,造福个人、家庭、社区和国家。

使命宣言(2022年7月3日)

我们的使命可以概括为:辅助华人基督徒和基督教会,以心灵诚实敬拜,为真道竭力争辩,用真理建造生命,对社会斥恶扬善。

我们,如所有的基督门徒一样,有着在这弯曲悖谬的世代为真理的光做见证的使命。我们见证的真理是基于神借着圣灵重生我们,从而能认识耶稣基督道成肉身显明的真理和恩典,在祂普遍和特殊启示中显明的真理,以此作为我们看待世上万事的视镜,以判断其是非,曲直、善恶,正邪。

我们这个机构不是教会。也不是传统的宣教机构。我们众弟兄姐妹感动要在这个平台为主见证的原因,是看到世界上黑暗最浓烈的四个主要领域 —— 世俗文化、公共教育,政治理念和新闻媒体正在肆虐基督的国度。而中文基督信仰界现有的机构出于各种原因并没有足够有力的响应,不但无法抑止世风日下,也令在面对这样现实的弟兄姐妹感到无助。

我们坚信,基督既然为王,那么全地就没有任何一个社会领域能脱离祂掌管。因此我们不能完全苟同认为宗教机构就必须置身于政治题之外的说法。但是我们并非把自己的使命定位为为某一个党派或某一个政治人物服务,而是在被魔鬼的谎言充斥的当今社会中用属灵的眼光透视世事,特别是发生在上述领域的事件,作出符合圣经原则的响应。

与此同时,我们也意识到,要在这样激烈的属灵争战中站立得稳,所有圣徒都必须披戴神所赐的全副军装。因此我们也致力于通过查经读书会,翻译真理扎实的敬拜诗歌和教导和课程,在敬拜,神学和护教方面等方面成为弟兄姐妹的良友和教会的帮助。

我们的机构取名 “保守”,其意源自继承清教徒圣经世界观为基础的英美保守主义传统,以基督教社会伦理看待社会议题。我们认为美国宪法设立的人民授予政府有限权力的政权方式是在罪人形成的国家中相对最好的政府模式。我们相信信徒应当按圣经的教导行使公民权利,包括捍卫宪法保证的人民的信仰、良心及言论自由;支持、推动那些真正符合圣经真理的价值观念和道德伦理的政策与立场,塑造合乎神公义原则的社会和政治环境。

基督是主、是再来的君王、得胜者要与主一同作王、治理/管理/管辖即将来的世界、现今我们应当谨慎谦卑的来到主面前、每日在基督里与主连结、更新我们的三观、生命改变更像我主耶稣、认罪悔改的求主赐给我们属灵的眼光、揭开指正黑暗的时政、引领教会弟兄姊妹、在真道上同归于一、结果子荣耀神、挺身昂首迎接主来。