• 2024-10-26 04:28

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(二十八):教会要持守所有的,免得人夺去冠冕

义 工

10 月 26, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.9.28
发稿:2024.10.28

我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名〈这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷〉,并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。(启示录3:11-13)

一、引言

在苦难和逼迫的时期,教会要持守圣道,免得人夺去冠冕。神用苦难考验教会,看出真与假来。同样,在和平时期,教会要持守圣道,免得人夺去冠冕。也许,和平时期的教会更容易丢掉自己的冠冕。因为世界的名誉地位、钱财美女的诱惑力,对信徒和牧人有相当大的杀伤力。

在和平时期,基督徒必须站稳政治立场,不被美国邪恶的左派和民主党所忽悠。政治的对决,乃是正与邪的信仰争战,善与恶的较量。政治和信仰,二者从来不可分割的。

教会远离政治,将政治与信仰分离,不参加大选投票,目的就是不愿为主争战,这样的基督徒显然不是基督的精兵,而是属灵战场的逃兵,耶和华军队的叛徒。

这里,我们看到在美国的教会有三种:

第一种,教会持守圣道,站在神一边,反对邪恶的左派民主党,投票给美国的共和党候选人川普。这些教会不妥协真理,不畏惧黑暗的权势,不向左派投降下跪,为真理勇敢争战。

第二种,教会妥协真理,向左派民主党投降下跪,支持左派和民主党推广的任意堕胎、男童阉割、同性婚姻、批判性种族理论、LGBTQ等。这类教会被“政治正确”洗脑,他们在左派的恶行上有份。

第三种,教会被“政教分离”和“圣俗二分”的谎言所骗,以信仰与政治分离为由,或以教会只传福音不问政治为由,躲在四堵墙之内,两耳不闻窗外事,大选不投票,如和尚般自我关门修炼。这类教会自以为不涉政治很属灵,其实是丧失“盐和光”生命的利己主义,羞辱主的名。

“政教分离”乃是说政府不要干预教会的事,从来没有说教会不必参政议政。美国的教会被左派忽悠了,还理直气壮!

说政治与信仰分离,这是撒担的谎言。说教会不讲政治,不关心时政,因为要合一。这个也是撒但的谎言。谈政治和大选,会引起教会纷争,所以不问政治,就可以绕开教会的纷争,达到“合一”。但这种“合一”乃是一种真理上的妥协。合一乃是在基督里的合一,在圣经真理上的合一。真理不是空谈,而是应用在现实中的。

当一个教会默认左派的“政治正确”和“政教分离”,支持他们的LGBTQ邪恶议程,支持文化马克思主义,这难道不是政治吗?政治是生活的一部分,也是教会生活的一部分。没有人能不涉及政治,除非是死人。

其实,牧师不谈政治,不是怕引起争论,而是害怕自己丢了饭碗。

左派的教会,可是要积极的参与政治。基督徒要擦亮眼睛,走在神所喜悦的心意中。

(1)教会若支持左派的“社会正义”和批判性种族理论,就是赞同无神论的文化马克思主义,你应该离开这样的教会,否则,你会失去你的冠冕。

(2)教会若支持同性婚姻、变性等LGBTQ的左派议程,就是否定神的创造次序和圣经的婚姻法则,你应该离开这样的教会,否则,你会失去你的冠冕。

(3)教会若传讲成功神学和新纪元,就是否定十字架的福音和三一真神,你应该离开这样的教会,否则,你会失去你的冠冕。

保罗说:“我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕,是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候你们在祂面前站立得住么?”(帖前2:19)愿神怜悯美国的教会!

接下来,我们分享三点:(1)教会要信心坚固。(2)得胜的,作神殿的柱子。(3)圣灵向众教会说的话。

二、信心坚固

我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。(启3:11)

这句经文证实了,前一句经文并不是说非拉铁非教会要逃离试炼,而是要经历试炼,并在试炼中信心坚固,见证神的荣耀。

这里,“主必快来”,不是说基督的再来,而是说到苦难的来临,必有主的同在。祂要借着苦难,坚固教会的信心,使他们经历苦难和逼迫,站立得稳,成为主的见证。

“你要持守你所有的”,那,为什么要“持守”呢?因为有危机来到,有逼迫和患难(tribulation)临到教会,教会要经历这些危机。做到“持守”的两个关键点:

第一,要持守圣经和正统的教义。耶稣说:“你们已经有的,总要持守,直等到我来。”(启2:25)

第二,要对主至死忠心。耶稣赞扬祂忠心的仆人,说:“当我忠心的见证人安提帕在你们中间,撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。”(启2:13)

“我必快来”,乃是指主量给教会的苦难,或者邪恶势力的逼迫,马上临到。主耶稣要在患难中与祂的教会同在,安慰和坚固教会的信心。

主耶稣没有让教会逃离苦难,而是让他们经历和忍受苦难,晓得主复活的大能。主也没有让教会逃避黑暗的势力,关门灵修,不问时政,而是不要向世俗妥协,不拜偶像,要与黑暗的势力争战。参考经文:

保罗说:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。”(林后4:7-10)

保罗说:“现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。”(西1:24)

亲爱的﹝弟兄﹞阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。(犹3)

“免得人夺去你的冠冕”,显然是指魔鬼的势力,要借由苦难来诋毁信徒所信的,迫使他们放弃信仰,试图夺去你的冠冕。但,主必保守属祂的人。参考经文:

主又说:“西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你们祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路22:31-32)

苦难和试炼是信心的熔炉。主有足够的恩典保守祂的教会,但是,教会也有责任在苦难和诱惑中持守信仰,二者缺一不可。

信徒必须明白真理,晓得神的旨意。为此,基督徒要熟读《圣经》,明白基要真理,分辨异端和异教,追求圣洁,关心社区和时政,为真道争战。这才是基督徒生命的自然流露。

三、得胜的,作神殿的柱子

得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名〈这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷〉,并我的新名,都写在他上面。(启示录3:12)

“得胜的”必须做到:(1)永远要认基督的名;(2)在患难中,一定要持守信仰,永远不要否认基督的名。若教会向左派民主党屈服和妥协,支持他们推广的LGBTQ邪恶议程,在教堂门前悬挂六彩旗,这就是否认基督的名。

认基督的名,就是认上帝的名,就与新耶路撒冷和神的新名有份。否认主的名,就是轻看神的恩典,弃绝长子的名份。

以后再没有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座。祂的仆人都要事奉祂。也要见祂的面。祂的名字必写在他们的额上。(启22:3-4)

我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名,和他父的名,写在额上。(启14:1)

列国必见你的公义,列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。(赛62:2)
你们必留下自己的名,为我选民指着赌咒。主耶和华必杀你们,另起别名称呼他的仆人。(赛65:15)

“我要叫他在我神殿中作柱子”,这里的“作柱子”,就是不离开神的殿,因为新耶路撒冷城内,没有殿和柱子。(启21:22)

我未见城内有殿,因主神全能者,和羔羊,为城的殿。(启21:22)

“他也必不再从那里出去”,就是永远住在神的殿中,永远与神同在,这是主的应许。也是对“作柱子”的解释。

“又要将我神的名,和我神城的名,并我的新名,都写在他上面”,这句话中:

“神的名”,“神城的名”,“新名”,都指耶和华的所在。(参结48:35)主耶稣赐给敞开的门,正是通往新城的路。

城四围共一万八千﹝肘﹞。从此以后,这城的名字必称为耶和华的所在。(结48:35)

“都写在他上面”,就是说,得胜的者将住在圣城,永远与三一神同在。

“这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷”,这是指主再来时的新天新地:

我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。(启21:2)

归纳起来,“得胜的”,就是在患难中,坚守信仰。他们在天上的奖赏就是:成为天国的永久居民,与神永远同在。(参启7:14-17)

圣经中,有这样一个关于“新人”的属灵原则:
(1)新人就是重生的基督徒,就是新创造。(林后5:17;弗2:15)
(2)新人有新名。(启2:17,3:12)
(3)新人要活出新人的样式。(弗4:24;西3:10)
(4)新人要住在新城。(启3:12)

若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。(林后5:17)
得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。(启2:17)

神赐给人新名,标志着这人在神的救赎计划中有份。(参创17:5;32:28)救赎的应许,就是新名的应许。(参赛62:2;启2:17)因为神按名字认识祂所拣选的人。(参赛43:1)神要按名来呼召祂的仆人来服事祂。(参赛45:3-4)

耶稣说:我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。(约10:14)

主耶稣为那些在地上活出得胜生活的圣徒(新人),就是祂所认识的羊,也是名字写在主的生命册上的,开了天上耶路撒冷的门,是无人能关的。这就是“信徒永蒙保守”的意思。因为主的羊,一个也不失落。我们蒙了如此大的恩典,就当感恩。经上说:

所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。(来12:28-29)

四、圣灵向众教会说的话

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。(启示录3:13)

圣灵的话,就是神的话,都写在《圣经》里。圣经的话,就是神的话:

圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,豫备行各样的善事。(提后3:16-17)

注意,圣灵不会有新的启示,不会有超越《圣经》以外的真理。这封主耶稣写给非拉铁非教会的信,就是圣灵要说的话。圣灵的话,不会与主耶稣的话起冲突。关于《圣经》的属性,有一些基本的认识,略加介绍:

第一,《圣经》是神的启示/默示(Inspiration),用人的文字保存(原文是:希伯来文和希腊文)。这是神借圣经的作者(先知和使徒),向人话语的启示,就是常说的特殊启示。这种启示已经结束,不可再添加或删减。(启22:18)

第二,《圣经》的必须性(Necessity)。天然的光照,就是神借祂的创造之工,所呈现的普遍启示。虽然人通过普遍启示可以认识神,但是不足以认识神的救赎计划。所以,作为特殊启示的《圣经》是必须的。关于神的普遍启示,经上如此说:
原来神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。(罗1:18-21)

第三,《圣经》的权威性(Authority)。圣经是是神的话,是真理和生活的唯一最高标准。神的真理是绝对的,不可轻看,不可更改。

第四,《圣经》的完备性或充足性(Sufficiency)。圣经是神创造、救赎、审判等旨意的完备启示。人不可添加新启示,不可更改,不可删除,或混入其它来源的东西。

第五,《圣经》的无谬无误性(Inerrancy & Infallibility)。神的话是完美无缺的,无谬无误,完全可信赖。

第六,《圣经》的清晰性。圣经虽有难懂的地方,但关乎基督和十字架的福音,十分清晰,所有人都能明白。对于难懂的地方,人不可强解。

他一切的信上,也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。(彼后3:16)

第七,以经解经的原则。神的话是前后一致的,不会自相矛盾。每处经文,只有一种正确的解释。要用明确的经文,靠圣灵所赐的能力和智慧,去解释不太清楚的经文。经上说:
第一要紧的,该知道经上所有的豫言,没有可随私意解说的。因为豫言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。(彼后1:20-21)

现在,圣灵借着《圣经》提醒和光照圣徒,明白圣经的真理,绝对不会有新的启示和违背《圣经》的教导。

圣灵向非拉铁非教会所说的话,就是主耶稣向众教会说话,就是向历代教会说话,也是向当下所有的教会说话。

主耶稣和圣灵,在这封信中,向非拉铁非教会说了两件大事,也是向众教会说的。

第一件大事,就是关于基督的神性、能力和权柄。
(1)基督的神性。祂是完全圣洁和真实的。基督是道成肉身的人子,具有完全的神性。耶稣基督是真的以色列,是真的弥赛亚。基督耶稣的福音,是真实可信的。
(2)基督的权柄。祂握有大卫的钥匙,就是天国的钥匙。因为祂是天国的王,万民的救主。
(3)基督的能力。基督赐给教会一个敞开的门,乃是救恩的门,也是传福音的门。离了主,我们什么也不能做。(参约15:5)

第二件大事,就是基督在这封信中,给教会四个应许,或者说,一个应许的四种表现:
(1)领受恩典。这是基督赐给教会的恩典,要使教会回转,成为天国的子民。(启3:7-8a)
(2)信心坚忍。这是教会的责任。基督要使教会在各样的环境和压力中,持守纯正的信仰,单单对主至死忠心。(启3:8b-9)
(3)属灵保守。这是基督对教会属灵的看顾和保守。在苦难和逼迫中,主赐力量和安慰给教会,祂保守教会不失脚。(启3:10)
(4)圣城居民。这是基督给得胜者的奖赏。得胜的,要作神殿的柱子,神城的名写在他上面,就是永远与神同在。(启3:12)

靠着基督的恩典和能力,基督徒当竭力勤做主工,在逆境中仰望主,做基督的精兵,不向邪恶势力妥协,靠主争战,直到见主面。正如保罗说的:

那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提后4:7-8)

感谢赞美主!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿(nacr2021@gmail.com),我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注