• 2024-10-26 02:34

北美保守评论

North American Conservative Review

透过圣经看政治系列二(廿三):大卫点兵和总统选举(含语音)

义工

10 月 24, 2024

题图:于是耶和华降瘟疫与以色列人,自早晨到所定的时候,从但直到别是巴,民间死了七万人。

作者:阮大卫传道 / 2024.10.23
发稿:2024.10.24

今天是透过圣经看政治的第23讲,题目是《大卫点兵和总统选举》。上一次我们讲了寻求神的旨意。这样的信息是给那些定意寻求神的旨意的人的。因为如果不寻求神的旨意的人,或者不愿意顺服神的旨意的人,他是不会明白神的旨意的。我们这个系列就是帮助大家明白神在政治领域中的心意是什么。

比如说,总统选举,神喜悦哪个候选人呢?你说,都是罪人,没人能达到让神看得上的程度。这话虽然单独看没说错,但是在这个语境下,却是句悖逆神的话。因为它掩盖了神在大选中的心意。这话相当于说,神在大选中没有心意,大家可以任意而行。因而,如果你要寻求神在大选中的旨意,你就必须放下个人的喜好,个人的得失。然后按照上次我们所说的神的诫命性的旨意(preceptive will)来分辨哪个候选人的政策,相对来说更合乎圣经的原则。

2016年,我支持川普的时候,就有教会里的弟兄跟我抱怨。他说,川普上台的话,将使我们的拿 F1 签证的弟兄姐妹们更难留在美国。我且不论他的这个观点是否事实,仅从基督徒的角度来看,这个考虑问题的优先顺序就是错误的。基督徒首先要考虑的是神喜悦什么,而不是人喜悦什么。如果神喜悦一件事情,就算于我的利益有损,我也会照样选择神喜悦的。但是如果人为了自己的利益,宁可去选择神不喜悦的事情,他也不会真正获益。因为他的道路不蒙神祝福。

《箴言》23章4至5节:“不要劳碌求富,休仗自己的聪明。你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”

人的道路不蒙神祝福的时候,他辛苦积攒的钱财,也会像老鹰一样飞走。有一个走线来到美国的非法移民,他说,他如果有选票的话,他会投给川普。他的朋友很惊讶,因为人们认为非法移民自然而然都是民主党的票仓,因为民主党的政策偏向非法移民。这个人解释说,如果美国让民主党搞烂了,那我辛辛苦苦移民来美国做什么。

应该说,这个人是很有智慧的。他跳出了常人的思维定式,因而看得更远。他所说的,其实是从世人的角度解释了属灵的原则。美国强大是因为美国蒙神祝福。如果美国走在遭神咒诅的道路上,它就不再是个值得人移民的国家。

绝大多数教会不谈政治,是因为没有看到这个点。他们把自己排除在社会以外,好像这一切与自己无关,与神无关。其实不是这样的。总统选举也是一个道路的选择。而这个选择会决定美国蒙福还是遭咒诅。而一个国家蒙福还是遭咒诅,和住在这个国家的人息息相关,没有人能够置身事外。我们可以做到的是,尽自己一份责任,在神面前可以交账,可以像保罗一样说:“那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。”(《提摩太后书》 4章7节)

我们从大卫数点军兵这件事情来解释这个原则。

《撒母耳记下》24章1至4节: “耶和华又向以色列人发怒,就激动大卫,使他吩咐人:『去数点以色列人和犹大人』。大卫就吩咐跟随他的元帅约押说:「你去走遍以色列众支派,从但直到别是巴,数点百姓,我好知道他们的数目。」约押对王说:「无论百姓多少,愿耶和华你的神再加增百倍,使我主我王亲眼得见。我主我王何必喜悦行这事呢?」但王的命令胜过约押和众军长;约押和众军长就从王面前出去,数点以色列的百姓。”

《撒母耳记下》24章10至15节: “大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说:「我行这事大有罪了。耶和华啊!求你除掉仆人的罪孽;因我所行的甚是愚昧。」大卫早晨起来,耶和华的话临到先知迦得,就是大卫的先见,说:「你去告诉大卫说:『耶和华如此说:我有三样灾,随你选择一样,我好降与你。』」于是迦得来见大卫,对他说:「你愿意国中有七年的饥荒呢?是在你敌人面前逃跑,被追赶三个月呢?是在你国中有三日的瘟疫呢?现在你要揣摩思想,我好回覆那差我来的。」大卫对迦得说:「我什为难。我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯,我不愿落在人的手里。」于是耶和华降瘟疫与以色列人,自早晨到所定的时候,从但直到别是巴,民间死了七万人。”

我不晓得大家第一次读到这一段经文的时候,心里会想什么。我第一次读到的时候,就想,这个刑罚是不是太重了一点?而且是大卫犯了一个错误,却要老百姓承受这么重的惩罚,这个公平吗?大卫犯错,别人承受刑罚的,还有一次类似的,是乌撒手扶约柜而被击杀。这对于第一次看到的人,都觉得有点太可怕了。

这里面关系到一个对神的观念,神是可爱的还是可畏的?圣经向我们启示神是大而可畏的。但是假教师们喜欢把神描画成一个可爱的形象。如果你知道神是大而可畏的,你就会严肃对待神的话语。可是罪人轻看神,轻忽神的话语,就会倾向于接受假教师所描画的可爱的神的形象。因为这样,他们就可以继续忽略神,忽略神的话语。

你们知道有些做化学研究的实验室,他们在处理一些剧毒的化学药品的时候,会非常非常的谨慎,严格地遵照安全条例来操作。为什么?因为他们知道小小的疏忽,就可能会死掉。而旧约让我们看到服事神的人也是不可大意轻忽的,一点点的疏忽也可以造成巨大的损失。比如乌撒之死,如大卫的数点军兵。因为神是圣洁、忌邪的神。这提醒我们圣经上的话 “非圣洁没有人能见主”。因为神是圣洁的,所以我们也要圣洁。

但人是没有办法靠自己的行为达到圣洁的。我们唯有倚靠耶稣基督,才能达到足以站在神面前的圣洁的程度。所以,旧约中,这些令人敬畏的事件,一是让我们看到神的圣洁,晓得我们的服事不可随便,必须要照着神的话语行事。另外一方面让我们看到我们多么的需要耶稣基督。

这几次事件的发生,都有一些类似之处。就是,第一,它们都发生在大卫最春风得意的时候。第二,这些事件,神都有明确的律法教导,但是人明知故犯。

大卫搬约柜之前,刚当上国王,并且打败了宿敌非利士人。大卫犯奸淫以前,他的勇士们正在攻打亚扪人,并且无往不利。而大卫数点军兵,是发生在他打败了一系列的仇敌之后。这在历代志上显得非常的清晰。《历代志上》21章,写了大卫数点军兵。而《历代志上》18至20章记载了大卫打败了非利士人、摩押人、亚兰人、亚扪人、以东人等等。这时候的大卫可以说是势不可挡。人在一帆风顺的时候,就容易骄傲;骄傲的时候就容易大意;而大意的时候,就容易跌倒。圣经《箴言》16章18节说: “骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。”

你得意的时候会干什么呢?大概会炫耀一下你取得的成就。就像有些土豪把现金取出来铺满一个房间。或者是有的人把自己得到的奖项拍照发到朋友圈。总之一定是数算一下自己的骄傲。而大卫此时此刻,无往不胜,心中的骄傲难以抑制。他想数算一下他引以为豪的军力。他忘记了,这一切的得胜,都是神给他的祝福。他曾经写下这样的诗句。

《诗篇》18篇2节: “耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。”

《诗篇》23篇1节: “耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。”

当他灵命好的时候,他单单倚靠神,完全归荣耀给神。而他灵里糊涂的时候,他以为他得胜是靠他的军力。这是同一个大卫。他想数算军兵的心情,和那些数算自己钱财的财主是一样的。这件事情很不敬虔,以至于连约押都看出此事不妥。

《撒母耳记下》24章3节: “约押对王说:「无论百姓多少,愿耶和华你的 神再加增百倍,使我主我王亲眼得见。我主我王何必喜悦行这事呢?」”

但是大卫听不进去,约押也只好去照办。危险就在这里隐藏。因为出埃及的时候,神清楚的吩咐了关于数点人口的条例。

《出埃及记》30章12节: “你要按以色列人被数的计算总数。你数的时候,他们各人要为自己的生命把赎价奉给耶和华,免得数的时候在他们中间有灾殃。”

数点人口的时候,必须要按照神的吩咐,将赎价付上。这意思是,这些人是神的产业,而不是君王的。这个赎价大概是半舍客勒,大概就是六克银子左右,折合今天的银价,大概是五美元。不是一个很贵的价格,是合理的付得起的价格。

最后,一共耗时9个月零20天点完。真是劳民伤财。以色列有80万,犹大有50万士兵,一共130万。这个不算是个夸张的数目。因为以色列是全民皆兵,超过二十岁的男子都是士兵。他们出埃及的时候大概是60万士兵。而大卫的时代,非常的繁荣昌盛,有130万士兵不算夸张。这130万点下来,大卫就欠了神650万美金了。当然,这个对于大卫王来说,也是小意思。但是显然他没有付。或许是忘了,或许是不熟悉律法。无论如何,这次数点军兵,不是出于神,而是出于大卫的骄傲。数完之后,他想起来不对了。

《撒母耳记下》24章10节:“ 大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说:「我行这事大有罪了。耶和华啊!求你除掉仆人的罪孽;因我所行的甚是愚昧。 」”

第二天,先知迦得来传神的旨意。三样灾害让大卫选一样。第一个是7年的饥荒。第二个是3个月被仇敌追杀。第三个是3天的瘟疫。这显明了神的公义,祂对于罪人一定要审判。这三样灾害,分别有它们的含义。第一样,饥荒,表明人需要神的供应。第二样,仇敌的追杀,表明人需要神的保守。第三样,瘟疫表明神直接的审判。这三样都表明,所有的刑罚和审判的主权,都在神的手中,人必须学会在困境中倚靠神。大卫选择面对神的审判,因为他相信神的怜悯。这显明他得救的信心。

然后,神降瘟疫在以色列全境,三天内,全国死了7万人。灭民的天使将要毁灭耶路撒冷的时候,神回心转意不降这灾了。

《撒母耳记下》24章17节: “大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说:「我犯了罪,行了恶;但这群羊作了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。」”

是啊,为什么大卫犯罪为什么要以色列人受惩罚呢?难道神会不公平吗?而且,神并没有把这件事情算为大卫做的错事。

《列王记上》15章5节: “因为大卫除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。”

我们查看圣经中另外一处对这件事情的记录。

《历代志上》21章1节: “撒旦起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。”

对比一下《撒母耳记下》24章1节。这两处经文,一处说是神激动大卫,另外一处说是撒旦激动大卫。

《撒母耳记下》24章1节:“耶和华又向以色列人发怒,就激动大卫,使他吩咐人:『去数点以色列人和犹大人』。”

这个事情怎么解释呢?以前我看到有人胡解圣经,说 ”神就是魔鬼”。这是因为不认识神的人看不到神在万事背后的预旨。按照他们认知的局限,他们只能得出 “神就是魔鬼” 这样荒谬的结论。

而我们基督徒晓得,神在万事之上,都有预旨和主权。没有一件事情,是在神的预旨之外发生的。最容易理解的,就是约瑟被他哥哥们出卖的例子。这件事情既是他的哥哥们的计划,但同时又是出于神的旨意。他哥哥们的动机是邪恶的,而神的旨意是美好的,要使用约瑟拯救许多的人脱离饥荒。同样的,这里同样一件事情,背后有两个旨意。撒旦想要攻击以色列人,而神想要审判以色列人。撒旦的攻击,出于它的恶意。而神的审判,出于祂的公义。共同点是,以色列人才是目标。大卫倒反而像局外人。

撒旦要如何害人呢?它并没有权柄直接害人。它要害人,就要勾引人犯罪,使他承受罪的后果。就像假先知巴兰建议摩押王去引诱以色列人犯罪一样。

《约翰一书》5章18节: “我们知道凡从 神生的,必不犯罪,从 神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。”

而人犯罪之后,撒旦会到神面前去控告人的罪,就像检察官一样。它需要从神面前拿到许可来降灾给罪人。它去神面前控告约伯。约伯无罪尚且受试炼,有罪的人受指控是何等的证据确凿呢。

神为何要审判以色列人呢?因为那时候的以色列人邪恶,他们厌弃神的受膏者大卫,而随从押沙龙造反。可想而知,撒旦一定会到神面前控告以色列人。而这审判要临到以色列人,还有一个障碍,就是大卫。

这里我们又要再次讲到代表性的原则。我们来看两处经文:

《民数记》16章46节: “摩西对亚伦说:「拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪,因为有忿怒从耶和华那里出来,瘟疫已经发作了。」”

《诗篇》106篇23节: “所以他说要灭绝他们,若非有他所拣选的摩西站在当中,使他的忿怒转消,恐怕他就灭绝他们。”

当神的百姓悖逆,神的愤怒以瘟疫的方式临到他们中间的时候,因为有神的仆人堵住破口,使得神的愤怒得以止息。但是堵破口这个事情,不是谁都能干的。这不是属灵不属灵的问题,而是位分的问题。这两节经文中,要么是亚伦,要么是摩西。总之,必须是一个能够代表整个群体的人,才能堵住那个破口。

因此,像先知耶利米,虽然他很敬虔,也很清楚未来会发生什么,但是他挡不住那个破口。因为他代表不了整个以色列。他只能为以色列流泪。而大卫可以,因为他是君王。神要审判以色列的罪,撒旦想要攻击以色列。于是,撒旦就控告以色列,要让神的愤怒倾倒下来。但是以色列有个堵破口的,就是大卫。

因此撒旦若想要让神的愤怒临到以色列中,撒旦必须要把大卫这个塞子拔掉,所以它去激动大卫。说是神激动大卫也没问题。因为撒旦做的这件事情,是在神的许可下的。大卫被引诱犯罪,而他跌倒,神的愤怒就从这个破口倾倒下来。

撒旦若要攻击美国?谁是堵在那个口子上的塞子?这个角色不是某个牧师。因为牧师代表不了美国。能代表美国的,就是美国总统。因此,基督徒莫以为选哪个总统不关你的事。因为哪个总统被选上来,那自动就代表了你。因此,要选一个合神心意的,能堵住破口的。川普和哈里斯二选一,显然川普是那个相对更合神心意的。有些虚伪的左派基督徒对我这些论述百般抵挡,说川普如何如何不好,不配做那个天选之人。这明显是用两样的升斗在衡量,因为他们没有将同样的挑剔用到哈里斯身上。川普当然是个有缺点的人,你可以质疑他是否能被神使用来堵住破口,但哈里斯以及她所代表的民主党明显就是破口。

美国现有的最严重的问题,是指鹿为马,称黑为白的政治正确的问题。随之带来教育问题、经济问题、毒品问题、治安问题、选举诚信问题,等等。这些都是从民主党而来的。这个进步主义的潮流太强大了。川普最最宝贵的品格,就是他敢于抵挡这个潮流,哪怕是冒着生命的危险。川普的竞选广告说的对,他遭遇那么多的迫害,就是因为他挡了他们的道路。因为如果民主党可以夺去他的话语权,民主党就可以夺去任何一个百姓的话语权。民主党可以用国家机器来迫害他,就可以用国家机器来迫害任何一个百姓。

变性的问题为何冲击到美国的青少年?因为他们的父母没有抵挡这个潮流。美国的牧师们如果不抵挡这个潮流,这个潮流就会冲击到会众。美国的总统如果不抵挡这个潮流,这个潮流就会冲击到普通的百姓。你能够岁月静好,那是因为有别人负重前行。

川普所遭遇的这些逼迫,是身为神的真理的管家的美国牧师们,还没有经历的。若不顶住这个潮流,这些逼迫临到基督徒是早晚的事情。只有看到这一点,你才会欣赏川普的优点。我可以说,川普的勇气远胜过绝大多数传道人,肉眼可见。敢于抵挡邪恶,这就是他的美德。有道德洁癖的基督徒或传道人是没有资格看不起川普的。因为如果你自以为比他更敬虔的话,你理所应当比他更勇敢地为真理争战。

现在的局势是,这个争战在川普和哈里斯之间发生。普通基督徒无法直接成为那个堵破口的人,但你可以成为支持那个堵住破口的人。选择祝福,还是选择咒诅?愿主赐你清晰的看见。


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿(nacr2021@gmail.com),我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注