• 2024-09-09 06:02

北美保守评论

North American Conservative Review

怎样才是神的器皿

义工

8 月 3, 2024

作者: 祂是耶和华尼西 / 2024.08.01
发稿:2024.08.03

【引言】

前两天, 看到一位传道人写的为大选教会的合一祷告,里面专门提到教会不宜公开作政治表态,其理由之一是, “世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)因此 “教会不支持任何候选人也符合圣经的原则。基督徒不是透过政治来扭转我们所在的社会,而是坚信唯有耶稣能带来真正的改变”。并且还说 “事实上,没有一个政党和总统候选人,是完全符合圣经的教导。因此没有一个政党和总统候选人是所有基督徒都必须支持的。” 最后提醒大家:“地上的政权是短暂和不完全的,唯有神的国度才是永恒和完美的。作为天上的国民,我们的忠心和盼望应当放在那位永远掌权的主耶稣基督身上。”

听上去似乎都很美,仔细琢磨了一下,这篇文章究竟传达了一个什么意思呢?它无非是在告诉大家:只有神才可以救美国。至于基督徒在大选之时要选谁,那是你自己和神的关系去决定,自己去分析判断,你无论怎么选在神眼里都 okay,因为候选人都是罪人,包括其政党都不完全符合圣经教导,所以,谁都不支持,或者不都支持谁,也符合圣经原则。反正没有一定要必须支持谁的定论。毕竟神掌权一切,天上的国才是我们所向往的归宿。

真是这样吗?这番属灵言论真正合乎圣经吗?

没错,只有神才可以救美国,那么有没有进一步思考和追问,神怎样才能救美国?当然聪明的基督徒马上又可以抛出一个放之四海而皆准的答案:“福音啊。” 通过福音救美国啊。既然如此,你如果跑去支持与福音相悖的政治理念怎么就没关系了呢?

还有,想过没有,当基督徒的婚姻出了状况的时候,如果你跟他说 “只有神可以救你的婚姻,你快点让配偶信福音吧,反正天上也没婚姻,你就忍耐着过吧。” 他会满意这样的劝勉吗?肯定不满意的。不然教会为什么又是搞婚姻讲座,又是宣传鼓动大家积极参加恩爱夫妻营什么的,其目的不就是要从非常具体细致的地方来教导大家如何实践自己的信仰嘛。

但是,为什么说到选举,教会的教导就只剩下 “只有神可以救美国” 了呢?有人跟我说,因为政治是肮脏的,婚姻是圣洁的。那如果政治是肮脏的,怎么但以理在肮脏的巴比伦,还被取了一个肮脏的名字都不嫌脏呢?(参但1:7)还有人说,因为说多了,观点不一致,教会要分裂。耶稣在地上的时候讲道,有人听不下去,也离开他去了。(参约 6:66) 难道今天的传道人或者牧师还有比耶稣更大的吗?

为了进一步思考和探讨 “神如何救美国“ 的话题,下面笔者将从圣经的角度来展开分析。

【正文】

让我们先来看《出埃及记》。以色列的众子各带家眷,和雅各一同来到埃及以后,生养众多,极其强盛,满了那地。但是有不认识约瑟的新王起来,害怕他们以后联合仇敌来攻击,而且离开不再做奴隶,就轄制他们,加重担苦害他们。凡出生的男婴都要被杀。但是耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。  我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔、流奶与蜜之地,就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。 现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。“ (出埃及记3:7-9)

神要救以色列脱离埃及的铁炉,他要怎样救?他完全可以把苦害以色列的埃及人消灭遣散啊,也完全可以一夜之间,差派天使天军保驾护航,就让以色列人行伍整齐的离开埃及呀。因为他是神,他可以做万事。“他说有,就有;命立,就立。” (诗33:9)但是他有这样做吗?没有!在这个时候,他兴起了他的器皿来,这个人就是摩西。耶和华对摩西说 :“故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。” (出埃及记3:10)

这让我们看见,神通过器皿来拯救。

神借着摩西行了很多神迹奇事,证明他的大能和同在。 就算如此,是不是所有人都拥护爱戴神所拣选的器皿呢?不是的。 不止一个人不服这点。

凭什么神只对摩西讲话呢?“难道耶和华只与摩西说话吗?他不也与我们说话吗?”(民数记12:2)米利暗就是其中一个。 那情形放在今天,就是摩西在党内初选是有人投反对票的。 不但初选有人反对, 普选的时候,也有一批人要站出来反对。《民数记》16章记载:“利未的曾孙、哥辖的孙子、以斯哈的儿子可拉,和流便子孙中以利押的儿子大坍、亚比兰,与比勒的儿子安,并以色列会中的二百五十个首领,就是有名望选入会中的人,在摩西面前一同起来,聚集攻击摩西、亚伦,说:“你们擅自专权!全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?”

看来神的器皿遭人的反对,圣经早就记录在案,不必惊奇。

请问,那又如何呢?神反正给人自由意志了不是? 神是爱,他爱每一个属他的子民。神也没有搞“宗教绑架”,没说你不信摩西是天选之子,你就不是他的子民了。就算你反对摩西,神还是爱你的嘛。这是我们今天很多基督徒的论调。 那我们看看圣经是不是就这样轻描淡写的过去了。

《民数记》12章记载:耶和华对亚伦和米利暗说:“你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?” “耶和华就向他们二人发怒而去。” “不料,米利暗长了大麻风,有雪那样白。”(民数记12:8-10)

米利暗不洁净了!她被关锁在营外七天。“耶和华对摩西说:“他父亲若吐唾沫在他脸上,他岂不蒙羞七天吗?现在要把他在营外关锁七天,然后才可以领他进来。” (民数记12:14)

可拉一党呢?结局就更惨了。《民数记》记载:“摩西刚说完了这一切话,他们脚下的地就开了口,把他们和他们的家眷,并一切属可拉的人丁、财物,都吞下去。这样,他们和一切属他们的,都活活地坠落阴间;地口在他们上头照旧合闭,他们就从会中灭亡。在他们四围的以色列众人听他们呼号,就都逃跑,说:‘恐怕地也把我们吞下去。’ 又有火从耶和华那里出来,烧灭了那献香的二百五十个人。” (民数记16:31-35)

我们的神真是烈火上帝。谁反对神所拣选的器皿就是反对神。并且神对反叛他的人的惩治是何等严厉。 我们的神不单单只是慈爱,也是公义。 他是那位审判的主。

看完摩西,再来看另外一个神所拣选的器皿,就是大卫。

相比摩西的性格急躁,常向争闹的恶会众发怒,只是性格有缺陷的话,大卫的表现简直就是品格低下了。他一觉醒来,走在露台上,看见了正在洗澡的美女拔示巴,可惜拔示巴已是有夫之妇。其夫不是别人,正是自己的下属乌利亚。大卫哪管那么多,先睡了拔示巴不说,还把人家肚子搞大了。这下怎么办呢?大卫先想栽赃乌利亚,把乌利亚从前线调遣回来,灌醉他,要他回家和老婆同睡,这样孩子不就是乌利亚的了吗?哪知乌利亚忠臣一个,没攻下城池,决不回家,直接睡在了大街上。大卫见这计不行,再施一计。让部下把乌利亚调到最激烈的战场,故意让他战死。这不是借刀杀人么?大卫又犯奸淫又杀人。神怎么会拣选这么一个品格卑劣的人当以色列的一国之君呢?放在今天,那是有人决对不会投票给他的。 虽然大卫颜值很高,(参撒上16:12)又有魅力,那么多妇女喜欢他的英雄事迹,击鼓跳舞地欢呼 “扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”  (撒上29:5)但是按照今天传道人教导的,看候选人,要符合 “品格重于魅力” 的标准。所以,决对不该投票给大卫,他这样的表现,别把我们的孩子影响坏了。

其实圣经早就记录当时有这样的人存在。别看当时没有新闻媒体炒作,但是世上哪有不透风的墙。最清楚这事的人,莫过于亚西多弗。他应该是为此愤怒的典型。此人不但是大卫的谋士,也跟拔示巴有亲属关系。何以见得?

拔示巴的父亲是以连。《撒母耳记下》11章3节说 “大卫就差人打听那妇人是谁。有人说:「他是以连的女儿,赫人乌利亚的妻拔示巴。」”

以连却又是亚希多弗的儿子。《撒母耳记下》23章34节,在讲到大卫的勇士时提到 “玛迦人亚哈拜的儿子以利法列,基罗人亚希多弗的儿子以连。”

换句话说,亚希多弗是拔示巴的祖父。大卫跟自己的孙女犯奸淫,这样的人我不反谁反?!再说孙女婿乌利亚一点错误都没有,因为此事还命丧黄泉,我不报仇谁报仇?!

亚西多弗多么公义,他大义凛然地站在了大卫的对立面,坚决与他作对。

不是大卫都已经悔改了吗?(参撒下2:13)那不管那么多。就是不能支持他。他不配再做君王。他应该下台。换人是合理的。这样的人不能当领袖,没有领袖的品质。

于是,当大卫的儿子押沙龙反叛大卫的时候,亚西多弗站队押沙龙,给他出主意。换成今天,就是竞争对手智囊团里面的干将。

神有没有因为亚希多弗反对大卫都在情理之中,就任凭他这样呢?神没有。神先是定意破坏亚希多弗的计谋,为要降祸与押沙龙。(参撒下17:14)接下来亚希多弗自杀,神没有伸手拦阻。(参撒下17:23)

还有一个人,叫示每,咒骂大卫,(参撒下16:7)最后也不得好死。(参王上2:46) 因为他危害了大卫的国,也就是神的国。

那藐视一下呢?藐视一下总可以的吧。大卫的妻米甲,后来轻视大卫,有什么后果呢?“直到死日,没有生养儿女。” (撒下6:23)

这样看来,即便有千万个理由反对神所拣选的器皿,也还是胳膊扭不动大腿,是不会成功的。不但不成功,自己也只有死路一条。神所拣选的器皿再不好,神看他是 “合神心意的人“ 有什么办法呢?(参徒13:22)“谁知道主的心, 谁做过他的谋士呢? ” (罗11:34)

最后我们要看的一个人是耶稣。他是完全的神,也是完全的人。既然谈到器皿,我们就单从道成肉身成为人的角度来看他。虽然他无佳形美容使人羡慕,(参赛53:2)但是这么一个无暇无疵,(参彼前1:19)道德完美的人,居然也有人反对,根本不相信他是从神来的。 看见神迹也不信。

因为耶稣太狂了,说话不着边际,满嘴跑火车。一会儿说 “你们拆毁这殿,我三天之内要把它重建起来。” (约2:19)一会儿又说 “到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。” (约6:35) 。  诸如此类妄自尊大的话。还有什么 “我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的,吃我肉喝我血的人就有永生。” (约6:54-55) 等等。简直就是疯子一个。

而且骂起人来毫不留情,什么 “毒蛇的种类”,(参太23:33)“粉饰的坟墓” (参太23:27)等等,这么尖酸刻薄极端的话都说得出口,还自称是犹太人的王,哪里体现了一个王该有的爱心和谦卑呢?这样的人,要钉他十字架!

反对他的都是些什么人呢?圣经里面称他们是法利赛人和文士。只是群众的眼睛是雪亮的,耶稣走到哪里常常都是人山人海,五饼二鱼喂饱的可是五千人。好比今天的拉力动不动就是成千上万,场面十分火爆。

神的儿子,道成肉身,降世为人,成为完成神救恩的宝贵器皿。法利赛人和文士、当时的宗教领袖们,竟看不出他是从神而来。放在今天,就好比神的器皿出现了,很多人,有常识的人都看出来了,还不信神的外邦罪人都看出来了,但是有些基督徒们,甚至牧师传道人教会的领袖却还没看出来。这样怎么能引导会众来认识神的器皿,接纳他,为他祷告呢?真象耶稣说他们是 “瞎眼领路的”,“蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去”。(太23:24)

今天的美国,相当大一部分人严重地背离神,各种乱象丛生。什么同性婚姻合法,倡导变性,LGBTQ+ 运动轰轰烈烈,“骄傲六月” 六彩旗飘飘,黑命贵(BLM)、DEI、CRT、流产堕胎流无辜人血、贩卖人口、敞开边境、非法移民、支持犯罪、950美元以下的偷窃不处罚、打着爱的旗号以关心穷人的名义滥发福利收买票仓,等等等等,不一而足,其罪行罄竹难书。

既然有神的器皿,就一定存在魔鬼的帮凶和爪牙。上帝和魔鬼势不两立!

那么谁,或者哪些组织,是魔鬼的帮凶和爪牙呢?这里读者去自行脑补。顺便补充一下,撒谎的主流媒体是听信不得的。魔鬼从起初就是说谎的,并且是说谎之人的父。(约8:44)怎么撒谎了?证据不要太多,连篇累牍也记录不完。如果这里要继续展开的话,将是另外一篇信息。

前面谈了这么多圣经的例子,让我们看见,神有他做事的法则。神今天要拯救美国,也一定是兴起合他心意的器皿来。而且环境越是艰难,器皿越是伟大。 在这些器皿身上都看到一个共同的特征,就是经历魔鬼撒旦疯狂逼迫。

法老当时作为魔鬼的帮凶,一直跟摩西对着干。扫罗后来神离开他,他为邪灵所附,对大卫围追堵截,要置他于死地。耶稣也是被法利赛人捉拿,受尽凌辱和折磨,接受了最残酷的刑罚,最后死在了十字架上。

虽然这些器皿都有人性的软弱,摩西最开始就以不善言辞跟上帝推脱,(参出4:10)后来杖打磐石没有在以色列人眼前尊神为圣。(参民20:12)大卫在追逼之时装疯卖傻,(参撒上21:13)后又非要数点人数遭神愤怒,(参代上21:1)个人见证也劣迹斑斑。耶稣在上十架前也祷告神若是可行,让这杯离开。然而不要照自己的意思,只要照神的意思。(参太26:36-46)但是他们都顺服神了,都靠主得胜了。

他们每一个器皿都成功完成了神所托付他们要完成的使命。摩西带领以色列人出了埃及,虽然自己没进迦南,但是登山眺望到流奶与蜜的应许之地。(参申34:1-4)大卫按神的旨意服事了那个世代的人就睡了。(参徒13:36)耶稣基督我们的救主,完全顺服,以至于死,且死在了十字架上,叫一切相信他的,不至灭亡,反得永生。(参约3:16)

既然神也必兴起器皿来拯救美国,那么谁是他手中宝贵的器皿呢?根据前面我们对圣经里面神器皿的查考,不难发现,这样的器皿也必然有与他们相似的特征,也必然遭受魔鬼疯狂的逼迫打压污蔑毁谤,还要杀害他的性命。虽然魔鬼撒旦不放过他,但是他必初心不改,至死忠心。谁是这样的人呢?我问自己。看美国政坛,谁经历主流媒体不遗余力的污蔑打压和攻击?谁经历恶人反咬,诬告,官司缠身?谁经历暗杀未遂,受伤流血?谁四面受敌却不被困住?心里作难却不至失望?遭逼迫却不被丢弃?打倒了,却不至死亡?答案似乎不言而喻。

神所拣选的器皿一定关乎祂的国。想想大卫的国和基督的国有什么关系?以色列国和神的国有什么关系?他们都既反映在地上也彰显在天上。今天美国的选举关乎列国,特别是以色列,更关乎神的国。《启示录》这本天书里所描述的一定会在未来真实地反映在地上,在我们看得见的国度里。

亲爱的弟兄姐妹们,让我们诚实地面对自己的良心,真诚地、谦卑地来到上帝面前,蒙受圣灵的光照和带领。这篇信息决不是要宗教绑架谁,如果你看了有丝毫的被绑架的感觉,感谢神,说明你对圣灵的感知还没有彻底麻木。圣灵 “绑架” 我们,是为了让我们不犯罪,远离罪。 但愿神借着这篇信息对你我的心讲话。神给我们每一个人自由意志,你凡事都可以做,但不一定都有益处。(参林前10:23)在选举这件事上,你也有自由反对,或者不支持神所拣选的器皿。不表态,不行动,不祷告,不发声。 静观其变。但是,想想后果是什么?前面看了这么多圣经的例子,如果说没有任何后果,那几乎是不可能的。

你说有什么后果?从2016年以来我活得好好的,该吃吃,该睡睡,有什么后果?让我告诉你,最严重的后果是灵界的后果,肉眼一下子是看不出来的。反对神所拣选的器皿,要么象米利暗,患属灵的大麻风,灵里不洁,凡是跟你靠近的人也遭遇属灵的不洁。要么被可拉的灵沾染,不知不觉叛逆神,难以心甘情愿的顺服他。要么象亚希多弗,产生属灵的自杀,灵性已死,不再活泼充满生气。要么象米甲,患上属灵的不孕不育,无法为很多人再受生产之苦。(参加4:19)或者就变成了现代版的法利赛人,妥妥的宗教人士,虽然读经祷告聚会事奉看上去一样也不落,但是却不晓得,在神眼里却是何其瞎眼,又骄傲自义。总之,这么多灵里的后果,总有一款适合你。当然,其他看得见的后果也直接或间接的与你有分。

这决非耸人听闻。灵界的事是真实的,属灵的争战也是真实的。表面上看是选举,实际上是属灵的争战。是两种价值观的争战,是圣经价值观和反神价值观的争战,是魔鬼撒旦和真神之间的争斗,是正义跟邪恶的较量。

表面上看是属世的,实则是属灵的。表面上是人的事,实际上是神的事。虽然是地上的事,却有着属天的意义。

关键是它从来就没有灰色地带!要么属神要么属撒旦。换句话说,非此即彼,无法二者皆可,或者二者皆不可,想躺平都不行。如果今天有传道人跟你讲两个都不好,放弃最属灵,那肯定不出于神。魔鬼撒旦最高兴看见这样劝降。基督徒最好都去相信他们的国都在天上,切切盼望耶稣基督荣耀的再临就够了。容我撒旦自由的折腾毁坏神所开辟的地土,所建立的国家。在地上建立撒旦的国度,这目标就指日可待了。别问我是怎么知道的。魔鬼撒旦不傻,但是今天的许多基督徒,却傻得一塌糊涂。2016年的时候,有个传道人笑眯眯的跟我说,他选了个一点不知名的候选人。这人在正邪两方的角逐中完全无足轻重。从属灵争战的角度想想,在他的属灵世界里,这样谁赢了?

无论大环境如何,大结局如何,在你我的个人属灵生活中,我们总要立志为主打那美好的仗。今天神不但兴起一个伟大的领袖式的器皿来率领美国进入伟大的复兴,更是兴起你我,每一个属他的人,成为他可使用的器皿。“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。” (提后2:21)

在旧约时代,圣经评价一个王的好坏,从来都是以 “行耶和华眼中看为正或者恶的事“  为标准。而不是根据我们的印象和个人的喜好。最终是为着神和神的国。如果我们都有这样的眼光和定见,就不会随波逐流,就容易突破自我的狭隘和有限。基督徒凡事都当遵主而行。这样我们不但可以尊神为大,而且也能让他的旨意行在地上,如同行在天上。(参太6:10)


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/


为7月13日川普宾州集会枪击事件死难的爱国者家属捐款

https://www.gofundme.com/f/president-trump-seeks-support-for-butler-pa-victims


🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿(nacr2021@gmail.com),我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR