• 2024-07-01 05:12

北美保守评论

North American Conservative Review

默想启示录(十三):试炼中的至死忠心

义 工

6 月 29, 2024

作者:毕成鹏 / 2024.5.27
发稿:2024.6.17

你将要受的苦你不用怕。魔鬼要你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼。你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。(启2:10)

一、引言

患难,世人都有。基督徒也不例外。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。就某个人的祸患,也许与本人的罪没有直接关系,但归根结底,却是与世人的罪有关。基督徒虽在苦难中,但仰望神的怜悯。正如经上如此说:

祸患,原不是从土中出来。患难,也不是从地里发生。人生在世必遇患难,如同火星飞腾。至于我,我必仰望神,把我的事情托付祂。祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。(伯5:6-9)

教会坚守圣道,必然遭到魔鬼的攻击。这也是主给教会的试炼。试炼必然带来患难和困苦,甚至逼迫和杀害。

主耶稣知道士每拿教会“将要受的苦”,所以教会不要害怕。“将要受的苦”,乃是因为信仰的原因,包括了贫穷、困苦、逼迫和杀害。因为这是出于主的目的,有基督的掌权,基督乃是生命的主,所以不要怕。

保罗说:“我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。”(林后5:4)

保罗在快要殉道之前,这样说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。”(腓1:21-23)

美国的教会,特别是在美的华人教会,多数远离政治,不问时事,对左派民主党的恶行视而不见,因为他们追求的是和尚般的属灵生活,要享受岁月静好和今生的福乐。

这样的不为主争战的教会长期受“政教分离”、“圣俗二分”和“政治正确”等撒但谎言的蛊惑,乃是主流。这些教会最让魔鬼放心,魔鬼不但不打扰他们,也不会攻击和为难他们,反而会满足他们对今生的追求和成功的欲望。这也是成功神学异端在美国福音派教会大行其道的主要原因之一。

当这些教会自以为很属灵,很有生命,口中因属世的平安而感谢他们“心中的主”的时候,耶和华却断不以他们属灵的软弱瞎眼、傲慢与自义、是非善恶不分、纵容罪恶、胆怯退后和贪念今生为无罪。

这些被魔鬼看顾的教会,虽然享受了世俗的美好生活,逃避了左派的攻击和逼迫,但却成为了撒但的同谋。若不悔改,主耶稣口中的利剑必要在今世和永恒中攻击他们,追讨他们的罪责。

但愿士每拿教会中对主忠心的圣徒,能激励美国的教会,为主的原故,抗击美国左派和民主党的恶势力,不怕患难和困苦,坚守圣道,不惧邪恶,常为美国的爱国者和保守派信徒祈祷,帮助他们,勇敢地为真理而战。

二、至死忠心

基督徒不怕死,使徒保罗作了美好的见证。当保罗面临死刑的威胁时,他说:我情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。我们这身皮囊,就如“帐棚”,总有拆毁的一天,因为地上的肉身是必死的。但是否离世,由不得我们选择,一切要听主的安排。只要我们的肉身还活着,就要为基督而活。

也许我们仍然要问主,说:主耶稣为什么许可士每拿教会经受这些苦难甚至殉道呢?这里给出了基督徒因信仰受苦的特征和目的。

第一,逼迫和杀害是魔鬼的作为。魔鬼兴起罗马政权和犹太人,他們合夥要逼迫主的门徒,使他们放弃信仰。

基督徒不要害怕黑暗势力背后的掌权者,就是魔鬼撒旦。因为主耶稣已经击败了魔鬼。撒旦及其党羽暂时的猖獗,也是在神的掌控之中,伏在神的主权之下。经上的话也如此说:

王的心在耶和华手中,好像陇沟的水,随意流转。(箴21:1)

因为神使诸王同心合意,遵行祂的旨意,把自己的国给那兽,直等到神的话都应验了。(启17:17)

魔鬼妄想通过逼迫和杀害来摧毁基督徒的信仰。但是,神却使用这种患难来炼精信徒,分别真假,加强真信徒的信心,使他们在逼迫中经历神的信实和怜悯。

主耶稣对将要跌倒的彼得说:“西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路22:31-32)

魔鬼最多杀人的身体,但基督乃是生命和复活的主。耶稣说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂。”(太10:28)

第二,患难是有限度的。这表现在两个方面。一方面,人数的限制。经文说:你们中间几个人下在监里。另一方面,时间的限制。经文说:你们必受患难十日。“十日”表示一个短的时间段,也表明主所要求的时间,就是刚刚好的、完美的时间段。

“十日”的试验期,《但以理书》也提到:

但以理和他的三个朋友被带到巴比伦王宫里服侍,但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。他要求被试十天,给他们素菜吃,白水喝,然后看看他们的面貌和用王膳那少年人的面貌。他的请求被批准。(参但1:1-15)

基督徒因信仰受逼迫。这逼迫来自撒旦。为什么撒旦逼迫神的子民是有限度的呢?因为撒旦的能力是有限制的,牠的作为受到神的管控。当神容许撒旦试探祂的仆人约伯时,耶和华对撒但说:“凡他所有的都在你手中。只是不可伸手加害于他。”(伯1:12)

保罗说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)

第三,苦难为叫你们被试炼。敌基督的政权和宗教领袖要杀害基督、杀害基督徒,乃是出于撒旦的指使。但是,神在这中间仍然掌权。

经上记着说:“你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。但神曾借众先知的口,预言基督将要受害,就这样应验了。”(徒3:15,18)

神不仅在苦难中掌权,而且要成就祂的旨意。就是:除去我们信心中的杂质和污穢;使我们謙卑悔改;在苦难中仰望和经历神的同在。

基督徒受苦,乃是要使我们与罪断绝。因为金子经过火炼之后,会更加纯净和光亮。人的信心也是如此。

就算是炼精的纯金还是会朽坏的,但经过炼精的信心在神看为极其宝贝,乃是存到永恒的。(参彼前1:7)有这样信心的人,就是完全信服主、对主全然尽忠的人,可以在耶稣基督再来的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。这就是信心的效果。

因着主所赐的信心,圣徒们在苦难中常常经历主。主籍着各样的事情,向我们显现,以此安慰我们的心。如经上所说:神使万事相互效力,叫爱神的人得益处,就是按祂的旨意被召的人。(参罗8:28)

约伯经历苦难后,对耶和华说:“我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?我所说的,是我不明白的。这些事太奇妙,是我不知道的。求你听我,我要说话。我问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”(伯42:2-6)

正如保罗所说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17)

一方面,可以除去我们信心中的杂质,使我们认识上帝的圣洁,从而加深我们认罪悔改、追求圣洁的心志。

另一方面,在试炼中,我们知道人的有限、有罪、软弱和无能,从而更加的信靠神、亲近神,更多地仰望祂的怜悯。

有人说,当你求神迹得医治时,若能成功,就说明你的信心大;若不成功,你就是没有信心。甚至还有的说,基督徒若在世上不成功不发达,或有病有灾,就是没有信心的表现。这种用成功神学来测试人的信心,完全背离了圣经的教导。

第四,患难考验信仰的真假。主的要求是:“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。

上帝使用火一样的试炼,不是要削减或毁灭我们的信心,而是要测试我们信心的真假,加大我们信靠上帝的力度。

常言道:真金不怕火炼。而且,有真信心的基督徒,一定是爱主的。爱主的,一定不会背叛主。就如士每拿教会的主教坡旅甲,面对罗马人的火刑架,信心坚定,至死忠心。他得到了主赐给他那生命的冠冕。

基督徒当学习主的顺服,至死忠心。(参腓2:8)主耶稣曾对门徒说:“学生不能高过先生。凡学成了的不过和先生一样。”(路6:40)基督徒要背起自己的十字架,就是效法主,预备为主和主的道而死。

彼得曾经否认主,但是他真心悔改,信心坚定,为主殉道。他不仅见过主耶稣在变像山上的荣光,还亲眼目睹复活的主耶稣。他是真心的爱主,因为他真的认识了主。(参约21:17)彼得真知道神的恩慈和怜悯,他说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”(彼前5:7)

第五,应用。我们虽然没有肉眼看见过主,我们仍然爱主。因为主就活在我们的生命中。我们此时此刻仍然没有见到主,但是,我们因信就有喜乐和平安。因为我们深信,到那时,主必然向我们显现,并且与祂同在,直到永远。

十九世纪,神在美国兴起了一位布道家名字叫慕迪。慕迪年幼的时候,失去了父亲,留下他的母亲和九个未成年的孩子。家庭极度的贫穷,以致于他的哥哥无法忍受而离家出走,十二年后才回家。

慕迪很小的时候,就去帮人擦皮鞋,帮助家庭。慕迪的母亲是爱主的姐妹,在一次祷告中,她撕心裂肺的哭诉:“主啊!靠我自己,我无力抚养这些孩子长大成人。”当时,她的泪水不停地流,刚好读到了《耶利米书》第49章11节:“你撇下孤儿,我必保全他们的命。你的寡妇可以倚靠我。”

神的话极大地安慰了慕迪的母亲,她从此全心地仰望主。每日以祷告来到主的面前,她为孩子们祈求,常常鼓励慕迪要敬虔爱主。后来,慕迪大大地被神使用。

彼得劝勉说:“亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。”(彼前4:12-13)

感谢赞美主!

愿主施怜悯!


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注