• 2024-09-19 21:04

北美保守评论

North American Conservative Review

加里牧师证道: 带耶稣到公共场所去

义工

7 月 30, 2023

证道:Rev. Gary Hamrick / 房角石教会 / 2023.07.09
编译:本刊视频翻译组 / 2023.07.28
整理:Jane / 2023.07.29
发稿:2023.07.30

《使徒行传》第十七章。 如果你初次来到房角石教会,如果你对《圣经》总体来说还不熟悉,(我想告诉你,)我们是按照书卷顺序查考《圣经》的。目前我们正好查到《使徒行传》。

在《使徒行传》第十七章中,这是使徒保罗第二次传教之旅的延续,穿越小亚细亚,现在进入了欧洲。保罗是犹太人,他亲身经历了耶稣基督,后来接受祂,相信祂是救世主(弥赛亚),将他的信心和信任建立在基督耶稣身上。然后,保罗痴迷于一种好的方式: 希望当时其余已知的世界也能明白与耶稣的个人关系。因此,他环游世界,解释并表达对耶稣基督的信心。

《使徒行传》的第十七章告诉我们,他在旅途中来到希腊雅典市。在第一世纪,雅典是个异教城市,到处都是偶像。请记住,这是希腊罗马时期,因此他们奉行多神论的文化,拥抱和崇拜许多神灵。实际上,据说在第一世纪的这个时期,雅典拥有3000多雕像和寺庙,献给这些神话中的众神。众所周知,雅典还崇拜一个主要的女神,雅典娜女神。实际上,雅典市即从她得名。她是战争女神,她是智慧女神,她是保护女神。在雅典有一座为她而造的寺庙,名为帕特农神庙。保罗来到这个沉浸在偶像崇拜中的城市,他的工作异常艰巨。雅典人可不是穿着罗马长袍坐在那里吃着蜜饼甜品,希望有人能和他们分享耶稣的福音。这些人在多神论影响下,崇拜各路神灵,彻底失丧 —— 这就是当时的文化。保罗来了,他要和他们分享耶稣的福音。 这就是我们即将要读经的背景。

《使徒行传》第十七章,我将从第16节开始读到第34节。《使徒行传》第十七章,从第16节开始,它这样说:“保罗在雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,就心里着急;于是在会堂里与犹太人和敬虔的人,并每日在市上遇见的人辩论。(请在你的《圣经》中圈出 “辩论” 这个词)还有伊壁鸠鲁(Epicurean)和斯多亚(Stoic)两门的学士与他争论,有的说:‘这个胡言乱语的要说什么?’有的说,‘他似乎是传说外邦鬼神的。’ 这话是因保罗向他们传讲耶稣和复活的道。他们把他带到亚略巴古,说:‘你所讲的这新道,我们也可以知道吗?因为你有一些奇怪的事传到我们耳边,我们愿意知道这些事是什么意思。’ ”(雅典人和住在那里的客人都不顾别的事,只将新闻说说听听。)就像最近有啥大事发生啊?这就是他们在第22节中所说的:

“保罗站在亚略巴古当中,说:‘众位雅典人哪,我看你们凡事敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着 ‘未识之神’ ” 因此,保罗说:“你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。” 换句话说,祂不能被限制在一个建筑物里。

“祂也不用人手服侍,好像缺少什么,自己倒将生命,气息,万物, 赐给万人。祂从一本(本:有古卷是血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得。” 就好比他们是瞎子,他们要摸索着找祂。

“其实祂离我们各人不远;我们生活,动作,存留,都在乎祂。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是祂生的。’ 我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺,心思所雕刻的金,银,石。” 请注意,他在讲他们崇拜偶像的事。

“世人愚昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人。”-即耶稣-“按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人作可信的凭据。”-这就是他的演讲。现在来看第32节:

“众人听见从死里复活的话,就有讥笑他的;又有人说:‘我们再听你讲这个吧!’于是保罗从他们中间出去了。但有几个人贴近他,信了主,其中有亚略巴谷的官丢尼修,并一个妇人,名叫大马哩,还有别人一同信从。”

就读到这里,让我们一起祷告:

父啊,谢谢祢给我们这段时间来聆听祢的话语。感谢祢给我们这个故事,帮助我们知道如何在公共场所,比如市场中与众人连结并作见证。主啊,(求祢)用这个故事来装备我们,让我们能更好地将耶稣基督的福音传给失丧的人,将我们与祂的关系与还不认识祂的人去分享。我们也感谢祢让保罗作榜样。现在就用这个故事来教导我们,奉耶稣的名祷告。所有人都说:“阿们!”

再说一遍,故事以希腊雅典市为中心。在那个时期,雅典被认为是已知世界的知识中心。苏格拉底、柏拉图和亚里士多德都住在那里。实际上,柏拉图于公元前387年在雅典建立了第一所高等教育机构,它被称为雅典学院。帕特农神庙也位于这里。正如我刚才提到的,这是雅典娜的圣殿。 这是一张现今存留的废墟照片。这殿于公元前438年完工,长228英尺,宽101英尺,是一个建筑奇观。屋顶线条和梁柱被设计成凹形的,加上光学错觉,以致于从远处观看它完全笔直。

我们经文的第16节说,当保罗看到满城都被交在偶像手里,心中的灵被搅动了。另一个译本说,“看见满城都是偶像,他心里着急”。因为拜偶像只是更大问题的征兆。更大的问题是这些人不认识那又真又活的神,所以他们在崇拜其他男神、女神和神话中的怪兽。这就是为什么人们在雅典卫城最高的山峰上, 为他们的女神雅典娜建造帕特农神庙的原因。因此,保罗在灵里受到了煎熬,他心急如焚,他灵里被搅动。因为他看到了所有这些偶像崇拜,表明这些人不认识那又真又活的神。因此,他们崇拜用大理石雕刻而成的石头偶像,把这些当作神。这让他很伤心。

这也使我好奇,当你环顾办公室、邻里、家人和你的世界时,陷入失丧境地的人们会不会让你心急如焚,如同保罗在他的时代一样?如果没有,那么也许你应该祷告,求主破碎你的心,为失丧的人(哀痛)。因为除非你为失丧的人哭泣,否则你不会赢得他们的心。我们心里需要对他们有负担。按照保罗的惯例,每当他去一个城市分享耶稣的福音时,他总是先从犹太教堂里开始。他是犹太人,他想先从自己的犹太兄弟姐妹开始。尽管他的呼召主要是对外邦人传福音,但他先去找犹太人。经文在这里告诉我们,在雅典有一座犹太教堂,他去了那里。在第17节经文说:“于是在会堂里与犹太人和虔敬的(外邦)人,…辩论。”

这说明,这里的会众是多元的:有犹太人,也有改信犹太教的外邦人,这些外邦人敬拜神。但是,改信犹太教的外邦信徒,和会堂里的犹太人,他们虽然敬拜神,却都不认识耶稣。他们不知道与耶稣的个人关系,也不明白如何罪得赦免。这个信息在今天仍然与第一世纪一样重要。经文在这里告诉我们:保罗进入犹太会堂和他们 “辩论”。我请你在《圣经》里圈出了这个词,它是《新约圣经》。原版中的希腊语单词 dialegomai,我们英语单词 “对话” 的词根, 就来源于这个希腊单词。于是他在犹太会堂里和他们进行对话、辩论,并回答他们的问题。他与他们互动,与他们谈论主的事。不过他能够从犹太人《圣经》经文的角度与他们辩论。事实上,我刚刚没有读,但是在第十七章的开头,第2节特别提到他在犹太会堂里本着犹太人的圣经经文,主要与会堂里的犹太人辩论。这些犹太人从他们自己的经文中理解他们心目中的弥赛亚。所以保罗就用犹太《圣经》来帮助他们明白,即我们所称的《旧约圣经》。那是犹太人的律法书,从我们的《创世记》直到《玛拉基书》就是他们的《圣经》。他会用经文来帮助人们了解,即便在旧约《圣经》中,也谈到了弥赛亚, 以及耶稣实现了所有这些(关于弥赛亚的)旧约预言。

关于犹太会堂外面的那些非犹太人呢?这些人不懂犹太经文,因此也无法从犹太历史和犹太律法中,来理解名叫耶稣的犹太弥赛亚。那些人怎么办呢?这给我们所有人带来了一个问题。那些在我们教会以外的人,那些不去教会的人,那些不了解《圣经》如何谈论耶稣的人呢?因此有话说,你我可能就是某些人眼中 “唯一的《圣经》”,通过观看我们及我们的生活来了解《圣经》。他们怎么办呢?教会之外那些需要认识主、但却无法从晓得《圣经》或来教会聆听教导受益的人呢?保罗为我们回答了这个问题:看看第17节的其余部分。上面写着:

“于是在会堂里与犹太人和虔敬的(外邦)人并…”,就是第17节的最后一部分,“并每日在市上所遇见的人, 辩论。”

因此,人群在哪儿,保罗就去那里!他会走上街头,他会去城镇广场。无论人们身在何处,他都会开始帮助人们了解耶稣。保罗与他们的对话以及与他们的互动方式成为重要的功课,教导我们如何将耶稣带出四面墙的教会,进入市场中(即外面的世界)。因此,我将在这里分享保罗谈话中的六个要点。

首先, 是我们必须愿意与不认识耶稣的人对话。这就是 dialegomai 这个词,就是指保罗与会堂里和会堂外的人们讨论。对于那些在会堂外的人,他必须翻译犹太经文。对于那些对经文没有实际理解的人,他必须讲明神通过《圣经》向我们启示了什么。因此,我们必须 “翻译”《圣经》并帮助他们理解。但首先是要开始对话!朋友们,听着,我们必须首先 —— 如果我们想为基督赢得世界,首先要与人交谈。我们必须至少愿意与人们交谈。我们必须把耶稣介绍给他们,我们必须愿意张开嘴与他们交谈。这是(传福音的)起点!

我们不能对我们所知的保持沉默,否则我们将无法透过对耶稣基督的认识以及与祂的个人关系,来改变我们的世界。因此,首先要进行对话,进入现实世界,与人交谈。听着,你不必用《圣经》压倒别人,但是当神赐机会时,我们就要与他们对话。这段《圣经》告诉我们,当保罗与市场上的人交谈时,他遇到了一些伊壁鸠鲁和斯多亚两门的学士。我没时间介绍伊壁鸠鲁或斯多亚主义那些人。 基本上,这些人会坐在一起吸大痲,听着鲍勃·迪伦的音乐,试图寻找人生意义:我们到底是谁?生命是什么? 嗯,我不知道。那就是伊壁鸠鲁和斯多亚主义。你可以调查一番,而我相当粗略地总结了一下,他们基本上就是如此。

然后他继续宣教,吸引了当时最具学术色彩的观众:亚略巴古人。第 22 节告诉我们,“亚略巴古”(areopagus)只是一个希腊语,意思是阿瑞斯山。阿瑞斯是他们的希腊战神。阿瑞斯山是一座较小的山丘。雅典有两座山:更高的山丘—— 雅典卫城是建造帕特农神庙的地方。较小的山是亚略巴古,即阿瑞斯山,它也可以被称为火星山。因为火星是同一个神的另一个名字。对罗马人来说,他们称它为火星,而希腊人称它为阿瑞斯。在这座较小的山丘上,亚略巴古,是这座城市长老们会面的地方。因此,这些人会聚集在那里展开对话,来解决争端和对话问题,参与哲学辩论。那就是亚略巴古,而保罗引起了他们的注意。

第22节告诉我们,“保罗站在亚略巴古当中,说: ‘众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着 ‘未识之神’。”

希腊人和罗马人崇拜300多个神话中的神灵和怪兽。他们对冒犯任何他们不认识的神都心存忧虑。所以,为了万无一失,他们就在一座坛上面书写 “未识之神” 的铭文。我们只想确保我们没有冒犯任何我们还没注意到且没有敬拜的神。因此,为了万无一失,我们就在这里为 “未识之神” 建一座像。保罗就利用这一点来帮助那些不了解又真又活的神的人,了解神是谁,耶稣是谁。有趣的是,雅典当时是地球上学术性最高的地方,它是知性主义的中心,而且聚集在阿瑞斯山上的人是最具学识的人。这就说明在如此充满偶像之地,即便是最有学识的知识分子也意识到有比自己更伟大的人或物。他们只是不认识祂。因此,保罗就利用这个 “未识之神” 的铭文来帮助他们了解谁是真正的神。当我们试图在市场上见证耶稣时,这是我们要了解的重点。

第二,人们天生就有与神建立联系的需要。他们天生就有与神建立联系的需求。请记住,当你想到周围的人时,他们可能看起来并没有天生就想认识神的需要,但他们的确有的。每个人都有天生的敬拜神的需求。理由是因为在《创世记》第一章第26节所说,人类是按着神的形象和样式创造的。人类是神创造秩序中唯一按照祂的形象和样式创造的。不是植物王国,也不是动物王国。只有人,人类, 人种。男性和女性,都是按照神的形象和样式造的。我们是神创造的秩序中最高等,因为我们被造具有动物界和植物界所没有的东西,那就是灵。希伯来语称为 ruach(”鲁阿赫”)。动物王国、植物王国,它们不是最高阶的。神单单按着祂自己的形象和样式而创造的是人类,而不是树木。你不需要拥抱树木,因为它们没有灵。也不是斑点猫头鹰,不是海龟,当然更不会是你的猫。女士们、先生们,牠们没有神的形象和样式。

只有人类是按照神的形象和样式创造的。意思是:神是灵,那是祂的终极本质。祂是灵, 神已经将灵置于人的生命中,在每个人内心都根植了与神建立联系和交流的渴望。人类的灵不仅有这种能力,还有这种与神建立联系和交流的渴慕。事实真是这样的:当有人不认识耶稣时,他们心里就会有这个神的 “空洞”。他们一直在努力用其他东西来填补这个 “空洞”。他们试图用药物来治疗自己,所以他们最终会吸毒,或酗酒,或沉迷性爱,或追寻权势地位。凡此种种,无论何种癖好,何等野心,通常都是在尝试填补人心中的这个神的 “空洞”,因为他们不认识耶稣。因此,当你环顾你周围的人时,你意识到他们屈服于这种瘾或那种瘾,把自己搞得很惨或者他们沉迷在这种癖或那种癖,他们想要做的就是想努力填补那个神的 “空洞”。

布莱兹·帕斯卡(Blaise Pascal),这位17世纪的法国物理学家和哲学家说得好:“每个人的心中都有一个神形状的真空,只有神才能填补。” 当人试图用属世的东西来填补这个 “空洞” 时,将永远无法满足,最终总会觉得缺乏。如果你我已经被赐予了最伟大的礼物、人类已知最充实的东西 —— (认识基督)。如今我们是基督的使者,来帮助人们明白他们曾经的渴望,能够在与耶稣建立的个人关系中得到满足。每个人都有这种与生俱来的需求,因为每个人都是按照神的形象和样式造的。无论人们是否了解,这是我们的工作和荣幸,帮助他们意识到 “你们的灵魂能在与基督的个人关系中得到满足”。你们可以停止寻找下一个解决办法或下一个野心来试图填满你们心中这个神形状的洞。答案是耶稣:每个人都有这种与生俱来的需求。

保罗在这里注意到他们都笃信宗教。这是我们需要认识到的第三点:一个 “信教” 的人, 并不意味着是一个 “被救赎” 的人。请注意保罗在第22节中如何赞扬他们属灵的饥渴:“我看你们凡事很敬畏鬼神。” 随后他继续告诉他们有关主的事情,因为信教的人并不意味着是 “被救赎的人”。这里是《圣经》对 “救赎” 的定义,《圣经》从头至尾都在谈论救赎。救赎是指支付赎金购买丢失的东西,支付赎金购买丢失之物。因此,在神的 “救赎经济学” 中,我们是失丧的人,耶稣付出了代价来救赎我们,拯救我们脱离失丧的境地。祂所付出的代价就是祂在十字架上的血。我们就是这样被救赎的。我们把信心和信任放在基督所做的事情上。祂用祂在十字架上流的血赎回了我们,将我们从罪恶和死亡中救赎出来。

《以弗所书》1:7 说:“我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。” 这很重要,因为当你察看世人,你就会想,噢,他们一直都去教堂啊,他们一直都去做弥撒啊,他们一直都去圣殿啊。如果一个信教的人不认识耶稣,那么他们一定不是一个被救赎的人。如果失去了耶稣,可能会有很多虔诚信教却缺乏的人。他们心里没有主,他们可能是笃信宗教的人。如果不认识耶稣,并不意味着他们是被救赎的人。保罗赞许他们笃信宗教,他把它当作一个机会,当作一扇敞开的门来介绍耶稣。这也是了解人和人性的重要一点。每个人都有一个让你与耶稣联系的切入点,每个人都有。保罗从他们自己的文化和精神的角度与他们推理,然后他把它与基督联系起来。他对这些饱学之士说:我注意到了这个像,我看得出你们笃信宗教,你们甚至有这个写给 “未识之神” 的铭文。我赞赏你们如此属灵,但是让我告诉你们关于我主耶稣的事。因为祂就是那个 “未识之神” 的答案。

我们可以一直这样做:如果你仔细观察充分倾听周围的人,你就能找到切入点。哦,你正在为某些事担心吗?让我告诉你我全然的平安。哦,你可能刚刚被诊断出患有严重疾病,让我来告诉你我出色的医生。哦,你感到孤独吗?让我告诉你我最好的朋友。如果你足够仔细地倾听,足够用心地观察,你就能看清人的境况, 就能明白切入点在哪里,帮助他们认识那又真又活的神。

我的一个朋友上周末从北卡罗来纳州来拜访特里(Terry)和我。上周末星期五晚上我们去一家餐馆吃晚饭。他正在告诉我们自从他与基督的关系稳固以后,他的生活不再那么起起落落,而是非常稳定,极少波折。服务员过来给我们上菜,无意中听到了我们谈话的最后一部分,便插嘴说:“是呀,生活的确会起起落落。” 他放好我们的菜,然后就走开了。看,那便是切入点!他在向我们讲述他自己的生活。不管是什么样的,他正经历着生活的坎坷起落。我的朋友领悟到了。我们本来是坐在外面吃饭的,所以晚饭后他说,我要进里面去。他说:“我要进餐厅里去,我要去找服务员给他讲一点我自己的故事。” 因为我们的朋友来自北卡罗来纳州,他说:“我要邀请他去房角石教会,告诉他去找一个可以认识耶稣的教会。” 我希望这名服务员今天在我们这里。因为听着,生活充满了坎坷波折,让我告诉你有一位非常可靠的人,祂永远不会离开你,也不会放弃你,祂名叫耶稣,阿们!(掌声)

第五点,让我很快地讲完这一点:与耶稣的关系始于悔改,从罪恶转向神。请注意保罗是如何进行对话的:他称赞他们极其笃信宗教。他说,让我告诉你们那个 “未识之神” 是谁? 祂有名字,祂有一个儿子 —— 耶稣。他(保罗)谈论了耶稣和祂的复活,在第30和31节中,也谈到了悔改和审判。

“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。” 祂在第31节中说:“因为他已经定了日子,要借着他所设立的人”—— 即耶稣 —— “按公义审判天下, 并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。”

这是保罗所强调的,也是整本《圣经》所强调的。你之所以能与耶稣建立个人关系,是因为你悔改,这意味着你转离罪并转向神。听着,成为一名基督徒并不只是将耶稣拌入到你目前的生活方式中。然后,就到此为止,并认为自己准备好了。那不是与耶稣的关系,这就像在孢子甘蓝上涂巧克力糖霜一样。朋友,这么做可不行!女士们、先生们,他得扔掉孢子甘蓝,直奔巧克力糖霜!这两者不能混在一起。你不能说:“我只想给我目前的生活方式加上点耶稣。”不,悔改意味着你离开罪恶的生活,转向耶稣:那才是悔改!而且,如果我们只给人们这个 “感觉不错” 的信息。嗯,比如 “神真的像蝴蝶一样漂亮,而且祂真的像小狗一样可爱。” 或者 “你知道吗?祂创造了你,就像一朵独特的雪花,你现在的样子就很棒!” 那是天大的谎言! 我的意思是,当然,是的,神是美,神是爱,如此等等。但是,如果我们只传糖衣信息,听起来像 “你照原样就不错,你无需做出任何改变。” 那我们就没有告诉他们完备的悔改到底是怎么回事。

悔改意味着你必须离开罪恶的生活,你得转向耶稣,你得奔向祂。祂会原谅你的罪过:无论你做过什么,耶稣已为这一切而死在十字架上了。祂呼召我们来悔改,祂叫我们离开罪恶的生活,奔向祂。哦,多么荣耀的时刻,当我们知道罪得赦免,通过信耶稣,我们在神面前称义!阿们!那真是美好的一天!(掌声)

《使徒行传》3:19:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹, 这样,那安舒的日子就必从主面前来到;”

你要明白的最后一点是:关于把耶稣的福音带入公共场所, 结果可能会各不相同。你会在很多产品上听到这样的免责声明,结果可能会各不相同!但是(我们)尽力而为,剩下的就交给神吧。第32节说:“众人听见从死里复活的话…” 请注意:当保罗告诉他们关于主的事时,有三种回应。第32节:

“众人听见从死里复活的话,就有讥诮他的;” —— 那是第一组。“又有人说:‘我们再听你讲这个吧!’ ”—— 那是第二组。”于是保罗从他们当中出去了。但有几个人贴近他,信了主…“ 这是第三组。”其中有亚略巴古的官丢尼修,并一个妇人,名叫大马哩,还有别人一同信从。“ 所以有三种回应,而且总会如此。

每当你试图分享关于耶稣的事情时,你作见证,帮助人们了解主是谁? 有些人会嘲笑你,你该有这个思想准备。我的意思是:这是意料之中的,有些人会嘲笑你。其他人会礼貌地说:“你知道吗,我不知道我是否相信所有这些,但我想听更多。” 他们很好奇。然后还有第三组,这些人会相信,他们会说:“好的,嗯,我该怎样祷告?我怎么能和耶稣建立关系?”那些就是现今典型的三种回应,与第一世纪保罗分享见证时相同。

但是听着,我们仅需要做自己力所能及的。而我们能做的要么是播下种子;要么是给别人以前播下的种子浇水。但是唯有神能使它长大。是神改变了人的灵魂,将救赎的认知带给人。帮人建立与耶稣的关系是神做的,所以,我们没有压力。这与销售协议不同,你必须,就像达成协议,然后让他们签字画押,表明他们现在是信徒以后要去天堂。有时候你所要做的就是播下种子,有时候是给种子浇水。是神在拯救灵魂!你知道,偶尔人们会非常友好地对我说一些不准确的话,但我不会当场纠正他们,我只是想帮助他们明白。因为有时候人们会来找我说:“加里牧师,加里牧师,你救了我。” 然后我会说:”呃,我明白你的意思。不过你得明白,让我帮你理解 —— 耶稣救了你,正如我一生中从未救过一个人,也永远不会。因为改信(基督)都是神做工的结果,唯有神能救人!“ 你我能做的是有时播下种子,有时在别人种下之后过来浇浇水,其余的都交给神。这是我们所当做的,也是我们的职责,把其余的交给神,把我们与之交谈之人的心交托给祂。因此,人们需要听到耶稣,而神拣选了像你我一样破碎的器皿来分享那个福音。

我想以这个祷告来结束。这是个简单的祷告:

给我一双眼睛,看得见失丧的人;给我一颗心,去爱失丧的人。帮我立定一个心志,去赢回失丧的人;给我一张口,向失丧的人传讲耶稣!

你愿意和我一起这样祷告吗?在我之后重复每行即可,就这样说:“主啊,给我一双眼睛看得见失丧迷失的人;给我一颗心,去爱失丧的人。帮我立定一个心志,去赢回失丧的人;给我一张口,向失丧的人传讲耶稣!主啊,这是我们的祷告,我们感谢祢对我们这样好,凡认识祢的,祢就拯救我们。主啊,那些今天在座的,或是正在网上观看的,尚未认识祢的人,我现在祷告他们能打开心门相信祢是主和救主,邀请祢进来从他们的罪恶中悔改,承认他们需要祢,转向祢。主啊,谢谢祢让事情变得如此简单,虽然我们常常把它过于复杂化。我们还祈求祢在公共场所使用我们,无论我们去哪里工作或上学,无论我们与之交往的人是谁。主啊,求祢帮助我们成为祢的大使,播下种子或浇灌种子。主啊,相信祢会使它们成长。但是主啊,愿我们各尽所能,然后把其余的交给祢。外面的世界充满痛苦,愿我们把耶稣的福音带到教会的四面墙外,帮助人们理解我们的主和救主耶稣基督的救赎恩典。以上祷告祈求是奉祂无与伦比的名。” 然后所有人都说 “阿门! 阿门!”

愿神祝福大家!祝你们有美好的一天,愿神祝福你们!

原视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=MqgdgSXxZNE



此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative
3)支票抬头:NACR 地址:PO Box 59169 Schaumburg, IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

川普的真相社交(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR