• 2024-05-19 21:15

北美保守评论

North American Conservative Review

你将要受的苦 (启示录2:8-11)

义工

4 月 2, 2021

证道:慕容以待牧师 / 2021.01.21
发稿:2021.04.02

弟兄姊妹平安。今天我们要读启示录2:8-11。 

8你要写信给士每拿教会的使者说,那首先的,末后的,死过又活的说,9我知道你的患难,你的贫穷,(你却是富足的)也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。10你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼。你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。11圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。 

祷告: 求主借着圣灵解开你话语的亮光。 让听的人明白你的真理,持守你的真理。 让讲的人成为你使用的管道传递你的心意。 奉主耶稣的名。阿门。 

爱琴海的东岸有一个座美丽的城市。 由于特殊的地形,这座城市不容易遭遇战乱,相对很安全。 这座城市向外输出丰富的商品。 这里有竞技场、图书馆和公共剧院。 这个城市名叫士每拿。  

士每拿是享受生活的好地方。 但是,对于基督徒而言,士每拿如同令人痛苦的牢狱。 

士每拿对罗马政府有强烈的忠诚, 因此,这座城市会忠诚地按照罗马的政策逼迫基督徒,而毫不手软。 

士每拿集聚大批犹太人,犹太人也不遗余力地逼迫基督徒。  

士每拿教会有一位监督名叫坡旅甲(Polycarp)。 主后155年,这位年近90岁的老人, 因为承认自己是基督徒,并拒绝承认凯撒是主,而遭受逼迫。 一群异教徒和一群犹太人在一个安息日抓住他,把他放在木柴上,活活烧死。 

如果你想要享受生活,请来士每拿吧, 但是有个条件,你要放弃基督信仰。 如果你作为一名基督徒来到士每拿敬虔度日,那你就等着受苦吧。 

主耶稣知道士每拿教会会受苦。 主耶稣说,你将要受的苦,你不用怕。 你将要受的苦,你不用怕。 

这也是主耶稣对你和我说的话,因为我们距离受苦并不遥远。 

这里所说的受苦并不是生病或遭遇交通事故等意外。 这里说的受苦是为了信仰而受的苦。 

如果你只想找一个地方享受生活,你可以找到很多, 但是,如果你立志敬虔度日,那么,无论在哪里,你都遇到麻烦。 

这个时代的主流文化并不喜欢基督教。 后现代文化的思潮与与基督徒的信仰水火不容。事实上,美国的教会已经在受逼迫了。 

这段经文不只是写给士每拿教会的, 这段经文也是写给普世的众教会的, 这段经文也是写给杰克逊华人教会的。

第11节说,“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。” 受苦不只属于士每拿那教会。 我们也需要预备迎接受苦的经历。 

主耶稣说,“你将要受的苦,你不用怕。” 为什么不用怕呢?  因为你将要受的苦,主都知道。 最令人恐惧不是痛苦本身, 最令人恐惧的痛苦是在受苦的时候不被人知道的那种孤独感。 

当1949年,新中国建政之后,就展开了对教会的逼迫。 王明道因为拒绝加入政府控制的三自教会而被捕入狱。 

政府给王明道安置了很多罪名。 虽然罪名显得牵强附会,王明道却无法为自己辩驳, 因为那是一个非颠倒的时代。 然而,更令王明道感到痛苦的是,神似乎对他的遭遇无动于衷。 

王明道在监狱中问神说:“神啊!你怎么这么残忍,叫我遭遇这样的打击,被判无期徒刑?” 肉体的痛苦就像是身上破裂的一道道伤口, 不被人知道的孤独感就像是在伤口上撒了一把盐,令人加倍痛苦。 在这个时候,如果有一个人知道你的冤屈, 如果有人同情你的处境, 如果有人理解你的痛苦, 那么,你将得到莫大的安慰。 

你将要受的苦,主耶稣都知道。 为什么耶稣会知道? 因为他是首先的,他是末后的。 

在写给士每拿教会的这段话里,首先强调了主耶稣是首先的末后的,是死过有活的。 主耶稣是首先的,是末后的。 主耶稣是那位亘古长存者。 主耶稣的存在与知识都超越时间。 他知道历史的时空里发生的一起 他知道曾经发生了什么, 他知道现在正在发生什么, 他知道将来会发生什么。 你将要受的苦,耶稣知道。 

第九节说,“我知道你的患难。” 耶稣知道士每拿教会受什么样的苦。 

首先,他们被毁谤, 别人把莫须有的罪名扣在他们身上, 他们的名誉被毁别人毁掉。 他们会受到道德谴责。 他们会被定罪。 然后他们被下在监狱里, 他们会失去人身自由,并在肉体上受苦。 

这是教会受逼迫通常会经历的几个步骤。 首先,在名誉上被毁谤,被定罪, 然后在肉身上受苦。 

主耶稣也经历了这几个步骤的逼迫。 首先,主耶稣被犹太人毁谤, 莫须有的罪名被扣在耶稣的头上, 然后耶稣被抓捕,失去人身自由, 最后,耶稣的肉身被鞭打并死在十字架上。 

南方浸信会神学院的院长阿尔伯特·莫勒(Albert Mohler)说,一场道德革命有三个步骤: (1)过去被普遍谴责的事情,现在被普遍庆祝。 (2)过去被普遍庆祝的事情现在被谴责。 (3)拒绝随从新的标准来庆祝的人被谴责。  就是把道德标准颠倒过来。 把善定义成恶,把恶定义成善。 并且错误的道德标准要被塑造成常识被人们接受。 

现在,这个世界在庆祝那些圣经谴责的事情。 我们作为基督徒要持守圣经原则,拒绝庆祝那些事情,我们就会被谴责。 

我不会庆祝同性婚姻合法, 我不会祝贺一个人成功地完成了变性手术。 但是,重新定义的性别与婚姻正在被正常化。 这是今天美国社会和教会面临的最大的危机。 这个危机就是,基本的伦理秩序正在被颠覆。 

很多教会,因为文化压力,而不愿意触碰这个话题。 很多牧师,惧怕遭受到的谴责而不谈这些事。 即使谈这些事,也只谈对人的宽容理解,而不批评世俗文化在原则上的错误。 结果是,错误的文化现象逐渐被正常化 人们逐渐失去了该有的常识, 道德标准逐渐改变了。 越来越多的人陷入这些错误当中,并要求你宽容。 

我们应该关爱人,但同时也要反对错误的文化思潮。我经常批判错误的文化思潮,但我同样重视,应该对人有关爱。 可是,太多人只讲对人的关爱,太少的人批评错误的文化现象。结果是,有越来越多的人把错误的事情当作了正常的事情, 于是,是非颠倒,道德沦丧 。所以,在这种背景下,我批评错误的文化思潮,批评错误的伦理秩序。

如果现在,教会普遍在关注对文化的批评,而忽略关爱人,那么我会大声呼声我们要关爱人。 我并不轻视对人的关爱。 关爱人和维护道德秩序,这两者都很重要,而且并不矛盾。 只有维护正常的道德伦理,人们才能得到长久的祝福。 

因此,我要严肃地告诉我们每一个人, 上帝创造了男、女两个性别, 根据上帝的创造,人的性别是按照生理特征决定的。 婚姻是由一男一女组成的。 这是永远都不应该改变的基本伦理秩序。 

在世俗文化里,我会因为讲这些话而被谴责。 我会被谴责:你歧视!我会被谴责:你不宽容!我会被谴责:你用宗教散播仇恨!

道德革命已经发生了。 这个世界的道德标准已经改变了。 但是上帝制定的道德永远不改变。 到底谁的标准是权威? 人的标准是权威,还是上帝的标准是权威? 

当人们顺服不同的道德权威,就会得出不同道德判断的结论。 当人拒绝上帝的权威,而采用另一套道德标准, 他们就会把遵守上帝权威的人定义为不道德。 这是无法调和的矛盾。 

所以,基督徒在这样一个时代敬虔度日,一定会受逼迫。 但是道德革命绝对不会停留在口头的谴责而止住。 当道德标准被改变之后,那些被定义为不道德的人就会被要求保持沉默, 不要用你们的宗教信仰去干扰别人。 如果你违背了这个要求,你要付代价。 有一天,教会可能会因为宣讲上述基本真理会失去免税资格。 说这些话的牧师也要付代价。 

在世人的眼里,持守一成不变的 圣经原则的基督徒,是阻挡时代进步的绊脚石。所以,我们理应被代的车轮碾碎。 

文化的变革最终会变成政策上的逼迫,道德谴责迟早会变成肉身的受苦。 这是我们将要受的苦。 

士每拿的教会被犹太人的谴责, 然后他们要承受牢狱之灾。 这一切,主耶稣都知道。 

主耶稣说,“你要受的苦,你不用怕。”  主耶稣不仅知道他们的患难,也知道他们的贫穷。 他们在物质上是贫乏的。 虽然士每拿是个富裕的城市,但财富是属于那些异教徒的。 当基督徒不随从世俗的潮流,他们就会失去发财的机会。

可是,主耶稣知道士每拿教会在属灵上是富足的。 主耶稣写给士每拿的这段话里,没有一句批评。 士每拿教会在信仰上是坚定的, 在世人眼里,士每拿的基督徒是贫穷的, 但是主耶稣知道他们的富足。 

在犹太人眼里,士每拿的基督徒是邪恶的, 但是,主耶稣知道,犹太人的话是不符合事实的毁谤。 

当我宣讲刚才谈到的那些基本的圣经真理,我会被世人毁谤为歧视。 但是主耶稣知道,我心里对人没有任何偏见, 因为我相信每个人都是按照神的形象被造的, 所以,我尊重每一个人。 我对人没有偏见, 我只是反对那些违背上帝心意的伦理规则。 我也知道我自己没有资格对任何人有偏见,因为我与其他人一样,都是罪人, 我与其他人一样都需要主耶稣的怜悯和赦免。 

世人说我不宽容, 但主耶稣知道,我愿意拥抱所有的人。我从前认识有同性性倾向的朋友,我带他们去教会,我和他们一起吃饭,我和他们一起聊天,与我和其他人聊天一样。我在生活中乐意帮助他们。 我愿意聆听他们的心声, 我愿意体恤他们的挣扎 我也愿意成为他们的祝福。 

世人说我煽动仇恨, 但我主耶稣知道,我爱每一个人。因为我爱每一个人,所以,我愿意帮助人们得着基督救赎的恩典。因为我爱每一个人,所以我不愿意人们把错误的事情当作正常的事。 因为我爱每一个人,所以我批评那些引诱人走上错误道路的社会思潮。 

任何一个从错误的道路上回转到基督面前的人,都可以享受天父的赦免。我们渴望人们都知道这个好消息。 所以我会指出这个世界的错谬,并宣告赦罪的福音。 即使人们不愿意基督的救恩,最起码请维护并尊重上帝设计的基本秩序。 只有这样,我们的子孙才有可能按照上帝赐给人的常识和良心继续生活。 但是,这种有原则的爱会被世人毁谤为仇恨和歧视。 

我不祈求世人理解,因为主耶稣知道我的内心如何。 主耶稣也知道你的内心如何。 所以,你要受的苦,你不用怕。 主耶稣不仅知道我们的处境,主耶稣也知道敌人的真相。 

第九节说,“我知道那自称为犹太人的其实不是犹太人,乃是撒旦一会的人。” 主耶稣知道那些逼迫基督徒的人究竟是什么样的人。  这个世界上的法官会判错案子, 世界上的警察会让抓错人, 但是,主耶稣最终实行审判的时候,不会让人的外貌所欺骗。

在末日实行审判的时候,主耶稣不会放过一个罪人,也不会遗忘一个义人。 

你要受的苦,你不用怕, 因为主耶稣知道。 主耶稣连士每拿教会中的几个人要受苦的时间长度都知道。 他说,你们必受患难十日。 主耶稣连他们受苦的日子都数得出来。 而且,主耶稣是把教会当作一个整体来看的。 

第十节说,“你们中间几个人要下在监里。” 接下来说,“你们也被试炼。” 受试炼不只是那几个被下在监狱里的人的事情, 那些没有被下在监里的基督徒也要受试炼。 因为,但你们如果继续持守真理的话,你也面临进监狱的危险。 你可以选择妥协, 你可以沉默不语,好让自己不受到道德谴责 你可以默默离开这个教会, 你可以明哲保身,让自己不要卷入这场逼迫中。 这是对每一个基督徒的试炼。 

主鼓励我们胜过即将来临的试炼, 主耶稣为至死忠心的得胜者预备了生命的冠冕。 在这一段经文的上下文背景里,得胜者,就是为主至死忠心的人。 

在这段文字开头说,主是死过又活的。 主耶稣在十字架上经历了死亡,并在第三天从死里复活, 主耶稣战胜的死亡,赐给我们永远的生命。 虽然我们的肉身会死,但是,我们的生命不会因为肉体的死亡而被消灭。 我们的肉体死了,我们可以与主同在,那是好的无比的事。 主耶稣还要赐给我们生命的冠冕。 主耶稣不仅要让我们得生命,还要我们得得更丰盛。 

在地上为主受苦也至死忠心,这是我们得着生命冠冕的途径。 这句话的意思不是说我们用受苦换取永生。 我们信耶稣就得永生的。 永生不是换取的。 永生是主耶稣白白赏赐给我们的恩典。 生命的冠冕是主耶稣对我们生命价值的肯定,是主耶稣让我们在他的荣耀中有份。如果今生为主受苦,却在将来得着生命的冠冕,那么受苦是值得的。 这是我们为主至死忠心的第一个理由。 

至死忠心的第二个理由是,我们有把握不受第二次的死。 11节说,“得胜的,必不受第二次死的害。” 根据启示录20:14和21:8,第二次的死就是在硫磺火湖里永远的痛苦, 第二次的死是永远与神隔绝, 永远与那位美善的源头隔绝,永远承受神的愤怒。 

他们承受这样的结局,不是因为神太残忍,而是因为他们自己选择弃绝神。 他们是在承受自己选择的结果。 

第二次的死是永远有知觉的痛苦。 但是,得胜者必不受第二次死的害, 因为主耶稣基督在十字架上代替我们承受了被父神隔绝的痛苦。 

主耶稣在十字架上说,我的神,我的神为什么离弃我。 为什么呢? 因为你和我的罪背负在耶稣的身上。 圣洁的父神要他的儿子耶稣身上实行审判。 主耶稣代替我们承受了被父神离弃的痛苦。 我们凭着对他的信心,我们可以得到赦免, 我们就不必承受第二次的死。 

第一次的死就是肉体死亡。 末日审判的时候,死人要复活,接受审判。

对于没有得救的 人来说,第一次的死就像是一个有弹性的跳板, 把人弹送到硫磺火湖里承受第二次的死。 

对于蒙恩得救的人来说,至死忠心的死像一扇门, 穿过了这扇门,前面一片光明, 那里有神的无穷无尽的爱, 有生命的冠冕, 有神他自己。 在至死忠心之后,有极重无比的荣耀。 

相比之下,我们在这个世界里将要受的苦是至暂至轻的。 所以,我们将要受的苦,我们不用怕。 反而在遇到百般的试炼时,大喜乐。 因为胜过了试炼,我们就得到生命的冠冕,因为得胜者必不受第二次死的害,所以,我们要受的苦,我们不用怕。 

祷告: 天父,感谢你把我们要受的试炼,提前告诉了我们。感谢你应许给我们生命的冠冕。感谢你告诉我们,你知道我们要遭遇的一切。求主你给我们捍卫真道的勇气。愿你在天上应许的生命的冠冕对我们显得真实,从而吸引我们竭力追求天上的奖赏,在地上做忠心的得胜者。奉主耶稣的名。阿门。


 《北美保守评论 – YouTube频道》已经开播,敬请订阅。https://www.youtube.com/channel/UCuQJ6aTUWPnexzjfEsbCTgw

欢迎订阅《北美保守评论》,请点击以下链接订阅

  1. 电报群(Telegram):https://t.me/NAconservative
  2. 推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
  3. 脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
  4. 帕勒(Parler)@NAconservative :https://parler.com/profile/NAconservative/posts
  5. GAB: @NACR :https://gab.com/NACR

感谢您的打赏
我们的宗旨:
护卫和宣扬基督教保守主义价值观,
造福个人、家庭、社区和国家

你的支持将扩大"北美保守评论"的影响

PayPal.me/NAConservative

此图像的alt属性为空;文件名为NACR_code-4.jpg