• 2024-05-16 22:22

北美保守评论

North American Conservative Review

十一月大选:神的城和人的城(含音频)

义工

9 月 28, 2020

来源:遗民电视台(The Remnant TV)
编译:Hong

这篇讲道把带我们回到圣奥古斯丁时代,他最伟大的作品现在和以往一样具有现实意义。

奥古斯丁生活在罗马帝国最后的日子里,他为维护秩序和法治–抵御异教野蛮人的进攻–而奋斗,尽管帝国本身还没有接受基督教。

他把神的城与人的城对立起来,作为支持推迟在他死后的几年里将要到来的责罚的论据。

罗马原来不是永恒的,美国也不会永远存在。我们会及时回到神的面前吗?还是我们正在见证末日?

圣奥古斯丁

上周我们为纪念一位对教会居功甚伟的圣徒,圣奥古斯丁,而举办了一场盛宴。我想借此机会,来分享一些对他的人生,尤其是他的著作和他当时所处环境的合时的反思。

在座的大多数人都知道,圣奥古斯丁并没有在婴儿或少年时受洗,而是在一个异教的环境中长大。青年时代的他接受了一个当时流行的宗教哲学观,就是摩尼教。摩尼教跟基督教相距甚远。但感谢他的母亲,圣莫妮卡,多年为他倾洒的泪水,奉上的祈祷和献祭。她成为神恩典的管道和她儿子悔改归正,最终被教会封为圣徒的器皿。圣奥古斯丁可称为最伟大的神学家之一,对教会贡献极大,他传播神的道,他的许多讲章流转至今。他在神学上著作等身,也是非洲希坡地区的主教。他最有名的著作,也许当属《忏悔录》,这本自传主要记述了他的悔改归正。但我今天想专门谈谈他的另一本书,这本书名广为人知,但因为篇幅甚长,可能读者甚寡。这本书就是《神的城》。

圣奥古斯丁写了这篇鸿篇巨著,来为基督教会的信仰辩护。当时罗马帝国每况愈下,大敌压境,濒临毁灭。罗马的异教徒们指责教会,声称就是因为基督教盛行,导致了罗马的衰败和即将崩溃。奥古斯丁写道:其实是神的护理,看在那些在罗马帝国内的基督徒和基督教会的份上,才将罗马保留至今。

在这本书里,圣奥古斯丁描写了两个对立面:在世上神的城,和在世上人的城,神在地上的城,我们称之为“教会”,神的城千秋万代,在万事上都仰赖神。

神的城认识到,神是一切的创造主,也是支撑一切的支柱。神的城中的子民将一切荣耀归给神,而不是归给自己。神的城中的子民努力遵守神的诫命,神的律法和自然法。他们在自然中看到神的秩序,就努力根据这样的秩序生活。他们追求和平,和睦;他们的爱根源于神。

另一面是人的城,就是反叛神的地方。他们仰赖堕落的天使,这些堕落的天使从神创造亚当和夏娃那一刻起,就心心念念要摧毁人的幸福。人的城仰赖黑暗势力,而不是依靠神。人的城拒绝神的诫命和律法,擅自设立他们想要的律法。人的城中那些居民拒绝神创造的秩序,反而追求混乱。人的城拒绝从基督而来的和平,合一,却投身于暴力,谋杀和死亡。人的城拒绝超自然的愛,反而去拥抱仇恨和熊熊怒火。

这是两个完全不同的世界。目睹罗马帝国走向没落,崩溃在即,圣奥古斯丁一定心里难过。在他去世的几十年后,罗马帝国就灭亡了。我们可以肯定,他一定曾希望神的城能有更多的时间和机会去圣化人的城,从而将帝国从临到它的责罚中挽救过来。但圣奥古斯丁也意识到,除了神的城以外,没有别城是永恒的。没有一个帝国,王国,属地的权力可以万寿无疆。

如今你若漫游罗马,就会看到那曾被称为“永恒之城”的罗马的废墟。罗马斗兽场,大竞技场,曾经不可一世的罗马皇帝的皇宫,早已成残桓断壁。罗马不曾永恒。

在过去的十来年里,尤其是过去这几周,目睹我们这个国家所经历的衰变,我感受到了奥古斯丁所感受的痛。我们看到的是破坏,是衰败,是在我们身边人之城的崛起。

我们还看到反叛,几十年不间断的对神的律法的反叛,如今我们甚至不可以公开谈论神的律法。我们看到对神所制定的基本的道德律的抗拒,尤其是在堕胎,以及性变态这些犯罪的行为。如今在一个又一个城市被夷为平地中,我们又看到对秩序,和平,和睦的反叛。商店被打砸抢,无辜的平民被杀害。而且,人的城在短短数周之内将寻求正式地攫取所有的权力。

至少有一个政党,它的名字我不想在此提及,是在赤裸裸地,肆无忌惮地对人之城的准则效忠。它对抗真正的信仰,抗拒神的律法,甚至把堕胎视为神圣不可侵犯。它鼓励并且保护打砸抢,暴乱,杀人放火。它完全追随堕落天使的计划,此刻就在这个国家寻求全部的权力。

但我们有另一个选择。这个选择不是教会,但至少对让神的城圣化这个国家持开放态度,至少会开明地允许真正的信仰。他寻求改变邪恶之事,比如堕胎和性变态,寻求重塑家庭的价值观,并且在我们的城市中的和平。

朋友们,我们正面对我们人生,以及这个国家一个最大的一个选择。这个选择是在人之城,和至少是还有机会和时间,作我们为神的城应作之事,之间的选择。我们是否还有时间和可能,按我们本应作的那样来圣化我们的国家,使之归主,取决于我们做什么选择。

我们本来已在圣化我们的国家的道路上。我们开办了教会学校,好让每一个孩子,青少年和成人都能在一生中受到教会教育。我们开办了医院,现在这些医院或者已经交给了世俗社会,或者已经关门。我们开办了孤儿院及其各种慈善机构。我们在美国人民的各方面生活都有突出贡献,并已见到圣化的成效。然后我们似乎是放弃了这一切,在过去的五六十年里不断倒退。因为这个原因,神的城变弱了,人的城在势力和实力上增强了。

就在上周,有统计数字表明,目前,只有百分之八的受洗基督徒参与教会生活,我认为这个数字是可信的。当只有百分之八的基督徒参与教会生活,我们怎么可能来圣化这个国家?

我举个另一个曾经的基督教国家的让人震惊的例子,就是爱尔兰。爱尔兰曾经有数量众多的神职人员,足以差派到全世界各地,包括我们的国家,建立教会,作神职工作。我们曾经有很多爱尔兰派来的神职人员。去年,在整个爱尔兰,却找不到足够的神职人员任职。这是多么令人心痛的事实。爱尔兰从神的城退化成了几乎什么也不是。难怪在今天的爱尔兰,堕胎合法化,教会被摧毁,因为人的城正取代神的城。

我的朋友们,我们也许还有一次机会,神在祂的怜悯中也许再给我们最后一次机会,来阻止人的城的崛起,来作我们在这个国家历来应该作的事情,来圣化这个国家,使之更多地成为神在地上的城,而不给人的城留空间。如果不是因为神的护理,也许我们连这一次机会也没有。我们的国家不配这个机会。但如果有足够的祷告,如果有够多神的国民,也许神会对我们,对我们的国家施与怜悯。这是一场为我们国民的灵魂而打的战役,如果我们在投票箱那里输了,我们就输了这场战争。正如“永恒之城”罗马帝国,输了这场战争的美利坚合众国也将走向灭亡。

奉圣父圣子圣灵的名。

欢迎订阅《北美保守评论》,请点击以下链接订阅

  1. 电报群(Telegram):https://t.me/NAconservative
  2. 推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
  3. 脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
  4. 帕勒(Parler)@NAconservative :https://parler.com/profile/NAconservative/posts

感谢您的打赏
我们的宗旨:
护卫和宣扬基督教保守主义价值观,
造福个人、家庭、社区和国家

你的支持将扩大"北美保守评论"的影响

PayPal.me/NAConservative

此图像的alt属性为空;文件名为NACR_code-4.jpg
此图像的alt属性为空;文件名为川推-1024x648.jpg