• 2024-09-19 15:02

北美保守评论

North American Conservative Review

透过圣经看政治系列二(十四):政治正确(含语音)

义工

7 月 10, 2024

作者:阮大卫传道 / 2024.07.07
发稿:2024.07.10

上一次我们讲到,从属灵层面来看,大痲疯是出于悖逆神。而圣经给出的药方是归回神的话语。我们从这个世界,到处可以看到类似大痲疯症状的现象。而造成这一点的原因之一,就是政治正确。

政治正确的定义

首先我们来看政治正确的定义。政治正确(Political Correctness),多指在言辞、行为、政策中出于顾忌意识形态、价值观和舆论压力而优先照顾某些观念的自我审查意识,通常表现为过分的避免对社会某些群体造成冒犯。简而言之,政治正确就是现今社会上被一部分人鼓吹成绝对真理,但其实并不一定正确的东西。在政治正确的社会,言论自由受到很大的威胁。而言论自由的失去,就是自由失去的开始。但我认识的一些无神论的朋友,他们觉得政治正确是必要的。因为它代表了无论如何有一些底线是需要坚持的。

这就是我经常说的,每个人都是有信仰的。政治正确的立场就是那些人的信仰。问题是,这底线该由谁来定?对于基督徒来说,制定你的底线的权柄在谁的手中?难道是政治正确吗?政治正确又是谁定的呢?这些观念合乎圣经吗?基督徒你怎么能任由世俗的潮流来给你定对错呢?谁是你的主,是神吗,还是这世界的王呢?

《雅各书》4章4节: 你们这些淫乱的人哪〔『淫乱的人』原文作『淫妇』〕,岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与 神为敌了。

政治正确的实质

所以,政治正确,其实是个信仰的问题。甚至更直接一点,它关系到你敬拜谁的问题。比如说新冠疫情期间,但凡有一点点质疑疫苗的声音,都会被扣上反智反科学的帽子。请问,科学是不容置疑的吗?我们就应该是绝对信任科学吗?科学又不是绝对正确的,凭什么用绝对的精神去信任它呢?质疑恰恰是最合乎科学的精神的。

正常的疫苗开发周期是10年,耗费五亿美金左右。而各公司的新冠疫苗大概都在一两年内就推到市场上使用了,并且强行推广。这种情况下,质疑一下疫苗的有效性和安全性不是很正常吗?但是只要有怀疑的人,都被主流媒体冠以反智,反科学和阴谋论者。你看见了吗?他们要的是绝对的效忠,无条件的信任。可那是对上帝才应该有的态度啊。所以这科学教其实是披着科学外衣的邪教。那些在医药行业的专家们,在充当疫苗推手的时候,也是一副不容置疑的架势。这帮人就是科学教的祭司,以科学的旗号在干得宗教的事情。我们基督徒比不懂宗教的世人更容易识破他们的假宗教。

抵挡政治正确的重要

近年,一些共和党人,包括川普总统在内,都在呼吁回归常识。为啥要突出常识呢?因为违背常识的一些东西,被作成了绝对不可挑战的政治正确。对于这一幕的出现,每个人都有不可逃避的责任,尤其是基督徒,尤其是传道人。

两军对垒时,如果等对方已经建好战斗工事,你再去进攻就要付出加倍的代价。那么为什么要任凭敌人建好战斗工事,占领制高点呢?教会在做什么?基督徒在干什么?更可恨的是,很多的教会是支持政治正确的。你上网搜一下,同性婚姻合法化的国家,基本上都是所谓的基督教国家或者受基督教影响比较多的国家。你上街看一下,很多教会都挂着六彩旗。显然,基督不是他们的主,他们的主是这个世界的王,也就是撒旦。因为顺从谁的律的,就是谁的仆人。当基督徒想要讨好这个世界,顺着这个世界的潮流,挑世人爱听的话说的时候,他正在与神为敌。教会应当讲圣经正确,而不是政治正确。

《启示录》17章15节: 天使又对我说:「你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。

圣经中常常用众水来形容大众。大众常常是抵挡神的,如耶路撒冷齐声呐喊 “钉他十字架” 的人群一样。他们感觉在人多的一方,以为他们得胜了,其实他们站在与神为敌的一方。这就是政治正确的心理的逻辑。

《列王纪下》6章15至17节,讲了一件事。亚兰王派他的大军来围困先知以利沙所住的城。以利沙的仆人基哈西看见众多的敌军,就心惊胆战。但是以利沙告诉他:“不要惧怕,与我们同在的,比与他们同在的更多。” 然后以利沙祷告后,神开基哈西的眼目,使他能看见满山的火车火马围绕以利沙。神的仆人若是惧怕人的时候,就是灵眼昏花,没有看见与我们同在的神的军队。

从属灵争战的角度来看,政治正确的实质就是推销人造的 “真理”。这当然不是真正的真理。魔鬼通过一阴一阳两种手段来占领道德高地。阳的方面,用造势,带节奏,重复,舆论洗脑等方式,将错误的东西灌输给你。而非真理的东西,它是站立不住,经不起推敲和比较的。因而它还需要有阴的一方面,通过威吓,打击,迫害等方法,让反对它的声音没法发出来。这就像一层冰,越结越厚,以至于到最后非常难以突破。而当你接受它的理念之后,你就成为冰的一份,一同来守卫政治正确。因此,教会讲台若忠实于圣经的话,许多道理讲出来,那些政治正确的基督徒立刻就受不了了。

但这样为真理的发声,其实是非常重要的,因为这样做能够激励别的基督徒勇敢站出来。我曾经看过一个纪录片,有个国军的抗日的老兵,他说在战场上不要捡敌人的枪用。这和我们小时候看抗日神剧的那种经验完全不同。在抗日神剧中,捡敌人的枪来消灭敌人好像有双重的快感。因此我就很有兴趣听听他说为什么。他说,战场上因为在战壕里开枪,也不太看得见战友在哪里。(日军的配枪是三八大盖)。如果只听见全场都是三八大盖的声音的话,那会让人非常绝望,怀疑战友是不是全死光了。那对于士气是摧毁性的破坏。而你拿着中国军队的配枪在开枪的同时,你等于是告诉你的战友,这边还有活着的战友,那对他是很大的鼓舞。因此,一个忠心的传道人,可以撑起一个忠心的教会,让政治正确在这里可以被连根拔起。

主耶稣的榜样

主耶稣就是一个政治不正确的人。主耶稣登山宝训的标准句式就是:“你们听见有话说,但我告诉你们 ……”。那些为广大拉比所教导的那些在那个时代政治正确的东西,在神眼中是极不正确,主耶稣 一一 的批判、更正。

《马可福音》3章1至5节: 耶稣又进了会堂,在那里有一个人枯干了一只手。众人窥探耶稣在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。耶稣对那枯干一只手的人说:“起来,站在当中!” 又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢?” 他们都不作声。 耶稣怒目四周看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!” 他把手一伸,手就复了原。

主耶稣为什么不第二天再医治这个人呢?如果换了是个普通的基督徒干这样的事,也得被今天教会中的岁月静好派给骂死。第一,他们会骂祂不分别为圣,主日的注意力还不在神身上,作什么俗事啊。第二,就算拖到明天又怎么了,干嘛非得去遭人讨厌,破坏教会的合一。主耶稣要的就是这个效果。他不仅是要医治这个人肉体的疾病,更是要医治那些听众的灵里的疾病:政治正确。

《马太福音》15章9节: 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。

这就是主耶稣给政治正确定的性,政治正确就是人的规条,基督徒或者传道人在教会鼓吹或宣扬政治正确,就是得罪神。忠心于主的仆人,应该像主耶稣一样,刻意打破政治正确,不要任由世俗的规条来约束圣徒的良心。

教会的责任

教会有抵挡政治正确的责任。但从基督徒到传道人,到教会,很少人有这样的看见。所以,必须要分享出来。为什么?因为教会是真理的管家。

《提摩太前书》 3章15节: 倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行;这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。

为了解释政治正确的危害,我们需要先解释一下最原始最终极的罪:亚当夏娃吃分辨善恶树的罪。

《创世记》2章16至17节: 耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃, 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”

我们来思考一个问题:为什么神不让人吃分辨善恶树的果子?是因为神要人善恶不分吗?

当然不是,圣经就是教导我们能够分辨善恶的。有人说,神干嘛要造这么一棵树来坑人呢?这个真正的问题,并不是在于这棵树有毒或者什么的,而是亚当夏娃悖逆了神。神借着这棵树,划下来一个明显的界限:园中所有树的果子都可以吃,但是这棵树就是禁区,不能吃它的果子。非要吃的话,后果也预先告诉了亚当夏娃,就是吃的日子必定会死。

这个时候,亚当夏娃有没有是非观呢?有的,神的话语就是他们的是非观。这个是非观,就决定他们的伦理观,什么能做,什么不能做。神喜悦的就能做,神不喜悦的就不能做。

《以赛亚书》53章11节: 他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。

原文的 “使称义” 这个词的主语是第三人称单数,是指这位义仆。这里英文的翻译是更精确一点的。主因着祂自己的知识,而称人为义。也就是说,知识和是非对错是有关系的。从神的话语而来的知识,就决定合神心意的是非观。而亚当夏娃吃那个分辨善恶树的果子,就是要高举自己的知识,自己决定自己的是非观。而他们决定自己的是非观的同时,就违背了神的是非观。当他们的私欲发动的时候,他们忘记了神的警告,忘记了吃这果子的后果。

《创世记》3章6节:  于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。

总之,他们看来这果子怎么看怎么好,吃它就是对的,没毛病。于是,他们就吃了。他们自己的是非观就决定了他们自己的伦理观。什么能做,什么不能做?他们自己看着合适就行。所以,他们的罪在哪里?就是想要与神同等,这罪先在心里发动。这种罪的欲望体现在哪里?用自己的是非观替代神的是非观。用自己的伦理观,替代神的伦理观。然后在这样罪恶的伦理观下,做出犯罪的行为来。

这就是最早的政治正确。这罪的关键点在于重新定义 “什么是好”。一切都与定义有关(it’s all about definition)。我的神学院的老师在系统神学的第一课,要求我们背很多很咬文嚼字的枯燥的定义。为了让我们明白这意义何在,他教给我们一个很重要的原则 “关注定义。因为谁控制了定义,谁就控制了战斗。”(“Pay attention to the definitions. Because who controls definition controls the fight.”)这个原则极其宝贵。明白这个道理的,可以对不明白这个道理的,形成降维打击的优势。在所有领域都是这样。美国虽然现在已经偏离基督信仰很远了,但是它的强大还是受益于那些敬虔的先辈们留下来的这样的属灵财富。

因此,教会不抵挡政治正确的话,等于是主动地将定义何为正确的权力,拱手让给撒旦。你说怎么对得起主耶稣。你说这属灵争战怎么可能打得赢?

政治正确的后果

接下来,我们就从神的护理和福音两个角度来看,将定义 “何为正确” 的权力让出去,会造成什么样的后果。神创造了世界之后,并不是从此撒手不管了。祂还是时时刻刻护理着这个世界。尤其人类堕落之后,常常是越来越坏,这些时候神常常超自然地介入人类的历史。这也是神的护理。神的护理不仅仅包括祂的供应,也包括祂的适时的审判。

很多人不理解以色列人入迦南地的时候,神为什么吩咐他们除灭迦南人。这答案在当时的四百多年前,神就向亚伯拉罕启示了,他的子孙要寄居他人之地,而且要被苦待四百年,到了第四代才能回归。因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。(参《创世记》15章16节)

原来这四百年既是神给以色列人从一个家族成长成为一个民族的时间。也是给亚摩利人悔改的一个时间。神是不轻易发怒的神,但祂不是永远不发怒的神,时侯到了,祂的怒气要向罪人爆发出来。所以,四百年后神吩咐以色列人除灭他们,以色列人成为神施行审判的刀。这也意味着这时候,亚摩利人的罪孽已经满盈了。

那么这迦南人到底有什么罪大恶极,以至于神要这样除灭他们。迦南人是拜巴力的,巴力是掌管农业的假神。所以每年到丰收的时候,他们就会到巴力的庙里去庆祝丰收。他们唱歌跳舞,喝酒作乐,等到醉了之后就脱光,群体犯奸淫。犯奸淫生下不想要的孩子怎么办呢?就用火烧了献给假神。

《列王记下》23章10节:又污秽欣嫩子谷的陀斐特,不许人在那里使儿女经火献给摩洛;

以色列人没有遵照神的吩咐,将迦南人除灭,而是将他们留下为奴。结果后来他们就和迦南人一样将自己的儿女经火献给摩洛。摩洛是迦南人敬拜的诸多假神之一。这是一个腹中是空的铜像,用柴火在里面烧。当这个铜像烧得通红的时候,把婴孩放上去。这就是献祭给摩洛。

很残忍是不是?现今堕胎的各种手段,比用火烧给摩洛的残忍手段也完全不遑多让。所以,号称自己支持堕胎的人,建议你先去了解一下堕胎的各种细节各种类别,查验自己的良心麻木了没有,然后再来说你支持。

几千年过去了,摩洛换了个马甲又出来混,就叫:计划生育(Planned Parenthood)。堕胎的本质是用那婴孩的命在向魔鬼献祭。教会或者基督徒支持堕胎的话,我就问你脸皮多厚,赶紧把你的羊皮脱下来。现在的两党候选人,有一个会支持生命,反对堕胎的,让我们就很容易选择。但是将来如果有一天败坏到一个地步,支持堕胎变成社会共识的时候,基督徒那时候才叫难选。但即便如此,大家还是要选,选少败坏一点的哪个。

而在迦南人恶贯满盈以前,他们中间的邪恶的佼佼者,所多玛和峨摩拉就先恶贯满盈,遭到了天火的审判。关于所多玛为何被灭,很多人以为是同性恋,但同性恋只是他们的罪之一。

《以西结书》 16章49节: 看哪,你妹妹所多玛的罪孽是这样:她和她的众女都心骄气傲,粮食饱足,大享安逸,并没有扶助困苦和穷乏人的手。

所多玛最根源的罪是狂傲,而同性恋是他们的狂傲的表现之一。人的狂傲体现在哪里呢?就是自定义善恶标准,以善为恶,以恶为善。今日的美国左派也是如此。

《创世记》19章4至5节: 他们还没有躺下,所多玛城里各处的人,连老带少,都来围住那房子, 呼叫罗得说:“今日晚上到你这里来的人在哪里呢?把他们带出来,任我们所为。”

有外乡人到来,全城的人都出来要强奸他。这是人能住的地方吗?但全城的人觉得毫无问题,这才是可怕的地方。如果一个地方的人的观念是弱肉强食是对的,抢钱有理,甚至杀人也没问题。那个地方还能住人吗?所以,你看见了吗,一个健康的伦理观,才是社会稳定和老百姓安居乐业的基础。

有人可能会觉得我危言耸听,觉得不至于吧,但问题是,罪人的是非观是会向下滑的。二十年前,你可以想象男人能够进女厕所吗?男人可以参加女人的比赛吗?零元购理直气壮吗?会不会有一天烧杀掳掠也都正常化了?那些岁月静好的人,你再不醒来,不参与维护社会,你可能要发现你的美国梦变成了屎坑梦。

圣经里有一个短语叫 “挪移帐幕”。罗得不是一天就搬到所多玛去的,他是渐渐挪移帐幕,逐渐搬到所多玛去的。人类社会也是会逐渐挪移帐幕,到一个神不毁灭它不行的地步。所以,神必须要护理,祂对所多玛施行审判,就像医生从病人身上挖去毒瘤一样的,免得整个人类都灭亡。唐崇荣牧师说,如果所多玛没有被灭掉的话,人类可能因为性病而灭亡了。所以,神设下了一些措施来维护人类社会的道德不至于下滑的太快,不至于迅速作死。

在这个系列的第11讲中,我们讲到神在人类社会中设下的四层防护:良心,家庭,法律,教会。这几样中教会是得到神的特殊启示的,是特别的一群人。教会如果明白神的心意的话,是知道自己有守护和扶助前三样的责任的。这正是出于神的原则:向谁多给就向谁多收。你如果完全蒙昧无知,神也不找你要什么。但是教会既然敢说自己是永生神的家,是真理的柱石和根基,教会就有责任向社会见证,神的善恶标准是什么,在神眼中什么是对什么是错。教会在见证神的善恶标准的同时,就是在维护人类社会安居乐业的伦理根基。这个过程就必须要抵挡政治正确。很多教会喜欢说,我们不关心政治,那我要追问一句:你关心不关心是非对错?

“传福音” 是不关心政治的基督徒的又一块遮羞布。但我要说,正因为你需要传福音,所以你需要抵挡政治正确。为什么这一点很重要,而常常不被那些号称传福音的人察觉?我想,这背后的主要原因是令人忧心的,因为很多很多的教会和基督徒,长久以来在传讲一种不需要悔改的福音。

但是,没有悔改就没有福音可言。真正的福音,是悔改赦罪的道。它一定是冒犯人的老我的,它是宣告人的完全无力自救,责备人的邪恶的。教会如果传不冒犯人的福音,本身就是妥协和扭曲了福音。没有认罪悔改,就没有救恩。

但认罪悔改以前,首先要知罪。教会用什么来让人知罪呢,就是用律法。基督徒不靠遵守律法称义,但基督徒是有守护律法的道理的责任。律法是见证神的公义圣洁的。所以,基督徒面对政治正确的错谬不抵挡的时候,等于是把律法的定义对错的权柄交在世界的手中。而这个时候你在这样的体系下传福音的时候,你说对方是罪人,他却会说:“我没罪,而你才是个冒犯别人的自大狂。” 我来虚构一个罗得在所多玛城里传福音的对话:

罗得:你要悔改

邻居:悔改什么?

罗得:你是罪人,悖逆神。

邻居:我的神是巴力,我哪里是罪人了?

罗得:你们的派对淫乱放荡。

邻居:好笑了,你又不是第一天看见。你住在我们这里这么多年从来都一声不吭,今天哪根筋搭错了,怎么突然跳出来说我们不对了。

你发现了吗?当基督徒把判定对错的权柄被交在政治正确的手中的时候,传福音是建造空中楼阁,根本就是空谈。

我们需要明白一点,基督徒这个身份本身就是政治不正确。主耶稣祂自己是最不政治正确的人。而在恶者掌权的世界,信主耶稣就是最政治不正确的事情。在你的朋友当中,你敢把你的基督徒身份亮出来吗?很多人不敢,因为一旦亮出来,你就会成为一个笑话。而你不但敢亮出来,还敢给他们讲福音,那直接的嘲讽就要临到你,瞬间所有的人都以一种围观脑残的姿态俯视你。保罗说,“直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。”(《哥林多前书》 4章13节)

保罗有没有闭嘴?没有。他说 “我不以福音为耻,福音本是神的大能,要救一切相信的人”。这世界用一种无声的声音告诉你 “你最好闭嘴,不要讲耶稣的事情”。这就是政治正确的网罗。当这网罗还比较薄弱的时候,你勇敢的站出来,就可以突破它。比如一个微信群,当你在其中显为基督徒,并且偶尔还分享基督信仰的文章的时候,你开始经历嘲讽和争论。但你坚持下来,并且显出基督的馨香之气之后,这个群里的氛围就会开始转变。从完全没人敢谈信仰的事情,到了大家都已经习惯有人时不时要转点基督信仰的东西过来,甚至有一些人被基督信仰所吸引。有一股无形的障碍被打破了,这都属于福音的预工,松土工作。这就像战场上的拉锯战一样,我军的阵地推进一米,敌军的阵地就减少一米。反之亦然,如果是敌军不断的推进,我军不断的退缩,最后就会沦落到退无可退的地步。

但是,当这政治正确的冰厚到一定地步的时候,你要去戳破它,得拿生命为代价。在一些国家和地区,这是已有的事。而在美国,这冰层也一样在逐渐形成。当你观察时事新闻中,有哪些事情使得你公开传福音,讲合乎圣经的道理,甚至是什么都没说,只是持守自己的信仰都更加困难的时候,你应该意识到那是撒旦的政治正确的冰网在逐渐地加厚。所以,忠心良善又有见识的神仆,要在这冰层还比较薄的时候,将它捅破。而不要等它完全结成坚冰之后,拿生命去换。而那些加固政治正确的基督徒呢,他们做的是帮助仇敌挤压教会的事情。

那些在危险的国家传福音的宣教士会格外的谨慎,甚至到一个地步,他们到了那些国家很多年,只能打些擦边球,做点杂事,比如做点善事啊什么的,没有办法真正的宣讲福音。但是福音是要宣讲出来的,福音没有宣讲出来,预工再多都等于什么都没做。因为做好事没法让灭亡的人灵魂得救。但是因为那些地方的危险,我们可以理解宣教士的难处。所以我们常常祷告,求神带领开路,求神松土,求神改变那里的环境,使得福音可以得到宣讲。如果基督徒认为这样的祷告是对的,是应该的话。那么在还可以传福音,还有言论自由的地方,与政治正确对抗,就是维护环境,免得变成那样无法传福音的硬土。这是同一个道理。

总结:

  1. 政治正确的本质是人造宗教,将人为的规条定义为真理,要求人绝对的顺服。
  2. 抵挡政治正确,为真理发声,是非常重要的。
  3. 主耶稣就是一个政治不正确的人。
  4. 教会从文化使命和福音使命的角度,都需要抵挡政治正确。
  5. 如果不抵挡政治正确,就会失去言论自由,而最终失去自由。

🔥征稿启事🔥

2024年大选即将来临,我们鼓励我们的读者,尤其是基督徒,如果您有圣灵的感动,请写下您的感受,给本刊投稿,我们将选择刊登。让我们一起来捍卫美国的基督教传统,使美国再次伟大。


川普总统官网链接 拜托大家多多捐款支持!!!
https://www.donaldjtrump.com/

此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative1
3)支票抬头:NACR 地址:1951 McConnor Blvd, #59169 Schaumburg,IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble
频道》: https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》真相社媒(TruthSocial)https://truthsocial.com/@NACR