• 2024-09-19 17:28

北美保守评论

North American Conservative Review

上帝的预旨

义 工

3 月 31, 2023

作者:毕成鹏/ 2023.3.26
发稿:2023.4.2

因为祂说有,就有。命立,就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的寿算永远立定,祂心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的。祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。(诗篇33:9-12)

一、引言

辽阔的原野,蜿蜒曲折、源远流长的江河,丛山峻岭,兰天白云,万物生机,多姿多彩,这些地球上的杰作,白天清晣可见,发人深省。日月星晨,浩瀚无垠的宇宙,在静谧的夜晚,令人神往和遐思。

人的奇妙就在于对自然的奇妙发生感叹。因为人是万物之灵。历世历代的贤人哲士,感叹的结果,不外乎几种。第一,自然太奇妙,我们不知道它的来历。这是不可知论。第二,自然就是自然发生的,历来如此。认识自然是永恒不变的。第三,自然是随机碰撞产生的。这是宇宙的进化论。第四,宇宙是由一个奇异点(singularity),大爆炸产生的。这是宇宙起源的大爆炸理论。第五,宇宙是上帝的杰作。这是神创论。

宇宙究竟是如何产生的呢?圣经的开篇第一句话说:起初,神创造天地。(创1:1)这里的“创造”,意思是从无到有的创造(ex nihilo)。自然或宇宙万物原本不存在,神从无中生有,创造了宇宙万物。所以,宇宙是有时间的起点,也有终结的一天。显然,有关宇宙的起源和归宿,大爆炸理论完全赞同圣经的描写。

那,神是如何创造宇宙万物的呢?这里,诗篇的回答很清楚:“因为祂说有,就有。命立,就立。”(诗33:9)神用话语创造了万物,这是对创世记第一章的总结。神不仅创造宇宙,而且定下宇宙的一切法则,掌管、控制和护理宇宙天体的运行和万物的生生不息。(来1:1-3)

人类的科学只是努力揭示和认识神已经定下的规律。然而,面对奇迹般的大千世界,世人并不归荣耀给神,他们用自己的办法来寻找答案,用哲学、心理学、进化论和各种科学假说,来否定神的存在。

奇妙的宇宙,显明神的存在。人的内心中有一颗会说话的良知,感受到了神的存在。但是,人与生具来的罪性,压制真理,要为自己创造一个巴别塔。正如保罗的话所说,“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:19-20)

无神论和泛神论在当今社会很兴隆,甚至美国的新纪元异端教会势力越来越大。这些反叛神的教会和世人,将来的结局如何呢?诗人回答说,“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。”(诗33:10)

为什么世人的愚妄和筹算会失败呢?因为他们不是创造的主,乃是被造物而已,宇宙的主权全在乎创造宇宙万物的上帝。所以,耶和华的寿算永远立定,祂心中的思念万代常存。(诗33:11)

何谓上帝的预旨?就是神在永恒中不变的谋划、思念、筹算或规划。神先有祂的预旨,按其旨意神创造了时间和空间,以及其中的宇宙万物。换句话说,神的行动,例如创造、神迹、护理和救赎,都是神事先在祂永恒中的旨意,或称为预旨(Decrees)。

诗人说:“以耶和华为神的,那国是有福的。祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。”(诗33:12)这句话论到神救赎的预旨,就是神在永恒中计划要拣选一些人成为祂的子民或称产业。在旧约中,神按照祂的旨意,拣选了以色列民。(申7:7)新约进一步启示,神在创世以前在基督里拣选万民。(弗1:4)

以下我们讨论三个问题。第一,神的预旨和祂的主权。第二,神的拣选。第三,弃绝的预旨。最后是结语。

二、神的预旨与神的主权

首先来看神的预旨。神的预旨就是祂在永恒中所定的心意;这乃是照着祂旨意的计划,借此预定一切将要发生的事,使祂自己得荣耀。

神的预旨有以下几个特点:
(1)神的预旨是在永恒中发生的,就是在创立世界以前。(参赛37:26;太25:34;弗1:4)显然,神的预旨不受时空的影响,也不受被造界包括人的行为的影响。
(2)神的预旨是神的计划、筹算、主意或目的,完全随祂自己所喜悦的。(参弗1:11-12)神的预旨完全独立的,没有外来的思想参与,也不受未来的影响。
(3)神的预旨是永恒不变的。换句话说,神只有甲计划,没有备用方案。神命立,就立。虽然神有意在历史的作为中改变计划。但是,这种改变的计划在历史中的发生,乃是神不变的旨意。(参诗33:11;赛14:24;雅1:17)
经上说:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。”(创6:5-6)这里不说神的创造搞错了,想用大洪水来修改计划。“后悔”代表神的忧伤,因为神的创造是完美的(创1:31),但人的堕落令造物主忧伤。神的创造,人的堕落,和神的拯救,都是神永恒的预旨之中已经定下的。
(4)神所定的预旨必然要发生。例如,耶稣被钉十字架,乃是按照神的预旨在历史中必须发生的。(参徒2:23)
(5)神的预旨乃是为着祂自己的荣耀。例如,人类历史,实质上是神的预旨在时空中实现的过程。这就是为什么真正认识神的人,必定归一切荣耀给神。

保罗在《以弗所书》第一章中的这段话,集中反映了神的预旨如上特征:

就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业,这原是那位随己意行作万事的,照着祂旨意所豫定的。叫祂的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得著称赞。(弗1:4,10-12)

神的预旨,就是“祂在永恒中所定的旨意”,或说“祂从万古之先所决定要做的事”。注意以下几个要点:
(1)每一件发生的事都是神万古之先所指定的。但是,神不是罪的源头。
(2)任何事的发生均非偶然,都是经由一个计划(Plan A only!)来安排的,而这个计划就是神的计划。
(3)神使万事互相效力,叫爱神的人受益,恨神的人招损。神完成一个计划,可以调动万有,关系错综复杂,也许经过长期的过程,最后达到神荣耀的目的。(参罗8:28-30)

神预旨的教义,要让基督徒学习谦卑顺服,凡事仰望神的怜悯,归一切荣耀给神。经上这样说:“因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿们。”(罗11:36)

其次,神的预旨显明了神的主权。这包括多个层面:
(1)神是智慧的源头,祂定宇宙万物的规律和发生发展,是最高权威和主宰。神通过预旨,定下了自然和历史发展的进程和轨迹。耶和华神如此说,“我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。”(赛46:10)
(2)神凭己意行万事。祂掌控一切,凡祂所计划必然实现。“万军之耶和华起誓,说,我怎样思想,必照样成就。我怎样定意,必照样成立。”(赛14:24)
(3)神不仅是生命的主,也是人类历史的主宰。定人的年岁和疆界。“人的日子既然限定,他的月数在你那里,你也派定他的界限,使他不能越过。”(伯14:5)
祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且豫先定准他们的年限,和所住的疆界。要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远。我们生活,动作,存留,都在乎祂,就如你们作诗的,有人说,我们也是祂所生的。(徒17:26-28)
(4)神是造物的主。(创1:1)“耶和华所造的,各适其用。就是恶人,也为祸患的日子所造。(箴16:4)
(5)神定十字架的救赎计划。“祂(耶稣)既按着神的定旨先见,被交与人,你们就借着无法之人的手,把祂钉在十字架上杀了。”(徒2:23)

第三,那,神的计划,与人的计划相比,有何不同?神的计划永恒不变,人的计划是可变的。人可变的计划,也是遵守神不变的预旨。经上说:“签放在怀里。定事由耶和华。”(箴16:33)神预旨的真理教导我们两个原则:
(1)服事以神为中心,顺服神的旨意。基督徒行事为人,当与所蒙的恩相称,要凡事单单讨神的喜悦。

事奉中不要好大喜功。司布真牧师说:“我宁愿缺乏能力而谦卑,也不要多有能力而骄傲;宁愿事工受挫折,隐退藏身在主怀,也不要高举成果,被誉为时代的神迹。”

事奉讨人喜欢,是当代教会的一大弊端。例如,那些传讲神依照预知来定下祂的旨意的传道人,说白了,是藏有私心,满足某些信徒的需求。神为什么拣选我啊?因为我比其他人更爱主,更敬虔。神预先知道我将来是敬虔爱主的人,所以祂就预定了我得救。这种做法是违背了神的预旨教义和恩典的主权,不合圣经的真理。

忠心的传道人,必须完全伏在圣经的权威之下。史蒂夫劳森(Steven Lawson)牧师说:“世上只有两种传道人,一种是传讲圣经的传道人;另一种是该被开除的传道人。”

(2)传全备的福音,拒绝掺水的福音,赶出假先知、假教师、假牧人。因为福音是神的大能,恩典的主权在乎神的预定和选召,神不是看见人的信心,然后才拣选,而是凡神所预定得救的人,时间满足的时候一定会信。正如经上说:“外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡豫定得永生的人都信了。”(徒13:48)

三、神的拣选

拣选(election),就是神在永恒里,按着自己意旨所喜悦的,拣选了一些人得永生。神的拣选,乃是要借着一位救主,救这些蒙拣选的人脱离罪恶和苦境,而进入蒙拯救的地位。 (参弗1:4;罗3:21-22)

神的拣选,乃是无条件的拣选(unconditional election),就是祂不看人的美德,完全按照神所喜悦的旨意。拣选的教义有几个要点:
(1)世人都犯了罪,不配得拯救。但神怜悯一部分罪人,选择他们得救。
(2)神所拣选的罪人,不是因为他们比其他未获选的罪人有任何的良善和美德。注意,“无条件”是说被拣选的人不配。
(3)神在基督里拣选人得救。被拣选的人,必须悔改、信耶稣,才能得救。这是对拣选和恩典的回应。
(4)这种“无条件的拣选”,是神在永恒的旨意中所预定的。神的拣选,在创世之前就完成了,并且不改变。(参弗1:4)
以上所说的拣选,乃是施恩的拣选。这些被拣选的人,救恩不会失去。

旧约中,神拣选了以色列人。经上说:“因为你归耶和华你神为圣洁的民。耶和华你神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。”(申7:6)

神虽然拣选以色列民,但得救的不过是剩下的余数,因为那一代人多数都倒毙在旷野了。(罗9:27;林前10:5)

神的拣选有两种,一种是上面谈到的拣选得拯救,另一种是神拣选人参与祂的事工和服侍。后一种被拣选的人,不一定有救恩。例如,耶稣拣选十二个门徒参与祂的事工,但其中一人却是卖主的,没有得到救恩。(参约6:70-71;17:12;太26:24)教会有个误区,就是越是积极侍奉教会的人,就越是爱主的。犹大是主亲自拣选的,积极参与服侍,确是买主的贼。

旧约中,神拣选扫罗作以色列的君王和先知(撒上9:17;10:5-11),但扫罗背叛神,失去王位,得到羞耻的下场。扫罗王是否得救,成为未知数。与扫罗王一样,卖主的犹大也是自杀身亡。(参太27:3-5;徒1:18-20)

教会的情形也一样,许多受洗在教会崇拜和事奉的信徒和牧师,神拣选他们参与教会的服事,但这些人并没有得到救恩。

怎么鉴别神拣选牧师参与教会的服务,但是他们并没有得救呢?这些人是雇工,并不真认识主,他们不传讲全备的福音真理,或者服事参杂个人目的,凡事讨人喜欢,有些人贪心、犯淫乱不悔改,更有许多传道人靠拉关系或传异端发财。这些假教师,也成为许多假信徒的网罗。这些人是预定要受永刑的。(参帖后2:9-12;犹大书第4节)

美国这些年大搞掺水的福音,引诱许多人信主和献身作传道。这些人多数没有蒙恩,更没有蒙召。他们成为教会堕落和衰亡的见证。近来来,这些败相已经露出了原形,看下面一组数据:

在美国每周平均有86座新教教堂关闭,就是平均一天关12间。田纳西州纳什维尔的 LifeWay 研究机构,在2019年编制了一份研究报告,这是他们做这项研究的最近一次,他们做这些调查已经有几十年了,他们大约每五年做一次。单就2019年,美国有4500座新教教堂关闭。这是新冠流行前的情况,所以并不受疫情的影响。相比之下,在1972年,92%的美国人认为自己是基督徒,而在2020年的调查发现,这一数字已经下降到64%。(资料引自网络)

福音是神的大能,人所求的,乃是数点决志受洗的人数,这些人为搞岀来的福音果子,神并不记念。好树结好果子,只有神所拣选的人,救恩才不会失去。正如保罗说的,“以色列人所求的,他們沒有得著。惟有蒙揀選的人得著了,其餘的就成了頑梗不化的。”(羅11:7)

四、弃绝的预旨

神并没有拣选所有的人得救。例如,卖主的犹大没有得救,许多人到死也不愿信主。不被神所拣选得救的人,就是神的弃绝(reprobation)。

基督是救恩的盤石。信的人在上面建造永生的房屋,不信的人在上面跌倒,进入永刑。那,他们的信心坚立或绊跌,有更深的原因吗?

使徒彼得说,“所以,祂在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。又说,作了绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌也是预定的。”(彼前2:7-8)

世人的不信,是他们的本性如此,就是不顺从和抵挡福音。他们这样抵挡,也是神弃绝的预旨。

首先要问,神为什么要拣选这人,而弃绝那人呢?神有不公平吗?没有!因为:罪人都当受咒诅。拣选是神主权的恩典。

耶稣说:“拿你的走罢。我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用么?因为我作好人,你就红了眼么?”(太20:14-15)

神的拣选和弃绝,说明神的预定是双重的。有些人攻击相信双重预定的人,是极端加尔文主义。其实,加尔文的预定论就是双重预定,乃是出于圣经的教导。

还有一种教导,就是神不预定那个人得救,而是定一个属灵的法则,凡遵循法制的人,就被拣选;否则,就是被弃绝的。这个不是圣经的教导。神在圣经中的确有显明的律法,是要人遵守的。但是,这是给信主的人过成圣生活的准则。预定和拣选,乃是具体到个体的。

关于神在永恒中预定和拣选个人的教导,圣经有很多例子。看下面这段经文:

双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。神就对利百加说,将来大的要服事小的。正如经上所记,雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。(罗9:11-13)

其次,有人问:若神拣选了我,无论我做什么,都会得救吗?

圣经没有教导得救是自动发生的,也没有不付代价的信仰。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?(来2:3)圣经的教导是:神在基督里拣选我们。神拣选人,也要求信徒的行为,与所蒙的恩相称。没有行为的信心是死的。保罗说:“豫先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀。”(罗8:30)

相关的问题是,有些人要信,神却不拣选他们;或有些人不要信,神非要选他们。这种问题并不合乎真理。因为所有的人,生来都是不信的,也没有想要信的,除非神先施恩。(参弗2:1)神所拣选的人,迟早会心悦诚服的信。我要信,但神就是不拣选我,这是玩梗的老慕道友的说词,本质是不信。(参罗10:9)

再次,有人认为神的拣选或弃绝,是按照祂的预知。因为经上说:“因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子。”(罗马书8:29)

这里的预先知道(参罗8:29;彼前1:2),意思是神在永恒中知道要与之立约的人,也就是神定意要爱的人,要拣选的人,因此就预定他们效法祂儿子的模样。希腊原文,预先知道,就有拣选得救的意思。况且,在永恒中,神的预定和预知是同时发生的。神的预旨不会受人的信心状态的影响。恰恰相反,神的预旨决定了人在历史中的信心状态。

退一万步讲,若神预先知道某人有信心,就拣选这人。那问题是,这人的信心从何而来?自然是神在永恒中所赐的信心。神为什么赐他信心?因为神定意要爱他,拣选他,预定他得救。所以,神的预定(拣选和弃绝)决定了人的信心。(参徒13:48)

最后,我们明白,人的灭亡是由于人的不信。世人生来都是不信,信的人是由于神的拣选,赐给他们信心。(参太13:11;约8:47)慈爱的神,为什么单拣选一部分人,而要弃绝另一些人呢?这是个难题,但却是圣经的教导。

弃绝教义的核心经文在罗马书第九章。神使法老的心刚硬,但是法老的心刚硬也是自觉自愿的。神为什么不让法老的心柔软呢?保罗依旧约经文的回答是:因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。(罗9:15)

但神任凭人的不信,的确来自神的主权。经上说:“倘若神要显明祂的忿怒,彰显祂的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。”(罗9:22)蒙恩的人,来自神恩典的主权,其余的人受审判,乃是他们当得的报应。神的审判完全公义。

认识神弃绝的教义,要注意几点:

第一,弃绝教义,没有否定向普世传福音。神福音的呼召是对所有人,因为神不愿一人沉沦,仍愿人人悔改信主。(彼后3:9)我们不知道谁抵挡福音到死不悔改,所以我们要执行大使命,传福音给万民听。

第二,弃绝乃是神的主权,我们不可以单靠言语宣告自己是神所拣选的人,就自认为不在弃绝之列。如何知道你是神拣选的人呢?就是那些相信全备的福音,并努力活岀来的人。(参太7:21)

第三,在教会中,因为错误的宣讲福音,引人偏离了真道,那些宣称自己信主的人,包括牧长,有许多是被弃绝的。被拣选的人完全出于神恩典的主权,基督宝血的救赎,与人的功劳大小无关。被弃绝的人,也不是他们的功劳太小,乃是由于不信和不悔改的恶心。

五、结语:真理的应用

诗人说,“以耶和华为神的,那国是有福的。祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。”(诗33:12)

神呼召亚伯兰,要从他生出一族,成为有福的国民,并且成为万国的祝福。(创12:1-3)。真正的以色列人,乃是神在基督里从万民中拣选出来的,这就是神的产业。那些在基督里蒙救赎的人,乃是神亲自成为他们的产业,这民是有福的。(参弗1:14-18)

拣选和弃绝是神的预旨,乃是神永恒不变的旨意。但是,谁被神拣选,谁是神所弃绝的,人不一定搞得清楚。教会要做的,就是执行神显明的旨意,行公义好怜悯,并向万国万民传福音。(参申29:29;弥迦书6:8)关于神的预旨和拣选,教会要注意一些事项。

第一,有人说,神既然早定好了一切,我们就什么都不用做了。这当然不是圣经的教导。也因此有人说加尔文的预定论,叫人不传福音。恰好相反,神预定人得救,保证我们传福音一定有效果。我们传福音,更有勇气和底气。

当保罗在哥林多传福音受挫时,主对他说:“有我与你同在,必没有人下手害你。因为在这城里我有许多的百姓。”(徒18:10)

第二,有人说,一次得救永远得救,培养懒汉和挂名基督徒,使教会变得不冷不热。这是对真理的误解。另一方面,太简化的真理表达,也会误导人。一次得救永远得救,要表达的是圣徒永蒙保守的教义。这真理的根基在于神要栋选得救的人,是不会失去救恩的。这是主耶稣明确的教导。(参约6:37)

第三,神的预旨和主权,并没有否认人的责任。圣经中有许多这样的教导。例如:以利的两个儿子行恶,被神击杀。以利曾对他们说:“人若得罪人,有士师审判他。人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?”然而他们还是不听父亲的话,因为耶和华想要杀他们。(撒上2:25)

第四,追求生命和灵恩的肢体,其实他们的追求本身不错,但是他们的追求以否定神学和教义为出发点,就大错特错了。加尔文神学,通常是他们攻击的对象。其实,他们攻击改革宗神学的同时,不知不觉中也形成了自己的神学,多是偏离了圣经的。

从古至今,各教会或宗派都自称高举圣经,高举基督,并由此产生他们自己的神学,可谓五花八门。司布真牧师曾说,在众多神学流派中,加尔文主义的神学,是最靠近《圣经》教导的。

加尔文的神学,乃是总结、归纳和发展了以前圣徒的正统教义,就是唯独圣经、尊主为大、敬虔爱主、爱灵魂的神学。这一神学创建了美国,但是却在美国已经失落许多年了,当下仍然受到多数教会的忽视、污名化和攻击,也正是这个国家走向堕落深渊的根本原因。

第五,在神的预旨中,定制了敌基督和撒但灭亡的时间。但是,神允许敌基督和撒但的暂时存在,有祂的旨意。

一方面,教会不要想逃避苦难,要竭力维护圣道,与仇敌争战。(犹大书第3节)如今这弯曲悖谬的世界,虽然反上帝的势力越来越猖獗,但教会却不要梦想或尝试去消灭基督的仇敌,而是忠心爱主活出信仰,成为黑暗中的一盏明灯。因为仇敌的工作,假教师的猖獗,也在上帝的掌握之中,可以测试教会是否忠心,炼净神的教会。正如神留下迦南几族,为要试验以色列人,知道他们肯听从耶和华借摩西吩咐他们列祖的诫命不肯。(参士师记3:1-4)

另一方面,也不要与世隔绝,胆怯懦弱。上帝创造了我们,让我们活在这个混乱的时代,教会不是生不逢时,而是为此时而生!如今的民主党政府和政客宣扬邪恶的LGBT理念,残害青少年,他们威胁教会,试图让教会保持沉默,成为耶和华军队的逃兵。有位传道人说,如果我们的行为好像一团和气就是基督教的精髓,我们就是明明地唾弃祂在十字架上的牺牲!

另有一种教会,应该是大多数,自以为虔诚,享受岁月静好。他们看似“敬虔”,却只关注自己的事。至于其他的,就是那种“风声,雨声,读书声”,充耳不闻,一年四季“等候神”;或者“家事,国事,天下事”,全不关我事,因地上事太肮脏,“属灵人”单专注天上。

第六,事不关己的教会,迟早会被神管教。传说,希腊哲学家泰勒斯因过于专心观察星空而不慎掉入井中。有人嘲笑他虽然致力于天上的事物,却忽略了脚下。这正如基督徒一心闭门修炼,不问世事,一定会因世间的事跌倒,被神管教。教会出去的孩子,绝大多数很快被左派洗脑,离开了基督信仰。这管教可是要命的啊!

左派给年轻人反复洗脑的手段并不高明,他们污名化基督教,认为那是老旧无知的东西。清教徒Cotton Mather曾说,“无知不是敬虔信仰之母,而是异端邪教的根源”。美国的现状被左疯们带偏了,不但是无知,而且失去常理,善恶不分,颠倒黑白,鼓励邪恶,不思悔改。

教会中的保守派,是一股清流,虽然人数不多,但却成为抗击邪恶左派的有生力量。如果你对保守主义不熟悉,简单来说,它是基于保守美国宪法、保守自由和保守基督信仰的一种政治思想。这与现今民主党的进步主义形成了鲜明的对比。他们所谓的“进步”实际上是在破坏和摧毁美国的基督教价值观。他们已经从一个关心穷人的政党变成了一个圈养穷人,破坏家庭,破坏宪法,打击不同政见者的恐怖组织。(引自网络)

最后,美国的教会当悔改,回归圣道,勇敢站出来,向邪恶的世界说不。但愿更多的美国教会,包括在美国的华人教会,早日觉醒,认罪悔改,按照神的真理教导会众,特别是教会的下一代,并将真理传扬和活在各自的社区和邻舍中。

耶和华如此说,你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息。(参耶6:16)愿神的教会都说,我们行在其间。阿们!



此图片的alt属性为空;文件名为image-34-868x1024.png

捐款方式:(请注明您的姓名和电邮,以便我们寄送收据):
1)Zelle: nacr2021@gmail.com
2)PayPal: PayPal.me/NAConservative
3)支票抬头:NACR 地址:PO Box 59169 Schaumburg, IL 60159

敬请订阅:

《北美保守评论 – YouTube新频道》https://www.youtube.com/channel/UCXD6cjPFfBLlQMlSJi6h_6g
《北美保守评论 – Rumble频道》:
https://rumble.com/user/NACR2021
《北美保守评论》电报(Telegram)时评文章频道:https://t.me/NAconservative
《北美保守评论》电报(Telegram)翻译视频频道:
https://t.me/VIDEOSBYNACR
《北美保守评论》电报(Telegram)交流群:https://t.me/+92XsKo9C-upmZTRh
《北美保守评论》推特(Twitter):https://mobile.twitter.com/naconservative9
《北美保守评论》脸 书(Facebook):https://www.facebook.com/100052658047986
《北美保守评论》Gab: @NACR :https://gab.com/NACR

新:️川普的真相社交(TruthSocial):https://truthsocial.com/@NACR

每周五美东9:30pm查经读书会(提供微信群加入)
Zoom:https://us02web.zoom.us/j/81220247180?pwd=Zy8rbGpndnFQbDJPZ0ZFQ0R6Y0dFUT09
账号:812 2024 7180
密码: 777